공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어린이운동화ll조회 27442l 6
이 글은 7년 전 (2016/6/21) 게시물이에요

가장 듣기 싫은 소리가 '굶어.'였다는 아이돌 | 인스티즈

는 젝스키스

이름:강성훈
생년월일:1980년 2월22일
본명:강성훈
가족사항:부모님,그리고 1남1녀중 장남
현재 다니고 있는 학교:KFS(Korea Foreign School)
키:172
몸무게:55
발 사이즈:290
가장 듣기 싫은 소리:야,굶어

이름:은지원
생년월일:1978년 6월 8일
본명:은지원
가족사항:부모님, 그리고 3남2녀중 막내
키:174
몸무게:56
발 사이즈:275
가장 듣기 싫은 소리:굶어

이름:장수원
생년월일:1980년 7월 16일
본명:장수원
가족사항:할머니,부모님, 그리고 2남중 막내
키:172
몸무게:52
발사이즈:290
가장 듣기 싫은 소리:야, 굶어!

이름:고지용
생년월일:1980년 7월1일
본명:고지용
가족사항:할머니,부모님,이모, 그리고 1남1녀중 막내
현재 다니고 있는 학교:중경 고등학교
키:178
몸무게:59
발 사이즈:275
가장 듣기 싫은 소리:굶어

이름:이재진
생년월일:1979년 7월13일
본명:이재진
가족사항:부모님,그리고 1남1녀 중 장남
가장 듣기 싫은 소리:굶어! 오늘 밤 새! 내일 오전부터 스케줄 있다!

이름:김재덕
생년월일:1979년 8월7일
본명:김재덕
가족사항:부모님, 그리고 1남1녀중 장남
가장 듣기싫은 소리:오늘 밤샘 녹음이다!

구 대성기획 현 dsp 사장이었던 이호연 사장은

뻑하면 본인이 접대하는 술자리에 미성년자였던 멤버들 새벽에 불러서

노래하고 춤추게 했던 건 이미 유명한 일화

벤 안에서 도시락 먹으려고 뚜껑 딱 여니까

매니저가 스케줄 있어서 나오라고 그러니까 고지용이

도시락 이제 뜯었다고 반항한 적도 있음

하루종일 스케줄 뛰게 하면서도

밥도 제대로 주지 않아서 활동할 당시 멤버들 보면

갈비뼈가 다 보일 정도였다고 함...

스케줄 돌리는 게 얼마나 심했냐면

매니저가 은지원 집에 데려다주면서 '조금 자.' 라고 했는데

은지원이 씻고 침대 위에 눕자마자 바로 데릴러 와서 은지원이 화를 냈던 일화도 있음

그 와중에

멤버 모집 한 사람 - 강성훈

젝스키스라는 이름 만들어줬던 사람 - 방송국 PD

대성기획은 ㄹㅇ 데뷔시켜준 거 말고는 해준 거 1도 없음

예나 지금이나 DSP는 참 한결같이 일 못하는 듯

추천  6

이런 글은 어떠세요?

일 진짜 못 하네요... 프로필 몸무게 ㄹㅇ 말랐다 ㅠㅠ
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
지금은근데 그 남자사장님이 아파서 부인이 운영한다 하지 않았나요
7년 전
#건  데뷔하자ㅏㅏ
네 근데 더 엉망진창이죠....ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Seventeen Carat  너를 다 알고 싶어
네 그래서 더 엉망진창입니다....부인분 엔터관련 1도 모르시구......ㅎㅎㅎㅎ할말은 많지만.....
7년 전
ㅂㅅㅌㅂㅌ  내인생의하이라이트♡
몸무게........ㄷㄷㄷ
7년 전
몸무게...
7년 전
B2ST두준  1월의 기적 양요섭
52??
7년 전
에프(엑스)  루나 솔로 데뷔
세상에 나보다말랐었어 남자들이ㅜㅜㅜㅜ 엄마나힘들었으면ㅜㅜ
7년 전
빵점동맹  끝났당 ..
다본명이야오
7년 전
아오바죠사이  엑소 세븐틴 하이큐
ㅠㅠㅜㅠㅠㅡ맘아프자
7년 전
무모한사랑인가 노래부를때 고죵이 아 힘들어 하는장면도있음 ㅠㅠ인간적으로 밥은 먹이고해라 !!!!!!!
7년 전
태형짱짱맨~~  인피/방탄
헐..
7년 전
8월 8일  그 길에서
정말 에이프릴이 걱정됩니다...
7년 전
계약서 안썼다는 건 다시 들어도 충격...
7년 전
마형  LGD MaRin
178에 59가 말이 되는...?ㅠ
7년 전
(2016/6/26 16:23:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
어린이운동화  글쓴이
폼생폼사도 회사에서 반대했던 건데 은지원이 밀고 나가서 겨우 활동했던 노래고 커플 역시도 회사에서 반대했던 노랜데 은지원이 이거 망하면 본인이 책임을 지겠다고 말을 해서 활동했던 노래에요. 뮤직비디오는 제대로 찍어주지도 않고 하루 종일 스케줄만 돌렸던 걸 생각하면 회사에서 뭔가 제대로 해줬다는 느낌을 받기는 어려울 거 같아요.
7년 전
코카IN  2016히히
제가 잭키를 자세힌 몰라도 회사에서의 체계적인 프로듀싱이 없었다면 잭스키스란 그룹이 지금까지 많은 사랑을 받을 수 있었을까요?
부당대우는 부당대우인 거고 프로듀싱 능력은 프로듀싱 능력대로 보는 게 맞는 건데
데뷔시켜준 거 말곤 해준 게 없단 말이 좀 웃겨요

7년 전
...혹시 DSP관계자세요?
7년 전
(2016/6/26 16:23:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
삭제된 댓글에게
요지를 이해하고 쓴 글입니다. 저도 젝키에 대해서 잘 아는 건 아니지만 프로듀싱이라는게 무엇인지는 압니다. 그런데 젝키 멤버들이 한 말들을 토대로 보면 회사가 프로듀싱의 '프' 자도 해준게 없어보여서요. 혹시 DSP관계자이시면 코카IN님이 말하시는 어떠한 '프로듀싱'을 해주었는지 아실것 같아서 여쭈어 보았습니다. 정말 궁금해서 여쭤봅니다. 곡도 젝키가 만들고 안무도 젝키 지인이 만들고 인원 모집도 젝키 멤버가 하고 이름도 기획사가 지어준게 아니면 무슨 '프로듀싱'을 한 것입니까?

7년 전
어린이운동화  글쓴이
회사에서 보컬 트레이닝도 제대로 안시켜주고 바로 데뷔를 시켰는데 그게 과연 체계적인 프로듀싱일까요. 게다가 무대 안무 역시도 멤버들 아니면 멤버들 친구들이 만들었던 거라고 본인들이 말을 했었어요. 멤버들에게 주먹질을 했던 회사에서는 글쎄요... 나올 수 없는 말인 거 같아요. 하루 종일 스케줄 돌리면서 미친듯이 방송에 나오도록 했던게 체계적인 프로듀싱이라면 체계적인 프로듀싱이라고 할 수도 있겠네요. 미디어에 많이 나오면 그만큼 대중들에게 어필도 많이 하게 되니까요.
7년 전
혹시 우리나라에서 좋은 노래만 받으면 뜰 수 있다고 생각하시진 않을테고 별개의 문제인 건 별개로 봐야한다란 말을 하고 있는데 왜 부당대우만을 갖고 회사 자체를 쓰레기 취급하는지가 이해 안 가네요.
혹시 잭스키스 노래들 잭스키스 멤버들이 프로듀싱 하고 안무도 멤버들이 짰나요? 그렇다면 글쓴이님의 말이 이해가 될 가 같은데

7년 전
코카IN에게
그럼 코카IN님은 좋은 노래, 안무말고 소속사가 젝스키스 뜨게 하기 위해서 어떤 체계적인 일을 했다고 생각하시나요?
계속 방송에 뺑뺑이 돌린거요..?

7년 전
수능을향해달려가는고3에게

7년 전
삭제된 댓글에게
별개인 부분이 뭔지 하나도 말씀 못하시는데 뭘 별개로 생각하라는 건지 모르겠어요..
첨부터 할말이 없으셔서 더 할말도 없으신거 아닐까용

7년 전
삭제된 댓글에게
음 코카님 말이 약간.. 어떤 식으로 들리길래 이러는거냐면 .... 진짜 부모소리못들을 만큼 부모노릇 못하는 사람들, 뭐 가령 학대하는 부모라고 치죠.. 그런 부모를 어쨌뜬 낳아줬고 눈코입 생기게 해준건데 학대한거랑 별개로 봐야된다 뭐 이런식으로 들려요.. 애를 못키우는 거 자체가 욕먹을짓이죠 낳아만 줬다고 할 일 한건 아니잖아요? 키우는것까지 해야 부모지.. 이런 부모 보고 정말 낳아만줬지 한게 없다 하는것 처럼 이것도 똑같은거같은데.. 젝키 낳아만 줬죠 정말

7년 전
어린이운동화  글쓴이
코카IN에게
그렇죠. 좋은 노래만 있다고 해서 반드시 뜨는 건 아니에요. 하지만 노래를 줬다는 것 말고 기획사에서 제대로 된 아티스트의 대우를 해줬다고 하기에는 어려움이 많지 않나요? 안무도 본인들이 만들어서 무대에 올랐고 멤버들 픽업하는 것 역시 강성훈이 했어요. 팀 이름을 만든 것 역시도 회사에서 만들어줬던게 아니고요. 기획사에서 당연히 해줘야 할 것들도 제대로 해주지 않았던 게 많아서 '데뷔 시켜준 거 말고는 한 게 없다.' 라고 말을 했던 거에요.

7년 전
어린이운동화에게
제대로 된 아티스트의 대우를 해주지 않았으면 '데뷔 시켜준 거 말고 한 게 하나도 없다'란 말이 정당화 될 수 있는 거라고 생각 하신다는 거네요.
전 애당초 이것만 갖고 얘기한 건데 글쓴이님 사상이 그러시다면 제가 말한다고 바뀔 리도 없는 거 같구요
다만 맘에 안 드는 게 많다고 해서 별개의 문제까지 밟아버리는 건 문제 있다고 봐요

7년 전
코카IN에게
저기 그러면 대성기획이 젝키한테 멀 해줬나여..?그 체계적인 프로듀싱으로는 모가있져

7년 전
코카IN에게
음 젝키의 경우에는 제대로 막 프로듀싱 시켜가지고 열심히 해서 데뷔시켜준다음에 그다음에 뺑뺑이 돌린 케이스도 아니라서 더 그게 분리가 될 수 없는거 같아요!

7년 전
어린이운동화  글쓴이
코카IN에게
그럼 역으로 물어볼게요. 아티스트에 대한 대우, 안무 만들기, 멤버 픽업, 팀 이름 만들기 말고 기획사가 해줘야하는게 뭐가 있을까요? 그리고 저 당시 멤버들이 받았던 것은 또 무엇이라 생각하세요?

7년 전
코카IN에게
당시 팬들도 그렇고 본인들도 최근 방송에서까지 하나같이 입을 모아서 회사에 대한 불만을 그렇게나 많이 얘기했는데...ㅋㅋㄱㄱ

7년 전
코카IN에게
"왜 부당대우만을 갖고 회사 자체를 쓰레기 취급하는지가 이해 안 가네요" 이거너무 이상한소리인거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
robby에게
22222 99프로 쓰레기는 쓰레기 취급하면 안되고 100프로 쓰레기만 쓰레기 취급해야 한다는 말 같아요...그거나 그거인데ㅋㅋㅋ

7년 전
어차피 내남자는 류준열  짠내좀안나게해라~!
robby에게
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순덩어리 본인이 대성기획사에서일하시나 왜이렇게 민망할정도로 감싸시는지..?

7년 전
히지카타토시로  마요네즈,진선조부장
코카IN에게
잭스키스라고 하는데 잭스키스가 아니라 젝스키스입니다.

7년 전
물론 젝키 데뷔하고 프로듀싱하는 데 기획사가 아예 일을 안 한 건 아니지만 젝키같은 경우는 사실 연습을 시켜서 데뷔를 시켰다고 보기보다는 애초에 능력이 있는 멤버들을 데려외서 데뷔시킨 케이스에요 이재진이나 김재덕 같은 경우는 이미 춤 관련된 활동을 하고 있던 멤버들이었고 이 두 사람을 가르친게 아니라 이 두사람이 활동곡들 안무짜고 멤버들을 가르치면서 활동을 진행했어요 보컬같은 경우도 트레이닝이 제대로 없었던 걸로 알고 있고...
7년 전
뭔가 암세포도 생명이란 말과 비슷한 느낌이네요-
7년 전
그 우습지않은 기획을 제대로 한 게 뭘까요..
-멤버섭외, 트레이닝, 체계적인 팀메이킹, 높은 퀄의 앨범(곡퀄 뿐만 아니라 뮤비퀄,안무가 섭외 등), 멤버케어-부족, 인권 침해(스케쥴 뺑뺑이)까지... 소속사에서 한 별개의 것들을 말씀해주시면 다른 분들이 납득하지않을까요

7년 전
헐ㄹ........
7년 전
몸무게.........
7년 전
헐...
7년 전
사랑하는 너에게  젝스키스 정규앨범
진짜...ㅂㄷㅂㄷ....
7년 전
스가와라 내게와라  장가와라
진짜 ㅂㄷㅂㄷ 넘화나네
7년 전
YeY  비스트 방탄소년단
52.....
7년 전
승리(26)  승리는우리의에브리띵
ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ....나리길만걸으시길ㅠㅠ
7년 전
아 세상에...
7년 전
너무맣ㄹ랐는데
7년 전
지금 에이프릴 관리하는 것만 봐도 보여요... 참 좋은 원석들인데 활동 끝나고 팬싸해서 초동 떨어뜨리고 진짜 안타까움...
7년 전
삶은도미  사이먼도미닉 = 삶은 도미
ㄹㅇ 맴찢..ㅠㅜㅜ
7년 전
사랑쪽지(LOVE LETTER)  SVT❤CARAT
디에스피 덕질 해본 입장으로서 데습 정말 노답쓰~젝키 핑클부터 더블 카라 에이스타일 선하 레인보우, 거기다 에이젝스에 에이프릴까지...아티스트들은 다 좋은데 너넨 왜 그러세요...^^
7년 전
잘 먹고 잘 자는게 얼마나 중요한데 왜 그러냐ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
진짜ㅂㄷㅂㄷ... 밥 잘 먹이고 잠은 자게 해줘야지ㅠㅠ
7년 전
참나...
7년 전
아이스콘  어린이날선물바다쪄vv
다들엄청말랏네...기아수준임
7년 전
ㅎㅏ...진짜 너무 짜증난다 와이지로 옮겼는데 슬퍼해야하나 좋아해야하나
7년 전
7ㅐ호연 진짜 생각만 해도 부들부들 떨린다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제는 진짜 꽃길만 걸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이해준(95.08.16)  몬스타엑스 EXID 세븐틴 ♥
예나 지금이나 DSP 일 못하는건 ㄹㅇ
7년 전
한성호  엡티♥성호♡프리
몸무게 요즘 여아이돌 수준....ㅜㅠ
7년 전
6kies  여전히수정같은어른이된너희에게
예지력상승
7년 전
강동원 현재부인  슈밍요정
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네옄ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이해준(95.08.16)  몬스타엑스 EXID 세븐틴 ♥
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그냥 오해영  예쁜 오해영 말고
데습히가 유일하게 잘 하는건 인재를 고르는 안목.
좋은 원석을 고르면 뭘 하나요 다듬지 않으면 돌덩이인데.

7년 전
이호연 예전부터 잘 보여야하는 자리에 소속가수 데리고 다니는거 유명했음
김현중 전두환 팔순잔치에 데려다 인사시킨것도 있고

7년 전
근데 더 웃긴건 그런 이호연이라도 있어야 데습이 유지된다는거.
이호연 쓰러지고 이호연 아내랑 의붓딸이 경영 참여하고 나서 회사 개판 되니까 더블 나가고 카라 깨지고.......

7년 전
조중희  에이젝스 막내
데습.... 부들부들........
7년 전
와 프로필...넘 말랐...
7년 전
와...프로필 몸무게 무슨 여자연예인처럼 말랐네요...되게 고생했겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
사람은 사람답게ㅠㅠ
7년 전
LEO(정택운)  빅스 찔찔이 정찔찔
데습..더블 데뷔8년차까지 정규2집이 안나왔음 정규로 나올거라고 소문난 앨범도 미니로 나옴 그리고 데습나와서 뿔뿔이 흩어졌는데 그렇게 된건 아쉽지만 데습 탈출해서 다행
7년 전
  Quasimodo
헐 몸무게..... 엄청 말랐었네ㅜㅜ
7년 전
다시 생각해도 맘찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개나리길만 걷자 사랑해ㅠㅠㅠ
7년 전
매혹적인  ♥ 16년만에 재결합 ♥
진짜 이호연 할 말은 많은데 하지는 않겠습니다
7년 전
매혹적인  ♥ 16년만에 재결합 ♥
멤버들은 해체를 원한게 아니라, 소속사와 이별을 원했습니다.
7년 전
DSP 주 사업이 연예 사업이 아니라 저 쪽에 좀 소홀한건 알만한 팬들은 다 아는.. 홍보같은 것도 더럽게 안하고 윗사람들은 정치쪽 사람 만나고 다니면서 틈나면 자기 소속가수 끌어들이고..^^ 데습 덕질을 8년했는데 데습쪽 좋아하다 다른 소속사 좋아하니 아주 꿀
7년 전
예원  ♡김예원♡최예원♡
갓데습... ㅎㅋ
7년 전
고현정  나뮤 나뮤 출동!
진짜 응가대우..
7년 전
헐..
7년 전
ㅎㄹ..
7년 전
와 몸무게ㅎㄷ
7년 전
와 나같아도 화낼만.... 사람이 잠은 자고 밥은 먹게 해주면서 일을 해야지..
7년 전
강준희  내 영혼의 주인이죠
회사에서 젝키한테 투자를 해서 키우기보단 그냥 열심히 굴렸죠 최근방송에서 얘기했듯이 회사보다 매니저랑 더 마찰이 심했다고 할 정도로 매니저도 사람 됨됨이가 덜 된 깡패같은 사람이였고요 실제로 젝키가 해체하게 된 큰이유가 대성에서 후배그룹을 밀어주기 위해 잘나가던 젝키를 놔버려서 였고요
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
너무하다..진짜..(눈물)
7년 전
와 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 말랐다
7년 전
젝키 해체할 때 정산 받은게 2억..ㅎ 그렇게 3년 내내 쉴틈 없이 일했는데 2억일리가 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
한달에 100만원도 못받은 건 이미 유명하죠
7년 전
더군다나 남자인데 저 키 저 몸무게면 정말 너무너무 마른건데..
7년 전
fnvl804.  우아나다
아유 ....에이프릴 걱정된다...
7년 전
fnvl804.  우아나다
근데 강성훈님이랑 장수원님 발 진짜 크다..
7년 전
내 나인 2와 7을 합해 natural해  빅뱅블락비자이언티딘
와.....진짜 너무한다 어떻게 된게 소속사가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 접대하는 술자리에 미성년자 멤버들을 불러서....충격....
7년 전
19871104  최승현생년월일
헐..
7년 전
Awake  yo
대형이랑 비교되는건 어쩔수없네용...
7년 전
정말... 일 정말 못하네요
7년 전
아 맴찢..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 밥도 못 먹게하냐 은지원은 차에서 자는 버릇때문에 아직도 자다가 앉아서 자고하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소속사만 잘 만났어도..
7년 전
이민형 부인  BTS SVT GOT7 NCT
헐...
7년 전
리리사랑승리사랑  우리빅뱅찾았어요!
젝스키스라는 이름 저작권등록 안해놓은건 진짜 신의한수 이름마저 뺐겼으면 화딱지나서 앓았을듯.....
7년 전
빈우  exo

7년 전
Seventeen Carat  너를 다 알고 싶어
앨범 판매량 줄여논 것도.....화나는 건 너무 많은데 디에스피는 여전하고 내가 또 덕질 중이라는 게 제일 화난다....원석들 잘 데려와서 입덕하고 보니 또 뎨습.......ㅎ
7년 전
김힘찬.  해피찬쓰데이두후~
김태송이랑 진짜 비슷하다.... 괜히 저 회사 출신이 아니구나
7년 전
젝키 이재진  모난O형
ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ너무해진짜ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
십이야  너와 내가 알지만
진짜 일 못한다..
7년 전
ㅈl민  사랑아 지민해
소속사가 가수데리고 있는것만 했지 아무것도 한게 없네 에휴!
7년 전
헐 굶어라니ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
잘할걸  버스커
저많은 스케줄을 뛰고 굶으라니...
7년 전
진짜 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울컥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
a.k.aAgustD  엑소방탄세븐틴
몸무게......
7년 전
이산구  지금처럼행복하자♡
계약서도없이활동했었다는게재일충격....
7년 전
소미  Team B - IKON
진짜 답이 없네요..일 못한다고 알고는 있었는데 이정도인 줄 몰랐음..
7년 전
INFINITE 이성열  함께가자 인피니트
ㄷㄷㄷ
7년 전
오래보자정택운  신화 빅스
그러니까 16년만에 재결합했는데도 데슾으로 안 들어갔지....... 잘 하신 결정 같음......
7년 전
너무해...............
7년 전
인피니트V  ♥인피니트 6주년♥
댓글 보니 부인분이랑 의붓딸분 욕 많이 먹네여... 파이팅 ㅠ
7년 전