공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 2371l 12
이 글은 7년 전 (2016/7/10) 게시물이에요

(서울=뉴스1스타) 권수빈 기자 = 최근 가요계 관계자들 사이에서 항상 나오는 이름이 있다. 요즘 가장 핫한 그룹에 대한 대화를 나눌 때마다 거론되는 이름은 단연 세븐틴이다.

다인원 아이돌 그룹이 지난 몇 년 사이 쏟아져 나온 가운데 세븐틴은 13인조 최다 인원으로 데뷔했다. 너무 많은 멤버수에 대한 우려가 무색하게끔 '아낀다'와 '만세'로 팬덤을 차츰 형성하더니 데뷔 2년차인 올해 첫 정규 앨범 '러브&레터'의 타이틀곡인 '예쁘다'로 1위까지 차지하면서 승승장구 하고 있다.

자신들의 이미지에 맞는 청량한 노래와 에너지 넘치는 무대는 왜 세븐틴을 좋아할 수밖에 없는지 이해가 가게 만든다. 직접 만든 노래와 안무, 랩 등 프로듀싱 능력을 내세우던 이들은 얼마 전에는 MBC 예능 프로그램 '마이 리틀 텔레비전'에 출연해 실시간으로 자체제작을 보여주면서 능력을 증명했다.

세븐틴, 왜 다들 주시할까 | 인스티즈세븐틴, 왜 다들 주시할까 | 인스티즈

한 가요계 관계자는 뉴스1스타에 "남자 아이돌 그룹 중에서는 단연 세븐틴이 눈에 띈다. 2년차임에도 신인 그룹 중에서는 이 정도 인기를 자랑하는 아이돌이 없다"며 "'예쁘다'로 컴백한 후 앨범 판매량을 봐도 그렇고 이 정도일 줄은 몰랐기에 솔직히 놀랐다"고 밝혔다.

활동한지 이제 1년이 조금 넘었지만 7월말 벌써 3번째 단독 콘서트를 앞두고 있을 정도로 탄탄하게 팬덤을 구축했다. 콘서트를 할 때마다 아트홀에서 SK올림픽 핸드볼 경기장, 잠실 실내체육관으로 공연장 크기를 늘리면서 체조경기장 입성도 머지 않았다는 예측이 나오고 있다.

해외 시장에서도 반응이 오면서 국내 콘서트를 마친 후에는 아시아 투어에 돌입한다. 일본, 싱가포르, 필리핀, 인도네시아, 태국, 호주, 홍콩, 중국, 대만을 찾아가 현지 팬들과 만날 계획이다.

세븐틴은 현재 리패키지 앨범을 발표하고 타이틀곡 '아주 NICE'로 방송 활동을 시작했다. 청량함에 박력을 더한 새로운 모습은 호평을 얻고 있다. 쏟아져 나오는 모든 아이돌 그룹과 출발선은 같았지만 레이스의 상황은 사뭇 다르다는 것을 보여주고 있다.

추천  12

이런 글은 어떠세요?

인기 많아지면 해외로 가곘지... 가지마 ㅠ
7년 전
계속 국내에서 꾸준히 활동해줘 제발
7년 전
승관! 돼지!  승관이 돼지~?
더 대박나자 울 애기덜 8ㅅ8 고생한 만큼 더 성공할거야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
퓨ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ우래덜
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ애기들
7년 전
저만 봐도 내일 시험인데 오늘 입덕했습니다.......
7년 전
방탄이나세븐틴보면 예전가수들은좀음악적 트렌디함을갖추지못한느낌이듬ㅜㅜ세대교체인가..확실히중독성있음
7년 전
LoveLetter  세븐틴아주NICE
으허ㅠㅠ 감격스럽다...
7년 전
L0C0  S2
셉틴ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜ내꺼들
7년 전
우지아장아장  ♥가장빛날호시십분♥
사랑해~♥
7년 전
으아아ㅏ진짜
7년 전
[17's 호시]  ❤가장빛날호시십분❤
세븐틴 사랑해♥
7년 전
李碩珉  이석민
셉부심..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해❤❤❤
7년 전
부 승관  가장빛날호시십분 
국내활동많이했으면ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
전원우 (全圓佑)  세븐틴아주NICE
/~ㅂ~)/♥♥♥♥♥♥♥♥
7년 전
호시삼십분  세븐틴아주NICE
아투 보내긴 싫은데... 가야겠죠...? 성수씨... 연수씨...?
7년 전
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
아투...플디 솔직히 말해 조금 후회하고 있지? 좀 만 늦게 보낼걸 하고 후회하고 있지?ㅎ 다음부터는 잘해라 알겠니?
7년 전
Se1v7enteen  Like a star
사랑햇
7년 전
진짜 항상 다음이 기대되는 그룹임ㅋㅋㅋㅋㅋ사랑함
7년 전