공지가 닫혀있습니다 l 열기
도경수...ll조회 19566l 8
이 글은 7년 전 (2016/7/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다이어트 해도 다시 살찌는 이유 밝혀짐ㄷㄷㄷㄷㄷ(ft.마인드풀 이팅) | 인스티즈 

다이어트 해도 다시 살찌는 이유 밝혀짐ㄷㄷㄷㄷㄷ(ft.마인드풀 이팅) | 인스티즈 

다이어트 프로그램에서 우승하며 스타가 된 분. 

하지만 프로그램이 끝나고난 뒤... 운동을 하지 않은 것도, 음식을 가려 먹지 않은 것도 아님에도 불구하고 특별한 이유 없이 몇 개월만에 도로 살이 불어났다고 함 

이외에도 여러 사례자들이 나왔는데, 그들은 모두 다이어트에 성공했고 어느정도 유지도 했지만 

일정시간이 흐르자 엄청난 요요를 겪게 됨 

몇 달 동안 몇 십키로씩 감량 했지만, 1년...2년...5년... 지나니 다시 그전으로 몸이 돌아감  

혹은 그때보다 더 찌게 되거나 

그 이유  

체중 감량을 해서 겉으로 보기에는 날씬해져도 몸 속 시스템이 망가진 것은 회복 되지 않음 

오히려 그전보다 더 악화 되는 경우가 허다 하다고  

식욕 억압 ➡ 폭식 ➡ 몸이 저항*반항 

다이어트하고 요요 오고, 다시 또 바짝 며칠 다이어트 하고 또 요요 오고... 다이어트 악순환 

※※ 결론 : 단기간 다이어트는 위험하다※※ (사례자들은 모두 6개월 이상씩 엄청난 감량을 했지만, 몇 년이 지나자 다시 그전 몸으로 돌아감) 

# 호르몬 관련 실험 

생각하기 나름 (마음먹기 나름이라는 걸 알려줌) 

# 건강한 신체를 유지하게 하는 마인드풀 이팅 

~실험자들 모두 2주간 실행~ 

그 중, 마인드풀 이팅을 가장 잘 실행한 분에게 일어난 변화 

#### 마인드풀 이팅 하는 방법 #### 

하지 말아야 하는 것

밥 먹을 때, 티비나 스마트폰 보면서 아무 생각 없이 음식을 마구 먹는 게 아주 안 좋다고 하네요 ... 

모두 건강하게 살아봅시다!
추천  8

이런 글은 어떠세요?

스크랩 천국이 되겠지..?
이렇게 난 또...

7년 전
((송민호))  윈너!
헐 전줄 진짜 다이어트관련글 다 스크랩되어있는데 한번도 다시 안본...
7년 전
우리 둘만이 아닐거에요...(숨는다
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
슼해가영
7년 전
제이크질렌할  오홍홍홍홍
그래서오늘은치킨각!
7년 전
AKB48♥  운영진이내게똥을줬어
스슼
7년 전
정택운  7/11 나빌레라
그래서 단기간 다이어트가 요요의 위험도 크고 신체가 적응하지 못한 경우가 많으니....5년 정도 동안.... 다이어트 하면.... 신체가 그 몸에 적응해서... 체질이 바뀐다궈.......
7년 전
사바사라 그런가.... 단기 다이어트의 효과를 더 크게 보는 중....
7년 전
이거저희엄마가 보고 얘기해준건데 진짜 의식하면서먹으면 먹는양 조절은 하기쉽더라고요 처음엔 엄마말안믿었는데
7년 전
슼 그러나...!
7년 전
기대가 돼  한편은 걱정이 돼
슼하고 다시 보지않는다 ....
7년 전
빼고 찌고 계속 반복ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
마형  LGD MaRin
헉 몸아 미안해..
7년 전
몸아...화나게하지마...반항하지말라고ㅠㅠㅠ
7년 전
그래서 오늘은 치킨 각이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
필라델피아 크림치즈  발라 먹기 좋은 크림치즈
저거 치킨먹으면서 봄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빈속에 찬물 마시면 몸안에 물이 흐르는? 그게 느껴지는데 그 느낌 좋음
7년 전
습관적으로 뭐가 먹고싶어서 입에 뭘 넣게되는...
7년 전
오 난 그러므로 다이어트를 하지 않아야 겠구만요
7년 전

7년 전
빅투더뱅뱅  #오늘의기록 #학연아생일축하해
치킨은병아리부터키워서직접튀겨야하나...
7년 전
Be_Why  So What
슼슼
7년 전
슼슼..ㅠ
7년 전
Dominik Sadoch  Kocham Cię
조금 먹어도 찜..
7년 전
슼슼!
7년 전
헐.. 그냥 빼지말아야지~!
7년 전
슼슼
7년 전
김준면(19910522)  안녕 내게 다가와
슼슼!
7년 전
김세정(22)  데뷔야세정해♥
이제이걸로방법은 26001가지가 되었다...
7년 전
유타(Yuta)  유타야ㅠㅠㅠ
난 식욕을 조절 못하겠어요...
7년 전
YG 김한빈  이리와서 지켜줘
진짜 지금 다이어트 때문에 너무 스트레스 받는데 이런 글 보면 눈물남... 괜히 내 몸한테 지는 기분 들고... ㅋㅋㅋ 아... 왜 대체 식욕이 정신을 지배하는 건지 나도 내 자신을 이해 못하겠다
7년 전
또 뇌는 작은 배고픔과 목마름은 구분을 잘 못한다고 들었어요 출출하다고 간식 드시지 마시고 일단 물 한 잔 마셔보시길
7년 전
자두 왕자  자두 복숭아
그리고 몸은 원래 자기 몸으로 돌아가려는 습성이 있어요 몇개월 유지한다고 기억하지 못해요. 보통 몇 년은 그 몸무게로 살아야 한다고 하더라고요
7년 전
자두 왕자  자두 복숭아
그리고 저희 교수님은 단기간 다이어트가 몸에 안 좋을순 있지만 효과만 놓고 본다면 천천히 꾸준히 빼는 거 보다는 단기간 다이어트가 더 좋다고 하신 ㅋㅋ 사바사겠지만요
7년 전
李碩珉  이석민
빠지는거에는 저항하면서 찌는거에는 왜 저항하지 않니 내 몸아....ㅠㅠ
7년 전