공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규*ll조회 99671l 15
이 글은 7년 전 (2016/8/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

3대가 먹고 살 아이돌 TOP 10 | 인스티즈

10위. 2AM 정진운

올해 상반기를 뜨겁게 달군 춤신춤왕은 생각보다 훨씬 부유한 집 자식이었다. 가택은 청담동에 위치한 100평짜리 고급 저택이며 그 지하에 개인용 밴드연습실까지 딸려 있다고.
2AM 내에서도 지갑이 두텁기로 유명한데, 21살 성인이 되던 그의 생일날, 파티플래너가 와서 생일잔치를 기획했을 정도다. 샤이니, 미스에이, 소녀시대 등 경쟁기획사 아이돌까지 초청해 화합의 장을 열었다니, 아이돌계의 반기문 되시겠다.

진운의 아버지는 회사는 테헤란로에 위치한 투자회사의 사장이다. 이상민은 한때 그의 아버지와 같은 회사에 투자했다가 말아먹었다고 하는데, 그래도 멀쩡한 걸 보면 어지간한 타격으로는 끄덕 없는 집안인 듯.
어머니 역시 인테리어와 엔터테인먼트 쪽에서 꽤 잘 나가던 CEO라니. 이 정도면 그 기럭지도 돈 주고 산 게 분명하다.

9위. NCT 텐

태국에서는 이름이 길면 부자라고 하던데, 그의 본명은 ‘텐 치타폰 리타이아 폰쿨’. 최소 우리보다 세 배는 부자다. 그는 태국에 있는 ‘슈루즈버리 국제학교’ 출신으로, 디자인과 예체능계의 호그와트 되시겠다.
왜 호그와트냐면 학비가 마법 같아서 그렇다. 일년 학비가 무려 2,000만 원. 텐은 여길 10년 동안 다녔으니 무려 학비로 2억을 쓴 셈이다. 태국 1인 연평균 소득은 약 670만 원이다. 우리나라 연평균 소득은 그 다섯 배인 약 3172만 원. 그러니 우리나라로 치면 텐의 부모님은 이미 아들 급식 먹이는 데 약 10억을 쓴 셈이다. 현재 텐의 여동생도 여기 다니고 있다.

소문에 따르면 텐은 스노우보드 타러 태국에서 스위스를 왕복한다고 한다. 비행기값은 약 600만 원. 스키장 비용을 빼도 덕유산 무주리조트에서 한 달 동안 먹고 자면서 스키탈 수 있는 가격이다.

8위. 소녀시대 수영
소녀시대는 대한민국에서 가장 성공한 걸그룹이다. 멤버 모두 억소리 나는 청담동 건물 한 채 씩은 갖고 있을 정도니까. 하지만 수영은 이미 데뷔 전부터 경기도 광주에 있는 초호화 주택에 살았다. 날 때부터 클라스가 달랐다.
현재 그녀가 가진 논현동 빌라는 무려 27억 3천만 원 짜리다. 그야말로 전국을 상대로 심시티 중이다. 핏줄은 못 속인다고, 그녀의 할아버지는 유명한 건축회사의 대표였다. 대표작은 서초구에 있는 예술의 전당인가 뭔가 하는 큰 집이라고 한다.
게다가 아버지는 무역회사 사장을 역임했다니 정말 어릴 때부터 금티스푼으로 투게더 퍼먹은 팔자임에 틀림없다.

7위. 엠블랙 미르

무려 300년 간 4대 째 장성에서 살고 있는 미르(본명 방철용)네 가족은 그 동네에서 소문난 지주다. 길 가다 ‘방씨네 집이 어딘교’하고 물으면 날아가던 잠자리도 가르쳐 줄 정도라고.
땅 부자인 그의 아버지는 산을 아홉 개나 소유하고 있다. 포켓몬 GO가 흥하면 아버님이 사파리존 만들어서 장사해도 되겠다. (아니, 그전에 이미 진짜 천연기념물이…) 본가는 무려 400평 짜리 전원주택. 처음 철용이를 봤을 때 개천에서 용 난 줄 알았더니 용님이 서울 개천으로 놀러오신거였다. 몰라 뵈었습니다.

어린 시절 엄마 지갑에서 돈 만 원 빼가는 도둑질은 누구나 한다지만, 우리 철용이는 클라스도 남달랐으니, 소를 내다 팔았단다. 참고로 2016년 기준 암송아지는 300만 원, 숫송아지는 360만 원 정도 한다.

6위 슈퍼주니어 규현

다들 꿀성대 꿀성대 하지만 규현의 성대에는 지리산 토종꿀이 발려 있을 거다. 규현의 아버지는 무려 교육 사업으로 부호가 된 사업가다. 20년 넘게 학원을 운영해 온 그는 2012년 대만 타이베이에 한국어 학원을 열어 오픈 하루 만에 8천 5백만 원의 수익을 올렸다.
슈주빨이 좀 있었다. 처음 학원생 중 90%가 슈주 팬이었다고. 하지만 현재는 20%에 불과하며 가오슝, 타이중에도 분점을 내어 어마어마한 수익을 올리고 있다.

규현 역시 아버지의 사업수완을 물려받았는지, 국내에서 가장 땅값이 비싸다는 명동에 객실 60개 딸린 8층짜리 게스트하우스를 올렸다. 요즘 명동에 일본인 중국인들이 많아진 이유와 관련있지 않을까.

5위. 2PM 닉쿤

텐이 다닌 슈루즈버리가 호그와트라면, 닉쿤이 다닌 왕 가누이스쿨은 (등록금) 마법학교계 강남 8학군에 속한다. 1년 학비가 무려 4천만 원. 슈루즈버리 학비의 약 2배다. 당연히 있는 집 자식들이 다니는 학교로, 영국 에드워드 왕자가 졸업한 세계적인 명문 사립학교다. 닉쿤도 이름이 길다. 그의 본명은 ‘니치쿤 벅 호르베치쿨’.

그러니까 2PM이 되기 전부터 닉쿤은 난 놈이었다. 어머니가 태국에서 제약회사를 운영하고 계시다니 말 다 했다. JYP 역시 닉쿤으로 열심히 약을 팔고 있다. 이미 태국에서 음료, 화장품, 과자, 피자, 라면, 워터파크 광고까지 찍었다. 2011년 기준 닉쿤의 CF 몸값은 무려 7억 원.
제와피가 말하길 2PM으로 벌어들이는 수입이 연간 광고수입으로 100억원을 버는 수지보다 2배가 많다고. 근데 수지는 혼자잖아?

4위. 갓세븐 마크

갓세븐은 마크가 드래곤볼 칠성구를 전부 모아서 갓세븐이 됐다는 소문이 있다. 정말 잘생겼고 그리고 수요랩도 잘 해서 유노윤호도 부러워할 남자 마크. 제와피 아이돌 가운데서도 손꼽히는 재력을 자랑하는 그는 데뷔 초부터 ‘LA 도련님’이라 불리며 화제가 됐다.
사업가였던 그의 아버지는 현재 은퇴한 상태라는데 SNS를 보면 죄다 여행 혹은 회식 사진이고, 늘 1등석에 타고 있다. 참고로 1등석은 일반 이코노미석 가격의 5배다. 은퇴했다는 말이 혹시 손을 씻으셨다는 얘기였나요? 부자는 망해도 3년은 간다지만 마크네 집안은 망해도 3대 정도는 먹고 살 것 같다.

LA에 있는 집은 수영장과 정원이 딸린 초호화 주택이라고. 갓세븐이 LA 공연을 하러 갔을 당시 그의 아버지는 홀로 티켓을 약 80장 구매했다고 한다. 이 가격은 총 1260만 원.

3위. 트와이스 쯔위

쯔위의 부모님은 원래 시장 상인 출신이었다. 최근 ‘한국 연예인 따라잡기’라는 이유로 중국, 대만에 성형 열풍이 불어닥쳤는데 쯔위 어머님은 이미 성형외과 세 곳에 약 20억 원을 투자했다. 사실 쯔위를 만든 게 이 분이다. 진정한 창조주 끝판왕. 감히 의느님 따위가 넘볼 수 있는 수준이 아니다.

성형외과 뿐 아니라 또 다른 사업의 일환으로 대만에서 카페를 오픈했는데, 장사가 워낙 잘 되어 한 달 만에 2호점을 오픈했을 정도다. 돈을 부르는 손. 게다가 트와이스는 데뷔 40일 만에 CF를 10개나 계약한 신생 부자돌이다. 그 중심에는 역시 쯔위가 있었다.

2위. 제국의아이들 박형식

박형식 부자설은 마치 간증처럼 이곳저곳에서 들려온다. 배고팠던 아이돌 연습생 시절, 박형식에게 밥을 얻어먹으러 간 광희는 ATM기에서 돈을 뽑는 박형식의 잔고를 보고 말았다. 무려 1,600만 원이 있었던 것.
수입도 없었던 연습생 시절에 1600만 원이라니 어찌된 일이냐고 묻자 그는 “어릴 때부터 세뱃돈, 용돈 이런거 다 모았다. 어머니가 관리해주셨다”라고 대답했다. 나도 어릴때부터 세뱃돈 엄마 드렸다. 잠깐, 그럼 내 1600만원은?

실은 박형식의 아버지가 세계적인 자동차 회사인 B사의 이사님이시다. 2009년 기준 B사 이사의 평균 연봉은 우리나라 돈으로 약 14억 원.

1위. 슈퍼주니어 최시원

시원시원한 이목구비, 훤칠한 키, 포마드로 말쑥하게 빗어올린 머리까지. 최시원은 외모만 두고 보면 무슨 대기업 사장 아들내미처럼 자알 생겼다.
근데 정말 아빠가 대기업 사장이다. 대기업 B사의 사장을 역임한 아버지 최기호씨는 네이버 인물검색 결과에 가장 먼저 뜰 정도로 유명한 기업인이다. 그야말로 현실판 텐.

SM이 크냐 최시원 아버지 회사가 크냐 포춘쿠기가 크냐 물으면 SM 정도는 최시원네 아버지가 융자 받아서 살 수 있을 정도라고. 최시원 본인 역시 압구정에 25억짜리 아파트 두 채를 갖고 있으며 아파트 두 채를 마치 안방에서 작은 방 들락거리듯 쓰고 있단다.

추천  15

이런 글은 어떠세요?

환하게빛나게해줄게  ♡소녀시대비스트아이유방탄♡
대다나당..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SM이 크냐 최시원 아버지 회사가 크냐 포춘쿠기가 크냐 물으면 이거 뭐예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포춘쿠킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뿌셔뿌셔 아카시아꿀맛  꿀맛입니다 ^^
포춘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
부럽다..
7년 전
최한솔(98.02.18)  SEVENTEEN
헐 우왕
7년 전
인생-덕질=0  덕질하는데 인생이 방해함
되게 현실감 없다...다른 세상에 사시는 분들...
7년 전
인생-덕질=0  덕질하는데 인생이 방해함
그나저나 글이 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
홍진경  권순영 주결경
설명너무웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오ㅏ....
7년 전
백현수지  Dream무대소취
와 쯔위야 ㅠㅠㅠ
7년 전
글 재밌게 써졌닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영샤  샤이니방탄
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
7년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
치타폰 좋당 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
MBLAQ 미르  세븐틴 애정함
오오옹오오!!!!캬7위!!!!
7년 전
설명글 웃기닼ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
7년 전
근엄큐티.  전 귀엽지 않습니다
포춘쿠키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
출처좀 남겨주시지...
7년 전
Ρ
필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
내 친구가 스엠 관계자...?인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최시원은 진짜 헉소리나는 부자라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
포춘쿠키라고 개그캐가 되서 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋ실은 엄청난 사람이라고 그랬었음....
7년 전
예쁘면다좋습미다  예쁜애들좋아
슴이 융자 받아서 살 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
예쁘면다좋습미다  예쁜애들좋아
아 진짜 글이 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
19903-1  '_'
잠깐, 그럼 내 1600만원은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
한여울의  R=VD 163cm
자 이제 저랑 결혼만 해주시면 됩니다
7년 전
저 분들중 한명 골라서 결혼하면 되는 건가요???
7년 전
대박
7년 전
VIXX LEO(정택운)  나의 봄, 와줘서 고마워
와....그냥 대박이다...
7년 전
왜 최시원만 포춘쿠키 최시원이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우와....
7년 전
삐까피까  대학가이냔아.
드레곤볼칠성궄ㅋㅂㄱㅋㅋㄱㅂㄱㅂㅋ아진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
EXO-K OHSEHUN  19940412
와 부럽당 나도 열심히살아서 성공해야겠군
7년 전
6시내고향 말투당
7년 전
모해또모히칸  소녀시대
최시원님 아버지 대기업 B사가 어디지..
7년 전
대박적이다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마가렛트  굿굿
와...진짜 금수저다
7년 전
대박...
7년 전
시우민슈밍  27개월김민석돌잔치
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다 대박ㅠㅠㅠ
7년 전
친구를 만나느라 찬찬찬  나아 과녁적
아 미르 설명 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방씨네 집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용님이 개천에 놀러왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
SM가수들이 많은것같당..!
7년 전
정호셕  인피니트방탄
와...좋겠당...
7년 전
와후....
7년 전
아난또 아이돌 자기들이 번 수입이런건줄알았.... 그래서 1위 지디인줄알았...
7년 전
..22
7년 전
헐 리리......승리
...
..(쥬금)

7년 전
KAI (카이)  선물,친등하지마세요
7년 전

7년 전
SEOLTANG  ♡너희의영원한관객♡
다가져써...
7년 전
진서우  닥터스 ❤️
결경이있을줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다진짴ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Hold You  이태민 네번호찍어
와...금수저..
7년 전
KAI (카이)  선물,친등하지마세요
지디 나올줄
7년 전

7년 전
Sm이크냐 최시원 아버지 회사가 크냐 포춘쿠키가 크냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
낮은 곳으로  그의 바다
마크도 마크지만 잭슨네 집이 더 잘 사는 걸로 아는데 그럼 잭슨은 대체 어느정도라는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파파투안 대단하시다...
7년 전
필력이 너무웃기다 개천에서 용 난 줄 알았는데 용이 개천으로 놀러온거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
푸른 밤  종현입니다
글 재미나게 쓰신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
회복제  너희의 영원한 관객
와...
7년 전
와.... 진짜 세상에는 부자인 사람들이 많다더니... 대박이다
7년 전
아니 기자님 필력잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방씨 집이 어딘교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
안녕 백현아  행복아 백현해
그사세..나도 저렇게 한번 살아보는게 소원
7년 전
호발라  발라드왕자
설명글이 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다들 어마어마하시네요
7년 전
카피바라  별명은 물돼지
앰버가 없넹 부자란 얘기 들었는딩
7년 전
NCT 재 현  대광탈시대
말이 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세배는 부자닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
걸크러쉬☆★  알콩이와달콩이
최시원 우우우우우 다가짐
7년 전
태긔오빠♡  샤이니일훈레오승관♥
엔시티 치타폰 말구 윈윈이도 억소리나는 부자일듯
7년 전
19971028  저는윈윈좋아해요 그런데돈없어요
텐이 어마어마해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
포춘쿠키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 슈주 두명이나있엉
7년 전
19871104  최승현생년월일
와...대단하다
7년 전
역시 그사세
7년 전
버블티성애자  인피니트❤그해여름
방철용은 진짜...ㄹㅇ 데뷔초에 방송 나와서 인터뷰 하는 거 봤는데 그때부터 집안 남다른 거 눈치채긴 했음
7년 전
버블티성애자  인피니트❤그해여름
사스가 방철용 아버지
7년 전
El.kie  꽃피기는쉬워도,아름답긴어려워라
말 넘나 재밌게 하신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
강 성훈  젝스키스
와..쯔위어머님 진짜 예쁘시다...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스엠을 융자받아서 살 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
으아.....와아...으어
7년 전
별을 산 날 (星をかった日)  정국아 사랑해ㅠㅠㅠ
주결경 나올줄알았는데ㅠㅠ
7년 전
형식이는 진짜.... 그 고생 안해도 됐을 정도인데 그 힘든 시절 자기 발로 와서 다 견뎠다는게 너무 자랑스럽다.... 제국의아이들 진짜 고생 엄청 많이 했는데ㅠㅜㅜㅜㅠ 다들 너무 예쁜데...
7년 전
오 진운 마크 쯔위 닉쿤 제왑~
7년 전
2.X.O  언어란틀에못담을찬란
최시원... 부동의1위 ㄷㄷ
7년 전
시원 오빠 융자 받아서 사자!
7년 전