공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오늘 뭐 먹지ll조회 110871l 83
이 글은 7년 전 (2016/8/05) 게시물이에요

1. 8월 4일 오마이걸 앨범 한터차트에서 판매량 93**장 터짐

2. 오마이걸 사재기 의혹시작

3. 갑자기 어떤 사람이 오마이걸 갤러리에 본인이 일본에서 되팔기 위해 구매했다고 하면서 인터파크에서 8600장 구매했다고 영수증올림

역대급으로 드라마틱했던 오마이걸 사재기 논란.txt | 인스티즈

역대급으로 드라마틱했던 오마이걸 사재기 논란.txt | 인스티즈

4. 근데 다른 커뮤니티에서 인터파크에 전화 해 본 결과

# 인터파크 영수증엔 금액, 수량이 들어간다 → 근데 위 영수증엔 금액이 안써있음

# 오마이걸 앨범이 8600장이 팔린적이 없다고 함.

5. 이때부터 저 영수증은 조작이라며 오마이걸 사재기 빼박됨.

6. 근데 확인결과 인터파크 음반 연간 2위가 오마이걸 앨범

이때부터 사람들 다시 의심하기 시작.

왜때문에 오마이걸 앨범은 인터파크 연간 2위가 됬을까? 판매량이 얼마일까? 이런글이 수두룩하게 올라옴

7. 그리고 오마이걸 독방에 녹음본이 올라옴

#확인 결과 오마이걸 앨범이 8600장 팔린게 맞음 → 근데 왜 아까는 안팔렸다고 말했는가? → 문의 전화가 너무 많이 와서 부서에서 따로 확인해 본 결과 방금 지침이 내려옴. 오마이걸 8600장을 누군가가 구매한건 맞다고함. 어떤 용도로 구매했는지는 모름

#근데 영수증에 금액이 없다. 그건 가짜인가? → 영수증엔 기본적으로 금액,수량이 찍히기는 한다. 근데 그렇다고해서 그 영수증이 가짜는 아닌것같다. 8600장 팔린거 맞다.

영수증올린사람이 처음으로 인터파크에서 8600장을 샀다고 밝혔는데, 만약에 저사람이 본인이 구매안하고 조작을한거면

저사람은 인터파크에 8600장이 판매됬다는걸 어떻게 알았을까? 저 글이 올라오기 전에는 인터파크에서 8600장에 팔렸다는 글이 한개도 올라온 적이 없음.

만약 주작이면 저 글쓴이 예언자행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 결론 - 사재기 아닌거 인증. 정상적으로 판매됨

생각지도 못한 보따리 상인덕분에 오마이걸 이득

추천  83

이런 글은 어떠세요?

오좋하요  오늘도좋은하루되세요
아 몰랐다 .. 다행이네요 개인적으로 좋아해요 ㅜㅜ
7년 전
e)(o EX'ACT  Monstet&Luckyone
헐...어쨌든 아니라니 다행이에요ㅠㅠㅠ
7년 전
설탕절  어느 여름 날
음반 사재기 얘기는 이제 한 글자만 나와도 치가 떨림.
7년 전
7년 전
회복제  너희의 영원한 관객
7년 전
너는이렇게빛나니까  너희의 영원한 관객
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
민슈팅가드  오늘따라 림이 멀어보여
7년 전
7년 전
망고애비  2년묵은킒♥밥들승쇼
7년 전
크로노스  젤로스하데스크로노스
7년 전

박 찬 열  '^'
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
여섯멍무이♥  이자리지킬게
중소기업이라고 무조건 사재기로 몰아가는거 보기좋지않아요....
7년 전
여섯멍무이♥  이자리지킬게
제가 본 웬만한중소기업 중에 순위 쫌 좋다싶으면 사재기 논란이 일더라고요ㅠㅠ
7년 전
사재끼신 분 인터파크 포인트 많겠다
7년 전
오마이걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠ
7년 전
우래기들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 날아오르쟈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사재기라고 우래기들 욕했던 분들 다 벌 받기를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 사재기로 욕먹은거 생각하면 ㄷ넘 속상하고 뷰들뷰들하지만 휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우래기들 승승장구하쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 저런 게 진짜 사제끼기구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
보따리 상인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사재끼깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
보따리 상인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
최곤뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
옴걸이랑 팬분들 너무 마음 고생 많았어요 진짜 타팬이 봐도 마상 장난 아니었던... ㅎ
7년 전
대박 진짜 사재기 논란... 좋아하튼 연예인마다 다있는 논란 진짜 제대로 알고 사재기라 해줬으면.
7년 전
보따리 상인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사재기란건 함부로 말 하면 안되는 것...ㅠㅠ 옴걸 더 더더더 흥해라~~~!!!!!!!~!
7년 전
朴 智旻  박 지민
옴걸 짱좋,,, 함내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
.에이핑크  오하영생일축하해영♡
보따리 상인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사재기 논란이 이렇게 풀릴 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헕ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사이다!!! 진짜 아이돌 사재기는 진짜 함부로 단정 ㄴㄴㄴ해..
7년 전
백쿠즈  마망!
근데 왜 계속 이기야...ㅇㅂ용어
7년 전
사랑하됴  준면아 사랑해
사재기 아닌거 인증되서 다행이다ㅜㅜㅜ 사재기했다고 입에 오르내리는거 맘아프다
7년 전
권순영의 통장  세븐틴만의숨쉬는통장
보따리 상인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
0805  찬아 여기봐
말투가 너무 읏기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
드라마 피노키오에서 하나의 오보로 인해 사람들 머릿속에 각인된 잘못된 정보를 바로잡기 위해선 적어도 천개의 정정기사가 필요하다는 대사가 있었는데 이런글 볼때면 늘 그 대사가 생각나요 몇몇, 아니 꽤 많은 사람들에겐 진실이 중요한게 아니라 그저 물어뜯을 상대가 필요한거라 진실을 떠먹여 줘도 계속 다른 소리만 하는... 그런 사람들 제발 부메랑 맞았으면 좋겠네요
7년 전
류헌화  헨리 중국이름→한국식=류헌화
이부분은 좋내요 요즘 일본에서 근래나온 돌줄 반응 좋다고
7년 전
화꽃  찬란한
옴걸 응원합니당 ♥ 이래서 상황 확실해지기 전까진 말 함부로 하면 안됨 ㅠㅠㅠ
7년 전
차트는 모니터로밖에안본다는말이왤케공감인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글웃기게잘쓰시네 ㅋㅋㅋ
7년 전
ㅂㅕㄱ  53770
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존경합니다 혬ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8600장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
보따리상인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
노래 좋아욤
7년 전
사재기라고 많이 몰리던데 오해가 풀려서 다행이네요
7년 전
관세 해결이든 앨범 해결이든 이제 그건 보따리분 개인사정이고 논란해결되서 다행이다 쉽게 사재기 입에 담지말길 부메랑 맞을때 옆에서 구경해야지^0^
보따리 말투 좀 이상하지만 몇몇 글은 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 차트라곤 모니터에서 보면서 한두장 사면서 끼니걱정ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
보따리 상인 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
남쥰  가장사랑하는.
잘 해결되어서 다행이네요
무고한가수 사재기로 몰아갔던 사람들은 언젠가 부메랑 꼭 맞을거예요 꼭꼭

7년 전
남쥰  가장사랑하는.
진짜 꼭 부메랑 맞아라
사재기돌로 낙인 못 찍어서 환장한 사람들

7년 전
보따리 상인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BluEY  벵기뱅듀크페이커T1올해도3연패
중국에서 인기있던데 이미 클로저 때부터
7년 전
1.72초  지금처럼만
옴걸 좋아해요ㅠㅠ♡
7년 전
이경탁  매드타운 이건
근데 8600장이 개인이 살수있는 금액인가..?
7년 전
김지호  오마이걸
1억 좀 안되는데 금수저에 주식하시는분이면 가능하죠!ㅎㅎ
7년 전
요즘은 조금만 많이 팔려도 사재기거리는데 너무 싫음.. 그건 그만큼까지 성장하기위해 노력한 가수들을 무시하고 밟는거죠 제대로 알아보지도않았으면서 곧장 사재기아니냐고 억지논란만드는 사람들은 본인가수도 꼭 그보다 큰 사재기 논란나서 마음고생좀 해봤으면ㅎㅎ..
7년 전
꼭 부메랑 맞으시길
7년 전
희빈  바다
보따리 상인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오마이걸 꽃길만 걷자
7년 전
맞잡은 두 손에 원처럼  우린 끝이 없네
오마이걸 진짜 대박이에요 많이 성장 ㅠㅠ
7년 전
희님의 노예  희님 14년째 슴살
중소기업이면 음원성적 좀만 좋게 나와도 맨날 사재기 논란일고..ㅠㅠ 그러지 않았으면 좋겠다..
7년 전
옴걸 더 승승장구하자ㅜㅜ
7년 전
사랑해ㅐㅐ❤❤옴거루ㅜㅜ
7년 전
크로노스  젤로스하데스크로노스
약간 휴먼창정체닮으셨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디게유쾌해보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
텐치타폰리차이야폰쿨  나의 남자 치타폰
보따리상인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
노란 구슬  이 되고 싶어
보따리 상인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와ㅇ저 보따리상인 돈 얼마나 많으신걸까....어쨌든 다행 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
차선우 사랑해  비워네이뻐 이뻐♡
사재기라는게 참... 우래들 억울한 누명 풀어서 다행이다 나쁜 말 하던 사람들 다 벌 받아라
7년 전
하.... ㅅㅈㄱ의 ㅅ만들어도 온몸이 부들부들한데... 옴걸 힘내자!!
7년 전
나의 공주님  너는 love
사이다...
7년 전
와 부자다... 부럽다
7년 전
억 단위인데 그냥 개인이 산 건가요? ㅎㄷㄷ
7년 전