공지가 닫혀있습니다 l 열기
에프엑스에 대한 제목 검색 결과
채현ll조회 34151l 8
이 글은 7년 전 (2016/8/25) 게시물이에요

fx 촬영. 빅토리아 루나만 호감 크리스탈설리 비위맞추기가 하늘의 별따기

또 다른 관계자 싸이에 올라온 글

↓ 밑에 사진올리고

에프엑스 데뷔초 CF관계자가 미니홈피에 폭로한 글 | 인스티즈

여름동안이면 몰려오는 고딩 인턴들 데리고 
f(X) 인터뷰 다녀오니 
온몸이 만신창이가 된듯 

하튼 결론은

설리, 크리스탈은 애들이 기본조차 안되어있고 
빅토리아는 실물이 훨씬 예뻤으며
루나는 역시나 싹싹하고 가장 예뻤다. 
루나같은 애들은 뭘하나 성공할듯한 타입.

추천  8

KNK  김종인팬페이지KNK
그래서 이 사건에 대해서 수정이가 피드백 올리지 않았나욤..?
7년 전
아 저 글 진짜인가요??
7년 전
미니홈피에 진짜 올라왔었어요
7년 전
저 당시에 미니홈피 캡쳐본 엄청 돌아다녔습니다..
7년 전
뭐라고 피드백했나요?
7년 전
힘내힘내 예!  플레디스걸즈
엠버는요....???
7년 전
2 엠버는?
7년 전
엠버 저 당시에 활동중단했던걸로 알아요~ 휴식기!
7년 전
감사합니다!!!
7년 전
f(x) LUNA  너의비타민이돼줄게❤
엠버 저때 활동 쉬었었어요
7년 전
감사해요!!!
7년 전
진나빛님이 그러셨는데 크리스탈 인성 별로 였던 적이 한번도 없었다고
7년 전
내 통장은 전부 너야  ♡EXO♡SVT♡
2222 정말 멋있는 아이 좋아하고 있는거 맞으니까 수정이 앤드 다른 멤버들 좋아하는 분들은 안심하시라고 그랬던것 같아요!
7년 전
언제 그러셨죠?ㅠ 저도 그분 트위터 봤는데 그런 식의 말은 없던 걸로 기억하는데여..
7년 전
인포 설리엄마보다 설리 더 잘아는 ~ 글 댓글에 있었어요
7년 전
플디맘  세븐틴 플디걸즈
루나는 나쁜 말들이 오가는걸 한번도 본 적이 없다
동료 연예인부터 목격담까지 칭찬밖에 없음

7년 전
22 다른 분 나쁜 말이 사실인지 머르지만 루나는 항상 좋은 말만 나오니 더욱 믿음이 가요
7년 전
7년 전
츠키시마 게이  고멘 츳키 (๑˃́ꇴ˂̀๑)
7년 전
5 ㄹㅇ
7년 전
'시우민'  시우민좋아
666 그래서 호감
7년 전
7년 전
디올 스노우 비비크림  순규가 너무 죠아!
88루나는 나쁜소리 하나 나오는걸 본 적이 없음ㅋㅋㅋ진짜 호감.
7년 전
7년 전
10 정말 보기에도 착한데 소문이나 주위 지인들 말로도 착해서 정말 호감형
7년 전
7년 전

2NEONE  Black Jack
크리스탈이 싹싹한 성격이 아닐뿐이지 인성이 나빠보이지는 않는데
7년 전
2222 싹싹하지 못하다고 해서 인성이 안좋은건 아닌것 같아요 저때는 많이 어리기도 했고
7년 전
또 낯 가랴서 조용히 있는 걸 별로라고 한 거 같은데 크리스탈은
7년 전
서준이랜선이모  ♥서언서준이♥
제 친구가 에뛰드 촬영하면서 크리스탈 많이 봤는데 솔직히 먼저 말 걸고 다가오는 그런 스타일은 아닌데 절대 비위맞추기 힘들고 그렇지는 않았다는데..그냥 조용한 성격이라서 그런듭
7년 전
저때 되게 일 커져서 그때 이후로 고쳤다는 소리도 많았는데
7년 전
One Direction.  Harry Styles :)♡
루나 너어어어엉어ㅓ어무 좋음 !
7년 전
크리스탈은 그냥 낯가리는거같은데
7년 전
옥도사변  유유한 옥졸들
이거 다른 분이 해명글 올렸어요. cf관계자가 아니라 밤샘촬영한 애들 인터뷰 하러 간 기자였고 촬영 내내 화기애애한데다가 논란될 만한 일 없었다고 그랬는데... 해명글 올라온 뒤로 저 기자가 자긴 몰랐다고 발뺌했다가 미니홈피 폭파했어요
7년 전
22222 이거 봐주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 이건데
7년 전
실컷 논란 만들고 나몰라라 지우면 끝인가요?ㅜㅜ 저 캡쳐본 수십번 특히 크리스탈 까는 글에 올라온거 보면 속이 뒤집어지네요. 저야 수정이 좋아하니까 기자 저래서 이런일이 있었구나 하지만 일반인들이 보는건 캡쳐본 저게 다니까 더 오해만 생기고ㅡ누
7년 전
7년 전
태연_gg  the time goes on
4444444 이거로 알고있어여...
7년 전
아찡  All Mine~♪
5555 항상 루머 만들어서 피해입히고 지우면 끝이죠... 참...
7년 전

크리스탈언니는 낯을 많이 가려서 그런거 아닐까욤..
7년 전
정수연&정수정  슈주태연시카에펙
구리숙달이란단어가 수정이 비꼬는단어에요...!
7년 전
헐 왜죵...??? 입에 챡챡 감겨서 자주썼눈데,,,
7년 전
처음 시초는 자세히는 기억이안나는데 최근 몇년은 수정이 욕할때 쓰는 서치방지 단어에요ㅜㅜ안티들은 그걸로 비꼬면서 욕하기두하구요..
7년 전
8ㅅ8 그러쿤요,,,
7년 전
헐진짜 전혀몰랐어요 별명인줄알고 자주사용했어ㅛ는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
니니니짱에게
수정해주셔서 감사합니다!!

7년 전
헐 왜죠..?ㅠㅠㅠ 알려주실 스 있을까요
7년 전
조용하고 낯가려서 오해하신듯..
7년 전
옛날에 유명했는데
7년 전
everyday21th  퉨콘뱅윙
제크하우스 첫부분 보시면 그런말 못함...크리스탈 표정굳는거 맴찢..
7년 전
왜요?? 무슨 일 있었나요?? 기억이 안나네요ㅠㅠㅠ
7년 전
everyday21th  퉨콘뱅윙
제시카 크리스탈이 길에 나오자 팬들, 사람들이 몰려들었는데 크리스탈이 원래 사람들 시선이 집중되는게 무섭고 수줍다고 하더라고요. 그래서 긴장한 체로 표정 굳어서 제시카 소매? 잡고 걸어갔어요! 정확한 내용은 저도 잘 기억이 나진 않지만 크리스탈표정이 기억에 남더라고요!
7년 전
석가모니  나무아미타불
저도 조용하고 낯가리는 편인데 사람들이 비위맞추기 힘들다그래서 충격이였어요 그냥 장난치는 걸 잘 못받아주는 성격인데 A형이냐고 왤케소심하냐고 비위맞추기힘들다고...ㅠ
7년 전
석가모니  나무아미타불
크리스탈도 그런거 아닐까요 이런 단편적인 글만보고 인성을 판단하기에는 무리일거같아요
7년 전
헐 저도 그런 편인데 저 모르게 그런 비위맞추기 힘들단 말 듣고있을까봐 무섭네요.. 누가 비위 맞춰달랬나ㅜㅜ 활발한 성격만 좋은 성격이라고 생각하는 사람들이 어디에든 있나봐요..
7년 전
이 글 해명글도 다 나온건데......ㅜㅜㅜ 팬이 쓴 해명글도 아니고 그 날 같이있었던 분이 쓰신거 그래서 저 기자분이 미니홈피도 폭파하셨고요
7년 전
공 태 광  넌 나의 1004
저도 낯엄청가리는성격이라아는데 처음에다들 네가지없는줄알았다는 말많이들어요ㅠㅠ 그게아니라그냥 뭐라고말해야할지모르는건데ㅠ
7년 전
이글첨봤는데 해명글까지올라온글인군요
7년 전
네? 당근가게가 망했다구요?  방탄갓칠몬엑셉틴NCT
크리스탈은 그냥 살갑게 못하는? 성격인것 같음 조용조용
7년 전
위너 진우  빅뱅위너YG에프엑스
수정이가 낯가리고 조용한 성격에 대인기피증이 좀 있어서 그렇지 절대 나쁜애 아닌데요...
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
수정이 낯가림이 심해서 그렇지 나쁜 아이 아니에요...
7년 전
크라스탈은 낯가리는 것 뿐 인성이 나쁜건 아닌듯
7년 전
Krystal X  아이궈이뿨롸
우리 수정이 나쁜애아닌거 ㄷ다아는데....조용하고 내성적인걸 진짜 주관적으로 말씀하셨네
7년 전
ME+U  너의 비타민이 돼줄게
수정이가 낯 심하게 가리고 원래 조용한 성격이라 그래요..절대 인성 나쁜 애 아니예요...
7년 전
수정이 낯가림이 심해서 그렇지 나쁜아이는 아니에요
7년 전
흉내낼 수 없는 세븐틴 캐럿  샤다 가사입니당
근데 저 때 설리랑 크리스탈 어리지 않았어요? 16살인가 그 쯤으로 알고있는데
저게 진짜라면 관계자분들 좀 그러셨을 듯.. 한참 어린애들 비위 힘겹게 맞추고..

7년 전
윗댓글에 해명하셨고 올리신분 발뺌 하셨다구 하네여 사실이 아닌가봐요 ㅠㅠ
7년 전
개인적으로 낯 가리고 조용조용하다는 건 변명이라고 생각되네요. 아무리 낯을 가린다 해도 사회생활 할 때는 그런 부분에 있어서 티를 내지 말아야 하는게 진정한 사회 생활을 하는 사람의 기본적인 태도이자 자세 아닌가요? 막말로 신입사원이 부장님이나 사장님 앞에서 낯 가린다고 표정 뚱하게 있고 말도 없이 조용하게 있는건 낯을 가려서가 아니라 기본이 안 된거라고 생각해요. 크리스탈씨를 비판하기 보다는 그런 이유가 옳다고 생각되진 않는다라는 마음에 쓴 글입니다.
7년 전
저거 해명글 올라온 글이에요 루머입니다~
7년 전
루머인거 압니다. 크리스탈을 일방적으로 비난할 이유 없습니다. 근데 사회생활을 하는 사람으로써 낯을 가려서 이렇다 라고 이유를 대서는 안된다고 생각해요. 그런 마음에 쓴 글입니다.
7년 전
네 무슨 의도로 댓글 쓰셨는지 알아요! 근데 낯을 가리면서 예의 바른거랑 낯을 가리면서 네가지없는거랑 완전 다르다고 생각합니다. 그냥 크리스탈에 대해 오해를 안 하셨으면 좋겠는 마음에 댓글 답니다. 즐티하세요
7년 전
크리스탈에 대한 오해 전혀없어요!! 제가 댓글에 잘못 적긴 했지만.... 그냥 그런 쉴드는 올바른 쉴드가 아니라는 것을 말하고 싶었던 겁니다!!
7년 전
네 저도 그렇게 생각하고 팬들도 조심하길 바라고 자주 글도 남겨요 요새는 괜찮은 거 같고요 근데 저 글은 진짜 오해입니다
위에 댓글 보시면 해명글도 다 올라온 거ㅔ요ㅜ
맞는 말씀이시고 저도 동의하지만 이건 루머입니다ㅜㅜ

7년 전
해명글 올라온 루머입니다 ~
7년 전
루머인거 압니다. 크리스탈을 일방적으로 비난할 이유 없습니다. 근데 사회생활을 하는 사람으로써 낯을 가려서 이렇다 라고 이유를 대서는 안된다고 생각해요. 그런 마음에 쓴 글입니다!!
7년 전
저도 사회 생활을 하고 있고 업무에 지장이 있을 만큼 심각한 정도라면 문제가 되겠지만, 개인의 특성을 이해하고 존중하는 것도 중요하다고 생각해서요! 이야기가 딴 곳으로 새네요ㅋㅋㅋ 댓글만 봤을 때는 제가 좋아하는 아티스트를 루머로 비난하는 말처럼 보여서 답글 드렸습니다ㅎㅎㅎ 알고 계시고 또 비난하시는 건 아니라고 하시니 잘 이해했습니다. 즐티하세요~
7년 전
스탭=부장님, 신입사원=크리스탈 인가요?
7년 전
전반적인 글의 흐름을 보면 낯을 가리기 때문에 그렇다라는 변명은 사회생활을 하는 사람이 그걸 이유라고 대서는 안된다는 생각에 쓴 글입니다. 그게 신입사원이든 연예인이든 누구든 간에 말이지요. 기본적으로 갖춰야 할 자세를 낯을 가리기 때문에 그렇다라고 변명을 하는건 타당하다고 볼 수 없다고 생각해서입니다.
7년 전
Begin Again  다시 시작하자
엥 수정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
말투봐선 별로 신뢰가진않네요
7년 전
수정이가 저런말을 듣다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 처음본다
7년 전
해명글 다 올라온거에요!
7년 전
이거 해명글까지 다 나온 글이에요 루머입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
해명된거예여 저글 올리신기자가 발뺌하고 미니홈피폭파했대여 루머예여
7년 전
직업은엑소엘  당당해질거다.
루나는 인성좋다는말 항상 보는듯
7년 전
이 글 처음봤을때 크리스탈이랑 설리 안좋게 봤었는데, 크리스탈을 사과문도 올리고 갈수록 프로답고 뉘우치고 열심히 하는 모습 보여줘서 선입견 버리게됐고 반해 설리는 항상 태도논란 일어나서 둘이 동갑인데 참 비교된다고 생각했음..사람 인상으로만 판단하면 안됌 진짜
7년 전
심지어 저 글 루머라네요..8ㅁ8 7년이 지난 이제야 알다니
7년 전
지금은 많이 성장하고 어딜가나 이쁨만 받는 내 아이이고 저의 눈엔 한번도 바르지않은적이 없으니... 저는 저의 감정을 믿습니당
7년 전
그리구 이글은 예전에 해명된거라 저희 수정이는 정말... 항상 이쁜아이
7년 전
비포 이정환  찬란한여름찬란한공찬
수정이는 낯을 많이 가려서 그런듯,...
7년 전
엠버ㅡㄴ?
7년 전
수정이랑 빈지노 같이 찍은 에뛰드 씨엪 지인 카페에서 찍었는데 여돌에 관심 없던 지인도 착하다고 했어요 관계자가 사진 싸인 다 막으니까 웃으면서 죄송하다고 악수라도 한 번 하면 안되겠냐고 묻고 낯 가려서 사회 생활 못 하는 거 아니에요 우리 애가 얼마나 노력하는데 변명이니 핑계니 사실 해명도 끝난 루머 가지고 질타하지 말아주세요
7년 전
ㅎ... 이거 해명글 올라온 루머입니다 ㅜㅜ
7년 전
수정이가 외모가 차가운데다가 낯가리는 성격이라 그런거같은데ㅠㅠ사랑스런 아이랍니다..!
7년 전
크리스탈은 그냥 조용한 성격이었던거같은데..
7년 전
낯가리는듯..
7년 전
수정이 착해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
근데 크리스탈을 잘 모르는 나로썬 그냥 크리스탈의 표정만 보곤 오해할수도 있는거같은ㄷㅔ 항상 낯가리거나 말없다구8ㅅ8.. 진짜 그런거일테지만 뭐랄까 다른걸그룹들은 까이기 대부분인데 물론 크리스탈도 까이겠지만! 항상 그런반응이 많아서 신기ㅇㅂㅇ..
7년 전
낯 많이 가려도 웃음도 많고 노력도 많이 해요! 주의 깊게 저는 팬들 눈에만 보이겠지만... 나름 되게 웃긴 멤버입니다 ㅋㅋㅋ
7년 전
왜냐하면 수정이도 정말 심하게 욕먹고 매일 까이는게 일상이었거든요... 지금은 안그렇지만2011년에 키앤크 하기 전까지 대중들한테 수정인 그냥 표정캡쳐 하나로 까여도 되는 동네북이었어요ㅜ비호감 이미지나 다름 없었답니다...
이런거에 대해 가장 첫논란임던 세바퀴때 본인이 바로 공홈에 사과하고 그 이후로 개선하려는 모습 보이고 본업도 열시히하고 그래서 바라보는 사람들의 인식이 많이 바뀐것 뿐이에요ㅎ 아직도 팬들이 수정이 논란에 좀 예민한것도 중고등학교 시절을 다욕먹으면서 보냈던 수정이의 지난 시간들 때문에 더 그렇기도 하답니다ㅜ

7년 전
f(x)  빅엠룬클
하이고 해명 뜬 거 갖고 이러지 맙시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
솜맘  솜도댕청
모든 연예인이 서글서글하고 밝아야한다고 생각하진 않음...
7년 전
수정이인성나쁘지않아요..낯을많이가리는성격이지마뉴ㅠ
7년 전
04:06  Thursday
루나는 정말 성격 좋은 거 같다
7년 전
수정이 미국에서 살다와서 그냥 무관심한거라고 하던데...
7년 전
굉장히 낯가림 심한 편인 저는 마상 받고 갑니다...8ㅅ8...
7년 전
2 한국에선 낯가리고 못사는듯..혼자살고싶다 서글서글한애들이 낯가리는애들보다 영악한경우도 많은데..8ㅅ8
7년 전
낯가린다는 게 단지 처음 만나는 사람과 서슴없이 살갑게 구는 걸 잘 못하는 것 뿐이지 낯가림을 핑계로 할일도 제대로 못하고 무관심하거나 무시한다거나 하는 게 아닌데 말이에요 ㅠㅠ
7년 전
지금부터 비투비입니다  끝나지 않을 멜로디
3... 맴찢..ㅠㅠㅠ 낯가린다고 해야할 일 안하는 거 아닌데.... 그냥 첨부터 사근사근하게 못 다가가는 것 뿌닌데ㅠㅜㅠ 속상하네여ㅠㅜ
7년 전
나도 낯가리는 성격이라 뭔가 공감된다 직업도 직업인데다 남들보다 사회생활도 빠른 편이니 좀 더 신경 써야 할 것도 많을 것 같고
7년 전
수정이 팬이라서 그러는 게 아니라 저도 진짜 낯 많이 가려요 처음에 친구 사귀거나 할 때 진짜 힘들었고 지금은 친해진 친구들이 서로 다 말할 때 다 저보고 "너 처음 봤을 때 4가지가 없는 줄 알았는데 알고 보니 제일 웃겨서 놀랐다" 이 말들을 했는데 제 자신은 정말 몰랐죠 지금은 알고 어느 정도 고치고는 있는데... 이게 낯가리는 사람들에게는 정말 힘들어요
7년 전
그래서 가끔 다른 분들이 보시기에 낯가려서 그런다는 댓글이 쉴드 댓글 같고 그러실 수도 있는데 진짜 쉴드가 아니라 성격이 비슷하기도 하고 팬이니깐 공감 가고 원래 보면 그런 애가 아닌데 표정이나 낯가림으로 욕먹고 하는 거 보면 마음이 아파서 그래요~

그래도 표정 같은 건 고칠 필요는 있다 그 생각합니다 아무래도 직업이 연예인이니까요 그래도 요즘은 수정이가 조금씩 지키고 웃는 모습 많이 보여주고 있어서 인심하고 있고요

7년 전
01141024  EXOF(x)
저 때 일 다 해명된걸로 알고있는데..
7년 전
수정이는 낯가림이 심한건데 푸..
7년 전
와타나베마유  AKB48 마유유♡
그래서 그때 공홈에 사과문 올렸었는데
7년 전
저거아니예요..
7년 전
루나는 진짜 사랑 .. 보는사람도 행복해지는 느낌 ㅠ ㅠ ㅠㅠ
7년 전
옛날인가..?사진이엄청옛날같음
7년 전
그냥 스루했던건데 루머였구나..
7년 전
와....이거 몇년전꺼야 진짜 오랜만에 보네 이겅
7년 전
花容月態  화용월태
우리 수정이 그런 애 아닌데...맴 아프네요..
7년 전
겐지가 함께한다  미오스테테모 묘리와스테즈
루나는 인성갑이구나 진짜
7년 전
크리스탈은 오히려 관계자들 좋은 얘기가 많던데...인터뷰?하신분들도 막 차가울거라고 생각했다가 그냥 여고생이였다고..그런 기사도 봤었는뎅
7년 전
http://www.mydaily.co.kr/new_yk/html/read.php?newsid=201203021021501112

제가본 기사..
이거 말고도 인티에 간간히 올라오던데..관계자들이 말하는 크리스탈은 딱히 차갑고 비위맞추기 힘들어보이지않았어요

7년 전
저거 루머인걸로 되게 예전에 다 밝혀지지 않았나요? 저것때문에 화제되고나서 실제로 저기 다녀왔던 인턴분이 출입증인가 증거 제시하시면서 촬영 내내 같이 있었는데 그런일 없었다고 얘기하셨고 최초로 저거 올리신분은 글삭하셨던걸로 기억해요
7년 전
그리고 여기 댓중에 틀린게 있어서...
몇몇 팬분들이 말씀하시는 '수정이가 직접 공홈에 사과문 올린거' 는 저게 아니라 세바퀴 태도논란 관련이고 저거는 아예 잘못한게 없어서 사과할 필요가 없는거였어요.
더하자면 하이킥 스텝분도 수정인 나이에 맞게 착하고 밝은 앤데 인성논란에 휘말리는게 안타깝다고 하셨죠..

7년 전
김수한무  거북이와두루미
엥 저 에프엑스 ㅋㅂㅋㄹㅇ 광고 촬영할 때 현장에 있었는데 비위 맞추기 힘든 멤버 전혀 없어 보였는데... 수정이는 조용했는데 전혀 까탈 같은 거 안 부리고 묵묵히 잘 하는 타입 같았고 다른 멤버들은 엄청 사근사근하고 친절했어요 설리도 ㅇㅇ
7년 전
헐죄송한데 ㅋㅂㅋㄹㅇ 이어디죠...
7년 전
아!! 애들 청바지화보찍엇던 ㅠㅠ 수정이생머리는 아직도기억나네요 ㅠㅠ
7년 전
김수한무  거북이와두루미
네네 ㅎㅎ 전 그때 현장에서 본 에프엑스 이미지가 좋아서 저런 말 나와도 안 믿게 돼요 ㅋㅋ
7년 전
짝뚜에요  러블리즈&러블리너스
다른건잘모르겠지만 루나님 진짜 성격좋으신듯ㅠㅠ♡
7년 전
멩구  너에게 퐁당
수정이 애교킹인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애교도 많고 웃음도 많은데 어릴때부터 대인기피증이 심해서 오해가 많이 있긴합니ㄷㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이루머는 아직도돌아다는구먼 ㅠㅠㅠ 우리애들다착한디 ㅠㅠ
7년 전
갓루나...
7년 전
루나는진짜bb
7년 전
그린비  그리운 사람
엥 수정이가 기초도 안 됐다니ㅠㅠㅠ 처음 듣는데...
7년 전
장난없다(No Joke)  그들만의 리그에 군계일학.
크리스탈 그냥 애가 성격이 조용하고 그래서 그런 거 아닌가...? 아무튼 루나는 늘 좋은 말만 나오네요. 얼마나 싹싹할지 직접 안 만나봐도 알 것 같아요.
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
루나는 진짜 누가봐도 바르고 싹싹하고 야무지고 착한듯..!
7년 전
여튼 루나는 인성논란 한번도 없었고 진짜 된사람인듯
7년 전
루나는 진짜 대단하다 인성논란이나 이런거 한번도 없고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
♡세븐틴♡  준휘지수승관
와 루나 짱..
7년 전
CLEANSLATE  정수연 명언
어렸을때 수정이 낯가림이 너무 심해서
처음보는 사람 보면 늘 울었다고..
그래서 부모님이 재즈나 연기 시켰다고 알고있음

7년 전
CLEANSLATE  정수연 명언
시카도 연생 때 카메라 공포증 있어서 월말평가 카메라테스트 할때 매번 울었다고ㅠㅠ
7년 전
짐사마  이석진아니고김석진
클쓰는 사근사근한 성격이 아니라 약간 낯가려서 가만히 있음 무뚝뚝해보여서 오해많이 사는듯ㅠㅠㅜㅠㅠ 제시카랑 찍은 예능에서도 사람 갑자기 몰리니까 얼어가지고 시카가 달래주고 그랬던걸로 기억
7년 전
수정이는 낯을 많이 가려서 조용히 있었을 것 같은딩 인성은 방송 같은 거 보면 착한 거 드러남 ㅠㅠ
7년 전
크리스탈 홈마가 트위터에 머라고 핫 거ㅈ본 적ㅈ잇는대..
7년 전
크리스탈은 그냥 숯기가 없고 낯가려서 그런거라고 들었음 제발 팩트좀 확인하고 올리세여
7년 전
연예인이 낯리고 숯기가없다. . 슴은 저런애들 많나 팬들은 몰라도 일반인은 확실히 오해할수있으니 표정관리는 해야될거같아요8ㅅ8
7년 전