공지가 닫혀있습니다 l 열기
그랬던 하루ll조회 64278l 144
이 글은 7년 전 (2016/8/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

고양이한테 물리면 바로 병원가야하는 이유 | 인스티즈

우리집 순둥이 아비시니안 숫놈이 놀다가 착지를 잘못했는지 팔이 덜렁거리고 절뚝거림.

어디 아픈지 보려고 살짝 안으려고 하는데 잡은곳이 아팠는지 내손을 콱! 깨뭄..

그리고.

사진1. 약 12시 쯤 고양이한테 물리고 약 3~4시간 후.

통증 올라옴. 살짝 붓기 시작함.

설마 별일 있겠나 싶었음. 여친한테 고냉한테 물렸쪙! 하려고 사진찍은거임.

자체 소독함.

사진2. 다음날 아침.

손이 씨뻘게 지고 열이 엄청 나면서 엄청난 통증이 밀려오고.. 주먹을 쥘수 없게됨.

손 움직이면 고름나옴. (첨엔 고름인지도 몰랐음. 여친한테 손에서 뭐가 막 나와 이랬음 ㅋㅋㅋ)

안되겠다 싶어서 병원감.

의사 : 헐.. 이거 방법 없어요. 지켜보는 수밖에. 지금은 파상풍 주사랑 항생제 주사맞고 지켜봐야 해요. 주사맞고 낼 다시 오세요!!

집에와서 얼음찜질함..

사진3. 물린지 3일째.

손이 빨개지다 못해 팔까지 빨개짐. 

피고름이 막 나옴. 

통증은 정말 밥먹기도 힘들정도..

팔까지 빨개진다는 것은 염증이 손에서 팔로 점점 올라오고 있다는거라함. 

간호사 인 누나 왈 : 이거 패혈증 진행중임!! 패혈증으로 손목 잘라야 할지도 모르니까 얼른 병원가셈!!

병원 가니까 의사 왈.

의사 : 헐... 이거 입원하셔야 겠는데요.. 

항생제 강도를 높여가면서 어떤종류의 항생제가 맞는지도 체크해봐야함요.

어제 지어준 약이 약빨 하나도 안먹음요!!

이거 위험한 상황임. 근육하고 신경하고 인대쪽에 고름이 안빠지면 손 절개해서 뽑아야 함!!!

물론 그전에 붓기먼저 빼야하지만!!!

토요일에 중요한 시험이라 결국 낮에 주사한방 저녁에 주사한방 졸라 쎈 약으로 다시 조제해서 먹고 

담날 토요일에 셤보고와서 입원 ㅋㅋㅋ

병원 2박3일 입원해서 항생제 닝겔맞고 주사맞고 약먹고... ㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 항생제를 온몸에 들이부어서 ㅋㅋㅋ 붓기는 내려갔음 ㅋㅋㅋ

어제 퇴원하고 당분간 통원치료 해야함 ㅋㅋㅋ

사진4. 오늘 물린지 7일째. 

통증때문에 주먹을 꽉쥐기 힘들다. (검지손가락 위에 조그마한 딱쟁이 주위로 500원 동전만큼 붓기가 안빠짐)

근육하고 인대쪽에 제거되지않는 염증이 있다고함. 이건 나중에 절개해서 제거해야 한다고... ㅠ_ㅠ

오버워치 마우스 클릭할 수 있을정도로 회복되었지만.. 무거운거 들거나 하진 못함. 통증 때문에..

병원에서 통증 없어지는건 시간을 두고 치료를 받아보자고 함. 

난 또 항생제 맞으러 병원가는중 ㅋㅋㅋ

다들 고냉이한테 물리면 위험하다 하니까 조심행 ㅎㅎ

(난 이제 고양이가 조금 무서워져서 어떻게 해야할지 고민임...)

링크는 고양이한테 물리면 바로 병원에 꼭 가야하는 이유

http://www.nocutnews.co.kr/news/1180680

http://kr.wsj.com/posts/2014/02/18/%EA%B3%A0%EC%96%91%EC%9D%B4%EC%97%90%EA%B2%8C-%EB%AC%BC%EB%A0%B8%EC%9D%84-%EB%95%8C-%EB%B0%98%EB%93%9C%EC%8B%9C-%EC%B9%98%EB%A3%8C%EB%B0%9B%EC%95%84%EC%95%BC-%ED%95%98%EB%8A%94-%EC%9D%B4%EC%9C%A0/

요약

1. 고냉이가 손 깨물었음.

2. 붓기시작하고 고름 찔찔남

3. 파상풍주사맞고 패혈증 진행되는것 같으니 입원하라 권유함. 손 잘리기 싫어서 입원함.

4. 다행히 붓기는 빠졌지만 통증은 적잖이 남아있음.

5. 고양이는 맹수니까 조심행!

==================================================================

추천  144

이런 글은 어떠세요?

원래 동물의 입에는 세균이 득실득실해서 상처나면 곧바로 소독해야돼요
7년 전
앎삶  종이랑3년째연애중
길고양이한테 물린적 있는데 난 아무일도 없었네... 다행이다 천운이었나
7년 전
냥바냥 아닐까요...? 저도 친구집 고양이한테 물렸는데 멀쩡했어요
7년 전
냥바냥ㅋㅋㅋ너무 귀여유ㅓ옄ㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ냥바ㅑㅇ냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
소향  빅뱅워더종대워더
냥바냥ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 기얍네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
냥바냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각한 와중에 단어가 너무 귀여워요... 냥이바이냥이
7년 전
끄덕이 아부지  같이가자 인피니트
냥바냥 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 저희집 애들한테 물려도 전 괜찮던뎈
7년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝이야 귀엽다니 감사합니다...!
7년 전
사스미융  영원히 소녀시대♥️
냥바냥이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 냥냥
7년 전
원필이  데이식스
냥바냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냥바냘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
냥바냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
냥바냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
평소에 고양이들이 무는 정도는 이빨이 살에 파고들 정도는 아니여서 괜찮은데 저거는 이빨이 살에 파고들어서 그런거 같아요ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어또케
7년 전
슙슙오빠  花樣年華
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뿓짝뿍짝  VXFXIUEdK
헐...역시동물은사진으로만봐야겠다..넘무셔ㅠㅠ
7년 전
지애의하루  넌내꺼야
나도 울집 고양이가 장난으로 손 자주무는데 쎄게물리지않게 조심해야겟다..
7년 전
저는맨날 저희집고양이한테 물려도 괜찮던뎅..ㅠㅠ엄청 심하게물리셨나ㅠㅠㅠ
7년 전
우리 집 냥이도 피 날 정도로 무는데 안그럼ㅠㅠ 아마 저 쓰니 분이 고양이 예방접종 하나를 빠뜨려서 입에 기생충이 있거나 양치를 제대로 안 시켜서 그러신 거 아닌가.. ㅠ
7년 전
켜나8ㅅ8  EXO 레드벨벳 f(x)
난 아무리물려도 아무일 없었는데..........
7년 전
길냥이한테 꽉 물리고도 괜찮았는데
7년 전
최승철(SEVENTEEN)  SVT BTS KNK
울 집 고양이는 아니였는데.. 피 나고 딱지도 생겼지만.. 멀쩡한데..
7년 전
박지민윤기러기  방탄비투비세븐틴
헐 제 친구도 길고양이 만지다가 물려서 저렇게 엄청 부었는데....
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
헐 빨리 병원가보라고 하세요ㅠㅠ
길고양이면 세균이 더 많을텐데ㅠㅠ

7년 전
핳 걱정해주셔서 감사합니닿ㅎ 바로 병원 가서 지금은 괜찮아요!!!!
7년 전
태 리  사랑하게되실거에요
헐 고양이 키워보고 싶었는데..
7년 전
IN_BLOOM  빅뱅 방탄 초아
고양이 마다 달라요 !!
7년 전
빅스LR  #오늘의기록 #학연아생일축하해
울집 냥이는 안저래요... 진짜 첨보는 길냥이나 그럴껄요 8ㅅ8 냥바냥...
7년 전
안현  오늘도
살짝 붓는거 빼곤 다 괜찮은데 그냥 빨간줄 남는거?
7년 전
싱어송라이터김라빕니다  컨셉돌이 선사하는 판타지
헐 저렇게 될 수도 있구나... 강아지는 괜찮은건가여 우리집 멍뭉이가 제 손가락 한 번 물었는데 말짱하긴 했는데
7년 전
MC 뀨  오늘의 엠씨는 나
헐... 앞으로 고양이가 더 무서워질 것 같다...
7년 전
초등학교 5학년때 길고양이 턱 쓰다듬었는데 임신한 길냥이여서 예민했는지 갸르릉 거리면서 좋아하다가 갑자기 세게 깨물어서 피 뚝뚝 흘러가지고 당황해서 집으로 가야할지 병원을 가야할지 고민하다가 학교 보건실로 뛰어갔던 기억이...ㅎ
7년 전
ㅠㅠ 저희 아빠 가게에서 고양이 키우는데 탈출해서 데리고 오다가 양쪽 팔 긁혀서 피 철철 나고 퉁퉁 붓고 난리도 아니였어요ㅠㅠ
7년 전
Dove  비누
냥바냥........ 심각한 경우가 생길수도 안 생길수도 있대여ㅠㅠㅜ
7년 전
꽃긩  꽃영아❣
헣 그렇군여,,,
7년 전
Olltii <>  ADV CREW
진짜 무서우셨겠다...
7년 전
헐...
7년 전
고양이너뮤싫다...
7년 전
미나야모사나연채다지쯔연  나 꼬이 안나와따니까 미곤개
아기냥이 만졌다가 스친곳 다 알레르기반응나서
난 고양이 키우면 안되는구나 했는데 손이 따가워서 봤더니 실보다 얇게 긁혀서 통통부은 살위로 피가ㅋㅋㅋㅋ소독하고 다음날 파상풍주사 맞았지요

7년 전
English  Hello
집고양이는 안저래요..
7년 전
7년 전
크리스피도넛  칼로리는 사진 참고
집고양이도 잘못 물리면 저래요...! 저희 집 고양이 상태 안 좋아서 좀 보려다 물려서 삼 주 동안 팔 못 썼어요... 어디를 얼마나 깊게 물리나 차이인 것 같아요 평소에 양치도 주기적으로 시켰는데 그러더라고요
7년 전
iKON B.I 김한빈  장점: 열심히 산다
글내용의 고양이도 집고양이네요.. 무튼 다 그런건 아니겠지만 조심해야겠어요 ㅠㅠ
7년 전
원식선배  빅스
우리집 애기가 물었을 땐 괜찮았는데..8ㅅ8 냥바냥인가봐요 접종이 제대로 안되어있었거나
7년 전
고양이는 원래 사람을 잘 무나요..?
6년 전
원식선배  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
저희 집 애들은 귀찮게만 안하면 안물어요. 어, 애초에 세게 물지도 않지만... 아프다고하면 자기가 놀라서 바로 입 떼요!
6년 전
치즈맥스봉  짱맛이니라
물긴하는데 장난처럼 살짝 이빨자국만 남게 물어요 절대 피날거같이는 안물어요
6년 전
헐..
7년 전
지흔  지나간 흔적
헐 벌에쏘인것같다
7년 전
사바사이기도 하죠 ㅎㅎ
7년 전
윤도준  오래 같이 걷자
헐,,,
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
크리스피도넛  칼로리는 사진 참고
저도 십 년 동안 그런 일 없다가 이 전체가 박히게 아주 세게 물리니까 그러더라고요... 접종 다 했고 양치도 시켰는데 깊숙하게 박히니까 소용 없더라고요
7년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
길거리 동물들한테 물리거나 할퀴어지면 위험해요ㅠㅠ
7년 전
해별  덕후 입니다.
일단 물리면 바로 병원가세요8ㅅ8 나중에 오면 염증 생기면 더 아프게 치료해야 될 수도 있어여
7년 전
그래서 길냥이들 귀여운 친구들 만나도 멀리서 귀여워만 함 그 애기들이 어디서 뭘 먹고 어디서 자는지 모르지까 만지기는 좀..
7년 전
Tomorrow방탄  내 헤르츠를 믿어
고양이나 사람 문제가 아닌 세균 문제니까 경우마다 다르겠죠
7년 전
헐 내 친구도 그 부모님 사무실에서 기르는 개한테 물렸는데 다음 날 학교 늦게 오고 치료 받고 옴... 엄청 부었던데 ㅠㅠㅠ 꽤 오래 간 것 같음...
7년 전
동물들 이빨은 세균이 굉장히 많고 한번 깊게 물리면 3일은 가요 그러니까 병원 가서 소독하고 주사맞고 붕대는 꼭 해야합니당
7년 전
970331  겟레디? 쇼타임!
...?!!?!
7년 전
애완동물도 무서워하그 털 알레르기심해서...ㅎ
7년 전
예방접종 유무 아닐까요...? 아닌가...? 저는 5 년 간 꾸준히 물리면서 한 번도...
7년 전
흐익....아프겠다....
7년 전
히나타 쇼요(日向 翔陽)  승리야 네가 최고야
헉ㄱ... 하필 아비시니안 숫놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...누리야 누나 물지마...8ㅅ8
7년 전
하늘연달 열엿새  내인생의 하이라이트
오....니나는 왜 안 그렇지...? 물려도 완전 말짱
7년 전
어떻게 물리냐의 차이인가? 울할머니집 냥이들은 할퀴기만 해서 다행이다...다행은아닌가..
7년 전
헐 무서워
7년 전
헥 ㅠㅠㅠㅜㅜ 한방물리고 긁히신거같은데 피해가 엄청나다 ㅜ서운냐ㅇ이
7년 전
파피루스  NYEH-HEH-HEH!
양치 잘 시켜주면 물려도 세균감염될 위험 없어용
7년 전
헐....
7년 전
김 성규(28)  고마워
어..내친구도 그러던데..!
7년 전
헐..
7년 전
ㅠㅠㅠㅡ고양이 너무 좋아해서 길냥이들 맨날 맘마주고 쓰담하는데 조심해야겠네여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
  마음만은 켄
모든 동물에게 물리면 병원에 가야하는 것......
7년 전
저희집고양이는 적당히 아프게 깨물어요.....너무아파.........너무.. ..
7년 전
다들 꾸준히 물리셨다는 분들이 많네요... 위험한 생명체네..
7년 전
헐 무섭다ㅠㅠㅠ
7년 전
헐 ...무섭 ㅜㅜ
7년 전
난 고양이보다 닭한테물려서 질질짜던기억이 있다..ㅠ병아리때부터 부둥부둥키워줬는데
7년 전
나도 여러번 물렸는데 아무일 없었는데 이 글 보니까 무섭다,,,
7년 전
인피니트 남우현  끄덕끄덕
까꿍아 언니가 잘할게ㅜㅜ
7년 전
배에 물린적 있었는데 괜찬았음...길고양이인데동
내 몸이 건강한건가??

7년 전
헐 생각보다 무섭네
7년 전
이박제보훈검  좋아요
헐헐
7년 전
헐 무서워서 못키울거같아요 으우너ㅏ자ㅐ추무타ㅓ우더처누러ㅓ어유우너ㅓ투어러 키우고싶었는디........
7년 전
헐 무서워.......이젠 고양이까지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리집 고양이는 괜찮던디
7년 전
A_A
사상충을 안맞아서 그런거 아닐까요.
냥이들이 내는 상처는 평생 남는다고 의사 선생님께서 그러셨는데, 집사 4년차인 저는 예전에 냥이가 할퀸 흔적들 많이 사라졌어요. 그냥 선만 남는거지 저렇게 되는건 극 소수 인거 같네요.
경우마다 다른거에요....이런거 올라올때마다 극단적이지만 길고양이들 죽여야한다는 여론 나올까봐 겁나요...ㅠㅠ

7년 전
고양이 너무 무서워하지마세요...착한 냥이들입니다ㅠㅠㅠㅍ
7년 전
고양이 문제가 아니라 세균문제죠..
저희애들 9년동안 키우면서 단 한번도 부어오른적 없었습니다

7년 전
오 대박이다
7년 전
권순영 (96)  의 애기미를 응원합니다.
저희 집 냥이 엄청 많이 물고 도망치고 하는데 살살 물어서인가...항번도 부은 적 없이 어구 귀여웡엉ㅜㅜㅜㅠㅜ하고 말아서..적잖게 충격이네요..ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
치리사일사팔(724148)  결국 시련의 끝에 만개하리
아진짜아프겠다ㅜㅜㅜ
7년 전
콜록콜록  8월3일0시음원공개
길고양이피하는 이유중 1개.. 파상풍때매.. 애들이 날 공격하지않을거라는 확신이 없어서 피하게됨
7년 전
친구네 집 고양이 있는데 친구 맨날 물려오는데 아무렇지 않움....
7년 전
짐승들이라도 무슨 맘을 먹느냐에 따라 상처가 남기도 하고 그런가봐여 집에서 키우는 개도 기분 좋을때 앙 무는거랑 으르렁댈때 위협할때는 분위기부터가 다르고,,상처도 훨씬 오래가는듯
7년 전
아고... 말투가 넘 발랄... 어뜨게...ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 아프셨을 드슈ㅠㅠㅠ
7년 전
동물들한테 물리면 병원 바로 가야해요 ㅜㅜ
7년 전
뽀둥  ㅅㅇㄴ
헐....ㅠㅠ
7년 전
헐 무섭다ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
으흐 진짜 아프게따......
7년 전
으아...
7년 전
헐 조심해야겠다..
7년 전
ㅇㄱㄹㅇx2  이9조
고양이이빨에 치사량은 아니지만 소량의 독이있다던데...고양이한테물려서 발등꼬맸는데 의사선생님이 말해주셨었어요ㅇㅅㅇ
7년 전
2월 3일  11시59분
완전 콱 물리면 그런가보네... 아직 그런적은 없지만 매니 아푸다 매일매일 물린다^^... 이빨이 콱 박히면 병원 가는것... 끄적끄적
7년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아
우리애는 8년 키우면서 빵꾸나게 문적이 없음...
7년 전
헐.......
7년 전
헐ㅠ 고양이 키우는게 꿈인데ㅠ 무서워졌어
7년 전
남 태 현.  ♡위너♡
이렇게 또 길고양이에 대한 안좋은 인식들이 늘어나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠ물론 조심해야하는건 맞지만
7년 전
냥코  센세
뚫릴정도로 물어서그런듯 ㄷㄷㄷㄷㄷ어떻게 저렇게물지
7년 전
냥바냥이 아닌 접종을 했냐 안 했냐로 이야기가 나눠집니다
집고양이는 집에만 있으니까 괜찮겠지!하면서 접종 안해주다가 물리면 저렇게 됩니다!실제 그런 분들이 많아 동물병원에서는 어디서 사는 고양이든 물리면 바로 파상풍 주사 맞으러 가신답니다
집고양이도 접종을 꼭 필수로 해주세요!

7년 전
강아지보다 고양이한테 물렸을 때 저럴 확률이 더 높은 이유는 강아지는 산책을 나간다는 이유로 접종을 꾸준히 시키기는 경우가 많기 때문이지 고양이라서가 아니에요
7년 전
최예은  국가대표
저희집 냥이는 괜찮아요 물론 저렇게 세개는 안물렸지만 ㅠㅠ
7년 전
헐 어떡해ㅜㅜ
7년 전
마쟈여...고양이한테 물리면 바로 병원가셔야합니당ㅠㅠㅠ강아지도 마찬가지구여
7년 전
TRXYE  Wanna hold hands
3번 물려봤는데 다 괜찮았어요
2번은 부었지만 후끈거리다가 잠잠해졌어요

7년 전
동물들 입에 세균이 많다는 의견들 보니까 갑자기 생각난 건데욤. 오히려 사람들 입안에 세균들이 더 많다고, 강아지, 냥이들 입안이 더 깨끗하다고 어디서 들은 기억이....기억 왜곡인가 뭔가...

아 좀 더 생각난 건데 사람들 음식 안 먹는 동물들이 사람들보다 입안에 세균도 없고 더 깨끗하대요. 사람들 음식 먹이면서 강아지 같은 애들한테도 충치가 생기기 시작했다고 함!

7년 전
세븐틴 뿌승관  그냥 다 고마워요
우주야 건강하게 행복하게 지내자 너도 나도 우리가족들도
7년 전
집에 키우는 냥이도 사람이랑 같이 사는 만큼 관리를 철저히 해줘야 할 것 같아요ㄷㄷ 걸레가 되도록 물려봤지만 아직 저런 일이 없어 다행이네요ㅠㅠ
7년 전
장화홍련  예뻤다는 생각.
울 애기도 맨날 무는데...... 멀쩡하다
7년 전
육몽의 애마  서은마 입니다 ^^
고양이한테 물리면 부어오르고 상태 안좋아지는 알레르기 같은게 있어서 그래요! 고양이 치아에 있는 소량의 독과 세균이 안맞는 분들은 저럴수있지만
보통 흔치않아용!

7년 전
헉....
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
아! 그렇군요 감사합니당
6년 전
디어달링치킨  chicken
조심해야겠다
6년 전
하루에 두세번씩 물려서 피나는데 저런적 한번도없는데... 고양이 상태부터 체크해야되는거아닌지 ㅠㅠ
6년 전
이달의소녀  갓세븐짜이
헐 아프겠다 ㅜㅜ 저도 길고양이 말린 북어포 물에 불려 주다가 얘가 제 손까지 깨물어서 손톱뚫리고 앞뒤로 구멍났는데 이렇게 당혹스럽게 피보는게 한두번이 아니라서 재빨리 흐르는 물에 씻고 요오드로 소독후 마데카솔 두둑히 얹고 깨끗한 거즈로 갈아주니까 일주일도 안되서 낫더라구요. 물론 그 다음날 진짜 아프고 손톱도 절반이나 잘라냈지만 ㅠㅠ
5년 전
인간 입도 더럽지만 반려동물 입은 더 더럽지요...
6년 전
어찌됐던 간에 찝찝할 땐 꼭 병원에... 그래서 저 분 커플이시군요.
6년 전
노창  천재노창
그와중에 오버워치 마우스잡을만하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헉.... 저 친구네 냥이 은밀한 곳 더듬다가 물린 전적 있는데 그때 깔깔거리고 넘어간게 이렇게 됐을 수도 있었다 생각하니 오싹하네요ㄷㄷ 앞으론 조심해야겠써....
6년 전
오! 냥바냥이겠지만 조심해야겠어요 ㅠㅠ
6년 전
B1A4 신동우  Wm,빅스
아기 고양이 한테 진짜 엄청 세게 물린 적 있는데... 그 때 저희 엄마가 괜찮다고 약만 발라 주셨던 기억이...
6년 전
치카 잘 안 시켜주시고 예방접종도 몇 개 빼먹으신 거 아닐가... 아니면 혹시...! 냥이들은 위험할 때만 독사처럼 이에서 독이 나온다던지...?
6년 전
혁딘  지호야
우리 어머니도 키우던 고양이한테 물렸는데 한 달 동안 입원하시면서 염증 제거하려고 몇 번이나 수술하셨어요. 진짜 조심하셔야 돼요.
6년 전
혁딘  지호야
양치를 잘 안 시켜서 그런 건가...
6년 전
빛나는그날에너와나  꼬릿말아템왜안됨?
나중에 키우게되면 절대 물지않게 훈련시켜야 할듯....공존을 위해서
6년 전
2월 3일  11시59분
고양이는 힘들수도있어요 소근소근.. 훈련이라는 개념이 고양이한테는 스트레스고 지 기분따라 달라서 그냥 성질안건들이는게 젤조아요 아무것도안해도 달려드는 캣초딩들 있긴하지만유.. 그럴땐 꺄아아알라락아포아포!!!소리치면 좀 덜뜨러지게 쳐다보긴하는데 물지않아요 데헷
6년 전
훈련됩니닷! 전훈련시켰져데헷
6년 전
치즈맥스봉  짱맛이니라
저건 특별한 상황에서 크게 물린거고
보통 집고양이가 피나게 무는 경우는 잘 없을걸요??

6년 전
Jackson Overland Frost  Guardian of Fun
헉...
6년 전
사바삽니다...
6년 전
고양이가 송곳니가 더 날카로워서 그렇지 저런분은 개한테 물려도 그렇답니당
6년 전
사람들이 이 글을 보고 고양이 무서운 동물이라고 생각하면 어쩌지... 무섭지 않아요
6년 전
규현  잊지마요 난네편이야
아 심각 했는데 냥바냥 너무 귀엽다 ㅜㅜㅜ
6년 전
저희도 키우는 고양이 두마리 중에 첫째가 잘 물어서 팔이랑 손에 상처가 많앗는데 ㅠㅠ 그래도 다행히 7년 키우면서 저희 가족은 문제 생긴적 없엇네요. 그래도 수의사쌤 말로는 반려견묘 키우는 사람들보고 파상풍 주사 맞으라고 권하시더라고요 집동물은 크게 문제는 없는데 그래도 혹시 모르니까... 수의사분들도 직업상 파상풍은 꼭 맞는대요!
6년 전
고양이 알러지 있는사람들은 진짜 위험하고 길고양이도 위험해요 저는 저희집고냥이한테 백만번 물렸지만 멀쩡하답미다 헤헤
6년 전
헉... 세상에...
6년 전
925℃  최두일
일단 안심하지 말고 병원 가봐야겠다..
6년 전
우리집 고냥이는 물지는 않지만 그렇게 할퀴는...
6년 전
파상풍주사나 예방접종도 확인하시고 입안 관리도 잘해주셔야 감염의 위험을 덜수있어욤! 애기때부터 못물게하고 물었을때 아프디는걸 보여주면 잘 안물더라구요! 물론 냥바냥이긴 합니다
6년 전
아리집사님 아리가 강도조절 잘못하는날엔...
6년 전
헐 그럼 이때까지 무는척만 한건가 역시 아리님이야
6년 전
3학년주학년  아이 픽 쮸
삼냥이 집산데 다른 이야기지만 한 번은 애기들 싸움 말리다 발목을 발톱에 크게 찍혔었거든요 뭐 그냥 약 바르면 낫겠지 했는데 저녁부터 팅팅 붓더니 속에서 곪아가지고 그냥 서있기만 해도 아팠어요... 지금도 현재진행형이구요 다들 조심하세요 ㅠㅠ
6년 전
헉ㅜㅜ오래전 글인데 걱정되어서요ㅜㅜ지금은 괜찮으세요~?
6년 전
3학년주학년  아이 픽 쮸
네! 흉은 좀 졌지만 괜찮아요 걱정해 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
6년 전
정말 다행이에요*'♡'*
6년 전
사바사 냥바냥이에요
손가락뚫릴정도로 물려도보고했는데
패혈증까진안왔는데
으..............

6년 전
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
우리냥이...엄청무는데 ,ㅅ;
6년 전
헐....
6년 전
아롱  L.O.ㅅ.E❤
저 독일 갔다가 귀국하는 길에 고양이한테 물렸는데용 다행히 비행기 이륙전에 공항 의무실에서 간단한 치료를 받았는데 비행 내내 도라에몽 손 돼가지구 한국와서 반깁스 했던적이....
6년 전
ㅜㅜ멍멍이 키우는 사람인데 고양이 키우고 싶은데 못키우는 이유...강아지보다 신경쓸게 은근히 엄청 많아 보임...ㅠㅠㅠ털두 빠지고...더 잘 신경써줄 멋진 집사 만나는게 나을 것 같음ㅠㅠ 냥이야...흡...ㅜㅠㅠㅠ한번쯤 키워보고는 싶다ㅠㅠ
6년 전
고양이 이에 독성도 있어요...???? 특이한 케이스인 줄 알았는데 덧글보니 생각보다 많이 있는 경우여서 깜짝 놀람
6년 전
독성보단 세균감형같아요!! 사람도 입에 세균 많은것과 같아요
6년 전
모든 동물은 다 위험하죠..
6년 전
별빛봉투  ☆빅스만보면빛나요☆
강아지도 그럴수있고 물거나 할퀼수있는 동물들은 전부 조심해야되요
6년 전
헐 그렇구나
6년 전
헐....
6년 전
핑그챙구  빅뱅해연
진짜 심각하구나...
6년 전
족발보다 쟁반국수  족발도나쁘지는...
아 빨리 가야겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
조심해야겠네요 ㄷㄷ 물론 주변에 고양이는 없지만 ㅠ
6년 전
A·RA·SHI  風 아라시?
고양이 뿐만 아니라 어떤 동물이든 웬만한 중요한 주사 다 맞혀주시고 동물한테 물리거나 긁히면 바로 소독해주세요!
심하게 상처입었을 경우엔 무조건 병원 가시구요!ㅠㅠ 조심해서 나쁠 거 하나 없으니까 다들 미리미리 예방해주시면 좋을 거 같음!

6년 전
길고양이한테 물리면 꼭 소독해야한다는건 알고있었는데...고양이 11년 키우면서 저런 적 한번도 없었어서 처음 알았다...
6년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
무섭다....원래 고양이 무서워하는데 더 무서워졌어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저 그래서 밤에 응급실 가서 항생제랑 파상풍 주사 맞고 3일 약 먹고 소독했어요
6년 전
새끼였지만 길고양이라서...
6년 전
이것도 냥바냥인가... 집에 냥이 처음 데려왔을때 먼지 떼어주겠다고 만지다가 물렸을땐 그냥 살짝 붓고 말았는데...
6년 전
헐 대박
6년 전
치카치카 잘해줘야하고... 예방 주사 꼭꼭 맞춰야하구...
6년 전
어뜩해 물린거지...나도 수도 없이 물렸는데...
5년 전
즈희집 냥이들은 정말 안 깨물고 발톱도 안 세워서... 고마울 따름 ㅠㅠ..
주인님들, 더 좋은 집사 될께.....

5년 전
그러면 진짜 야옹ㅇ이 미워하지도 못하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밉겟다
5년 전
헐 만날 그냥 뒀는데 저렇게 심해질 수도 있구뇽 조심해야겠어요.....퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
호로  賢狼ホロ
사람한테 물려도 위험한데
하물며 동물은..

5년 전
309 329  태연아 주현아

5년 전
헐 편의점고양이한테물렸는데 흉터만남았는뎀... 무시무시하다
5년 전
부산쿨가이  전시걸
저도 고양이 발톱에 허벅지 찔렸었는데 허벅지 부어오름과 고름이 나왔었어요 항생제 한참 발랐었죠 지금도 흉터가 있슴다 살 안에 비어있는 느낌으로요
5년 전
동물병원에서 일해서 고양이한테 물려봤는데 매우 아파요 붓고 피나고 멍들고....물리고 나서 처치가 중요한데 일단 깨끗한 물에 씻은 다음 소독하고 소염제 바로 사드세유ㅠㅠ전 안 갔지만 혹시 모르니 병원도 꼭 가세요!!!!
5년 전
무서웡...
5년 전
Sync dreams  17
진짜...장난아니게 아파요 저는 인대도 다쳐가지구 졍뚜껑도 못따는 손이 되었슴니다... 온손이 퉁퉁부어서 젓가락질도 모솨고 숟가락잡는것도 모태...
5년 전
헐...무섭다 고앵이
5년 전
고양이 입에만 사는 균이 있다고 들었는데 길냥이한테 주로 많고 물렸을때 재수없으면 골로갈수도있다고 하니 조심하시길
5년 전
현 수의테크니션입니다! 쉽게말하면 동물병원간호사입니다~ 강아지나 고양이 아가들 양치 잘 안해주고 하시면 구강내 세균이 많아요. 그렇기 때문에 물리면 물린곳으로 그 세균이 침투하게 됩니다. 그래서 위에 사진처럼 저렇게 붓는거구요!! 저희도 물리면 바로 병원갑니다 ㅎ.. 무조건 병원가세요!!
5년 전
헉 양치 잘해주면 그래도 좀 괜찮은가요8ㅅ8
5년 전