공지가 닫혀있습니다 l 열기
디오에 대한 제목 검색 결과
천재인ll조회 3171l 3
이 글은 7년 전 (2016/9/18) 게시물이에요
‘무한도전’에 등장한 엑소(EXO)의 디오(D.O.)가 단 몇 초 동안의 장면만으로도 존재감을 뽐냈다. 가수와 배우로서의 매력을 동시에 자랑한 디오는 다인조 그룹 엑소 사이에서 단연 주목을 받는 멤버 중 하나로 빛났다.

17일 오후 6시20분에 방송된 MBC 예능 ‘무한도전’(기획 전진수·연출 김태호 조욱형 제영재 오미경)에서는 유재석이 엑소 멤버들과 함께 ‘댄싱킹’ 공연을 준비하는 모습이 공개됐다. 이 과정에서 유재석은 엑소 멤버들과 얘기를 나눴고, 디오(도경수) 또한 다양한 매력을 드러내며 시선을 사로잡았다.

‘무한도전’ 속 디오는 아이돌과 배우로서의 매력을 동시에 뽐냈다. 유재석이 디오를 바라보며 “배우포스가 좀 있어요”라고 말한 것처럼 디오는 나지막한 목소리와 점잖은 태도로 배우로서의 특별한 분위기를 풍겼다.

'무한도전' 엑소 디오 혹은 도경수, '아이돌과 배우 사이' | 인스티즈

▲ MBC 예능 ‘무한도전’에 출연한 엑소의 디오가 가수와 배우로서의 두 가지 매력을 동시에 뽐내며 존재감을 밝혔다. [사진 = MBC 예능 ‘무한도전’ 방송 화면 캡처]

방송 초반 그윽한 눈빛과 남다른 오라로 배우 도경수로서의 면모를 드러낸 디오는, 이후 아이돌로서의 예능감도 뽐냈다. 디오는 엑소 멤버들이 차례로 예능 춤을 선보이는 대목에서, 수줍어하는 모습은 뒤로 하고 귀엽고 엉뚱한 댄스로 모두를 폭소하게 만들었다.

‘무한도전’에서 소년 같은 마스크와 순수하고 풋풋한 매력을 자랑한 디오는 현재 엑소의 멤버로 활동하고 있다. 이와 함께 SBS 드라마 ‘괜찮아, 사랑이야’(2014), 영화 ‘카트’(2014), ‘순정’(2015), ‘언더독’(2015) 등에 참여하며 배우로서의 연기력까지 다져왔다.

엑소는 유독 많은 멤버로 이뤄진 그룹이다. 그만큼 멤버들의 인지도 또한 각기 다르다. 그중 디오는 배우와 가수로서의 활동을 적절히 이어가며 많은 인기를 얻는 멤버로 자리하고 있다.  

디오(도경수)는 이번 ‘무한도전’에서 엑소 멤버로서 출연해 가수로서의 매력을 풍긴 것과 동시에, 배우로서의 분위기 또한 놓치지 않았다. 이런 점에서 앞으로 노래와 연기 두 영역에서 모두 기대를 높이는 멤버로 더욱 뜨거운 관심을 받게 됐다. 

추천  3

도배우! 제꺼합시다아아아아!♡
7년 전
오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에리젤웃   ⊙♡⊙
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김준면의 광대뼈  난 김준면의 광대
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 어제 예능춤 ㅠㅠㅠ알모경 ㅠㅠㅜ 귀여워 죽는 줄 알았ㅇ
7년 전
도경수워더임  도경수&슈퍼주니어
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무자랑스럽고 이쁨 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
경슈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뜨뜨야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
e)(o LOTTO  엑소에게 인생베팅?
겁나 귀여운데 다 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠ안 빼고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝ㅠㅠ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
아 귀여워 우리 경수... 8ㅅ8
7년 전
경수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
귀여워 우리 경수ㅠㅠㅠㅠㅠ 목소리 너무 좋아
7년 전
경수ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
경수야......경ㅅ우ㅑ...
7년 전
근엄큐티.  전 귀엽지 않습니다
우리 경수ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡ
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
그냥 다 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
경수야 ㅠㅠㅠ
알처럼 모난 곳 없는 경수

7년 전