공지가 닫혀있습니다 l 열기
그랬던 하루ll조회 11884l 6
이 글은 7년 전 (2016/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

두 작가님이 자매인줄 아는 기사도 몇번 나기도 했는데 아님!

두분은 절친!

시그널이 끝나고(태후가 방송은 더 늦게끝났지만 태후는 사전제작이라) 함께 여행도 다녀오셔뜸

신기한 태후 김은숙 작가와 시그널 김은희 작가의 관계 | 인스티즈

김은숙 작가님의 작품들

신기한 태후 김은숙 작가와 시그널 김은희 작가의 관계 | 인스티즈

김은희 작가님의 작품들

작품 성향도, 성격도 심하게 다른 두 작가님이 소문난 절친이라니 매우 신기한 현상이 아닐수가 없는데

두분의 친분이 재밌어서 몇 개 소개하게뜸!

첫만남ㅋㅋㅋㅋㅋ
두분은 싸인과 시가로 sbs에서 작가상을 수상하며 처음 만나심

로코의 정석ㅋㅋㅋㅋㅋ말 안해도 누가 발랄한 여주, 츤데레 남주인지 알것같은 이 기분..

저때 차기작을 준비 중이라던 김작의 차기작은 바로 유령!

그리고 수목드라마인 유령과 같은 기간에 김은숙작가님 차기작도 주말에 편성되는데 그게 바로 신품!

신난 두 작가님들은 서로의 우정을 자랑하기 시작하시는데...

김은숙 작가님이 트위터로 유령홍보 하시면서 올린 사진과ㅋㅋㅋㅋㅋ
신품보고 블럭버스터라는 김은희 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유령에서 신품 홍보

신품에서 유령 홍보ㅋㅋㅋㅋ

여기서 그치지 않고 서로의 작품에 이름을 등장시키기로 약속~

신품에서는 남주들의 짱예 첫사랑 김은희씨!

유령에서는 조현민에 의해 남편이 죽임당하고(...) 본인은 민간인 사찰을 당하는 김은숙씨...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 김은희 작가님이 인텁에서 사과하심

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이뿐 아니라 신품에서는 차 사고가 난 후 어디론가 전화를 거는 동건씨...

윤지훈 선생님 바꿔주세요. 네? 윤지훈 선생님이 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ? (싸인 스포)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2016년에도 두분은 변함없는 친분을 보여줬는데

김은희 작가의 드라마 시그널과 유령에서 나왔었던 가상의 도시인 인주시는

사실 김은숙 작가의 드라마인 시티홀에서 등장한 지명!

안좋은 사건을 다루는 만큼 가상의 지명을 고민중일때 김은숙 작가의 허락을 받고 사용하기로 했다고 함!

또 두사람은 서로에겐 무한 칭찬봇인데

장항준 감독의 말에 따르면 둘은 만나면 세시간씩 서로 칭찬만 한다고함ㅋㅋㅋㅋ

좋은일도 함께 하시는 두 작가님!
올해 초에 있던 선거 인증샷을 보내주면 친필싸인 대본 100권씩을 보내주기로 한 것!
김은희 작가가 술 마시면서 꼬셨다고 하셔뜸ㅋㅋㅋㅋ

싸인에서도 보이는 두 분의 성격 차이...

서로에게 하는 칭찬에도 성격이 보이는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ

김은숙 작가님은 심지어 시그널을 너무 재밌게 보시곤ㅋㅋㅋㅋ
인간적으로 시그널 시즌 2를 써야한다며 뒷 이야기를 직접 써서 김은희 작가님께 보냈다고 함ㅋㅋㅋㅋ

두분은 작품에 로맨스를 넣으실때도 성격 차이가 보이는데

김은숙작가:
제 작품보고 오글거린다 하시는데 다들 연애할 때 다 그러지않나요? 난 남자 그렇게 꼬셨는데
언제부터 그렇게 이뻤나? 하면서
(팟캐스트 방송중에)

김은희작가:
시그널에서 이재한과 차수현이 포옹하는 씬을 쓸때도 오글거려 죽는 줄 알았죠.
(기자 인터뷰중에)

또 팟캐스트에 선거홍보하기 위해 함께 나온 방송에서 서로의 차이점을 이야기하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김은숙작가:
세상은 아름다워~

김은희작가:
세상은 더럽다

(어떤 공간을 설정했을때)

김은숙작가:
이곳에서 (둘이 사랑에)불타올랐으면 좋겠다~

김은희작가:
이곳을 때려부수고 불싸질렀으면 좋겠다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두 분 우정 영원하세요..
이상 드라마계에서 가장 불가사의한 일을 소개해드려뜸

추천  6

이런 글은 어떠세요?

아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이정환(메인보컬)  노래만 잘해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
M A L V E L  김정환 사랑해 팔당댐 흥해라!
때려부수고 불싸질ㄹ렄ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
눈뉴난냐냐  경수해 애정아
아 진짜 카와이..
7년 전
극한의 상황에서도 사랑을 나누는 김은숙작가님
별거아닌듯한 상황에서 사람이 죽는 김은희작가님

7년 전
넌나의봄이다  태연승완종현백현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Evelyne brochu  델핀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 의외의 우정이다
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
때려부수고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 두분다 너무 좋으심! 우정 영원하세요!!
7년 전
두 분 다 넘 좋아하는 자까님들~♡ㅠㅠㅠ
7년 전
이석민(19)  석민아 영원히 미자해주라..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
은광아  인정:비투비회전초밥
세상은 더럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
두분 차이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 보기좋구 부럽네요ㅠㅜ! 두분다 앞으로도 좋은 작품 많이 써주시길
7년 전
켄리스토퍼  0419 컨셉돌의 귀환
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 여기서는 어떻게 사랑하면 좋을까? 하시는 분과 여기선 어떻게 죽이지? 하시는 분이 친구라니....
7년 전
백쿠즈  마망!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Always, Keep The Faith  iKON 방탄소년단 세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
공 태 광  넌 나의 1004
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
두분우정뽀에버하시길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여우셔ㅠㅠㅠ
7년 전
별똥별아 안녕  평생너를위해노래할게
김은숙~❤
김 은희.

이런 느낌ㅋㅋㅋ

7년 전