공지가 닫혀있습니다 l 열기
박보검이다ll조회 11742l 1
이 글은 7년 전 (2016/10/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어우;
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
청춘예찬  ✿_✿
외상 후 스트레스 장애
7년 전
실행취소  Coach
나는 군대를 비범하게 다녀왔는갑소
7년 전
우리아빠도 가끔 다시 군대가는 꿈 꾸시던데..
7년 전
히컵  투슬리스 어디있니
훠우,,,,,,진짜 싫겟다
7년 전
세계대전에 참전하신 군인분들도 대부분 PTSD 앓으셨죠
7년 전
PTSD... 헐...
7년 전
우리아빠도 제대하고 꿨다던데...
7년 전
우리아빤 제대한지 2년밖에 안됨....
7년 전
진짜...남자들 군대가는거 솔직히 너무...20대의 2년은 정말 소중한건데 그걸 자기가 좋아하지도 그렇다고 자기인생에서 필요하지도 않고 단지 국가의 전쟁에 대비해서 싸움을 목적으로 낭비하는게 너무안타까움.물론 현실적으로보면 분단국가에서 어쩔수없는거지만...나보고 지금 나이에 지금생활 다 포기하고 머리깍고 가족들 친구들도 못보고 군대들어가라고하면 절대 못할것같음.요즘주위에서 군대가는 남사친보고 느낀게 군대가는게 당연한일이라고 생각하지말고 그입장이 되서 공감이라도해주고 내가 겁쟁이라 머리밀고 여군으로 입대할 용기도없고.. 곁에서 고민들어주고 힘좀 북돋아주고 최소한 공감해주려는 노력이라도 해야된다는 생각이 내가 20살딱되고나서부터 들었음.하루하루시간가는게 정말 아깝고 빠른데 자기투자는커녕 외상후 스트레스장애같은거받아서 제대한다고 생각하면 너무 슬픔.군대문제로 자꾸 여혐남혐이런거하고 남자여자끼리 싸우는데 이거는 서로이해해주고 국가에서 어떤 조치를 취해야한다고생각함.
7년 전
2222 보상이 너무 적어요. 군대에서 다쳐올 경우 인생이 변하는건데 나몰라라 하고...
7년 전
영포레버  땡큐 랩몬이 돼줘서
3333 월급은 무슨 학생 용돈수준이고, 먹는것들도 너무 부실함. 기본적인 대우도 엉망인데 '네 청춘 2년을 나라에 바쳐라'하는거 넘나 지옥같은 말
7년 전
333 군대 월급 보고 진짜 충격.. 나라에서는 일단 오라고 하면 그만인가 대우도 너무 구리고ㅠㅠ
7년 전
555.....
7년 전
고비아텔름  f(iKON)
66666 솔직히 이건 진짜 성차별 맞다고 생각함
7년 전
7777 군대가서 다쳐오는 분들도 많으시던데 병원도 제대로 안 돌아가는 것 같고...
7년 전
보검왕국  박보검의 충신
7년 전

지민이는 진짜애기  근지너대ㅠㅠㅠ
아 나 무슨 진짜 현실적인 군대 소설가튼거 읽었는데 진짜 읽기만했는데 정신병걸릴거같아씀..ㅠㅠㅠ 다들대ㅏ단하심
7년 전
글잡담F  불마크 주의
뷰티풀 군바리가 상당한 여혐 웹툰인데 그걸 완전 남자로만 바꾸면 실제 군대래서 놀랐어요.
7년 전
٩(ˊωˋ*)و  울 찌민이
뷰군 봐서 그런가... 군대 무서움 8ㅅ8
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아프다
7년 전
남자들 한창 똑똑하고 꿈많을때 군대가는거 정말 가여움ㅠㅠ
7년 전
얼른 통일했으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
2NEONE  Black Jack
진짜 안타까움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
PTSD > 외상 후 스트레스 장애입니다~
7년 전
어피치  APEACH
정말임요ㅠㅠ 우리 오빠도 제대 3년이 넘었는데 가끔 잠꼬대로 네 알겠습니다!이러고 아닙니다!이래요 가끔.. 누가봐도 다시 군대 들어가 고생하는 중ㄷㄷ
7년 전
외상 후 스트레스 장애....
진짜 헛투로 하는 말이라도
군대나 다시 가라!!! 라는 말은 절대 안하겠다고
다시 한 번 생각한.. ㅜㅜ

7년 전
오빠 생각난다ㅜㅜ
7년 전
으 생각만해도..
7년 전
니모  아빠?
전역하고 군대 꿈은 네 번정도 꿨는데.. 잠에서 깨면 가슴 한켠이 아릿아릿 하더라구요
괴로워서 그런것도 있겠지만, 2년간의 추억이 묻어나서 기분이 싱숭생숭한 것 같아요
물론 다시 가기는 싫습니다.

7년 전
VEGA  R3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뛸듯이 기쁠것만 같았던 전역날 하지만 공허하고 무언가 놓고온 기분..
집에 와 누워서도 막상 실감은 잘 나지 않고 몇 번이고 하..진짜 끝났구나 하고 혼잣말했는데
여성분들은 이 복잡미묘한감정 잘 모르시겠죠ㅎㅎ

7년 전
LUSH  FRESH HANDMADE
남자들이 군대가는게 당연한거라 표현도 못하고 그냥 넘어가지만
가기전에 스트레스 정말 어마어마함.. 무섭고 무기력하고
너무 싫은데 어쩔수없이 현실을 받아들여야 하는게 너무 힘든일임..

7년 전