공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅋㅋㅋㅋll조회 14296l 3
이 글은 7년 전 (2016/10/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김세정(21)  사랑해 ♥
이쁜분들 계시면 좋긴하다만... 어차피 머리감을땐 눈감고있어서
7년 전
누가 저리 머리를 감아줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
남자인데 전혀 아니에요 투블럭하고 옆머리 지저분해지면 가서 밀어요. 자꾸 인스티즈도 남혐 조장하는 글이 많이 보이네요...

물론 저런이유로 가는 '몇몇' 남자분들도 존재하겠죠....흠....

7년 전
죄송한데 넘억울해보이셔서 기여워요..카와이!!!!!@@@@@@@@@@@
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
가브리엘 슈레이더  귀키내친구
죄송한데 이것도 남혐 조장글일 수 있는 거 같아요..여성이 주 시청자인 olive 같은 채널에서도 가끔 여혐 프레임 씌울때가 있지만 그걸 시청하는 사람들이 모두 그 방송에 동의한다고 볼 수는 없듯이..저 방송이 모든 남성을 대변하는 건 아니니까요..
7년 전
7년 전
가브리엘 슈레이더  귀키내친구
아 논점이 달랐던 거 같네요~ 미용업계 종사자들을 비하했다는 의미에서 '방송을' 비판하신 거라면 공감합니다!
7년 전
똥신  비나이다
단순히 방송 움짤로 보면 안되죠. 남자들이 여자들 ㄱㅅ이랑 다리 보려고 미용실 간다는 내용으로 올라온 글이잖아요..
7년 전
7년 전
글 제목 때문에 남혐이라고 생각하는 거 아닌가요? 백문님 말대로 저런 상황 자체가 일어나지 않는데 마치 저런 상황때문에 남자들이 미용실을 자주 간다고 말하니까 그런 것 같아요
7년 전
똥신  비나이다
남자가 미용실 가는이유 = 여자가슴, 다리 보려고 이런 의도를 담고있으니 이 글이 남혐조장이라고 볼 수 거에요ㅋㅋ 물론 미용업계 종사자들을 성적으로 표현한것도 문제구요 그러니 충분히 남혐이라고도 볼 수 있는 글이죠
7년 전
똥신에게
저는 이 글을 예전에 다른 사이트에서 본 적이 있어서 저급한 농담을 퍼온 것처럼 보였는데, 확실히 말씀하신 대로 일반화하는 게시물이라고 생각해요. 같은 성별이어도 혐오적 표현을 쓸 수 있으니까요.
http://www.fmkorea.com/373650338

7년 전
수건으로 얼굴 가립니당
7년 전
코카IN  2016히히
맞아요
7년 전
Very nice  Repackage Album
별 이상한 판타지 다있네
7년 전
근데남자 미용실 자주안가면 스타일안사는뎅 ㅋㅋㅋ 난 야동봐서 머리털빨리자라는건가햇음..☆ 쓰니분이 한숨위♡
7년 전
마니  넌 내 소중한 비밀이야
머리짧으면 조금만 길어도 금방 스타일 망가져서,,
7년 전
나 초딩 때 어떤 미용실 갔는데 거기 미용사들이 다 젊고 완전 짧은 옷입은 여자들 밖에 없었는데 남자전용 미용실도 아닌데 손님이 다 남자 밖에 없었음ㅋㅋㅋ
7년 전
은리더  여섯 개의 수정
순수하게 머리 하러 가시는 남자 분들은...?? 글 의도가...
7년 전
머리 자를 때나 머리 감을 때 지압해주는 느낌이 좋아서 좋아하는데....
7년 전
성급한 일반화의 오류...?
7년 전
음?ㅋ
7년 전
xtm 왜 자꾸 저런거...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
남초사이트에서 봤던 글인데 이상하게도 이런 글이 남초 사이트에 올라오면 유머글이 되고 여초 사이트에 올라오면 남혐글이 되더라구요.
아무리 생각해도 이상해요.

7년 전
22..
7년 전
저도 남초사이트를 자주 가는데요 보니까 여자들은 이런 성별 프레임이 있는 글에 예민하고(아무래도 여혐글이 많다 보니까 반대성별 글이라도 조심스러워 하는 분위기가 있어요) 남자들은 대부분 유머로 넘기더라구요. 거기서는 저는 아닌데요 왜 남자 일반화하죠 이런식으로 기분 나빠하면 왜 진지x이냐고 딱봐도 유머인데 이런 분위기..
7년 전
마니  넌 내 소중한 비밀이야
오 맞아요 공감하고갑니다
7년 전
그렇구나... 왜 이런 글에 남초사이트에선 일반화를 지적하는 반응이 안 나오는지 항상 궁금했어요.
남초사이트에선 유머로 즐기는 글이 여초사이트에서 남혐글로 취급받는다면, 결국 이런 '유머'의 기저엔 차별적인 요소가 바탕하고 있다는 걸 다들 증명하는 꼴이 아닌가 생각되더라고요. 아이러니하다고 생각했어요.

7년 전
저도 그런 부분들을 느끼긴 해요. 그거엔 어느정도 사회적인 분위기의 영향도 있다고 생각하구요. 애초에 여자가 성별프레임 글에 예민할 수밖에 없는 것과 남자가 상대적으로 그에 둔하다는 것 자체가 그렇죠...
7년 전
아 정말 자기정화 안하셔도 되는데...이런 글에 항상 이거 남혐이에요 라는 댓 보면 으엑!!!!으핼!!!해요....ㅠ 남혐 걱정부터가 아니라 저런 걸 섹슈얼하게 소비하는 남자부터 비판해야한다고 생각하는데....
7년 전
그냥 머리 감겨주는거랑 두피 마사지 그런게 좋던데
7년 전
저 영화...크흠...
7년 전
수상한 ㅁㅇㅅ마쟈욤??><
7년 전
우리끼리만 압시다(찡긋)
7년 전
아힣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(찡긋)
7년 전
?
7년 전
쓰레기 종량제 봉투  뾰로롱 ㅇ_<
오늘 미용실 가려고 했는데 기분이 울적해지네요 모든 가슴 다리 보러 미용실 가는거 아닙니다
7년 전
투블럭이라 2주에 한번씩가는데...
자주안가면 지저분한데....
괜히 시무룩하네...아닌데....

7년 전
SKT Bang  배준식
엇....
7년 전
Label SJ  희님 슴살 14주년
샴푸해주시는 분은 스텝인데 스텝은 유니폼을 입죠 ㅎㅎ
7년 전
와 카메러 구도가 너무나 드럽네여
7년 전
디찬  디노+이찬
말도 안된다고 생각하긴 하지만... 그건 둘째치고 방송카메라가 여자 몸을 아래에서 위로 훑어 본다는 느낌이 들어서 싫어요 왜 저러지
7년 전
숏컷여자인데 숏컷치니 남자들이 자주미용실가는 이유를 알겠어요.. 투블럭친곳 조금만자라도 진짜 지저분해보이고 덥수룩해보여요.. 전 진짜 머리길땐 몇개월에 한번갔는데 숏컷치니 삼미리로 밀고도 이주에한번은 꼭가요... 삼미리는 참고로 거의 삭발수준으로 피부가 보이는수준인데도 진짜 금방자라서 덥수룩해셔요
7년 전
진짜로요 ㅠㅠㅠ 옆머리는 눌러지지도 않고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 투블럭은 돈빠져나가는 구멍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전