공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ddddnnll조회 17765l 3
이 글은 7년 전 (2016/11/04) 게시물이에요

ㅠㅠ우리 세봉이들 내년에는 꼭 받게해줄게.......
7년 전
SNOWPEACH  잘자네 아무것도 모르고
악뮤다 악뮤 갓갓 사람들이 움직이는 게~~~~~~~
7년 전
악뮤!
7년 전
다시만난세계  우리 오래가자
태연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레벨이드루ㅠㅠㅠ세상 행복ㅠㅠ
7년 전
지코 ㄷㄷ
7년 전
10100615  세븐틴,누나가아낀다
지호야ㅠㅠㅠ
7년 전
와마마무 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
NCTU 마크  sm랩좀할줄아는애
아ㅜㅜ원걸ㅜ
7년 전
ㅜㅜㅜㅜ 악뮤 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
수경  여덕+드덕
레벨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄!!!!!!!!!!!!
7년 전
올해도 너희의 해로 만들어줄게 엑소 사랑하자 ❤️❤️❤️
7년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
악뮤!!!
7년 전
투예  wg
원걸 ㅠㅠ
7년 전
엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에는 엑소 나와주세여ㅠㅠㅠ
7년 전
태연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
7년 전
아이돌만 있는게 아니라 골고루여서 보기좋습니다!! 다들 말이필요없는 가수들...
7년 전
사랑이 가득 찬  트둥셉틴❀
트둥이들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세븐틴은 내년에 꼭 탑텐 들게해줄게...
7년 전
비와이는 대단하다 실력알려져서 파급력도 장난아니고 탑텐에 드네
7년 전
레벨이들 화이팅
7년 전
태연이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오빠정국  오빤왜나보다어려?
오 ㅜㅜㅜ 울 애기들
7년 전
차선우(25)  행복하자
갓탱
7년 전
꾹이내꾸  이케하면널찌를슈있을꺼라생각했셔
확정인가요?ㅠㅠ
7년 전
네 확정입니다!
7년 전
우리 레벨이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자랑스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
태연아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 태연이 상 받는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시상식에 나와서 수상소감하고 무대히는거 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 스엠아 제발 태연이 상 받게 시상식 참삭시켜줬으면
7년 전
채형원 선배  ♥미녀쿠생축♥
레벨이들류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다좋다!!
7년 전
뱅탠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대다내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날개 달았다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지은성  탤런트
볼빵간사춘기는 왜없져
7년 전
멜론 탑텐 결정은 음원 누적+투표인데 아무래도 투표에서 약간 밀리기도 했고 중요한 음원 점수도 10월에 빵 뜬거라 연초에 나오거나 두 번 이상 컴백한 가수들에 비해 음원 누적이 적었던 것 같네요ㅠ
7년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
아쉽게 탑텐은 못 들었지만 오늘부터 시작한 부분별 투표 인디 부분에서 1위하고 있어요 볼빨간 사춘기! 멜뮤에서 상 받을 수 있을 것 같아요!
7년 전
방탄 ❤️
7년 전
익으죠하띵
7년 전
찹쌸  우리지훈이
모두들 탑텐 축하드려요! 우리 세봉이들 내년엔 꼭 받자!! ♥
7년 전
지미니오빠  사실은 망개
헿 방탄♡
7년 전
트와이스 나연  ❤️TT대박나자❤️
트둥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
22+
마마벨벳♡
7년 전
흥을 돋우자  레드벨벳 대댕큐~
레드벨벳ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레벨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 비와이.... 대단하닷
7년 전
태연아ㅠㅠㅠ
7년 전
레벨이드류ㅠㅠ방탄이들 ㅠㅠㅠ
7년 전
잘생김종대  엑소
엑소!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
잘생김종대  엑소
ㅇㅅㅇㅅ
7년 전
레드벨벳 축하해
7년 전
깅남준  랩몬스터
방탄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우지호ㅜㅜ울아가
7년 전
이민석  본부장 서인국, 내 블락비 ♡
지호 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
참고맙삼다  영원히 소녀시대
태연아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 맘무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모두들 축하해요ㅠㅠㅠㅠ세봉이들 내년에 꼭받자ㅠㅠ
7년 전
GIRLS GENERATION  TodayisMYday
태연아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
김EHEH  망개가 만개한 날
방타니들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
낭만소녀  가라앉는먼지를좋아해
우와 비와이 악뮤ㅠㅠㅠ
7년 전
더욱 더 아름다울 MI주  소시 수지 에핑 럽리 + 여돌
다들 대다나다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 울 럽둥이들 다음에는 꼭 받자!!
7년 전
헐 엑소 레드벨벳~!~!~!~!~!~!~~!!!!!
7년 전
크으 마마무~~!!
7년 전
우리탱 ㅠㅠㅠ
7년 전
Forever,we are young  망개가 만개한 날
방탄 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
7년 전
태연(taeyeon)  김태연김종현김종대
태연아!! 엑소!! 와아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅇㅅㅇㅅ
7년 전
타이트하게  비범 작사, 작곡
지호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내년엔 블락비 완전체로 받자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이름은정국 스케일은전국  찌미니형키겁나작고오
방탄ㅠㅠㅠㅜㅜ레벨ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ♥
7년 전
헐 빝빝빝 ~ 레벨이들 상 받자!
7년 전
틴탑.  TEEN TOP
악뮤!!!!!
7년 전
ㅇㅅㅇㅅ!!
7년 전
ㅇㅅㅇㅅ
7년 전

7년 전
트둥이들 있다..... 근데 원걸 와쏘론리는 지금도 차트에 있고 비스트는 투표 3위었는데 왜 빠졌지....
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
호에에 그렇군요! 투표 3위권인데 떨어지는건 또 처음봤네요ㅠㅠ
알려주셔서 너무 감사합니다!!

7년 전
내하루는아루  남태현편 진짜많아♡
다들 축하드려용~~
7년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
엑소 사랑하자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!❤️
7년 전
지호야ㅠㅠㅠ츅허해ㅠㅠ
7년 전
방타니들8ㅁ8
7년 전
맘둥이들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전X국  전X국 개빠
둘셋!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7년 전
박 서준  BN_SJ2013
갓뮤다 갓뮤 ㅠㅠㅠ
사람들이 움직이는게ㅔ에ㅔㅣ이ㅣㅣㅣ- 신기해빰빰

7년 전
블빅  #메킷레인#지림주의
지호만 들었구나 ㅠㅠㅠ 장하다ㅠㅜ♥
7년 전
블빅  #메킷레인#지림주의
블락비 완전체 컴백 한번 더 했어도 할수있었을텐데 ㅠㅜ 내년엔 꼭 받자ㅠㅠㅜㅠ..
7년 전
둘! 셋! 방탄!  안녕하세요 방탄소년단입니다!
레벨 방탄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여친이들도 들어써ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Yg forever  YG비스트몬스타
악뮤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다시 만난 세계는 너야  우리아이김태연첫돌
태연이ㅠㅠ
7년 전
여자친구ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 여자친구 ㅠ ㅠ 마니 컸따 마니 컸어
7년 전
엥... 아이오아이는,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄 파이팅 ㅠㅠ
7년 전
유또검  유정연 또 검정색 (TT대박)
트둥 갓트퉁 틋부심
7년 전
엑소 레벨 탱ㅇ구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고양아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 ㅜ 원걸 없네..
7년 전
원걸 어디갔어..
7년 전
방시헉  땡큐 랩몬이 돼줘서
와 방ㅌ나ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
벅지민  오타아님
오 진짜 다 인정... 올해 가요계를 빛내셨다
7년 전
우리 방탄이들 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅡㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
7년 전
방탄ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
역시 엑소
7년 전
♡준면♡  역시 엑소
엑소 사랑해 올해도 너희의 해로 만들기 위해 더 노력할게❤️ 에리들 힘냅시다
7년 전
탱구랑 레벨이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오버워치 파라  하늘에서 정의가 빗발친다!
ㅇㅅㅇㅅ~~!~!~!~
7년 전
헐 애덜아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
손 주연  우주소녀 은서
아니 왜 아이오아이가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투표도 음원성적도 괜찮았는데
7년 전
알처럼모난곳없는경수  김태연 도경수 변백현 소시엑소
탱구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團
방탄 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
탱 9  그여름우리가만난少女
우리탱구상받는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스릴 미친 키스  블락비
지호야ㅠㅠ사랑해♡.♡