공지가 닫혀있습니다 l 열기
토모에.ll조회 13013l
이 글은 7년 전 (2016/11/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

0827  인피니트 이성열
참...
7년 전
비부차  비를 부르는 차학연
고3도 고3영어를 못 끝장내는데...(아득
7년 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고척스카이돔  역시 엑소
고3...?
7년 전
야마켄토  그리고 嵐
초딩때 고삼영어 끝장내기라니 듣기만해도 끔찍하다 아직 아가들인데 왜 저렇게까지ㅠㅠㅠ
7년 전
앎삶  종이랑3년째연애중
헐... 저땐 좀 놀게 냅두세요
7년 전
임독수리  3월21일
진짜초딩때공부하는게 부질없음을 고딩때느낌..
7년 전
정상어학원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만
7년 전
저 땐 기껏해야 애들 놀 겸 공부도 할 겸 피아노 학원 태권도, 합기도 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔.... 초1대비.
7년 전
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴 때 그냥 피아노 태권도 뭐 공부방 다닐 때인데
7년 전
애기들 좀 냅둬....
7년 전
근데 초딩까지는 아니어도 중학교 졸업하기 전에 고2~고3 수준으로 영어 떼야하는건 맞음...
7년 전
ㅇㅈ
7년 전
김태형잘생김  너는 나의 우주
시키는 부모가 있을까 무섭네
7년 전
나도 영어교육 엄청 예전부터 받았지만 1도 무쓸모. 기억 하나도 안남. 근데 걍 내가 흥미있어서 공부하고 미드보고 하니까 자막 없어도 봄^^ 언어는 일찍 배우면 좋지만 본인이 흥미 없으면 머리에 안박힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영어공부 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ
7년 전
저 그냥 미드 많이 보고 웬만한건 영어로 보고 들었어염. CNN BBC FOX 등등 계속 틀고 보고 이제 영어로 꿈도 꿔옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우와...신기하네옄ㅋㅋㅋ
7년 전
메인아기  =아기체조 이태일
222 저도 10년 넘게 배운 영어보다 취미로 잠깐 배운 일본어 실력이 훨씬 나아요..
7년 전
초등학교 때 고3 공부를 왜 해요.. 놀아야지 고학년이면 모를까 저학년때라도 안놀면 어릴때 추억은 언제 쌓나요ㅠㅜ
7년 전
인피니트 똥또우  인피니트♥엑소
초딩때 고3영어를 끝ㄴ내다닠ㅋㅋ애기들 머리터지겠다진짜....아니 무슨 고3도 제대로 고3영어 못끝내는데 무슨 애기들한테..
7년 전
인피니트 똥또우  인피니트♥엑소
초딩땐 초딩에맞는공부를해야지..고3이라니..
7년 전
초등학교 들어가면서부터 입시에 시달리는 건가...
7년 전
토마스 스티븐슨  조각의 지휘자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기다
7년 전
거참...
7년 전
아아 저기 초등학교떄 다녔는데ㅋㅋㅋ내가배운건 수능영어가 아니였는데 언제부터 저렇게 바꾼거야... 참...장사 드럽게 안되긴하나봄
7년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
초1 때 고3영어를 왜 끝내요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어차피 고등학교 가면 수능영어 지겹도록 하는데 ㅠㅠㅠ
7년 전
초딩때고삼영어라니...진짜심각
7년 전
초등학겨땐 그냥 뛰어노는게 제일 좋은데..
7년 전
조블라  규현 블라블라
정말 저런걸 사는 사람이 있나..
7년 전
김종  
고3도 고3영어 못끝냈는데..
7년 전
샤이 밋첼  뀨뀨뀨뀨뀨뀨뀨
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게까지 할 필요없는데 자기가 하고싶은거 하라해요 진짜ㅠ
7년 전
우리나라 교육 체제 문제 있음 정말... 애들은 뭔 죄야 ㅠㅠ
7년 전
진짜 공부는 시켜서 하는게 아니라고 생각 해요ㅠㅠㅠ 아무리 강제로 해서 열심히 하면 뭐합니까. 흥미도 없고 재미도 없는걸
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴ
7년 전
믕믕덕쿵  믕지 ♥ 사랑앞에서
비정상어학원 이구만!
7년 전
구운쿠키  잊지마140416
한 초5~6학년때쯤부터 진짜빡센 영어문법학원 1~2년만 다니는거 추천해용 저 진짜 도움됐어요 여기서 핵심은 문법학원!
7년 전
Swing  zero7
무슨 초1을 대비한담 심했다
7년 전
고딩때도 고3영어를 마스터하지 못했는데 무슨 초등학생보고 ㅋㅋㅋㅋ...
7년 전
마음  대로친등해두되열
초딩땐 그냥 수업만열심히듣고 하고싶은거 하게해주지ㅠ
7년 전
宇宙少女  ♥미녀쿠생축♥
여섯살 때 부터 영어학원다녔는데 다 부질없더라고요ㅠㅠ
7년 전
비투빙  ㅂㅌㅂㅇㄷ
초딩때 고3영어 끝장내기...?
7년 전
플레디스 한성수 대표  하, 인상적이네
초딩때 고3...?
7년 전
참가번호 777번  햇빛 아래 엠줴이
진짜... 초등학생때 나에게 말하고싶다 공부따위 하지마로라ㅠㅠ
7년 전
정택운씨 오늘 저랑 야근입니다  레오 생일이 신경쓰여?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수생도 고3영어를 못 끝내는데 초등학생이 왜... 8ㅅ8
7년 전
와,,,속상하다
7년 전
NCT이민형  NCT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상어학원 처음 가고 울었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저는 중학교때 시골살아서 영어학원 1도 못다니고 중3땐가 2땐가 수동태 첨배웠는데 고등학교와서 학원다니니까 수능 1등급찍음 ㅇㅅㅇ 굳이 저렇게 일찍할필요까진...
7년 전
한심..  정신차리렴
근데 이런 것 좀 안했으면...
7년 전
과도한 부모의 욕심이 아이를 망칩니다.
아이가 뭘 원하는지 귀기울어주세요.
아이는 부모의 내세우기 자랑감이 아닙니다.
아이는 그 존재 자체로도 사랑스러운 존재에요.
제발 무리하게 학습강요 하지마세요.

7년 전
푸른 바다의 전설  11월 첫방송❤️
난 평생 고3 영어 못끝내고 생 마감 할 듯
7년 전
허영생  SS501
초등학교 입학전부터 공부해야하는 현실
근데 사실 생각해보면 나 자신도 초1때부터 영수 학원다녔어서 크게 충격이지는 않은..

7년 전
초딩때 고3영어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 말도 안 돼
7년 전
JLSㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만 chess 인가
7년 전
와.. 적당한 예습공부는 도움이 되는데 너무... 어릴때 울면서 수학 공부했던 기억이...아이들이 참 스트레스 받을 것 같음.. 아직 뛰어다니며 놀 나이 아닌가
7년 전
칠월  아낀다부터아주나이스
ㅋㅋㅋㅋ무슨 초딩때 고삼영어를끝냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이리스
7년 전
헤이즈(Heize)  ❤️
영어는 일찍때는게 좋은거 같긴하지만..대신 우리 고등영어로 해석하고 논리력 영어보다 사고력 영어같은 느낌으로 말을 하고 듣고 그런 느낌의 영어로 재미없는 영어수업이 아닌 재미있는 영어수업같은..
7년 전
키범벅스  ♡샤이니♡
근데 중학교때 그냥 안뒤쳐지게 쭉 하는게 나은거같아요...초딩때 다녀서 뭘ㅐ웠는지 기억이안나요...
7년 전
갓 세 븐  1000일 우리 오래가자❤
아빠가 문법학원다녀봐ㅛ자 스트레스만 받는다고 회화학원 보내주신거에 정말 감사ㅎ..문법보단 회화로 수업하니까 지밌고 좋았음 영어실력도 확늘고
7년 전
갓 세 븐  1000일 우리 오래가자❤
꿈이 예체능이라 보내주신거였는데 정말 도움 많이됐습니당..유치원때 고삼영으를 끝냈다니..ㅜ저건 애기들 스트레스 너무 받을긋
7년 전
걍 좀 냅둬요 세상에 나온지 얼마 되지도 않았는데 숨 좀 쉬게는 해주지;
7년 전
꾸이ㅇㅅㅇ  태풍원오브원들읍시다
대학생도 고3 영어 못해요...
7년 전
쿠야  찬찬찬 ❤️
말로만 들었으면 제발..
7년 전
근데 수능 영어 이제 아무 짝에도 쓸데 없는데
7년 전
5HINee♪  1of1
저렇게 공부시키다가 영어공포증인가 그런거 생기는 애들도 있다던데... 그러면 평생 영어 하는거에 울렁증 느끼고 하기도 싫어한다고
7년 전
빅히트 김태형  그므시라꼬
고3영어가 고3을 끝장내는데 7살짜리가 무슌ㅠ...
7년 전
여기는리퍼  너의곁을걷는다
항상 드는생각인데 저정도 정성이면 하버드 스탠포드도 보낼텐데 굳이 서울대를 가더라고요. 대치동 미스터리
7년 전
7살이 초등학교 들어가야해서 연계과정을 하긴 하지만 저건.....빨리간다고 좋은거 아닌데...발달에 맞게 가야합니다...
7년 전
사시하라 리노  꿈은 혼자서 꿀 수 없다
영어는 아니지만 전 옛날에 초등학생때 수학을 울면서 공부한 기억 때문에 지금도 수학이 싫어요... 싫어하다보니까 흥미도 안생기고 성적도 안나오구요. 무슨 과목이던지 그렇게 어릴때부터 강제적으로 공부하는건 좋은 방법이 아닌것 같아요. 그리고 고3 과정이 고3과정인데는 이유가 있지 않을까요...
7년 전
Real V  생일이라고 친한척하지마세욤.
국어선생님께서 하시던 말씀 중에 기억에 남는 게 아이들이 영어문법은 정말 잘하는데 국어문법은 잘 모르는 게 참 속상하다 하시던데... ㅠㅜ
7년 전
초 6때 고3까지 끝내놓으니까 좋긴 하네요...
7년 전
JLS에서 일했었는데...... 강사 죽어나는 시스템ㅠㅠ 그리고 영어로 된 게임 많이 해서 학생들이 즐거워하긴 하지만 그만큼 숙제많고 빡세답니다..
숙제때메 울고 못하겠다는 애들도 많았어요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
쌈자가 내 맘을 보쌈  그 시절 우리는 모두 버즈였다
한국말도 제대로 못하는 애기들한테 뭘 얼마나 가르치겠다고.. 애기들은 제발 좀 그 나이에 맞게 놀며 지내도록 냅뒀으면;
7년 전
와 초1 예비반.......진짜....
7년 전