공지가 닫혀있습니다 l 열기
도토릴ll조회 166468l 54
이 글은 7년 전 (2016/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

욘욘  유영재 정대현
좀 많이 심하네....
7년 전
아... 시상식 사진 보는거 좋아하는데 이렇게 찍은거면 정말 별로네요ㅠㅠㅠ 다음부터는 다 퇴장시켰으면
7년 전
헐...
7년 전
프리뷰 올라와서 꼭 부메랑 맞으시길~ 프리뷰 올라오면 어느정도 답 나오겠죠
7년 전
권순영 아내  SEVENTEEN♥
ㄹㅇ 대환장파티네
7년 전
경호원들이 일을 못해서 더 저런듯
퇴장하나 없었고 카메라뺐는것도 못봤다
내년에는 제발 보지말자

7년 전
첫번째 사진말고는 엑소팬 아닌데..ㅍㅂ에서 우리애들만 욕먹는거보니까 너무 속상해요ㅠㅠㅠ
7년 전
저런 개념없는 팬들은 제발 자기가 자기가수 얼굴에 먹칠한다는 것좀 인지하고 살았으면..
7년 전
아...진짜 정신차리세요...
7년 전
민머리윤기  방탄❤
헐 뭐하는거야...
7년 전
헐 소름
7년 전
헐.. 제발 사람 많은 곳에서 질서 좀..
7년 전
(2016/12/09 10:20:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
멜리멜로  뿌잉
? 글쓴이는 제목에 찍덕이라고 해놓았고 첫번째 사진만 엑소에요..ㅋㅋ
7년 전
아이러브니키  스타일링 배틀게임
첫번째 사진만 엑소라고 적혀있어요!
7년 전
글쓴분은 죄가 없어요~ ㅠㅠ 찍덕이라고 올리셨고 첫 번째 트윗 올리신 분만 엑소팬 언급 하셨습니다!
7년 전
오세훈소유증  오세훈 박찬열 워더
와.. 근데 엑소 말고 다른 분들도 찍는거 같은데 엑소팬들 맞나요?
7년 전
엠씨분들이 직접 방송중에 언급하신 거면 말 다했죠 뭐....ㅎ 울 애들 어깨 거치대로 쓴 거 생각하면 정말 너무 속상합니다. 누군가에겐 소중한 가순데..
7년 전
너무 심했다
7년 전
저게 다 엑소팬들만 있는건 아닌거 같은데 너무 일반화하신 것 같네요
7년 전
시상식인데 질서가 거의 시장바닥수준이네... 애초애 연예인석이랑 관중석이 한 층에 있었으면 안됐다고 생각해요. 같이 붙여놓을 거면 공간 침범 못하게 구조물을 설치했어야 하고 한 번이라도 저런 일이 발생하면 바로 퇴장 조치시켜야 다른 사람들이 편하게 시상식 보다 가죠.
7년 전
와.......
7년 전
골든 리트리버 민경이  플레디스걸즈 제일 순둥이인 애
쓰니분은 찍덕이라고만 하셨는데욥 다 엑소 팬이라고 안 했눈데엑소 팬이라고 한 거는 첫 사진 밖에 없는뎅,,,
7년 전
준 휘  아오~!
2222..
7년 전
샤이니:)  넌 행복해하기만 해
이분들이 다른 초록글 사람들이랑 같은 분들인가
7년 전
샤이니:)  넌 행복해하기만 해
연예인분들 얼마나 불편하셨을까 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
울 애들 사진 보고싶지만 저렇게 찍은 사진은 보고싶지도 읺음
7년 전
와 진짜 미친거같애...ㅋㅋ...
7년 전
맨 위에만 엑소팬들같은데 내리다보면 민석이 뒤에 다른 연예인 찍는분도 있는데..
7년 전
헐 저거 휘인님 머리옆에 바로 대포둔거는 진짜 아니다 잘못해서 얼굴 다치면 어쩔려고;
7년 전
가수들도 창피하겠다 저런 ㅐ팬들
7년 전
NCT127 YUTA  빅뱅 21 엔시티
저희도 저런 홈마들 있었는데 진짜 후......... 대체 왜그러는걸까요
7년 전
심했네
7년 전
저 시우민이 쳐다보고 있는 사람은 누구예요? 무슨 학교 행사 사진 찍는 분인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운줄도 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
(2016/12/09 10:20:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
엑소 팬들이라고 일반화는 하지말아주세요ㅠㅠ 모든 엑소 팬들이 그러는건 아니니까요ㅠㅠ
7년 전
헉 엑소팬들 말한거였는데 제 의도대로 적히지 않아 오해를 산 모양이군요.. 죄송해요ㅠ
7년 전
글은 수정하겠습니다!
7년 전
음...정신차릴예정이라뇨...^^.... 저기 있는 대리나 홈마들을 정신 차리라고 하셔야죠 일반화 하지 말아주세요
7년 전
22 엑소팬 싸잡아서 말하지말아주세요^^
7년 전
위에 댓글 봐주시겠어요? 죄송하네용..
7년 전
엑소팬들은 언제 정신차릴거냐뇨ㅋㅋㅋ저런짓한 개인의문제이지 그게 왜 저사람이 속해있는팬덤전체의 문제인가요?
7년 전
위에 댓글 봐주세요!
7년 전
박순심  ´ ε`*
언제 정신 차릴거냐는건 무슨 말씀이신지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
7년 전
죄송해요ㅠ 제 의도대로 적히지 않았네요 제 불찰입니당 위에 댓글 좀 확인해주세요
7년 전
?????충격인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이래서 찍덕 무서워요.... 대포 사진 잘 안봐여...
7년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
쫑천러  오마이깟~
헐 엔시리들 비로 옆에서...와 연예인석 침투하다니 진짜 대민폐에 대들 무섭고 부담스럽겠다...
7년 전
바찬열  친등 환영
허... 어떻게 바로 옆에 와서 찍을 생각을 하지...
7년 전
강퇴는 저럴때 시켜야지...
7년 전
창피하다 진짜
7년 전
진짜 가수이미지 팬이 만드는 건데....하하..
7년 전
StandByMe  내 곁에 머물러줘요
주최측 대처 능력 0...... 애초에 연예인석이랑 팬석이랑 붙여놓은 것도 이해 안되는데......
7년 전
방탄소년단 석진  센빠이
노이해.......
7년 전
헐...
7년 전
인간미  인간미가 철철철✨
어떻게저기까지내려갈수있는거지..ㅠㅠ
7년 전
누리똥꼬  궁딩궁딩
진짜 심각하다...
7년 전
저렇게라도 찍고 싶을까...
7년 전
진짜 휘인이 당황하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별이 피신한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 열받네요 예
7년 전
벚_꽃  명호케이크마니모고라
자기 연예인 찍겠다고, 남의 연예인 머리를 삼각대 로 사용하신 분 진짜 ...
7년 전
라임코끼리  오래보자 피땀눈물
와 개념이 장난이아니네^^.. 거치대로 쓰인 방탄 마마무 셉틴..
7년 전
아 ..... 찍고싶은 마음은 이해하지만 ㅠㅠㅠ
7년 전
라임코끼리  오래보자 피땀눈물
엥 그리고 이글에서는 엑소팬이라고 명시가 안돼있는데 일반화얘기는 뭐죠 글에서는 전혀 일반화없는데..첫짤은 트위터에서 엑소상받을때 엑소홈마들 우르르 몰려간거가지고 문제삼고있구만 어쨌든 팬분들은 ㅁ개념홈마때문에 속상하시겠어요
7년 전
팬이 가수의 이미지를 만든다는 말이 맞아요. 제발 다들 정신좀 차리시길
7년 전
콩나잇  홍빈이 꿈꾸세요♥
진짜 심했음 너무했음
7년 전
팬분 매너도 별로지만 그거 막지못하는 시상식도 너무 허술....
7년 전
저건 좀 제발 안했으면......
7년 전
원랑  갓진영 탄생일
진짜 먹칠 제대로... 슈밍님 표정 넘 맴찢
7년 전
경호원들도 문제지만 그 전에 찍덕들이 조심해야 되는거 아닌가 나이 어린것도 아닌것같은데 왤케 예의가 없는지 ..
7년 전
와 진짜 심각하다...콘서트처럼 퇴장시켜버렸으면..ㅠ
7년 전
NCT_해찬  우리 동혁이가 최고야 ♡
내새끼들 얼마나 당황했을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
......
7년 전
빨간머리분 안창피한가... 내가다 민망하네[
7년 전
달빛지훈이  25살에 보고싶다
너무 심하다 ㄷㄷㄷㄷ
7년 전
V.I.X.X.  컨셉돌이 선사하는 판타지
와 진짜 너무한다
7년 전
e)(o LOTTO  엑소에게 인생베팅?
ㅇㅁㅇ....
7년 전
e)(o LOTTO  엑소에게 인생베팅?
시상식클라스
7년 전
  켄타로랑 결혼할거임
진짜 개념들 없고 애초에ㅜ저런 거 하나 제대로 케어 못 하면서 시상식 진행하는 것도 어이 없고
7년 전
정국아아ㅏ아아아아앙ㅇ  나좀봐줘......
아우.... 진짜 왜들 그러실까..
7년 전
하..제발예의좀여...
7년 전
자두오빠  사랑아 태형해
어휴...
7년 전
마지막 찍는 거 엔씨티 아닌가...? 하여간 광탈길만 ^^
7년 전
와 민형이 바로 앞에서 찍는건가ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
구준 회  한빈이21살빠르다고
왜 저러고 살까 ㅋㅋㅋ 애잔 ㅠ
7년 전
어후
7년 전
그 즈음  R=VD 163cm
헐..... 왜 저래
7년 전
에휴
7년 전
960822  글로리데이정상우생일
문제는 AAA 시상식 뿐만 아니라 거의 모든 시상식이 저런다는 점... 가요대전 골디 멜뮤 다 저럼... 특히 끝날 때쯤에는 더 심해짐 의자 넘고 다니고 vip석 경계 다 사라졌던 ^^...
7년 전
헤헿룰루룰렐  블락비비씨
어휴 왜저래..
7년 전
몇몇 저런 분들때문에 덕질하는 사람들 싸그리 잡아서 욕하는건데 정말 왜 저러시는걸까
7년 전
남 피해 안 줘야될 거 아님 뭐 자기들만 시상식 보러온 것도 아니고
7년 전
븨앱으로 생방보다가 식겁한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 저런거보면 연예인도 힘들듯
7년 전
제발.......예절 좀......
7년 전
히익 이게뭐람..... 경호원을 더붙이던가... 이런것도 관리가안된다니...
7년 전
이게 뭐... 옆에서 그냥 대놓고 찍고있네.. 찍히는 당사자도 민망하겠다ㅠㅠㅜ
7년 전
푸른 봄  靑春
헐...
7년 전
나무(바나+무무)  정상작똥
어휴 휘이나...별아....다른가수분들....얼마나 불편하셨을까..홈마들이름 싹다 밝혀졌으면
7년 전
와..너무싫다..왜저래진짜..
7년 전
잘 터져요 와이파이  ♡이창섭♡
진짜 싫다... 저건 많이 심각한듯..
7년 전