공지가 닫혀있습니다 l 열기
몽구리몽ll조회 7094l
이 글은 7년 전 (2016/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

에핑  내가 설렐 수 있게
마~지~막~? 기대해도 되나여 그네찡 하야하는건가여
7년 전
본인 생각으로 말 한적이 없으니 돌발 질문에 답할수가 없겠지...
7년 전
굿럭엔터테인먼트  비스트의 제 2막, 시작합니다
대국민 담화가 아니라 대국민 통보....같음
7년 전
켄리스토퍼  풀네임 부르지마!
예의?
7년 전
예의요?
7년 전
조종해주시는 분이 없어서 그런 거겠죠 ^!^
7년 전
예의를 바라면 먼저 개념 좀요
7년 전
Troye Sivan_  My youth
어딜봐서 그쪽이 예의를 바랄 입장이신지ㅋㅋㅋ
7년 전
본인부터 예의를 갖추고 바라던가 하세요. 아 정말 속에서 열불나네
7년 전
기자가 대통령에게 질문하는 게 예의가 아니라고 생각하나보죠. 그러면 대통령을 왜 했대?
7년 전
대국민 담화는 왜 여는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ도망치듯 나가시네 ㅋㅋㄱ
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
대국민 통보...
7년 전
이라고 봅니다만
7년 전
대통령이 혼자 자기마음데로 결정하고 그럴수있는 자린줄 아시나본데 대통령은 국민의 의견을 듣고 고쳐나가는 자리에요
왜 혼자 결정하고 결정을 도움받고 그러시는지 생각부터 고치시길 빨리 하야하시고

7년 전
한 성수  궁극의 검증남
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 대국민통보 잘 들었습니다
7년 전
질문에 답도 안해주는게 무슨 담화야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
너드  나도알아나의문제가무엇인지
대국민 담 걸리고 화병 나게 하는 대국민 담화 좀 그만해라
7년 전
벽지무늬  이유
그럼 담화라고 하지 말던가 ㅋㅋㅋ
7년 전
깔깔깔깔 여보세요 길라임씨 그쪽은 국민한테 진심으로 예의를 갖춰 본 적이나 있어요?
국가의 주인한테 해본적도 없이
어디서 예의타령이세요

7년 전
예의를 갖추시랍신다!!!!
예이~~~

7년 전
유니버스 프린세스씨 진짜 그네태워서 홈타운인 유니버스로 보내기 전에 알아서 내려오세요 좀 ㅋㅋ 대통령 취급 해줄때 좋게 내려옵시다 비아그라 사지 말고 어서 하야하그라 ㅋㅋ
7년 전
별빛봉투  빛나도..빛나는게..보이지않아
마지막이길하야
7년 전
대국민을 상대로 큰 실망을 안겨준거 아시는 분이 ㅋ 예의라뇨
7년 전
써놓은게 아니면 할줄아는말이 없으니
7년 전
본인은 예의 안차리면서 무슨 대접을 원하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
담화가 아니라..그냥 ..라디오 아닌가요..
7년 전
세이쥬로  キセキの世代
공주니이임~~^^! 이 곳은 왕국이 아니에요~~~~!
7년 전
대국민담화랍시고 할때마다 가관....^^
7년 전
뿅뿅뿅뾰  ~♥
대국민담회가 아니라 통보죠
7년 전
도도경수  쪼아해~~
담화 뜻을 모르시나...
7년 전
그냥 제대로된 말을 못하니까 도망간거겠죠
7년 전
대통령이나 국민에게 예의를 갖추시죠
7년 전
지민이와부산의바다  망개가 만개한 날
저런 어이없는 통보식 발언에 자꾸 대국민이라는 신성한 단어를 붙이는 게 너무 짜증납니다 저게 어느 관점에서 봐야 대국민담화입니까? 담화라는 건 최소한의 소통이 전제로 되어야하는 건데 저런 태도로 자꾸 국민을 앞세우면서 담화니 뭐니 하는 거 진짜 싫어요 진심으로 사죄하고 모든 걸 내려놓겠다 시인하고 인정하는 게 그렇게 어려운 일입니까?
7년 전
지민이와부산의바다  망개가 만개한 날
감히 국민을 상대로 먼저 기만한 주제에 어디서 예의타령 하시는지 모르겠네요 우주한테 간절히 빌어보세요 우리가 당신한테 조아리면서 예의를 갖추어주나
7년 전
아직도 공주인줄 아나보네..
7년 전
말은 동구녕으로 하는 게 아니라 입으로 하는 겁니다
7년 전
크로스진 테라다 타쿠야  크로스진 4주년♡
담화라고 쓰고 통보라고 읽는다 질문도 안 받으면서 예의는 무슨 예의
7년 전
투ㅔ영재  GOT7
예의같은소리하네..
7년 전
질문받는예의좀갖춰라 인간이 인간한테 욕도 아니고 질문좀하겟다는데 뭔예의고자시고여
7년 전