공지가 닫혀있어요 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋll조회 49792l 22
이 글은 7년 전 (2016/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대충 2000년 초반에 중고딩생활을 했던 급식이들을 충격에 빠뜨렸던 물건..

중고딩 급식이들을 충격에 빠뜨렸었던 화장품.jpg | 인스티즈

은 바로 니베아 펄앤샤인!

중고딩 급식이들을 충격에 빠뜨렸었던 화장품.jpg | 인스티즈

당시 틴트도 없던 시절...

한창 립글로즈가 유행하고 있었고, 그당시 립 제품이라고 하면

립글로즈랑 립스틱 두 개로 양분되어 있었슴. 구렸음

급식이들은 투명~분홍 립글로즈까지는 어찌어찌 눈치보며 발랐지만
립스틱을 바르고 다닌다면 바로 등짝스매싱과 더불어 학생부에 자동소환될걸 두려워해 
비타민c크림이나 클린앤클리어 훼어니스를 바르면서 화장욕구를 달랬음. 그 흔한 로드샵도 없던 시절임 ㅠ

그러던 찰나에 혜성같이 등장한 건 바로 립밤이란 존재..!

립스틱만큼 진하지 않으면서 자연스럽게 입술을 빨갛게 보이게 해 주는

화장품인듯 화장품아닌 화장품같은 컬러립밤들이 엄청나게 유행을 타게 됨

주로 니베아 체리(or 스트로베리)나

챕스틱을 많이 바르고 다녔는데

챕스틱보다 니베아가 더 빨간색이 진하게 나서 애들이 좋아햇움

거기에 더불어 니베아 립밤이 굉장히 다양한 시리즈로 나와서

다른 색깔이나 향을 가진 니베아 립밤 시리즈가 나오면

학교에서 친구들끼리 돌려바르고 자랑하고 다녔음ㅋㅋㅋ

요새 신상 화장품 나오면 그러듯이 급식이 시절의 화장품 수집을 립밤이 대신했찌..

니베아는 사실 지금와서 보면 보습력이라던가 발색 존구지만 그때는 왜그렇게 세련되어보였는지

그ㅜ런데 어느날

그렇게 립밤 하나에 좋아하던 순박한 급식이들을 충격과 공포에 빠뜨린 제품이 출시되엇으니

ㄴㅣ베아 펄앤샤인..

다른말로 니베아 진주펄

케이스 예뻤음. 분홍분홍색에 열어보면 완전 샤라랄ㄹ라한 색깔의 분홍색 롤온 스틱이 보였음

바르면 진짜 분홍분홍한 소녀입술이 될 것 같았음.

예쁜 케이스에 낚인 중고딩들은 앞다투어 이걸 샀음

니베아 신상 나왔다며..

하지만 

뜨든

발색보임?

왼쪽이 그냥입술 오른쪽 바른 후 입술

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 딱 이런 발색이었음

설레는 마음으로 이걸 산 급식들은 충격과 공포에 빠졌고..

손등발색^^

그냥 우주세계에 온 갤럭시 레이디가 될 것 같은 그런 색이었음.

이걸 바르고 다니면 입술이 진짜 토인처럼 되거나 병자처럼 창백하고 후져지는데

수많은 간증글.jpg

이후로 이 펄앤샤인은 조퇴립밤이란 속칭이 붙게 됨

지금까지도 괴랄한 화장품으로 사람들의 입에 오르내리고 있따고 한다...

우리나라에서는 반응이 안 좋아서 단종됐지만

해외 웹 찾아보니까 서양인들한테는 잘 어울리는듯

누디한 화장 할 때나 하이라이터로 애용한다고..

립밤 사려고 검색하다가 추억돋아서 써 봄

추천  22

저...저거 잘어울렸었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저거ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ있었는데거의안썼던것같다
7년 전
한 성수  궁극의 검증남
외국인들도 딱히...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조퇴용ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
하이라이터용이면 인정할게요
7년 전
근데 니베아가 구리다뇨 엉엉 제 인생립밤인데! 싸고 쵸크쵸크한데...!
7년 전
갤럭시 레이디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
SEVENTEEN WONWOO  명호케이크마니모고라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
급식이들이 뭐예요 ㅋㅋ..
7년 전
정현준  SM키즈모델1기
안ㅈ좋은말인가요?.? 딱히 안좋은 의미는 아닌것같은데 급식 학식 .. 고딩 대딩
7년 전
학생이라고 말할 수 있는 걸 굳이 급식이라고 표현을 하니까 좀 그래요 ㅋㅋ
7년 전
저도 딱히 좋은 아닌거 같아요ㅎ...
7년 전
우와... 몇 년 지나면 '급식'이라는 게 진짜 당연한 듯한 호칭으로 굳고 이젠 잼민이라는 호칭까지 왔는데 벌써 6년 전이군요...
10개월 전
헐 이 댓글 보고 6년 전 글인 거 알았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
제 첫 립밥이었죠.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바르고 충격적이었어요
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
우주세계 갤럭시 레이디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이산돌  가까이서보지마세요
중학생때부터8년지났는데아직도저거가지고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김동  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
와 추억
7년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 니베아 체리 바르고 다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
안색이후지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김진욱(95)  업텐션 반장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
안색이 후지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
중학교때 니베아체리 바르고 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
7년 전
흥흥탄탄  땡큐 랩몬이 돼줘서
조퇴립밤ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정현준  SM키즈모델1기
추억ㅇ디ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클린앤클리어 거의 엄청 펌핑해서 바르고 스킨푸드 토마토선크림에 눈물렌즈 끼고 니베아 드래곤후르츠 한정판 나온대서 5개넘게 쟁였는데 널렸었음 ㅡ.ㅡ
7년 전
외국인들도 딱히 잘 어울리는것같지는..
7년 전
ADV 서출구  ADV iKON
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 심지어 챕스틱에서도 저런 색깔나왔었다는...... 오 핑크다 하고 샀는데!!!!...휴....
7년 전
VIXX 상혁  되바라진 막내
갤럭시 레이디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
影山 飛雄  카게야마 토비오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
하이라이터라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
갤럭시레이딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
북한  윤호창민태연
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
맛있겠쥬?  엄~~~~청맛있쥬♡
촉촉~니베아 립케어~~촉촉 니베아 립케어~~
7년 전
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
와 조퇴립밤ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
10개월 전
아 진짜 이거 첨에 바르고 얼마나 당황했던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩때 진짜 아프긴했는데 조퇴하라고 할 정도로는 안보였어서 혹시나하고 저거 톡톡 바르고 갔더니 바로 조퇴시켜줌ㅋㅋㅋ
10개월 전
본문에 있는거 다 써봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니베아 진주펄은 지금 봐도 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
Prost!  건배!
펄앤샤인 기대 잔뜩하고 샀는데 안색을 너무 확 죽여서 엄마한테 사달라고 떼쓴게 죄송해지더라구요... 이럴려고 그런게 아닌데......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
케이스색만 보고 예쁘다며 샀는데 바로 쓰레기통에 버렸다는..
10개월 전
6년전이네,,
10개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케이스에 속아서 구매한 1인 여기도 있습니다…. 진짜…. 저거 바르면…. 우주인 완전가능
10개월 전
이거사서 하이라이터로 쓰는 애들 많았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애교살용으로 쓰곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개추억ㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
아니 댓글이 7년전.. 급식이 무슨뜻이냐는 분 보고 알았네요 ㅎㄷㄷ
9개월 전
정 재 현  잘생겼어
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 나도 저거 있었는데
9개월 전