공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
17 Vernonll조회 10939l
이 글은 7년 전 (2017/1/21) 게시물이에요

http://www.dispatch.co.kr/650531

'어린이용 화장품' 정식 출시, 어떻게 생각하십니까? | 인스티즈

히구라시카고메  이누야샤 오스와리
꾸미고 싶은 마음이야 아이들도 있었고 제가 어렸을 때도 그랬던 것 같네요 기왕 하고 싶어하는 거 안전한 화장품이 나와주면 좋을 것 같아요 아무것도 모를 때도 파우더 바르고 엄마 립스틱 몰래 바르고 그랬었죠 지금은 하기 싫어 죽겠지만...
7년 전
안 좋죠.. 꾸며야 한다는 여성의 나이를 낮추는 거니까요...
7년 전
화장품을 내지말고 여성에게 향하는 외모지상주의를 바꾸라고... 아...
7년 전
22222222 딱 이생각 들었어요...
7년 전
EzraMatthewMiller  정기열워더 정카이
7년 전
동방신기엄마  東方神起 JYJ
7년 전
주민희  스텔라
7년 전
냥코  센세
66666이해가안되네 진짜
7년 전
7년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
7년 전
나와바야 알겠지만

어린이 화장품은 만 13세 이하 초등학생이 사용하기에 적합한 로션·크림·오일 등이 포함될 전망이다.
식약처 관계자는 "입술보호제는 몰라도 색조 화장품이나 립스틱 종류는 어린이용으로 분류하지 않을 것 같다"고 말했다.

라는걸 봐선 보습제품에 대한 얘기같네요

7년 전
택버트 몬데고  카니발에 가고 싶은
7년 전
7년 전

이태민  PRESS YOUR
못하게 못막는다면 안전하게 사용하게 만드는게 지금 상황에서는 최선일듯 그만큼 순하게 만들어야하는 책임감도 가졌으면 함
7년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
22222 저도 그 생각... 컴싸로 아이라인 그리고 안 좋은 화장품 쓸 바에는 저렇게 나오는게 맘 편하네요
7년 전
순한제품으로 만들고 애들이 잘 세안한다면 괜찮을듯
7년 전
Jess  빅뱅몬엑시카항공옥저
하지 말라 해서 안할 애들이 아니니... 차라리 순한 거라도 내주는 게 나을수도 있겠단 생각이 들어요
7년 전
숨은 그림 찾기  박경의연애3부작완성
지금도 아역배우들 쓰는 화장품 따로 있지 않나요? 못하게한다고 애들이 안하는것도 아니고 차라리 순한 화장품 쓰게 하는게 더 좋을듯
7년 전
이사배  갓사배
하지말라해도 안하는게 아니라...막 문방구 화장품 쓰고 이럴 바에 걍 안전한 거 사주는게 나을 듯
7년 전
어차피 다들 할거라면 문방구꺼나 어른용 말고 순한게 나왔으면 싶긴 함
7년 전
애들이 티비보고 핸드폰 컴퓨터 하면서 가수라거나 배우들을 보다보면 화장하고 싶어지는 것도 어쩔 수 없고...
7년 전
아니...애들이 화장지우는건 잘한다고하나요?...분명 그려놓고 그냥 자는아이들도 있을텐데...화장도 책임지는 시기라는게 있는거 같아요 게다가 제조사에서 세안 안하여 생긴 트러블에 대한 분쟁보상은 없다는 한줄이면 나몰라라 되는거 아닌가요?ㅠㅠㅠ진짜 무섭네
7년 전
EzraMatthewMiller  정기열워더 정카이
7년 전
tobi  양진모
333333333 화장하는거보다 귀찮은게 지우는건데....
7년 전
도도경수  쪼아해~~
지금 아이들이 벌써 하고 있으니 차라리 순한화장품을 만드는게 나을 듯 해여 하지만 아이까지 화장을 하는 이 사회 분위기를 바꾸는게시급합니다 ㅠㅠ
7년 전
ㅠ.ㅠ.ㅠ  복숭복숭해
아이가 화장하고 싶어하는게 외모지상주의때문인가요..? 그냥 어른들이 화장하고 그런걸 보면서 따라하고 싶은거 아닐까요 어렸을때 괜히 따라서 안경써보고 이런것처럼.. 애들용 화장품이면 비누세안으로도 잘지워지는걸로 나오지 않을까욧..!
7년 전
7년 전
음 어느정도 영향은 있지 않을까여
저 초등학됴 다닐때도 예뻐야한다면서 바르는 친구들 있긴있었거든용

7년 전
LIGHT LOVE  ʚ WINGS ɞ
7년 전
花京院 典明  레로레로레로레로
정상적인 접근루트를 막아버리면 비정상적인 루트로 접하게 될거고, 그렇게되면 아이들에게 더 안좋은 화장품이 퍼질거예요. 유행이 되는걸 막을 수 없으면 아이들이 좋은 제품을 쓸 수 있게 하는게 옳다고 봐요
7년 전
제87회전국춘향선발대회진  이지훈안사람
나도 어렸을때엄마껄로 화장 많이했는데ㅎㅎ
애들꺼 나와도 나쁘지 않다고 생각 드네요~
어른들 쓰는것보다 순하게 나오거니까
괜찮을거 같네옹

7년 전
외모지상주의때문이 아니라 호기심 아닌가? 좀 더 예뻐보이고싶다,나아보이고싶다는 누구나 느낄수있는 감정인데 어린아이들이 어른들보고 해보고싶어하는 욕구는 당연하다생각해요
7년 전
괜찮을듯 솔직히 저때도 애들 막 틴트바르고 그랬는데 저는 귀찮고 뭔 애기가 틴트얌ㅇㅅㅇ 이러고 화장 안했던 사람이거든여 어차피 할 애들은 어떻게해서든 하고 안 할 애들은 안하니까
7년 전
임윤아루팡  다시만난세계는너야♥
애들이 쓸꺼면 순하게 나오면 괜찮겠지만..
7년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡
문방구 같은 곳보다는 저런게 좋다고 생각해요
7년 전
음란가득  엉덩이가 이쁜남자
아이들용 선크림을 저렇게 쿠션으로 하는것도좋다고 생각하는데... 어른용 화장품보다는 나을꺼같은ㅠ
7년 전
차악인거같아요 무작정 안된다고 막기만 하면 더 안좋은 독한제품을 쓸테니..
7년 전
은 비  나의 봄
어차피 쓸 것 같은데 어른용 화장품을 쓰는 것 보다는 낫겠죠...?
7년 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
화장하는게 좋기는 한데 그래도 애들이 순하게 쓰면 좋을거 같다.....
7년 전
아이들이 하고픈 욕구를 악용하는 사람들로 인해 피해를 입을 바에는 차라리 위에 댓글 분 말대로 차악이라고 생각하면 될 것 같네요... 순한 제품으로 나와서 모쪼록 피해를 줄이기라도 하면 좋겠어요
7년 전
하지만 관심도 없던 아이들이나 위험할까 싶은 불안감에 손 못 대던 아이들이 너도 나도 화장을 해서 일상화되는 건 좀 무섭네요...
7년 전
갑자기 생각든건데 애들도 초등학생을 위해서 나온 화장품인걸 알잖슴?
그래서 애들이 괜히 막 "넌 초등학생 애기 화장품 쓰니~ 난 어른들꺼 쓴다~"
이러면서 놀리고 그럴수도 있겠다는 생각 듦

7년 전
한양  일향이♡
그냥 무작정 안된다 막기보다는 어차피 모든 아이들을 다 막을 수도 없을 거 가장 순하고 안전하게 만드는 게 좋을 거 같아요.
7년 전
애기들이 화장하고 싶은게 외모지상주의 때문이 아니라 그냥 어른들 보고 따라하고 싶어서 그런 것 같은데...저만해도 그렇게 느꼈어요
7년 전
민윤끼  우리가 함께하는 지금 화양연화
아직 잘 모르겠다ㅜㅜ 저게 정말 순한 제품일지, 가격은 적당한 지, 아이들이 화장을 잘 지우기나 할지, 저 제품으로 인해 사회적으로 어떤 현상이 일어날지, 이게 정말 최선인지 등...
7년 전
민윤끼  우리가 함께하는 지금 화양연화
저게 보편화되면 어린이들의 화장 자체도 보편화 될 수 있는 건데 과연 화장에 눈에 뜬 아이들이 어린이용 화장품만 쓸까요? 아악 모르겠다
7년 전
정말 순하고 깨끗한 성분으로 만들어진 화장품이라면 나쁘지 않다고 생각해요. 자신을 가꾼다는 건 나쁜 일인것만은 아니라고 생각해요.
7년 전
성분이 순하지 않는 이상.. 반대 .. 비비나 색조 이런 거 말고 그냥 립밤이나 로션 선크림 보습제 그 정도면 충분함. 애들은 애들 자체로도 예쁜데 왜 화장..?
7년 전
외모지상주의가 또...
7년 전
아이들용 화장품이 나올거라곤 생각도 못했는데...
7년 전
켜나8ㅅ8  EXO 레드벨벳 f(x)
캐리언니가 보여주던데 섀도우도 있고 립이랑 뭐 별거 더있던데 다 따라했을듯
7년 전
나도 초등학생 때 그렇게 화장을 하고 싶었음... 근데 화장품가게 들어가면 가게 언니도 무섭고 왠지 애라고 무시하는 것 같고 그래서 서러웠음 (눈물) 저는 예뻐지려는 게 아니라 그렇게 화장품을 사고 바르는 거 자체가 재밌었던 건데 이게 외모 지상주의랑 이어지게 되는 건지 잘 모르겠네요 애기들이 어른들 화장품 몰래몰래 바르는 것보다는 부모님 동의하에 순한 화장품들 바르면서 세안하는 방법도 부모님께 배우고 이런 식으로 올바르게 자리잡았으면 하는 바람...!
7년 전
패티푸도  주관방해답글안갑니다
애들은 안 꾸며야 이쁜거 나도 어른 되보니 알겠더라구여~
하지만 애들이 꼭 어른 눈에 예뻐 보이기위해 살아가는 존재들도 아니고 주체적으로 자기가 원하는 모습을 가꿔 갈 권리가 분명히 있다고 생각해요

7년 전
22222222222222 공감이요 어른들 눈에 예쁘라고 사는 게 아닌데...
7년 전
김계란씨  Life is 계란
33공감합니다 외모지상주의에 휩쓸리는것도 안좋겠지만 어른들 눈에 잘보이려고 사는것도 아니니까요
7년 전
어차피 커서 할거 어려서부터 하라고 전용만들어준것도 나쁘진 않을듯
7년 전
화장으로 외모지상주의 따질거면 전세계 화장품 없애버려야죠. 나이가 뭔상관..
7년 전
말려서 엉뚱한 재료로 화장하게 하는 것보단 제대로 된 제품으로 화장을 할 수 있게 기회를 주는 게 나을지도 모르겠네용
7년 전
성분만 잘 하면.. 하지 말라고 하면 더 하고 싶듯.. 어릴 때 시선 상관없이 이쁜 게 좋고 어른이 하면 하고 싶고 하니까 괜찮지 않을까요??
7년 전
이게 화장품이란게 뉴스 보니까
색조화장품이 아니라

보습 제품을 이야기하는 것 같던데

7년 전
어린이 화장품은 만 13세 이하 초등학생이 사용하기에 적합한 로션·크림·오일 등이 포함될 전망이다.
식약처 관계자는 "입술보호제는 몰라도 색조 화장품이나 립스틱 종류는 어린이용으로 분류하지 않을 것 같다"고 말했다.

7년 전
정휜호  놓지 않을게
컴싸로 아이라인 그리고 그럴바에는 안전한 화장품쓰는 것이 좋을 것 같기도해요
7년 전
하고싶다면 차라리 순한화장품 만들어도 나을것같네요
7년 전
푸린♡  
어차피 할 애들은 다 할거라서 차라리 안전한 제품으로 했으면..
7년 전
WY
외모지상주의라는 게 바꾸겠다고 해서 당장에 바꿀 수 있는 것도 아니고
아이들한테 화장하지 말라고 해서 안 하는 것도 아니고
이왕이면 안전한 화장품이 나오는 게 좋다고 생각합니다.

7년 전
RM  너의 낮누
자신을 꾸미고 싶은 욕구를 충분히 이해하는 입장이기 때문에 괜찮다거 봄ㅁ
못꾸미게 한다고 안꾸미는 게 아니에요
'여자라서' 꾸미는게 아니라
요즘은 남자도 꾸미는 시대인데
무조건 안돼 어린애가 무슨 화장이야, 이런 것들 때문에 아이들이 학용품을 얼굴에 가져가게 되는 것 아닐까여

어린 나이에 맞게 순하고 착한 성분들로 이루어진다면 충분히 좋은 생각이라 생각해요 비누나 물,가벼운 세안으로 잘 지워 진다면 안될 것도 없음

7년 전
뭔가 또다른 로리타 논란이 생길 듯..어른들이 아이들용 화장품 사서 바를 수도 있으니까요
7년 전
하이바 리에프,  네코마
할 애들은 어떻게든 해요 숨어서 하는게 더 나쁘다고 생각 차라리 순한 화장품을 만들어줘서 하는게 더 나은거 같네요
7년 전
별이 날라  화양연화의 꽃
글쎄요 엄마랑 놀이식으로 하는 건 오히려 아이들에게 더 좋지 않을까요?
7년 전
쮀이호오옵  항상 배고프다
여동생이랑 나이차많이나는데 저가 화장하는거 자주보니깐 자연스럽게 화장해보고싶다고해요 네일같은것도
전 나쁘지않다고봐요

7년 전
빅스(VIXX) 이재환  ㅇㄴㅇ♥
아이들이 화장하고 싶어하는건 본인 스스로가 예뻐지고 싶어서 그런거지 사회상에서 요구한검 아니라고 생각해요. 사춘기 증상중에도 있구요. 이왕하는거면 건강하고 좋은 제품을 사용하는게 나을것 같네욤
7년 전
말려도 쓸것같은데 이왕이면 어린애들이 쓸 수 있는 순한걸로 나와서 그걸 썼으면
7년 전
다섯 손가락  무대 위 너희를 기다릴게
안돼요.. 교실 안에서 꾸밀 수 있는 아이와 아닌 아이의 격차가 생기는건 어떡하시려고..8ㅅ8
7년 전
그건 꼭 어린이용 화장품이 아니여도 일반 화장품이나 옷같은걸로 공공연한 것 같아요 그리고 꾸미는 아이와 '못' 꾸미는 아이보다는 '안'꾸미는 아이도 많으니까요
7년 전
다섯 손가락  무대 위 너희를 기다릴게
네 그건 그렇죠 그렇지만 아예 "어린이용" 화장품이 출시되고 아이들과 부모님이 쉽게 접할 수 있는 문구점, 대형마트, 로드샵 등에서 판매가 된다면 아이들 사이에 지금의 격차보다도 더 큰 격차가 발생할 것 같다는 생각이 들었습니다! ㅠㅠ 지금은 "피부에 안 좋으니까 나중에 사줄게"라는 이유로 아이들의 메이크업을 가정에서도 학교에서도 가급적 자제시키고 있지만 만약 작정하고 "어린이용" 화장품이 나온다면 지금보다 메이크업을 하는 아이들의 수가 훨씬 늘테니까요.. 그리고 요즘 초등 고학년이면 거의 외모에 눈 뜨는 편인데 안 꾸미는 아이들은 그렇다 치더라도 못 꾸미는 아이들은 분명히 상대적 박탈감을 느낄 수 밖에 없으리라 생각합니다 외모가 반 아이들의 기싸움에도 영향을 미친다는걸 고려하면 더더욱 그렇겠죠 ㅠㅠ..
7년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
어짜피 막아도 할 애들은 함.. 그럴 바엔 순하게ㅜ나오는거 쓰는게 나을듯ㅜㅜ
7년 전
엑소 엔씨티 아라시  내꺼야!빼애애ㅐ액!
오홋
7년 전
본인이 좋으면 하는 거죠 어릴 때 화장하나 성일일 때 하는 거나 피부에 안 좋은 건 매한가지일 테니까
7년 전
하지말라고하면 안하는게 아니라 몰래 해요.
차라리 조금 더 순하게 안전성 제대로 해서 만들어졌으면 하는 바람이네요.

7년 전
기사보니 그냥 보습제품을 일컫는 것 같네요 지우는 거 뭐 생각할 건 딱히 없는 것 같아요 아이가 하고싶어 하는 어른들의 것을 흉내낼 수 있게 해준다 정도..?
7년 전
;p  황베리
너무 이르다 정말
7년 전
저기 사진에나온거 우리집에있는거.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
성분 정말 좋기만 하길......
7년 전
아이들도 하고싶어한다면 안전하게 하는게 좋을듯
7년 전
저거 나오면 분명 저거말고 어른들화장품쓰면서 자랑하는애들 있을것같아요 너넨 애들용쓰지? 난 어른들꺼써! 이런....그래서 다들 나도 어른들꺼써! 이런식으로돼서 결국 의미없을것같은데...
7년 전
그자체로 빛나는때인데 뭐하는거지..
7년 전
어차피 할거라면 맞춤형으로 하는게 더 나은것 같기도
7년 전
괜찮은데 나도 어릴때 저런거 갖고싶었기 때문에 ㅋㅋㅋ
7년 전
썬크림이나 보습크림을 그런걸로 만들었으면 어링때 썬크림 안바른거 후회
7년 전
나 초딩때 어린이용 화장박스 있었는데..친구들 오면 그거만 하고 놀았던 기억난다ㅋㅋ
7년 전
애들 하지 마라 하지 마라 해도 결국엔 할 텐데 차라리 성분이라도 좋게 나왔으면...
7년 전
근데 저런거 만든다고 애들이 저런걸 쓰겠나 보고 배우는건 주변 어른들이고 어른들은 저런거 안쓰고 사줘도 못마땅해하면서 어른꺼 사달라고 찡찡댈거같은데 외모지상주의가 문제가 아니라ㅋㅋㅋㅋ 아 어디서부터 문제인지 나도 모르겠네... 난 그냥 어린애들이 화장하는거 다 별론데 중학생은 괜찮다고 하고 초등학생들도 중학생들 화장하는거 보면 왜 우린 안되냐고 하고 그냥 도돌이표인거같네요
7년 전
Demi Lovato  daniel snoeks
성분이 온전히 순하기만하다면 찬성
7년 전
blush  두 볼이 발그레
관심 가지면서 안좋은 성분 쓰는 거 보다 안심되서 좋은 거 같아요
7년 전
빛내줄게 세븐틴  빛나기만 해줘
너무 색조..이런게 아니었으면 함...어릴땐 어릴 때의 그 자연스러움이 귀여운 건데...ㅠㅠ
7년 전
율둥이  언니가 마니 조아해
안 하면 좋은데 기왕 한다면 안전하게 하는 게 더 낫긴 하겠죠..
7년 전
자기가 원한다면 하는거죠 근데 너무 어린 나이긴 하네요ㅠㅠ
7년 전
포코  너구리
없어도 하는데.. 애들용으로나오는게 나을거같아요
7년 전
개인적으로 화장하는 나이가 자꾸 낮아진다는게 별로지만 요즘은 하는 어린아이들이 많다보니 차라리 아이들용으로 나오는게 더 나을 거 같긴합니다
7년 전
하는 것보다 세안을 잘 할까라는 생각이..
7년 전
으음.... 기왕 할거면 싸인펜 마커 이런것보다 안전한게 낫긴하죠
7년 전
JUN정국  콘지
차라리 나은거 같네요. 어차피 어른화장품 계속 쓰지말라해도 쓸테니까 차라리 초등학생용 화장품 순하게 만드는게 나을듯.. 근데 그거 출시하면 애들이 안살거같긴해요
7년 전
아이들이 피부에 안맞는 어른용을 쓰거나 용도에 맞지않는 '화장품 대체품'을 쓰느니 이게 더 나은거 같아요
7년 전