공지가 닫혀있습니다 l 열기
한게임ll조회 1156l
이 글은 7년 전 (2017/1/27) 게시물이에요

소개팅 주선을 강요?하는 친구 | 인스티즈

방탈 죄송합니다
제가 어떻게해야 현명한건지 댓글좀 부탁드려요

저는 20대 중후반 여자고 남자친구가있어요
친한 친구가 솔로인데
자꾸 제 남자친구를 통한 소개팅을 강요해서요..

일단 제친구
성격이 털털하고 재밌어서 남자들이랑 잘 어울려요
얼굴도 평균 이상, 키도 168cm 인데
몸무게가 80kg..? 그정도에요 더될수도있는데여튼 덩치가있어요

저랑 남자친구 제친구 셋이 술자리를 가졌는데
친구가 외롭다 라는 말을 하며 남자친구한테 슬쩍 물은게 시작이였어요

남자친구가 친구가 좀 많은 편이거든요
친구도 그걸 알구요

남자친구는 웃으면서 친구들 찾아보겠다고 넘겼는데 며칠뒤에 저한테
ㅇㅇ는 (남자친구) 친구 알아봤대?
하기에 좀 당황했지만
좋은사람 있으면 당연히 소개시켜주고 싶어서
남자친구한테 말을 했어요
그때 같이 있었어서
남자친구가 핸드폰으로 솔로인친구들 보여줬는데
괜찮은 사람들이 있더라구요
그래서 남자친구가 연락을해서 물어봤어요

근데 솔직히 소개팅하기전에 어느정도는 다 묻잖아요
얼굴,직업,키 이런정도요
그래서 남자친구가
키가큰데 덩치가 좀있다는 식으로 말하니까
싫다고한 친구가 6명이였어요

그러다가 한명이
성격좋으면 된다고 소개시켜달라길래
제친구한테 물어보니까
친구도 키를 묻더라구요
(친구 키가 큰 편이라 180 이상만 고집..)
175정도 된다 하니 그럼 안된다고..

남자친구는
지금 7명한테 물어봤는데 6명이 덩치있다니까 다 깟다고 자긴 더 안물어본다고 어이없어하고
저도 데이트하러 나와서 시간뺏기는거같은 생각에 친구한테 둘러대고 말을 끝냈는데

그뒤로 며칠간격으로 자꾸 물어요
다른 사람 없냐 외롭다
너무 스트레스받아서 진짜 확 사실대로 말해버릴까 욱한게 한두번이 아니네요..

소개 안시켜준다는것도 아닌데
외로우면 눈을 낮추든가 살을 빼든가 하는 생각도 들고요..

그냥계속 신경끄고 나몰라라 하는게 좋을까요?

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 강아지 유튜버 못생긴 노을이 논란 정리.jpg290 윤콩알04.18 19:28101405 25
이슈·소식 노는 사람이 더 버는 실업급여…"폐지 검토232 요원출신04.18 23:2465356 9
이슈·소식 프랑스에서 워홀중인 한국인 유튜버가 카페 알바하면서 놀란점411 다시 태어날04.18 17:3296939
이슈·소식 요즘 10대사이에서 퍼지고있는 병291 한문철04.18 17:31105507
이슈·소식 [단독] 수원·파주·서울서 저지당한 성인페스티벌 취소 결정95 토끼두마링04.18 22:0850680 9
트렌드 🔥