공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/1/29) 게시물이에요

18살 연상 남자친구를 만나고 있는데 주변에서 치기가 너무 심해요 | 인스티즈

방탈 죄송합니다 ㅠㅠ 주로 이 나이대 어른들한테 듣는 말이라서 여기다가 씁니다!

21살이고 제 남자친구는 18살 연상입니다

저희는 정말 잘 만나고 있고, 서로 사랑해서 행복한데 주변에서 말이 많아요.......

연상커플은 위로 몇살까지만 괜찮고 그 이상은 절대 안된다! 이런게 법으로라도 정해져 있나요?

띠동갑 커플한테 도둑놈이네~이렇게 놀리는건 몇번 봤는데 저희 커플은 놀림 수준을 넘어서 진지하게 그만 만나라는 둥, 그새끼 정신이상자라고 다시 생각해보라는 둥 오지랖이 정말 심하답니다ㅠㅠ

설리-최자 커플도 14살 차이고 백종원-소유진 부부도 15살 차이고 또 서태지-이은성 커플도 16살 차이고 류필립과 미나 역시 17살 차이 그 밖에도 지연-이동건,배용준-박수진,신하균-김고은 등등 나이 차이 많이 나는 커플도 많은데 왜 이렇게 저희는 가만히 못 둬서 안달일까요..?ㅠㅠ

소유진 부모님도 30세 나이차이를 극복하고 결혼해서 행복하게 사신다는데, 사람만 좋으면 나이차이가 무슨 상관인가 싶어요~

제가 정말 좋아서 만나는건데 제 남친을 뭣 모르는 어린애 꼬신 파렴치한 새끼, 저를 늙은놈 꼬심에 넘어간 어리버리한 애로 보는 시선이 정말 폭력적이랍니다 ㅠㅠ.......

그러한 주변의 오지랖들이 저희를 힘들게 해요.....

어린여자가 싫다는데도 계속 들이대는 아저씨들, 어린여자만 골라서 노리는 아저씨들은 잘못이 맞다만 그렇다고 '나이 많은 남자가 어린여자에게 대쉬하는것' 그 자체가 잘못이라고는 생각 안해요 ㅠㅠ......

반대의 경우도 마찬가지예요!

나이 많은 여자가 어린남자한테 대쉬하는것도,

1.상대 남성분이 미성년자가 아니고

2.거절의 의사를 보였을때 깔끔하게 포기한다

이런 전제하에 잘못이라고는 생각 안해요.......

미성년자만 아니면 대쉬하는 그 자체가 왜 잘못인가요? ㅠㅠ

나이차이가 부담스럽다는 기준은 사람마다 다 다르답니다.....

어떤 사람은 2살차이 까지만 괜찮고 어떤 사람은 5,6살 까지는 괜찮고 어떤 사람은 띠동갑까지, 어떤 사람은 미성년자만 아니면 괜찮을수도 있어요.....ㅠㅠㅠ

본인의 기준 아래 다른 사람의 좋아하는 마음과 연애를 폭력적인 시선으로 바라보지 말아 주세요........

그런 생각을 고치시지 못하시겠다면, 제발 생각만 해주시고 입 밖으로는 내뱉지 말아주세요 ㅠㅠ

저희 같은 커플을 힘들게 하는건 나이차이가 아니라, 나이차이를 바라보는 주변들의 시선과 함부로 내뱉는 말 때문이랍니다.....ㅠㅠ...............

이런 글은 어떠세요?

맞는말이네요
7년 전