공지가 닫혀있습니다 l 열기
전정국_BTSll조회 4756l 3
이 글은 7년 전 (2017/2/25) 게시물이에요

케익 다시 사달라는 친구 | 인스티즈

안녕하세요 20대 여자입니다

어제 친구 생일이여서 퇴근후에 모여 조촐하게 생일파티를 했어요 친구들끼리 조금씩 보태서 작은 선물이랑 케익도 사줬구요
생일인 친구랑은 1년반전에 친해지게 되면서 생일 챙겨주는건 이번이 처음이에요 저랑 나머지 친구들은 10년지기이구요!

음 저희는 원래 생일파티를 하면 케익을 생일자가 자르고 다 같이 나눠먹거든요(다들 그렇지 않나요ㅠㅠ?) 그래서 어제도 평소처럼 정말 아무 생각없이 노래 불러주고 초끄고 ㅇㅇ아 케익잘라! 먹자! 이렇게 얘기해서 케익을 같이 맛있게 먹었어요 근데 생일인 친구가 이게 기분이 나빴나봐요

그때는 웃으면서 케익도 잘라서 나눠주고 재밌게 잘 놀았는데 오늘 단톡방에 자기가 참으려고 했는데 도저히 안되겠다며 사실 어제 기분이 많이 나빴다고 하더라구요 자기 생일케익인데 너네가 왜 먹는지 도저히 이해가 안되고 반만 남은 케익 집에 들고가기 창피하고 짜증나서 가는길에 버렸대요

처음에는 저희도 당황스러워서 기분 나빴다면 미안하다고 우리는 원래 그렇게 나눠먹어서 너 생각을 못한거 같다고 다음부터는 조심하겠다고 했어요 근데 자기는 생일기분을 다시 내고싶다며 케익을 하나 더 사달라고 하더라구요 가족들이랑 먹고싶대요

참...그래요 케익 그까짓거 하나 더 사주면 해피엔딩으로 끝날수도 있는 일이겠지만 순간 정말 그렇게는 해주기 싫더라구요 다른 친구들은 싫은 소리 못하는 애들이라 제가 딱잘라서 거절했더니 그 이후로 단톡방 나가고 상태명에 내편은 하나도없네...이렇게 해놨네요

평소에 판 자주보면서 저런 사람들도 있냐며 욕하더니 이거보면 어떤 반응일지 궁금하네요 자기 얘기인줄은 딱 알텐데ㅋㅋ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
처음 챙겨주는 거니까 그 친구는 그렇게 나눠먹는걸 몰랐을거고 같이 먹을거였으면 그 친구가 같이 먹자하지 않았을까...싶다
7년 전
김성규김진환 내남편  잠깐멈춰바비가오잖아
음.........친구들끼리 생파할때는 그자리에서 케잌을 다먹는 편이라서 저 친구분 입장이 이해가 안감ㅡㅜ
7년 전
친구들이 사줬는데 초 끄고 이러고 박스에 다시 넣는 게 내 입장에서 더 이해할 수 없음... 집에서 파티하고 싶으면 가족들한테 사달라고 하든가
7년 전
귀요미  솔직히 소유하고 싶죠?ㅎ
7년 전
GOT7 진0  Hey! 너 말야 긴장해!
7년 전
44444 선물로 준거면 몰라도 파티할때쓰려고 산 케잌 아닌가
7년 전
woozyo  ZICO
7년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
7년 전
7년 전
7년 전

다 이해가는데 다시 사달라고 하는게 이해가 안감...
7년 전
`ㅅ´  너 임마 일루와바
7년 전
음...저는 케이크도 선물이라고 생각해서 불 끄고 나면 케이크는 친구한테 주는 편이라 친구 마음이 이해는 가네요...근데 그냥 다시 사달라고 하는 게 조금 문제인 거 같아요!
7년 전
가족이랑 먹고 싶으면 따로 사서 가족들이랑 먹어야죠 무슨... 케이크는 보통 축하하면서 다같이 먹는 건데..
7년 전
그동안친구가없었나?
7년 전
뭔가 이제까지 난 정말 당연하고 자연스럽게 서로 나눠먹었는데....쇼크
7년 전
월담  ROYKIM
7년 전
7년 전
가족들이랑 먹게 다시 사달라거 하는게 좀.....노이해.........
7년 전
Nightwing  神話
물질적인거 받으려고 친구사겼나.....?친구들이 챙겨준 정성생각해서라도 나눠먹겠다....
7년 전
智旻  박지민카와이♡♡
엥 가족끼리 먹는건 가족들이 준비해야하는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
7년 전
우현 ATM  끄덕이 아빠는 내거

7년 전
엑소 엔씨티 아라시  내꺼야!빼애애ㅐ액!
처음부터 같이 먹을려고 산 케이큰데 뭐...
7년 전
비엠  K.A.R.D
항상 당연하게 나눠먹었는데 같이 축하하면서 먹으면 더 기분 좋고.. 가족이랑은 따로 사서 먹고 축하하면 되는거지 그걸 친구한테ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
스펀지방  푹신푹신하단다!☆★
가족이랑 생일기분내고 싶으면 기족한테 사달라하든가
속 진짜 좁은듯 친구 잘라낸거 축하해용

7년 전
ㅂㅌ  크리스마스는쨈과함께
여태 친구가없었나..?
7년 전
뷔온 뒤 맑음  믿는다면 하나둘셋
친구들이 좋은 마음으로 돈 시간 써가며 축하해줬는데 케잌을 나누고 같이먹는건 그에 대한 답례라고 생각함 기쁨은 나눌수록 두배라는 사실을 모르는 친구네요
7년 전
레드벨벳조이  넌 나의 루키루키!
나같으면 케이크 나눠먹는게 처음이면 당황은 했겠지만 기분이 나쁘진 않았을듯...? 저런성격이먄 친구사귀는게ㅜ좀 힘들거라 생각함...
7년 전
썡떽쮜뼤리  자기는키스를너무잘해
,,,케익은 당연히 나눠먹어서 모르겠다 바쁘거나해서 케익도 못나눠먹으면 오히려 서운한데
7년 전
가족들이랑 하고 싶으면 가족들한테 사달라하던지ㅋㅋ물론 생각이 다를 수는 있지만 그러면 그 상황에서 말하던지...웃으면서 나눠먹어놓고 뒷북은..아 저런 사람하고 친구 못함 나는... 인색하고 이기적인 사람 핵싫
7년 전
개인적인 생각으로는 일단 초를 꽂고 불을 붙인 곳에서 잘라먹는게 맞다고 봄 시간이 없다거나 너 가져가서 먹어라고 한게 아니라면 나눠먹는게 맞는거 아닌가 초 구멍 다 나있는걸 가져가서 또 초 꽂고 파티할것도 아니고 서운하면 다음에는 내가 가져갈게 라고 말하던가 다시 사달라는건... 좀... 별로네요
7년 전
수향단  자발보미 이혁재
원래 나눠 먹는거 아닌감..? 가족들이랑도 나눠먹고 친구들이랑도 나눠먹었는뎀..ㅇㅅㅇ 근데 다시 사달라는거는 진짜 이해안되네
7년 전
케잌 선물해준적있는데 친구들끼리 초불고 나눠먹으려고하니까 노골적으로 싫어하다가 결국 갖고간 친구가 생각난다.. 걔도 저런 마음이었나봄
7년 전
문화도 아니고 정해진 바도 없는 개인만의 옹졸한 감정 보호를 위해 타인에게 금전적 감정적 희생을 요구하네; 신흥 공주님인가 완전체인가 정신병인가.....
7년 전
같이먹자고 사전에 물어봤으면 좋았을텐데ㅠㅠㅠ그래도 다시 사달라는건 노이해....
7년 전
나는 케잌같이먹겠다고 하면 같이먹지만 그런말 안하면 그냥 집에 갖고가라고 함!! 케잌도 선물이라고 생각해서... 근데 어쩌다 먹게됐는데 다시사달라는건 쫌...
7년 전
오빠들은나의  에브리띵
가족들이랑 할 케잌이 필요했으면 가족들이 사야지...
7년 전
김원식(VIXX)  501BUZZMIB
흠 다시 사달라는건 쫌 ㅠㅠ
7년 전
가족들이랑 먹으려고 하는 케이크를 왜 친구들이 사줘야되요..? 그거 가족이 사서 같이 먹으면 되잖나오
7년 전
칸바라 아키히토  경계의 저편
그냥 사주면 초키고 안먹고 직접 상자에포장에서넣어주고 가족들이랑먹으라고하는편....
7년 전
8마이걸  WM수니세요
엥 친구들이랑 생일파티하려고 모였으면 케익 나눠먹고 남은건 당사자가 싸가는거 아니였나 엄마가 생일케익은 그 자리 사람들이랑 한입씩이라도 나눠 먹는거라 했는뎅...
7년 전
정쿠킹마마  우리와 영원할 봄날
전 집 가져가서 먹을래 아님 지금 같이 먹을까? 라고 꼭 물어보는데 시간이 없지 않은 이상 대부분같이 노나먹어요 의사를 묻지 않은 건 사람 따라 서운할 수도 있겠지만.. 다시 사달라는 건 아닌 것 같네요
7년 전