공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅋrll조회 6492l 2
이 글은 7년 전 (2017/2/26) 게시물이에요

케익 다시 사달라는 친구 | 인스티즈

안녕하세요 20대 여자입니다

어제 친구 생일이여서 퇴근후에 모여 조촐하게 생일파티를 했어요 친구들끼리 조금씩 보태서 작은 선물이랑 케익도 사줬구요
생일인 친구랑은 1년반전에 친해지게 되면서 생일 챙겨주는건 이번이 처음이에요 저랑 나머지 친구들은 10년지기이구요!

음 저희는 원래 생일파티를 하면 케익을 생일자가 자르고 다 같이 나눠먹거든요(다들 그렇지 않나요ㅠㅠ?) 그래서 어제도 평소처럼 정말 아무 생각없이 노래 불러주고 초끄고 ㅇㅇ아 케익잘라! 먹자! 이렇게 얘기해서 케익을 같이 맛있게 먹었어요 근데 생일인 친구가 이게 기분이 나빴나봐요

그때는 웃으면서 케익도 잘라서 나눠주고 재밌게 잘 놀았는데 오늘 단톡방에 자기가 참으려고 했는데 도저히 안되겠다며 사실 어제 기분이 많이 나빴다고 하더라구요 자기 생일케익인데 너네가 왜 먹는지 도저히 이해가 안되고 반만 남은 케익 집에 들고가기 창피하고 짜증나서 가는길에 버렸대요

처음에는 저희도 당황스러워서 기분 나빴다면 미안하다고 우리는 원래 그렇게 나눠먹어서 너 생각을 못한거 같다고 다음부터는 조심하겠다고 했어요 근데 자기는 생일기분을 다시 내고싶다며 케익을 하나 더 사달라고 하더라구요 가족들이랑 먹고싶대요

참...그래요 케익 그까짓거 하나 더 사주면 해피엔딩으로 끝날수도 있는 일이겠지만 순간 정말 그렇게는 해주기 싫더라구요 다른 친구들은 싫은 소리 못하는 애들이라 제가 딱잘라서 거절했더니 그 이후로 단톡방 나가고 상태명에 내편은 하나도없네...이렇게 해놨네요

평소에 판 자주보면서 저런 사람들도 있냐며 욕하더니 이거보면 어떤 반응일지 궁금하네요 자기 얘기인줄은 딱 알텐데ㅋㅋ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

그 자리에서 말하지 왜 뒤늦게 ㅋㅋㅋ
7년 전
주는걸 감사해야지 케익 맡겨놨나ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
잘 모르겠음
내 친구들은 케익 먼저 먹자고 말 안하면 안먹던데

7년 전
아.. 케익을 다시 사달라고했구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
AROUND US ENTER.  하이라이트 같이가자
친구들이 자기 케이크 먹는 게 기분 나빴을 수도 있다는 건 어떻게든 이해해서 넘어가겠는데 다시 사달라는 건 진짜 노답....맡겨놓으셨어요?
7년 전
Click-B  엠블랙 비에이피 갓세븐
전 친구가 산 케익은 친구들이랑 먹고 가족들이랑 할 건 가족이 사주고 아예 그렇게 별도로 하는데... 가족이랑 파티할 케익을 친구한테 사달라고 당당히 요구하는 거는 이해 안가네용
7년 전
아니 왜 가족들끼리 먹을 케잌을 친구들한테 내놓으라고 함? 미리 말을 하던짘ㅋㅋㅋㅋ 어이없다
7년 전
그럼 ㅇㅇ아 잘라, 먹자! 할 때 가족이랑 먹겠다고 미안하다고 말하지ㅋㅋㅋ 왜 즐기고 뒤늦게ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
짜증나서 집에 가는길에 버렸다는거보고 참...
7년 전
조 주희  룰루팡룰루퓌룰루얍
그냥 서운했다고 말하고 잘 풀면돼지 뭘 다시 사달라고
7년 전
집에 케이크 사주는사람 없나 ㅡ. ㅡ
7년 전
내 우주는  전부 너야
아니 친구들이 사준거니까 같이 먹는게 당연하다고 생각하는데... 가는길에 버렸ㅋㄱㄲㅋ 진짜 어리네
7년 전
이미 잃어버린 너의 빛  넌내마음의별이야
아니 먹고 싶으면 본인이 사먹으면 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 친구들이 돈 모아서 산 케익인데 그걸 왜 본인이랑 가족들만 먹어야 함?
7년 전
ㅇㅅㅇ... 원하시면 사드시지.. ..
7년 전
흐림  내일은 맑음
사드세요...참..
7년 전
맡겨놨낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
1년 반 동안 다른 친구들 생일때는 케익 잘라서 잘 먹었을텐데 자기 케익은 잘라먹으면 안된다니... 케익을 나눠먹는게 싫었으면 미리 말을 하던가... 참 답답한 친구네요
7년 전
으ㅓㄴ래 친구들이 사 준 건 친구들이랑 나눠 먹고 가족이 케이크 하나 더 사 주지 않나...
7년 전
버렸다니...ㅎ
7년 전
다른친구들 생일에 케잌같이 먹었으면 이상한것같고 챙겨준생일 처음인데 어찌보면 선물인데 말도없이 먹자고하면 서운할수도있다고 생각
7년 전
당연하게 구는 게 제일 얄미움
7년 전
가족끼리 먹을 케익 본인이 사서 먹어도 될텐데요 ㅋㅋ
7년 전
걍 거르는게 글고 생일케잌 나눠먹은게 왜 싫지? 지가산거도 아닌데
7년 전
듀듀쭈꾸  사랑합니다❤
가족들끼리 먹을건 당신가족이 사야죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫으면 자리에서 말하던가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
생일파티하면 케잌 거기서 다 나눠먹는 줄 알았는데 초만 불고 다시 넣어서 집에 가져가려고했던건가?? 하나 더 사달라고 한 건 약간 그지근성으로 보이기도....
7년 전
아 뭐지? 친구한테 반 남은 생일 케잌을 집에 들고가게 하는 건 좀 그런데, 친구쪽도 생일 기분 다시 내고싶으니까 다시 사달라는 건 먼지 몰갯구 ㅎ;
7년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
그 자리에서 말을 하지ㅠㅠ먹다남은거 들고가기 그랬을수있는데 그자리에서 나는 이런거 싫어한다 말을하거나 아니면 다음부터는 그러지말아달라고 이야기 하면 될걸 또 사달라는건 좀...........
7년 전
맡겨논줄...
7년 전
가다가 오ㅐ 버리는지..그래도 친구들이 사준건데ㅠㅠㅠ
7년 전
그동안은 다같이 케이크 나눠 먹었다면서요..? 그동안은 잘만 먹다가 이번에는 갑자기 기분이 나쁘셨나..
7년 전
원래 식당이런데서 만나면 다같이 나눠먹지 않나요? 길가다가 버리면 자기만 알지 굳이 말하는 거는 또 뭐람
7년 전
일루미나  고마워, 빛나줘서
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 저런 사람이 있구나... 축하해주면 감사합니다~ 해야지
7년 전
아니 친구들이 사 줘서 친구들이랑 먹는데 왜... 서운하다고 그걸 말하는 것도 다시 사 달라는 것도 걍 다 이해가 안 됨...
7년 전
태태때때침침  망개떡탱구씨쥐뷔
에.....헐
7년 전
그 자리에서 말을 했어야지ㅋㅋㅋ버린 것도 이상하고 다시 사달라는 것도 이상함..
7년 전
아니 가족들끼리 먹을 건 자기가 사던가 가족한테 사달라 하던가 해야지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
친구가 사왔으면 같이 먹지 그럼 혼자 먹니...
7년 전
이승우  FC바르셀로나
기껏 케익사서 생일 기분 내줬더니 참나
7년 전
달콤히 나누었던 kiss  해피해피해피이마트
같이 먹는게 왜 기분 나쁘지 심지어 다 먹은 것도 아니고 반이나 남았네... 나같으면 남는 것도 친구들이 사준거니까 기쁘게 들고 집에 갔을텐데 엄마 친구들이 케이크 사줬다!
7년 전
메인댄서김석진  춤잘알 김석진
친구들끼리 먹을 건 친구들이 사고 가족들끼리 먹을 건 가족들이 사지 않나요 보통ㅇ.....? 왜 친구들이 가족 먹을 케이크를 사 주져...
7년 전
1월10일  새벽
진짜 이런사람도 있다니...헐..
7년 전
성냥불만 한 너의 눈짓 하나에도  나는 화형 당했다
??? 아니 생일케잌은 선물이 아니라 축하하는 의미로 나눠먹는 거라고 생각했는데 그럴 거면 미리 말하지 뭘 버려 버리긴
7년 전
눈송이  
참나... ㅋㅋ 가족들이랑 드실 케이크는 가족한테 사달라고 하세요...
7년 전
보통 친구들끼리 먹는건 친구들끼리 사고 가족끼리 먹는건 가족이 사는데....
7년 전
캇데쿠  캇쨩 ♡ 데쿠
케익 같이먹는걸 기분나빠하는것도 잘 이해가 안가는데...... 진짜친구맞나....나였으면 나눠먹고 그럴때 진짜 행복하고 기분좋았을거같은데 오히려 집에가져가서 가족들이 먹으려고하면 친구들이준거라고 안준다하면했지...
7년 전
싫으면 그 자리에서 싫다고 말하지....그리고 가족이랑 먹을 케이크를 왜 친구들 보고 다시 사달라고....
7년 전
그 자리에서 말하지.. 친구들한테 케이크 맡겨놓은 줄
7년 전
친구들끼리 생일 기분내려고 친구들이 산건데...? 다른때에 케이크 잘라먹었는지 안먹었느지 모르지만 다른 친구 생일때 나눠먹었던 경우면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구 안하는게 답일듯 치구 연 끊고 싶어서 안달난거같음ㅋㅋㅋ
7년 전
가족들하고 생일 기분 낼꺼면 가족이 사야지...ㅋㅋㅋ
7년 전
저지먼트   LaTale
그냥 케잌선물도 아니고 그 케잌으로 이미 축하하고 자르고 다했는데 다시 포장해서 집 가져가고 싶었나
7년 전
ΝCT DREAM  마지막 첫사랑♡
사준것도 고마워해야지....
7년 전
NCT 맠크리  고기↗로케
가족들이랑 먹을꺼면 가족들보고 사달라하세요~~~~~~진짜 별 어이없는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게
생각이 너무어린거같네요...
7년 전
엥 애초에 생일파티를 하면 다같이 나눠 먹어서 평소처럼 했는데 기분 나쁘다고 하면 다른 친구들 생일 때 케이크 먹는 건 내 케이크 아니니까 괜찮고 내 거 먹는 건 기분 나쁘게 여기는 것조차 별로임
7년 전
마고 로비  할리 퀸
왜 케이크 구걸하지.. 가족과 먹고 싶다면 본인이 사는게 맞죠
7년 전
은 비  나의 봄
왜 친구가 사온 건데 가족이랑 먹지...?
7년 전
자몽몽몽♥  몽몽이가 쪼아ㅎㅅㅎ
...? 뭐죠 케이크 하나 더 먹고싶으면 자기가 사서 먹어야죸ㄲㄱㄲㅋ 케이크 사줘서 고맙다고 말해도 모자랄판에,, 친구들이 다같이 사준 케익 나눠먹었다고 기분나빠하다니...ㅋㅋ별별 사람이 다있네여 연끊는게 속편할듯합니다
7년 전
아무리 나눠먹고 남은 케익이지만 받은 케익 길에다 버린 것도 똑같이 기분 나쁜데
7년 전
엥.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전