공지가 닫혀있습니다 l 열기
볼빨간ll조회 13614l 1
이 글은 7년 전 (2017/2/27) 게시물이에요

학교 2013 출신 배우들 현황 | 인스티즈

학교 2013
2012.12.03.~2013.01.28.
감독 이민홍,이응복 / 극본 이현주,고정원

고남순 / 이종석
2016 드라마 W
2017 드라마 당신이 잠든 사이에
2017 영화 V.I.P.
2016 MBC 연기대상 대상

송하경 / 박세영
2016 드라마 뷰티풀 마인드
2017 드라마 귓속말

박흥수 / 김우빈
2016 드라마 함부로 애틋하게
2016 영화 마스터

이강주 / 류효영
2016~2017 드라마 황금주머니

오정호 / 곽정욱
2017 2월 군복무 전역

이지훈 / 이지훈
2016 영화 특별수사: 사형수의 편지
2016 드라마 마녀보감
2016 드라마 고호의 별이 빛나는 밤에
2016 드라마 스페셜 - 전설의 셔틀
2016~2017 드라마 푸른 바다의 전설

김민기 / 최창엽
마약 투약 혐의로 재판중

계나리 / 전수진
2016 드라마 태양의 후예
2016 드라마 대박
2017 드라마 추리의 여왕

한영우 / 김창환
2016~2017 드라마 행복을 주는 사람

이이경 / 이이경
2016 드라마 태양의 후예
2016 드라마 마녀보감
2016 영화 커튼콜
2017 드라마 루비루비럽
2017 영화 공조

길은혜 / 길은혜
2016 드라마 별난 가족

신혜선 / 신혜선
2016 드라마 아이가 다섯
2016~2017 드라마 푸른 바다의 전설
2017 드라마 비밀의 숲
2017 영화 하루

추천  1

이런 글은 어떠세요?

도전에 반하다  청명하게 우짖었다
박세영 금사월 왜 안 써있지
7년 전
아 2015년껀가??
7년 전
헐 한영우 거기서 그 집 헐
7년 전
공조있는거보닊까 그냥 쓰니님이 오해한거같아요*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
7년 전
신혜선 나온건 몰랐네요
7년 전
프로즌(겨울왕국)  Doctor Who
헐 신혜선..헐ㄹ랭
7년 전
혹시 김창환? 저분 응답하라1988에서 중국 갔을때 신입 기자분으로도 나오셨던 그분인가?...
7년 전
전원우 아내입니다  캐사예아니내내니시계바늘
맞아요
7년 전
예쁘니까  빅뱅은 아프면 안돼(단호박)
정호 군대 갔어요...??? 몰라따...
7년 전
박지성오빠님  발렌타인보이정재현
제대했어요!!
7년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
중간에 마약 충격..
7년 전
7년 전
EzraMatthewMiller  정기열워더 정카이
7년 전
연세대 정보산업공학과 19학번  연대 날 납치해가여
7년 전
체스  간ZI킹 체스
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
너는 진돗개한테 물려야 돼  왈ㄹㄱ오앍왈월왁ㄹ
7년 전
꽃이 지는 순간  WoW!26일22시
1010...
7년 전
7년 전
7년 전

빅스(VIXX) 이재환  ㅇㄴㅇ♥
민기 진짜 왜그랬니...
7년 전
신혜선 오나귀도 나왔..!
7년 전
헐 신혜선인줄몰랐다..
7년 전
신혜선....
7년 전
ㅎㅎ.  영원히함께내사람들과
오 푸른바다랑 태후 찍은 배우들이 많네요...!!!뭔가 신기
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
정호 빨리 작품에서 보고 싶다ㅠㅠ
7년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
민기야 어케 된 거야...
7년 전
꾸이ㅇㅅㅇ  텔미왓투두태풍들어여
헐 곽정욱 군대갔구나....
7년 전
하나 둘 셋 넷 다섯 여서도  남양주나 가라~
공조 저 사람이었구나 어쫀지 익숙하다 했다 엄청 귀여웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
밍뉸기  헐 바뀜
진짜 다 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민기야 마음 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 마약...
7년 전
신혜선???나왔구나...
7년 전
종석... 사랑해...
7년 전
바킁수ㅠㅠ 김우빈 차기작 내놔ㅠㅠ
7년 전
최창엽 왜 그랬어요... 지니어스 때도 좋아했었는데...ㅠㅠ
7년 전
22최정문이 떨어뜨릴때 엄청 짜등났었는데...
7년 전
신혜선도 푸바다 나온거같은뎅
7년 전
네 나왔어욤
7년 전
그져 전 제가 헷갈린줄 알았어여
7년 전
아 적혀있구나....나는 바보구나....ㅠㅠ
7년 전
신혜선 처음알았다
7년 전
찬희  틴탑 이 자리 지킬게
민기야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴 마약이라니 좋아했었는데... 지니어스도 나오고...
7년 전
라비OPPA  생일축하한다고? 고맙다
신혜선 나온지 몰랐다..
7년 전
아 학교 숏컷이 신혜선이었구나
7년 전
세븐틴좋아하는사람  세ㅠㅠ븐ㅠㅠ틴ㅠㅠ
헐신혜선나왔었구나
7년 전
숨_  iKON
헐 신혜선도 나왔구나
7년 전
노란밍아리  TVXQ=YH+CM
헐 마약......
7년 전
타르타르t  'ㅅ'
류효영 ㅋㅋ
7년 전
마약...
7년 전
쁘띠랑 결혼  샤이니 내 남자들❤
어쩐지 안 보이더니 군대갔었구나.. 먀약 충격이다....
7년 전
Joshua Hong  네 인생의 주인공
반장분 재작년에 봤었는데 마약이라니...!!!
7년 전
헐 신혜선 ㄷㅂ
7년 전
폭풍저그  홍진호
김우빈 넘 사랑해,,,
7년 전
SUGA (a.k.a Agust D)  ㅋ..ㅋ..캡짱!!
헐 신혜선이 그 신혜선이었구나
7년 전
헉 반장분...
7년 전
얼예  =이월홍=장이씽
정호 보고싶다ㅠㅠㅠ 내최애였는데ㅠㅠ
7년 전
19810118  꼬리말꼬릿말꼬릿꼬릿
헐신혜선이 그검사외전신혜선인가요 와 신기하다
7년 전
밤에 무뜬일이야~?  빅쮸 사랑햄
와오랜만이다
7년 전
DejaVu  ONE&ONLY BIGBANG
이때만해도 이종석 김우빈이 이렇게 클지몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
지오티세븐  GOT7SJNCT
신혜선..?헐...몰랐다
7년 전
mining  ing
거의 잘된거 같은데 마약...충격
7년 전
페니 애비  는 프니엘
헐 마약... 완전 모범생 역할이었던 것 같은데
7년 전
沈昌珉  정윤호심창민기다려
푸바전이 저분이예요? 대박
7년 전
후정국  닥쳐축하한다고해라
신혜선 그 황정음이랑 박서준 나오는데도 나오지 않았어요??
7년 전
그녀는 예뻤다에도 나왔었어요~
7년 전
이지훈 신혜선 넘좋음 ㅠㅠ
7년 전
EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
재밌었는데!! 그동안에 나온 학교물중에 가장 현실스러웠던...?
7년 전
학교배우들ㅜㅜㅜ내 인생드라마ㅜㅜㅜㅜㅜ정욱아ㅜㅜㅜ
7년 전
이경 열일ㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 많이 나오길ㅠㅠ
7년 전
최창엽......... 민기야..........ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
신혜선 오나귀 나오신 분인줄....
7년 전
이홍구  기아 타이거즈
그 분 맞을껄용?
7년 전
이홍구  기아 타이거즈
검색해보고 왔는데 맞아요!!
7년 전
맞아용 쉪동생으로 나온!
7년 전
헐 신혜선님 몰랐다 대박...
7년 전
СΗЕΝ  여유부릴틈이없짜나
헐 차시아가 저분이셨구나...
7년 전
마약... ㅋㅋ
7년 전
배주현'  외질혜
헐 신혜선 나온지몰랐다...ㄱ중간에 마약 ..
7년 전
전막내  아미캐럿
혜선님 그예에 나오셧고 영우역할 하신분 부산행에 나오셨는데..
7년 전
마약...
7년 전
엑소 대태  EXO CHEN
김창환 이분 도깨비에도 잠깐잠깐 나오셨었어용!!
7년 전
엑소 대태  EXO CHEN
대사는 없었지만 얼굴이 익숙해서 넘나 눈에 띈것
7년 전
헐 도깨비 어떤부분에서 나왔어요??
7년 전
저승사자들중 한명으로 나왔었어요!
7년 전
u.u
마약투약이라니....
7년 전
진짜 내 인생 드라마
7년 전
이지율  청춘을 향수하다
계나리 보이스에도 나왔어용
7년 전
하...민기 진짜 인생캐였는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민기야..?
7년 전
헐 마약 충격이다
7년 전
미야자키 슈토  VIXX LR 15.08.17
헐 마약이라니
7년 전
민기야 왜그랬어....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SEVENTEEN 에스쿱스  세븐틴캐럿 총괄리더
헐... 길은혜 님이랑 신혜선 님도 나오셨었구나...
7년 전
김희진과 전광인(26)  샤이니엑소함수♥
흥수야 남순아ㅜㅜㅜ 잘 사니... 다시 김우빈 이종석이 투톱인 드라마나 영화가 나올 수 일을까...?
7년 전
아이스버그  슴덕슴덕
헐.....드라마에선 완전 모범생이었는데 투약혐의로체포중....
7년 전
학교 민기엄마가 임팩트갑인데
7년 전
진짜 다 잘돼서 너무 행복했던 드라마ㅠㅠ 남수니ㅠㅠㅠ
7년 전
버블티성애자  인피니트❤인스피릿
신혜선님 아이가다섯에 연두랑 동일인물이란 걸 알고 엄청 놀랐었져...
7년 전
와 김민기 충격적..
7년 전
도미니크  명의 벨베르의 제자
푸바다 두분이나 나오셨네
7년 전
베이스신준기  준기크다
이 드라마 너무재밌음ㅠㅠ
7년 전
학교봐서 나온 인물들 어!! 학교2013!! 이러면서 보는데 저는 신혜선님 너무 좋아합니다♥
7년 전
학교 2013감독이 이응복감독이엿꾸나
7년 전
헐 신혜선..
7년 전
헐 그래 푸바다에서 왜이렇게 익숙한 배우가 나오나 했더니 신혜선 배우였네여
7년 전
판타스틱 플라시보 머신  당신의 이름을 부르며 나는
ㅎ헐 민기 충격
7년 전
헐 신혜선
7년 전
저 신혜선이 오나귀때 신혜선인 줄은 꿈에도 몰랐.. 이미지 완전 달라요 !!
7년 전
신혜선이었구나..몰랐..
7년 전
와 이거 재밌게봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고남순 박흥수..☆☆....
7년 전
mosquito  #쫑쫑아생일축하해❤
류효영나왔었구나
7년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
고호의 별이 빛나는밤에ㅠㅠㅠㅠ최고ㅠㅠㅠ
7년 전
D’yquem  Château
헐 최창엽 님 충격
7년 전
곽정욱님 군대 가셨었구나... 울림 나가고 나서 소식을 못 들어서 궁금했는데ㅠ...
7년 전
감독님이 태양의후예 감독님 ㄷㄷ
7년 전
아이고ㅠㅜㅜㅜㅠ 곽정욱님 제 마음을 사로잡은 첫 배우님..ㅠ 빨리 활동 해주셨으면!
7년 전
남우현 내 남자  손채영 내 여자
헐 신혜선님 오나귀때 처음 봤다고 생각했는데...
7년 전
이응복 감독님
2016 태양의 후예 연출
2016~2017 도깨비 연출

7년 전
헐 민기
7년 전
신혜선 검사외전도 있눈데,,,!
7년 전
이종석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
기린치즈바나난  아기 기린
와 이종석 대상ㄷㄷㄷㄷ 대단쓰
7년 전