공지가 닫혀있습니다 l 열기
사랑해486ll조회 14248l 35
이 글은 7년 전 (2017/3/17) 게시물이에요

더치페이 하는 커플인데 남자가 다 내는 커플이 너무 부러워요ㅠㅠ | 인스티즈

방탈 죄송해요ㅠㅠ

20대 후반 여성이고 30초반 남자친구랑 사귀는데 데이트 비용은 7:3 정도 내요ㅠㅠ

연봉은 남자친구가 1500 정도 더 높고..........

사실 데이트 비용 내는 게 싫은 건 아닌데 주변 친구들은 다 남자친구가 사주니까 좀 부럽기도 하고 내 남자친구는 나를 덜 사랑하는 건가? 이런 생각이 드네요 ㅠㅠ

저보다 10살 많은 결혼한 언니들도.... 남자들은 진짜 좋아하면 돈 못쓰게 한다고 만장일치로 계속 말하니까 마음이 막 흔들려요ㅠㅠ

연애할때 공주님 대접받는 여자들이 결혼해서도 마나님 대접받고 산다고 여자가 돈 쓰는 걸 당연하게 생각하는 남자는 만나지도 말라고 계속 말하네요.......

평등한걸 싫어하는 사랑꾼을 만나야지 시집 가서도 떵떵거리고 산다고......여자 지갑 열리게 하는 놈팽이는 당장 갖다 버리라고 하네요.....

저는 아니라고 생각하지만......제 친구들도 사회생활 하다보면 이게 맞다고 하고.....부모님들도 그렇고 저 보다 더 오래 산 인생 경험자들이 이건 백퍼센트라고 확신을 하면서 저 말을 하니까 정말 너무 흔들려요......

괜히 내가 자존감이 떨어질까봐 방어심리로 부정하는건가 이런 생각도 드네요........

대학생 때는 저도 그렇고 주변 커플도 그렇고 대부분 더치가 당연했는데 직장 다니다 보니까 여자가 내는 커플이 정말 드믈더라고요

그렇다고 남자친구가 다 내줬으면 좋겠냐라고 물으신다면 그건 아니에요 ㅠㅠ

물론 그랬으면 좋겠기는 하겠지만 그건 남자친구가 부담이 되고.....

사실 제 남자친구는 제가 돈 내는 걸 당연하게? 생각하거든요 ㅠㅠ

본인이 밥 사면 제가 커피 사고, 본인이 영화 사면 제가 팝콘 사는 걸 당연하게 여기는 게 좀 슬프네요

제 친구들 남자친구들처럼 여자친구가 낸다고 우기고 남자친구는 필사적으로 말리는? 그런 게 하고싶어요ㅠㅠ

돈을 아예 안내고 싶다는게 아니라 정말 저렇게 돈을 내고 싶어하는 마음이 부러워요......

남자친구가 평소에 당연하다는듯이 다 계산하면, 저는 선물을 사주거나 주머니에 10~20만원씩 몰래 넣어주는 연애를 하고싶네요ㅠㅠ...... 

제 욕심이겠죠?

추천  35

이런 글은 어떠세요?

옷촛  생일 축하한다고? 고맙다
뭔지 알 것 같음
7년 전
경제적 여유가 되는 사람이 더 많이 내는 게 맞습니당... 데이트 비용이 부담이 되는 게 아니라면 제 기준 욕심인 것 같아요. 물론 연애사엔 정답이 없지만요.
7년 전
에이비씨디노  Dec.5th
사랑하면 돈 쓰게 되는것 같아요.
남자도 여자도

7년 전
대검찰청  법조인 法曹人
저도 데이트 할 때 제가 다 내는데 뭔가 여자친구한테 돈쓰게 하고싶진않고 ,,,,,,
7년 전
0ㅣ준호  내꾸
뭔가 이해감..
7년 전
무슨말인지 알겠다.. 고등학생때는 이해 못했는데 대학생만 돼도 어떤 기분인지 알겠더라고요
7년 전
PLEDIS Ent.  13+3+캐럿=17
무슨 기분인지 이해간다ㅠㅠ
7년 전
HBO
이해안간다
7년 전
은광아  인정:비투비회전초밥
이해안가는뎅..... 남자가 7인거맞나? 경제적차이있다해도 3정도는 내야지 아예안낼생각하는건... 데이트는 둘이하는데 한 명만 돈내는건 이해안가영
7년 전
서로 내는 게 당연한 거 맞아요. 주변 분들처럼 한 쪽에서 계속 내다보면 처음엔 아낌없이 해주다가도 나중에는 금방 부담스러워져요. 지금도 7:3 이면 남자분이 더 버니까 남자분이 많이 내는 평등한 관계 같은데... 부러울 수는 있어요 저도 그 마음이 이해가 가니까요
7년 전
저꾸기  ♥️
7:3인것만 봐도 충분히 얻어먹고 계신 거 같은데...
7년 전
배고프냐  배고프다
남자가 능력이 좋아서 조금 더 낼 순 있는거지만 남자라는 이유로 더 내야 한다고 생각하는 건 문제가 있음 이건 잘못된 편견이라고 생각함
7년 전
서로 사랑하면 맛있는 거 사주고 싶고, 막 다 해주고 싶어하는 마음을 느끼고 싶으신 거 아닌가.. 진짜 얻어먹고 싶다! 이런 거 말고..
7년 전
7:3인것에서 충분하다고 느껴지는데..
7년 전
5세 훈이  우리애기
무슨기분인지알것같음ㅠ
7년 전
저게 맞는거긴한데 주위 둘러보면 안 그런 사람이 많고 말들도 사랑하는만큼 돈쓴다 그러는 말이 많아서 무슨 마음인지 알것같아요 실제로 어떤 분은 늘 소박한 데이트 했었는데 헤어지고 남자친구셨던 분이 새로 사귄 여자친구 페이스북 보니까 명품백에 늘 좋은 곳에서 밥먹는 사진만 올라온거 보고 되게 생각이 많아지셨다는 얘기도 봐서..
7년 전
연봉이나 돈 정도에 맞춰 내는게 맞는거지 그냥 몸만 오는 여자는 좀 아닌거 같음
예전엔 여자가 일을 못했고 여성차별로 인해 남자가 사는 문화가 있던거임

7년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
솔직히 지금남자가 7내주는것도 감사해야하는건맞는데 만약에 5 5로내는상황이였다면 저여자는 7 3으로 내길바랐을것같음 바라는게많아진거아닐까요.. 혹시나 지금 7 3으로내고있는데 여자가 돈이 부족하다거나그런거면 데이트양?을줄이든지하는게맞죠 그리고개인적으로는 주변이랑 자기들비교안하고 자기들생각대로하는게가장좋을것같음 자기주변엔 어떤커플이라도 존재하겠죠 근데 주변처럼 어떻게하고싶다 어떻게되고싶다 이런걸 자꾸만 고민하는일이많아지면 본인한테만 스트레스임..
7년 전