공지가 닫혀있습니다 l 열기
오버워치ll조회 86398l 224
이 글은 7년 전 (2017/4/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
*사건의 발단 

여자친구 응원봉 방탄 응원봉과 유사성 논란-> 

타소속사가 일반팬 고소협박해서 난리난 현재 독방 상황 | 인스티즈 

타소속사가 일반팬 고소협박해서 난리난 현재 독방 상황 | 인스티즈 

아미밤 

여자친구 응원봉 

유리 구슬봉 세 개 

유리 구슬봉 다섯 개

방탄응원봉 사이에 여자친구 응원봉 합성 사진 

1 저 사진은 에필콘때 사진이기 때문에 모두 구미밤들이라 발광력이 더 세진 뉴미밤과 비교를 했을때 더 구분이 안 갈 것이며,
2 조작했다는 의혹이 있을까 유리구슬봉 불투명도를 하나 이외에 (불투명도 80%) 조정하지 않았다는 것 조정하면 구분이 아예 안 가서 일부러 조정 안 했음

두 응원봉을 합친 사진 

*첫번째 문의 

/탄소1은 쏘스 뮤직 대표번호로 공식 응원봉 유사성에 대해 문의함 > 응원봉의 디자인을 특허냈냐는 식으로 역질문 > 문의 당사자가 발신자 전화번호를 직접 말하면서 업무방해죄 고소협박 및 개인 정보(학교, 이름, 전화번호) 수집 협박 (녹음본과 함께 인증은 왔으나, 사건에 대해 공론화되는 것을원치 않아 현재 글을 삭제한 상태)/ 

(녹음본과 함께 인증은 왔으나, 사건에 대해 공론화되는 것을원치 않아 현재 글을 삭제한 상태)/ 

--------------------------------------------------------------------------- 

*두번째 문의 

-> 탄소1 글에 탄소2 다시 전화 문의. 

->녹음 파일에 대해 언급 하지 않은 두번째 통화 당사자에게 문의 내용에 대한 녹음본을 인터넷상에 올리면상담원 개인 사생활 침해라>는 이유로 또 다시 신고 협박. 

*하단의 사진은 실제 문의 내용입니다. 

지금까지 전화해서 문의한 사람들 번호 모아서 신고한다고 협박한 상황입니다. 

+) 원 글 작성자에게 녹취 파일 공유 허락받았습니다. 

음성인증 

https://www.instiz.net/name_enter/44044363 

+추가 문의 논란 

링크  

https://www.instiz.net/name_enter/43739696 

방탄 독방 내에서의 투표 내용이고
방탄 전체 팬클럽의 의견은 아닙니다. 

추천  224

이런 글은 어떠세요?

응대방법 너무나도 별로인것
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
상담원 반응...너무했다...
7년 전
저렇게 대할거면 상담원은 왜 두는지..
7년 전
상담이 뭐 저런식이야... 그냥 검토 중이라고 곧 피드백 준다고만 해도 될걸...
7년 전
물품에 문의를 할게 있으면 전화걸 수 있는거죠. 문의전화를 회사가 작나, 직원이 몇명인가 파악하고 하나요..? 개인이 문의를 하고싶어서 전화를 처음한건데, 회사측에서는 같은 문의를 여러번 받았다고해서, 대뜸 저렇게 나오는건 아니라고 생각합니다. 처음전화했더니 같은 문의가많다- 대뜸 고소발언 듣게된다면 정말 황당할것 같습니다만...? 같은 문의를 아주 많이 받은거면, 그만한 이유가 있어서 문의를 하는거라고 생각을하고, 그건 전화를 받는분의 업무라고생각합니다.
(물론 이 전화업무 보시는분이 다른 업무가 더 있는지 없는지는 문의하는 사람이 알리가 없구요)

7년 전
그래도 전화라도 받아주네...
7년 전
아 근데 너무하시네...
7년 전
슈브이  씨엔블루 세븐틴
이 일이 여자친구 관련이 아니면 뭐 남자친구 관련임?(뚜맞
7년 전
요약해주실분...없으시겠죠ㅠ
길어서 읽기 귀찮다..

7년 전
FlNN  마이매드팻다이어리
여자친구 응원봉이랑 방탄소년단 응원봉이 색도 비슷하고 디자인도 비슷한데 (멀리서 보면 구분도 안 갈 정도!) 그래도 피드백은 해야하는거 아니냐면서 여자친구 소속사 쏘스뮤직에 전화를 했더니 그깟 응원봉때문에 전화한거냐면서 녹음하지말라고 녹음한거 다 신고 가능하다고 협박했대요!
7년 전
아아감사합니다!
7년 전
노답 진짜 화난다
7년 전
정말 한숨 밖에 안나오는 상황이다 답답하다
7년 전
업무방해는 이해가 안 되네요
7년 전
응대조차 마음에 들지 않고
7년 전
음.. 애초에 전화를 처음 걸었을때 응대를 똑바로 했었다면 이정도로 문의전화가 가지 않았을거라고 생각함..
우린 피드백 할거없다, 우린 잘못한게 없다, 이런식으로 나오니까 더 화를 만드는거 같아요
확인을 해보겠다 라고만 했었어도 이정도까진 아니였을거 같은...

7년 전
거참 머리 아푸게 됐네.....
7년 전
고소협박하는 상담자 태도가 어이없기는 한데... 근데 상담원들도 다 고용된 사람 아닌가요? 상담원에게 피드백해라 하는 말 보면 도대체 상담원이 어떻게 피드백을 해야하는지 저는 잘 모르겠어요 편의점 알바생한테 이 과자 왜이렇게 맛없냐 따지는 격이랑 비슷하지 않나요? 자신이 대답할 수 없는 문제에 대해서 계속 문의가 찾아오고 자기가 할 답은 없고 자기 목소리 계속 녹음되서 사이트에 올려지고하면 스트레스 받을것 같아요
7년 전
피드백 하라고 했을경우 상담원이 대처를 잘못한것도 문제 라고 생각해요 회사에서 저렇게 대답하는 경우는 정말 없거든요
7년 전
농노(21년차,수만마을)  뀌욥아 생일축하해♥
편의점은 타브랜드의 제품을 판매하는 거지만 이 경우는 '쏘스뮤직'직원한테 '소속' 아티스트의 응원봉에 대해 문의한 경우니까 다르지 않을까요
7년 전
팬들은 소속 담당자한테 전화를 건거고 계속 담당자가 자리에 없다고 피했어요
7년 전
웃기는게 회사가 작든 크든 뭔상관이고 상담원이 있든 없든 뭔상관인가요? 만약 상담원이 없다면 결국은 회사 직원으로써 받은 것이고 저렇게 대응 했던것 부터 잘못 됐죠 저 회사에 문의를 하기 위해 전화를 한것이고 전화 한번 했다고 고소 어쩌고 한것부터 문제가 있는 발언이고 저 회사에 누가 몇명이 전화했는지 전화 한 사람은 어떻게 아나요? 영업방해죄? 웃기는 소리 하지마세요 문의 한걸로 영업 방해죄가 될수 없어요 분명 저 상담원이 말한것은 역고소 당할수 있다는 거에요 제가 만약에 전화를 걸었을경우 상담원이 저런식으로 대답을 했을경우 역고소 했습니다 면전 보면서 대화 했고 전 빨간줄 달게 했을거에요
7년 전
상담원이 있어요..?
7년 전
Guckkasten.  두비두밥
무슨...너무 했다
7년 전
태도 하고는... 자기네들이 잘못한 걸 잘못한 거라 하지 그럼 뭐라 해야 되는 거지.
7년 전
한심하다, 진짜.
7년 전
걍 직업의식없는듯
7년 전
마샤와 곰  곰아 뭐해?
헐.. 고소협박이라니...
7년 전
이런거는 기사화가 안되는게 신기한게 나뿐인걸까....
7년 전
와 쏘스뮤직 직원관리 안하나봐;
7년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
대응방식이 왜 저따구야 교육 거지같이햇네 저런거 문의하라고 만들어놓은게 상담원인데 저런거말고 우리입장에선 뭘 상담을해
7년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
협박에 고소라니.. 가당치도 않다진짜
7년 전
μ
근데 저기 대화내용 보면 상담원이 화날 법도 한데
상담원 입장에서도 다 같이 몰려와서 똑같은 걸로 전화 수십통 걸면 피곤하지 않을까요
실제 문의내용이라고 올린 글에서도 상담원은 둘째치고 전화건 사람 말투도 썩....

7년 전
상담원이 처음부터 저런태도였어요 그래서 두번째 사람도 화가난 상태였구요 그리고 상담원의 일이 전화를 받는건데 피곤하다고 화내면 안되지 않을까요?
7년 전
방탄소년단_SUGA  BTS_슈가
쏘스 뮤직 직원 입장에서 같은 내용으로 전화가 걸려오는 게 피곤했으면 빨리 소속사 입장을 공식적으로 발표하는 게 덜 피곤하지 않을까요?
7년 전
카와카미 노리후미  오쟈세이도
7년 전
돈받고하는일인데 같은 이야기에 컴플레인이 들어온다고 화를 내나요?^^; 예를들어 삼성의 휴대폰이 문제가 있어서 콜센터에 전화를 했는데 그 불량이 너무나도 많아서 비슷한 전화가 자주오면 고객한테 화 내도될까요?
7년 전
치킨나무늘보  그래도 좋은 날이 더 많기를
문의하는 사람이 직원의 노곤함까지 이해 해가면서 전화하진 않으니까요 그냥 저 분이 직업정신이 부족한 것 같아용 상담원이라기보다 직원 같은데 피드백이 없으니 전화가 오는 건 당연하고 연결되게 해놓고선 이메일로 보내라고 회피 해왔으니 문의하는 사람들 입장에서도 화가 나겠졍
7년 전

스폰디밥  24살씩이나먹어하앙
저 직원 말하는게 저 회사 수준보여주는거줘 뭐...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이런식으로 대응하는 소속사 처음 봄
7년 전
정재현 (복숭아)  인피니트아스트로NCT
어이구 진짜 이런 표절문제로 논란된 일들이 한두개가 아니던데...고작 응원봉이라니ㅋㅋㅋㅋ응원봉 문제가 얼마나 팬덤사이에선 예민한 문제인지 알고하시는 소린가...이제까지 논란들 생각하면 핃백 해주실거 정말 많은걸로 아는데...직원 반응 정말 왜저래요??저런 식으로 일하고 돈받는거에요??
7년 전
대기업과 중소기업의 차이는 회사 규모의 차이지 직원의 대응방식에서 차이가 나는게 아니예요 돌판 덕질 1n년 있으면서 전화를 안받으면 안받았지 응원봉 문의 넣었다고 전화번호를 빌미로 협박하고 신고하겠다고 한 경우는 처음 보네요
7년 전
샤이니랑  에이핑크♡다이아
ㅋㅋㄱㅋㄲ아이돌 홍수시대에 엔터회사로서 잘 알아보고 진즉에 똑바로 일처리를 했어야지 엄한 데다가 협박에 신경질이네... 진짜별로다
7년 전
전화라도 받아주네..... 훌쩍....
7년 전
두종대왕님  하이라이트&비투비
2222222전화안받아주는 회사도 많다는거.....
7년 전
호순영시  세븐틴
쏘스 뮤직 계속 안 받다가 몇번씩 하니까 받은 경우도 있어요!
7년 전
난리네ㅜ....
7년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반 기업에서 저렇게 대응했으면 더 크게 논란됐을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화한 목적이 뭐든 회사에 컴플레인거는데 저렇게 대꾸하는건 참ㅋㅋ
7년 전
고작 응원봉...? 그쪽들도 그걸로 돈 벌고 계시잖아요...?
7년 전
많은 사람들이 전화한다고 상담원이 저런 태도를 취하는 건 아니라고 보는데요... 아이돌 판이라서 그런가? 일반 기업한테 같은 문의가 여러번 반복해서 들어와 그 기업이 저런 식의 태도를 취했다면 상담원 스트레스 받겠다... 이런 반응이 나올까 싶네요. 애초에 메일로 문의하시라구요~ 는 저 한 분께 한 말이시고, 메일 읽지도 않으시잖아요.
7년 전
'Mark Lee  99년생 이민형오빠
회사 일 진짜 못한다... 소속사가 안티다 이런 말 괜히 있는게 있는 듯...
7년 전
응원봉마저도...여자친구...
7년 전
ㅋㅋㅋ전화 받은사람 말투보소... 저런식으로 일을 한다니
7년 전
0l성종  성종아 사랑해 많이
쏘스 그냥 전화를 받지말지... 상담기능이 당연히 없으면 받지 말지...
7년 전
쏘스뮤직 피드백 부탁드립니다
7년 전
엔시티사루매  EXO NCT
그래도 겹친건 겹친건데 응원봉 수거하고 디자인 바꿔야죠ㅠㅠ 먼저 있던 아미밤? (맞나요ㅠ) 동그란 모양이 시그니처였눈데
7년 전
심지어 색깔도 똑같으면.. ㅠ
7년 전
업무 방해가 아니라고 생각하는데...문의 거리가 생겨 써있는 전화번호로 전화를 걸어 고객센터에 문의를 했고 문의 내용이 자기 담당이 아니면 그 담당 상담원에게 연결해주는게 맞고 애초에 큰돈이던 작은 돈이던 상담원은 돈 받고 하는 일일텐데 그런 직업을 가진 서비스업 종사자가 일하다가 고객에게 화풀이 할 정도로 일이 버거우면 본인에게 서비스업이 맞지 않다고 생각해야 할 문제 아닌가
7년 전
석진 선배  좋아요예요
대응 방식이...
7년 전
꼭 돌아오리  죽지마로라 8ㅅ8
상담원 일 하는데 계속 같은 문의 들어오고 녹취본 올리고 그러는거에 대해 화날수는 있는데.. 저렇게 까지 하는건 상담원 대응이 너무 심한것같음
7년 전
디모  Deemo
상담원이 왜 상담원인거죠..? 전화로 문의받고 상의하며 문제해결을 도와주는게 상담원 주 업무아닌가요? 상담원도 서비스업인데 얼굴안보고 목소리만 듣는다고 막 하는곳은 처음이네요... 접대방식이랑 멘트같안거 교육안하시나봐요,, 말을 끊어서 자신 할 말 한다던가 전화를 먼저 끊는다던가.. 기본이안되어있다는 생각이드네요..
7년 전
상담원이 아니라 그냥 소속사 직원 아니에요..? 왜 다들 상담원이라고 그러시징
7년 전
아이돌판이라고 잣대가 엄격한건가..? 저게 왜 직원이 화날법한 일이지 진짜 지긋지긋하다..
7년 전
저걸 받는 게 본인들 업무인데요.. 그리고 같은 내용으로 전화 받기 싫었다면 담당자 없다고 피하는게 아니라 피드백을 했어야죠 충분한 시간 주고 기다렸어요 저희는 불난집에 기름통 던져서 불 키운 건 쏘스고
7년 전
기업 - 소비자가 아닌 엔터-팬 이라서 반응이 유한건가요? 통화를 받는게 화난다면 그 업무를 하시면 안되는거죠 만약 전화가 받기 싫으시다면 공지라도 내주시던가요..
7년 전
업무방해라뇨? 한사람이 한번 두번 전화한게 업무방해인가요?? 심지어 그 회사 제품에 대해 문의를 하려고 전화를 한건데??? 그리고 직원이 1~2명 있는 회사도 문의전화 저렇게는 안받는데 직원수랑 무슨상관인지
7년 전
치킨나무늘보  그래도 좋은 날이 더 많기를
회사에 그 역할을 하는게 일인 직원 입장까지 생각해가면서 문의 전화 해야하는 거면 세상에 내 뜻대로 할 수 있는 거 하나도 없을듯
7년 전
업무방해ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 아무말수준ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ
7년 전
야광봉 별로 안비슷하던데 ㅋㅋ그리고 한두명도아니고 몇명이 저기다 전화해서 업무못보게 하는거면 업무방해 맞음 .. 방탄회사에 전화해서 이런이런일이 있다고 이야기해서 저쪽회사측에 말하고 합의보도록해야지 그냥 저렇게 나오면 답이 없는데
7년 전
문의전화를 받는게 저 사람들의 업무인데 업무방해 인가요..?
7년 전
BTS SUGA♥  민윤기(閔玧其)
7년 전
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
그거까진 모르겠네요ㅠㅠ 문의전화를 받는게 소속사 업무의 일부인데 업무방해는 아닌거 같아서요ㅠㅠ
7년 전
보통 이런 일이 있을 때 팬덤이 의견을 정리해서 팬대표 한명이 딱 전화를 해서 입장을 전하는 일은 절대 없죠. 본문에도 나와있다시피 방탄 전체팬덤의 의견이 아니라 인티독방 의견이었고 그래서 여러명의 전화문의는 어쩔수 없었던 겁니다. 그렇다고 1분에 1번꼴로 전화테러한 것도 아니구요. 이 일을 공론화시키기까지 인티독방은 그동안 쉬쉬하면서 빅히트와 쏘쓰뮤직에 이메일을 여러차례 보냈습니다. 하지만 의문을 품는 팬들이 다수임에도 불구하고 회사들은 메일조차 읽지 않았고 소속사가 심각성을 느끼지 못한다고 생각해서 전화문의를 하게 된겁니다. 이메일 문의 안 해본게 아니라구요. 비슷하고 안비슷하고는 사람마다 느끼는바가 다르지만 비슷하다는 의견이 많아서 문의한거구요. 고로 팬들이 의문을 가지고 소속사의 입장을 듣고 싶어하는게 이상한게 아니라는 겁니다. 그리고 한두명도 아니고 몇명이 전화해서 업무를 못보게 하는게 업무방해라고 하셨는데 그럼 이와 비슷한 사례들로 소속사에 전화문의한 모든 팬덤이 업무방해에 해당되는거라고 생각하세요?
7년 전
문의전화는 회사 아니면 할 데가 없지 않나요..? 그리고 저희도 억지 논란 자주 일어났던 터라 상대 아이돌 상처될 수 있는 일이라고 발광 확인하기 전까지는 쉬쉬했습니다 또 비슷하지 않다고 하셨는데 마마같은 때는 어두워서 발광과 대략적인 이미지의 응원봉으로 팬들을 알아보는 거라 합성사진에서처럼 혼동하기 쉬울 것 같다고 생각합니다
7년 전
민윤기루팡  윤기야결혼하자
엑 전화받는일도같이하는사람헨테 전화건게 업무방해인가여 ㅇㅅㅇ? 그게 업무방해면 사무실에 전화기를 달면안되져!
7년 전
어디서 전화거는게 된건지 모르겠지만 보통 트윗이면 여러사람 다같이 리트윗 돌리고 전화 걸고 녹취록 올리고ㅋ...그냥 이런건 표절당한걸로 의심되는 해당소속사에 표절한걸로 의심되는 쪽 보다는 조치취해달라고하는게 젤 나은거같은데
7년 전
문의전화 한번 했다고 그학생 전번 학교 이름 다 물어봐서 학교에 전화한다 하는 게 말이 되나요 ㅋㅋㅋ 아예 전화 받을때 전화건 사람 전번 부르고 말한다는게 기가 막히네요
7년 전
이게 업무방해면 팬들끼리 문의할게 있을 때마다 전화하는 모든 팬들이 다 업무방해게요? 누가보면 총공해서 전화 테러한줄ㅋㅋㅋ 덕질 원투데이 하는것도 아니고 이런게 업무방해일 줄은 또 몰랐네요..! 업무방해라고 생각하신 분들은 자기팬덤이 부당한 일 당해도 상대소속사나 관련 회사의 원활한 업무진행을 위해 전화하지 마시기 바랍니다
7년 전
Life is Light  누군가의 빛이 되는 삶 ⭐
맙소사... 상담원 태도가 정말 wow네....
7년 전
B55M B55M   세븐틴
와우.. 소속사의 행동이 가수의 얼굴이 될 수 있다는걸 아셔야 할텐데..
7년 전
전화받는것도 업무의일부인데..
7년 전
1994.09.12  RM
여친 응원봉이 유사성 논란에 휘말림- 여친 소속사에 문의함. 이게 어디가 잘못된 부분인지...?
애초에 전화를 받으려고 공개적으로 번호 띄워놓은거 아닌가?

7년 전
<- 최애입니다  윤기야사랑해ㅠ
아이돌 판이라고 반응 유한 거 정말 아무리 이해해 보려해도 이해가지가 않아요. 일단 업무방해라고 말씀하시는 분들은 상담원은 담당이 전화상담업무인데 그걸 업무방해라하시면 상담원이 아무것도 안 하는게 업무를 하는 건가요? 그리고 저 전화받은 상담원이 문제지 회사 문제가 아니라고 말씀하시는 분은 상담원은 쏘스뮤직에서 고용한 직원 아닌가요? 고용한 곳의 직원이 잘못한 것이므로 회사의 문제가 된다고 봅니다. 그리고 더욱 잘못한 것은 전화를 건 사람을 협박했다는 것이구요. 자신의 목소리가 포함되어있는 녹음본은 불법녹음이 아닙니다. 그런데 녹음한 것을 빌미로 협박하고, 개인정보를 캐내는 행동은 엄연한 잘못입니다.
7년 전
녹취해서 올리시는거 아는 분들이 그럼 지금 이 반응들도 아시겠네요,... 그럼에도 아무 피드백 없는건 뭐인지 표절 관련 문제가 몇번 있었음에도 반응없는게 좋게 보이진 않네요
7년 전
  리바이 병장님
와 상담원 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
  리바이 병장님
적반하장도 유분수지....
7년 전
히모찌  정대현김태형남주혁
쏘스회사 직원들 정신 좀 차리길
7년 전
차라리 빅히트에 문의넣어서 회사끼리 해결보게 하는게 빠를듯
7년 전
그럼 전화를 왜 받은거지ㅋㅋ큐ㅠㅠ일처리 똑바로 하셨으면 괜히 여자친구분들만 욕먹을까 조마조마
7년 전
역시 다시봐도 잘썼네..
화난다!!
아니 와..저게 누구든 상담원으로서 전화를받으면 마땅히 대처를해줘야하는거 아닌가?
지금 그쪽말대로 한두명이 한것도 아닌데 좀 고쳐야한다는 생각은 들지 않는건가?
진짜 억울하고 화나네

7년 전
으 음 . .
7년 전
직원분들 입장에서는 피곤할 수 도...한두명도 아니고 여러명이 똑같은 일로 전화해서 따지듯이 물어보는 거니까ㅠ 안내데스크(?)분들은 어차피 권한도 없으시지 않으시나..
7년 전
소스뮤직은 이메일로 보내라는 공식 공지도 안낸 상태에서 전화 문의한 팬들 상대로 학교 이름 전화번호등 개인정보 요구하고 들먹이면서 학교에 알리겠다 부모님에게 전화하겠다 협박하고 전화번호 굳이 숫자로 언급하면서 고소하겠다 협박 했습니다ㅠㅠㅠㅠ안내데스크분들이 해결해줄수 있는 부분이 아니여도 문의한 팬상대로 신고협박하는거는 아니라고 생각해요...ㅜㅜ
7년 전
저일이 저사람들 일이에용
7년 전
역시 회사가 작은건 다 이유가...
7년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
대응 방법이 잘못 되었네요 태도가 너무 안좋은듯 무섭
7년 전
근데 난 개인적으러 좀 적자면 첨에 보자마자 비슷하다거 느꼈긴했는뎅 뭐 첨에 두 회사가 합작걸그룹을 냈을만큼 아예 다른 회사이긴해도 비슷하게 프로모션하고 이런거보면 아 이것도 방탄루트따라가나? 이런느낌이 들긴했음. 걍 쏘스는 딱 거기까지.. 회사성장 못할것같네요.
7년 전
950701  태용 마크
고작 응원봉으로 자꾸 전화 오는 게 싫으면
'잘못한 게 없으니 전화도 그만 하세요'
라고 피드백하셈 ㅋㅋ

7년 전
950701  태용 마크
제대로된 엔터 경영 한참 멀으신 것 같네용
7년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
상담원의 대응은 잘못된게 백프로 맞지만, 계속 전화하고 피드백달라고 닦달하면 회사측도 업무에 지장은 있을것같네요. 무튼 빠른 피드백과 해결방법을 제시했으면 좋겠네요
7년 전
소스뮤직에서 메일로 보내라고 공식 공지한적 없구처음 응원봉 이미지 나오고 브이앱 선공개하고 실물확인 비교 할때까지 논란 만들지 말자고 쉬쉬하다가 문의 넣은 팬들한테 개인정보 갈취 및 고소협박 해서 공론화 된거에요ㅠㅠㅠ 소스뮤직은 충분히 피드백할 시간있었고 그저 묻히길 바라면서 시종일관 무시로 답했습니다...ㅠㅠㅠ 상담원 대응과 빠른 피드백 부분은 이해해주셔서 감사합니다..ㅜㅜㅜ
7년 전
파체  눈물을 거둬요
회사가 상담원잘못고용했네 우리소중한 미밤이.
7년 전
윤기야... 8ㅅ8  윤기랑 결혼할래
고작 응원봉 ㅋㅋㅋㅋ 고작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 응원봉 하나 바꾸는 게 그렇게 힘든가요? 여자친구 응원봉은 여자친구랑 관련된 물건이 아닌가 봅니다...
7년 전
근데.. 뭐가 됐든 상대방의 동의 없이 전화를 녹음하는거 부터가 원래 잘못된거고 올리는건 더더욱 잘 못 된건데.... 저 기획사가 잘했단건 아니지만 팬들도 조심할 필요가 있음.. 저거 실제로 신고가 가능할텐데ㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 어이가없네 전화업무를 누가 저따아안식으로해 쏘스눈팅마니하던데 이거도보고찔리세여 ㅋ
7년 전
시우  
헐....소속사 때문에 소속가수도 안좋게 보인다...ㅎ
7년 전
실망....
7년 전
아이고
7년 전
윰댕님  
회사에서 결정한 일에 대해 상담원이 알 턱이 있을까요... 상담원은 무슨 잘못인가 싶지만 ㅜㅜ 그래도 억울한 마음 이해는 가네요 제 본진 응원봉이었으면 저도 많이 흥분했을듯
7년 전
C9엔터테인먼트 배진영  18살 C9 배진영
왜 저래 본인 목소리 들어가있으면 녹취본으로 고소 안되는걸로 아는데
7년 전
딕펑스 29,  밴드 딕펑스
아오..
7년 전
AKMU 찬혁  1996.09.12
세상에
7년 전
ВAEKHYUN  我的光芒
말 되게 지저분하게 하네요
7년 전
승리♥  승리는우리의에브리띵
직원분 응대가 잘못된건맞지만 서비스직에게 과잉대응을하는건 맞는거같네요... 저렇게 전화를 많이 하면서 업무에 마비를주는건....
7년 전
소스뮤직에서 메일로 보내라고 공식 공지한적 없었구 처음 응원봉 이미지 나오고 브이앱 선공개하고 실물확인 비교 할때까지 논란 만들지 말자고 쉬쉬하다가 문의 넣은 팬들한테 개인정보 갈취 및 고소협박 해서 공론화 된거에요ㅠㅠㅠ 소스뮤직은 충분히 피드백할 시간있었고 그저 묻히길 바라면서 시종일관 무시로 답했습니다...ㅠㅠㅠ 너무 속상해서 글 남겨요ㅠㅠ
7년 전
번호가 1회용도 아니고 문의전화 오는게 업무방해면 회사 전화번호는 왜 걸어놓은건지
7년 전
백100현  여유후~
누가 해야 될 고소를 본인들이 한다는 걸까....
7년 전
망개박지민  꽃길만 걷자
? 피드백이나 빨리 해주세요
전화하게 만들지를 말든가
신고는 무슨 신고?
함 해보시게~

7년 전
새호니발  말랑말랑
대처 어이없다...회사가 일을 더 키우는구만
7년 전
지민 보구미  결혼은 지민과
어후....
7년 전
김태형 (951230)  눈깜짝할새2학년이돼
어후 진짜 좋게 봤던 모습들도 다 싫어진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이돌한테 응원봉은 큰의미 아닌가..고작응원봉 ..?
7년 전
여자친구 소속사에 여자친구 응원봉문제로 문의전화걸었는데 이게 왜 업무방해인지 저좀 이해시켜주시겠어요?
7년 전
톰123  뚱인데요?
히익...어떻게 저렇게 대처를하지
7년 전