공지가 닫혀있습니다 l 열기
언니멋져용ll조회 2708l 3
이 글은 7년 전 (2017/4/19) 게시물이에요

1. 문재인은 스튜디오에서 사진 찍는 걸 싫어함. 게다가 일정이 꽉 차서 시간 내기도 어려운 상황. 그러나 손혜원은 지방 일정중이라도 언제든 연락만 주면 내려가겠다고 끈질기게 설득.
2. 결국 청주에서 1시간 정도 시간이 비게 됨. 손혜원+사진작가 두 분 함께 청주로 내려감. 급하게 스튜디오를 빌렸는데, 그게 돌잔치 사진 전문 스튜디오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 문재인은 빨리 찍고 가고 싶어하는 기색 역력 ㅋㅋ 남자 작가가 먼저 찍고, 여성 작가 분이 두번째로 찍기 시작. 무척 아담한 분이셨는데, 이분은 카메라를 고정해놓고 찍는게 아니라 직접 카메라를 들고 촬영하기 시작함 ㅋㅋㅋ 문재인이 '아니 안무거워요?' 물어보기까지 했다고 ㅋㅋㅋ
아담한 여성 작가가 무거운 카메라 들고 열심히 촬영하고 있으니 문재인도 그만하자는 말을 차마 못함 ㅋㅋ
게다가 이 분이 사진 찍으시면서 계속 '잘생겼다!' '잘생겼다~' 연발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 촬영장 분위기도 업, 문재인도 긴장 풀고 기분 업 ㅋㅋㅋ

4. 어떤 컷은 움직이면서 촬영을 했는데, 문재인이 자꾸 중간에 걸음을 멈추는 거라. 그래서 다들 왜 그러시냐고 묻자, "바닥에 턱이 있는데, 작가님이 계속 뒤로 가면서 사진 찍다가 넘어질 것 같다" 답변.
(함성) 결국 빨리 가려던 문할배 예정보다 더 길게 촬영함 ㅋㅋㅋ

(+) 이부분 다시 들었는데 문할배는 '떨어지잖아요8ㅅ8' 이랬대 ㅋㅋㅋ (턱이 있어서 작가님이) 떨엊쟈나요 ㅠㅡㅠ 이런 의미인듯 ㅋㅋㅋ

5. 그리고 이 때 찍은 사진이 경선때부터 요긴하게 쓰임.

할배 포스터 자세히 보면 시선이 약간 아래를 향하는데, 키가 작은 작가님과 눈을 맞추기 위한 거였다니 ㅠㅠ 겁나 ㅠㅠㅠ 스윗하고 ㅠㅠㅠㅠ
손혜원 왈 이 사진을 별로 맘에 들어하지 않는 사람도 있었는데, 그 때 그 촬영장의 분위기와 사람들과 마주쳤단 그 눈을 국민들에게 꼭 전달하고 싶었다고함 ㅋㅋㅋ
팟캐스트 청정구역에서 들었엉 ㅋㅋ

손혜원 의원이 말하는 문재인후보 포스터 일화 | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

빅뱅(공백주의)  수고했어 오늘도
훈훈하시다...
7년 전
이고은  언니가 됴아해..♡
훈훈한 일화당
7년 전
세잘두  오래보자 하아라이트
멋있당
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 가오가 몸을 지배한 남돌의 일상패션415 게터기타11:0285721
유머·감동 30대 중반인데 전재산 700 있다는 사람 논란170 단발머리 소10:3572208 0
팁·추천 불쾌하고 기분 나빠서 못 보겠다는 후기가 많은 넷플릭스 더 에이트 쇼.twt252 한 편의 너7:2398237 8
정보·기타 신용카드에서 체크카드로 못 갈아타는 이유138 더보이즈 상7:2483209 11
이슈·소식 민희진이 말한 사내은따가 무슨 말인지 알거같은 오늘자 하이브 블라인드157 둔둔단세5:5298238