공지가 닫혀있습니다 l 열기
우리강산푸르게푸르게ll조회 15458l 9
이 글은 7년 전 (2017/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
우주가 돕는 센터  사랑하자
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
흰 토끼  앨리스가 따라간 그 토끼
ㅇㄱㄹㅇ..오늘 정말 많은 생각이 들었습니다
7년 전
공깨비저승이  공깨비저승이
믿고 거르는 메갈대표. 이게 바로 당신들이 말하는 페미의 끝인가요?
7년 전
진짜 공감하고 갑니다 자신이 지지하는 후보가 안건 지적 당하는걸 자신이 당한 공격이라고 오해하는 사람들이 많네요
7년 전
죄송한데요,저 그냥 궁금해서 물어보는건데용,,그 페미는 왜 문제되는건가요??저기 위에 내용에 메갈이나 이런게 나오는지 잘 모르겠어서요ㅜㅜ
7년 전
공깨비저승이  공깨비저승이
메갈이 왜 욕 먹는지는 알고 계시죠? 그 메갈들을 페미니즘이라고 옹호하는 건 아니라고 생각해요. 혐오를 혐오로 대응한다는 방식 자체가 글러먹었다고 봐요 저는ㅎㅎ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
PTG_KINO  강형구에 인생배팅♥ 펜타곤
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
뭐 말이 많지만 전 개인적으로 각자 자신의 재량을 잘 보여준 토론이 아니었나 생각합니다.
토론을 보는 시선들이 좀 더 융통성 있기를 바라는 마음입니다. 자신이 지지하는 후보는 있어도 정답은 없으니까요.

7년 전
진짜 심상정 후보님 이명박근혜 정부 얘기는 일절 안하시고 계속 김대중노무현 정부 얘기만 하시는 거 보고 참 복잡했습죠...... 누가 보면 이명박근혜 정부는 있지도 않은 듯...
7년 전
잔짜 이명박근혜 정부 얘기가 1도 안나올줄은 상상도 못했음...
7년 전
정말 실망스러웠죠ㅋㅋㅋ
7년 전
희꼬미  베네딕트 컴버배치
근데 진짜 웃긴거는 얼굴책에 올라온 기사 댓글은 하나같이 문후보가 대답을 못하니 어쩌니 저쩌니 이런댓들이 많았둠... ㅜ 이건뭐 기 토론..
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
대선 토론에서 이명박근혜정부 이야기는 하나도 없었다니 놀랍다
7년 전
꿀떠기  이엑쏘
진짜웃겼음...ㅋㅋ이명박근혜정권 나라가 부패하게 둔 지난 10년정권을건너뛰고 김대중노무현정권이 실패한정권이라고 할때..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실패한정권이라하면 이명박근혜정권아닌가?...... 되도않는 우기기로 김대중노무현정권 운운하면서 문재인후보 공격할때 진짜 웃겼음..

7년 전
부패에 앞장 선 근 10년은 어디다가 팔아먹고 이십년 전 얘기를...지겹습니다 참여정부시절과 문재인 후보 없으면 정치도 못할 사람들
7년 전
고흐와 모네  FOREVER YOUNG
지금 장미대선을 치루고 있는 이유가 뭔데 이명박근혜 전부 언급은 전혀 없고 김대중, 노무현 정부 언급에
제대로 사실 확인도 안된 말들로 상대방 말 끊어먹고 공격하기 바쁘고 심지어 정의당의 스탠스와도 맞지 않았어요
문재인을 볼 게 아니라 우후죽순 탈당하고 있는 당원들에 집중하길...

7년 전
GOT7 진영  너 왜이렇게 예쁘니
심상정이 문재인 도와주려고 토론나간건 아닌것같은데 제가보기엔 제가 궁금했던 질문 특히 노동쪽으로 관련된 질문들 다 잘해줬다고 생각해서 좋았습니당.. 저는 제일 문재인이 제일 당선될 확률이 높다고 생각해서 문재인에 대해 궁금한게 많았기 때문에 이미 이명박근혜 잘못한건 하늘이 알고 땅이 알고 모두가 아는데 굳이 홍준표나 유승민후보에게 이명박근혜 이야기를 하면서 깎아내릴필요가 없다고 생각합니다 이미 다 알고 거기에 대해서 말할 가치도 없다고 생각하시는거지 진짜로 이명박근혜가 잘못하지 않아서 그런건 아니였을테니까요
7년 전