공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
샤이니들아 꽃길만 걷자ll조회 108651l 1
이 글은 6년 전 (2017/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

문보기 파이팅
6년 전
김맏내  = 위너 김진우♡
문복 화이팅!!!!
6년 전
엥 애초에 문복으로 프듀가 화제성을 올리는데 일조했으니 기존의 문복팬들은 그 홍보를 듣고 팬으로써 자기의 아티스트를 위해 투표를 해줄수밖에 없죠 문복팬으로 유입된사람들한테 프로그램의 의도에 따라 픽을 선정하라는 자체가 이상한거 아닌가 팬도 아닌데 욕먹을때마다 되게 속상하다
6년 전
걍 F등급 많은게 이해안됨ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄲ진짜 얼굴만보고 뽑는건지..제발 가수를뽑았으면
6년 전
222222222 격공
6년 전
6년 전
레드벨벳 리더 아이린  식혜주세요 식혜
본인 노력이나 실력에 비해 순위가 너무 높은거 같아요 분량 몰아주기 너무 심하고 비하 발언도 문제되고 언제까지 슈스케 빨로 갈순 없는거죠 본인 실력을 더 보여주세요
6년 전
06:13AM  ٩(ˊᗜˋ*)و
장문복한테만 유독 엄격하네요 문복씨 데뷔합시다 ㅠㅠ
6년 전
데뷔해도 문제일듯 배척 많을거 벌써부터 보임
6년 전
1인1픽하면 더 내려갈듯...그냥 F는 다 데뷔안했으면..난 아이오아이도 실망스러운애들이 많았어서 이번 그룹은 완벽하길바랬는데 흠...진짜 무능력이 제일싫음
6년 전
6년 전
5월24일  블락비사랑해
개취니까 일단 난 안뽑는데 응원하는 사람들은 있으니까 그래도 원픽되면 더 내려갈거라 예상됨 데뷔는 하세요 물론 이번에 프듀에서는 말고
6년 전
아니 솔직히 장문복 응원하는 사람들 그냥 프듀시작전부터 유명하고 불쌍하니까 응원하는걸로밖에 안보임. 과거일 극복하고 열심히 노력하는 모습 보기좋지만 다른애들은 그럼 노력안하나? 지금 여기 인티올라오는 글만 봐도 자기뿐만아니라 다른 참가생들도 도와주는 사람들 수두룩한데 게다가 실력도 장문복보다 훨씬 좋음 자꾸 문복이문복이 췍췍 거리면서 우리 문복이 1등 시켜줄게 이러는거 그냥 흐름타서 그러는거 같음 진짜 열심히 하고 실력 쭉쭉 오르는애들이 데뷔해야지 정말 화제성 빼고 아무것도 없는 사람이 데뷔하는건 아니라고 봄 데뷔해서 실제 무대에서도 지금처럼 하면 어쩔겅데..
6년 전
2 흐름타서 남들따라 밀어주는게 눈에 보이는 것 같아요. 순위가 의아하네요.
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
니놈이냐카즈나리  二宮和也
전 동정 때문이 아닌데 다 그런것 처럼 일반화 프레임 씌워서 말씀하시니까 기분나쁘네요
6년 전
제 주변도 그렇고 제 눈에는 그런 분들이 많은 것 같아서요. 물론 니놈이냐카즈나리 분같이 진심으로 응원하는 사람도 있을거에요. 일반화 프레임 씌어지는게 싫으시면 주변에서 동정표냐고 했을때 진심으로 응원하는거라고 밝히면 되는거죠.
6년 전
6년 전
장문복 응원하는 사람입니다. 저는 애초부터 장문복 웃긴 캐릭터라고 생각할 뿐 관심도 없었어요. 실력도 F 등급 받을만한 거 당연히 인정하고요. 그런데 실력으로 따지면 F 등급 전체가 욕을 먹어야지 장문복만 욕을 먹는 것도 말이 안 맞단 말이에요 욕먹어야 할 사람은 실력을 떠나서 포기한 사람, 의지가 안 보이는 사람이 욕을 먹어야 하는 게 맞지 않나요? 어차피 못하면 등급 떨어지게 되어있으니까요.. 응원하게 된 계기는 2화 때 포기하고 그만하는 몇몇 분들이랑은 다르게 활기차고 즐기면서 최선을 다하고 있는 거 보고 응원하게 됐는데 진짜로 지금 위치에서 최선을 다하는 게 보이고 힘들어도 참고 견뎌내는 게 보이는데 욕먹을게 없다고 생각해요. 본인 꿈도 진심으로 아이돌이 되는 거고요 인터뷰나 말하는 거 들어보면 겉으로는 췍췍거리지만 맘속으론 간절해해요.. 물론 단지 화제성으로, 재미로 응원하는 사람도 있지만 뒤편으론 저같이 진심으로 응원하는 사람이 가려진 거 같네요.. 절대 동정하지 않고요 진짜로 최선을 다하는 게 느껴져서 뽑은 거예요
6년 전
네 저는 우선 이글이 장문복에 관한 글이라 장문복에 관해서만 댓글을 쓴거고요의지 없고 포기하는 사람들은 관심도 없어서 아예 욕할마음도 없습니다 간절하다 해도 발전이 없으면 문제가 있는거 아닌가요? 몇몇 대중 반응도 쉬는동안 연습좀 하지 그랬냐고 하는데 열심히 안한건 아니지만 죽도록 한건 아니라는 생각이 들어서요. 정말 열심히 하는데 이런 화제성만 노리는 피디 때문에 방송에도 못나오는 사람들을 봐서라도 열심히 해야할 필요가 있다고 생각해요
6년 전
저도 화제성만으로 이렇게 장문복 분량 뽑아내는 피디가 되게 별로라고 생각해요 근데 또 이거랑 장문복이랑은 별개라고 생각해요 아직 3화밖에 안됐고 게다가 점점 하락세 보이고 있어서 데뷔할지 안할지도 모르는 상황이라 ㅠㅠ 그냥 관심 안보이고 안뽑으면 된다고 생각해요 저도 물론 끝까지 실력안늘면 팀에 도움되는거 없어서 픽 뺄려고요 아직은 방송 초기니까요
6년 전
덩국  사랑합니다
문복이 전혀 안 불쌍하다 생각하고 본인 소신대로 행동하는게 멋지게 보일 정도입니다 진심으로 장문복이라는 사람이 좋아서 잘 되길 응원할 뿐인데 그저 동정, 웃긴애라, 유명한애라 응원한다고 생각하시는 분들이 좀..많은 것 같아서 제 입장에선 이해할 수 없네요. 진짜 좋아서 응원하는게 틀린건가요?
6년 전
아뇨 절대 틀린게 아니죠 그치만 적어도 제 주변과 제 눈에는 그런 사람들이 많아 보이고 덩국님도 장난으로 응원하는 사람들은 눈에 보일거 아니에요 그런 사람들 때문에 더 열심히 하는 참가자들이 주목받지 못하는게 참 안타까워서요
6년 전
6년 전

13황자 왕욱(백아)  고려 최고 미남
상위권 중에서 장문복만 실력인기 차이나는 거 아니잖아요 픽 아닌데도 맴찢이네
6년 전
어차피  피치는귀여워
지금은 화제성도 떨어졋다고 생각함
6년 전
기원  프로듀스101
저같은 경우는 원래 고정픽 아니었다가 방송보고 긍정적인 에너지같은게 좋아서 픽하기 시작했는데 유독 장문복한테만 반응이 좀 다른거 느껴질때가 있긴해요. 자기맘에 안든다고 누구나 볼 수 있는 곳에서 괜히 치지마시길... 꼭 대상이 장문복이 아니더라도요.
6년 전
6년 전
처음에는 솔직히 안타까워서 응원했는데 이제는 긍정적인 에너지가 너무 좋음
6년 전
실력에 비해 너무 상위권에 있긴 한데 그건 장문복 뿐만 아니라 다른 연생 중에도 그런 연생 있어서 잘 모르겠음 그냥 자기 원하는 사람 뽑았으면...
6년 전
미루미니미  룰루
문복아 데뷔행
6년 전
장문복은 팬이 없는 줄 아나요? 진짜 그만 까내렸으면... 문복이 만만하게 보지마요 ㅋㅋ 자기새끼 까면 바로 달려들거면서 문복이는 까도 된다는듯이 자연스럽게 까다닠ㅋㅋ진짜 지친다
6년 전
6년 전
복숭아형  엓오 컴백 외안혜?
투표는 본인 자유에요 ㅎㅎ 전 관심이 없었다가 멘탈이 너무 좋은 분이셔서 뽑고 있어요
6년 전
문복쓰 데뷔하자.
6년 전
몬스타엑스 셔누  ♥몬엑컴백아름다워♥
왜 장문복만 이렇게 까이는지 모르겠음 실력따지면 순위권에 있는 사람들 반은 내려와야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 데뷔...
6년 전
이삐 오빠  사랑한다 이삐야
응 문복이 데뷔하자!
6년 전
Ravility  별님들이 별빛들에게
제가 제 마음에 드는 애를 투표하겠다는데 왜 ㅎㅎ...
장문복 췤길만 걷자! ❤️

6년 전
그렇게 맘에안들면 다른멤버 많이뽑아주면될일...
6년 전
222...꼭 까야하나..ㅜㅜㅜ
6년 전
장문복 응원합니다
6년 전
소미  ioi 꽃길만 걸어
보이스 코리아 아니고 프로듀스 101 입니다ㅋㅋㅋㅋ실력 보고 뽑는 거 아니고 내가 좋아하는 연습생 뽑는 거죠ㅋㅋㅋ
6년 전
임 창균  #꾸꿍이 #믹테
6년 전
장난삼아 췤췤 데뷔하자~~이런마음 1도없고 문복이 너무착하고 보면 기분좋아짐 ㅜㅠㅠ열심히하는 모습도 보기좋고.... 좋아하니깐 데뷔햇으면 좋겟고 그냥 다른분들이 자기가 좋아하는 연습생응원하듯이 그냥 그런거뿐인데 유독문복이한테만,,,,,ㅠㅜ
6년 전
D. O  도경수사랑해♥
장난으로 췍췍 이러면서 웃기다고 뽑는거 아니고 진짜 좋아해서 뽑는거면 욕할이유 1도 없다고 생각해요ㅎㅎ 근데 몇몇 웃기다고 문복이 뽑는 사람들땜에 아이돌을 웃기다고 뽑냐고 안좋게 보이는듯 ㅠㅜ... 안타깝다
6년 전
상위권 다른 F등급 연습생들 보면 못하는데 튀지는 않음.. 걍 눈에 띄지 않게 못해서 까놓고 말해서 연습 좀 하면 적당히 묻어갈 수 있다고 보는데 문복이 같은 경우엔 못하는데 튀어서 더 실력이 부각돼보이는거 같음
6년 전
다른건 다 둘째치고 외모로 너무 욕먹어서 마음아픔
6년 전
방백(ASIDE)  샤이니스백
실력있는 사람이 데뷔했으면 하는 바람이 있어요..
6년 전
탈덕은없다  빵빵
잘하는 애들이 너무 많고 잘생긴 애들도 너무많음... 심지어 안타깝고 짠해서 눈물 나게 하는 애들도 많고 실력이 오르는게 보이는 애들도 너무 많아요.
6년 전
프듀는 결국 인기투표인데 외모, 실력으로 왈가왈부하는 거 진짜... 인기의 기준은 여러가지에요 다른 연습생분들도 각자의 매력, 개성으로 뽑고 있는 거면서 왜 다른 사람들이 매력을 느껴서 투표하는 걸 이해하지 못하는 건지 모르겠네요 등수가 떨어지고 어울리지 않고를 떠나서 뽑는 사람이 있는데 자꾸 이런 말 나오는 거 참...
6년 전
차이석 전무  나비야, 맘마먹자
문복이는 갠적으로 실력을 더 키워서 나왔어야했다고 생각...본인한테 과거일이 그만큼 힘들었다면 날 무시해? 라는 마인드로 더 갈고 닦고와서 보여줬어야했는데 그냥 여태까지 아무것도 안하고 떡하니 프듀나온걸로 보여서..그래도 이제라도 열심히해서 실력 좋아지면 좋겠음. 유독 장문복한테만 잣대가 심한거같은데 라이관린도 장난없던데.......문복이는 노력이라도 하지 않나?..
6년 전
기억의상자  이 없어 집에.
보이스코리아나 케이팝스타같은 오디션은 실력중심이지만 프로듀스101은 사실 인기투표에 가깝습니다.실력도,얼굴도,성격도 매력요소로 비춰질수는있지만 그게 100% 정답은 아니라는거죠ㅠㅠ본인마음대로 뽑아서 만드는 아이돌입니다.남이 그걸 터치할이유도,그연습생을 욕할이유도없다고봅니다ㅠㅠ
6년 전
백퍼센트 김록현  직업 오리
ㅇㄱㄹㅇ 제가 하고싶은말 그대로 적어주셨네요ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
보90%  BEST남자가수지코
근데 프듀는 사실 인기투표... 라서...
6년 전
이진기애인  ♡샤이니방탄소년단♡
문복이도 문복인데 11위안에 에프반 많은 거 불편하다는 반응보면 최애픽이 에프반이라 항상 슬퍼지는..... 첫 소속사 평가 무편집본 보니까 춤도 잘추고 지인피셜 노래도 잘한다는데 낯도 마니가리고 위축돼서 실력발휘를 아직 잘 못하고 있는 것 가틈ㅠㅠㅠ 실력 제대로 못보여준 에프반들도 제대로 포텐 한번 터져줘쓰면ㅠ
6년 전
노력으로만 보면 저기 나온 출연자들 다 데뷔 못하는 사람 없어요 ㅠㅠ 노력은 우선 당연한 점이고, 아이돌에 맞는 끼와 실력을 봐야지 동정심이나 화제성 이런거로만 뽑게된다면 그건 정말 절레절레 휴
6년 전
뽑히는것도 능력이라고 하는데 재미로 뽑는분들때문에 실력있는 친구들이 빛을 못보니 안타까운거예요 특정 인물이 맘에 들지않는게 아니라 타싸보면 재미로 픽하는 사람 많아서 진짜 짜증
6년 전
6년 전
제 픽은 아니지만 11명 들어가도 괜찮아요!! 특유의분위기가 타의추종을 불허하기 때문에 매력을 느낌니당
6년 전
니놈이냐카즈나리  二宮和也
문복이도 열심히하고 배우려고 하는데 화제성 때문에 동정 때문에 뽑히는거라고 하시다니 왜 제대로 보지도 않고 애를 판단하는지
6년 전
문복 데뷔하자~
6년 전
WIN B  IKON. BTS
밝은에너지랑 노력하는거보고 뽑습니다~ 동정표도아니고 재미로 뽑는것도아니에요~
6년 전
누나들의 희망  동생들의 로망
문복아 아직 연습생이니까 분명히 실력 좋아질꺼라고 생각해여
열심히 하자
절대 동정심 화제성 때문에 뽑는 거 아닌 나도 믿고 투표 열심히 할께여

6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
문복아 데뷔하자ㅠㅠ 장난으로 투표하는 거라 생각되지 않을 만큼 매일 매일 투표하고 있다!!!!
6년 전
DAY6♡  DAY6♥✨
그리고 문복이 데뷔하는 거 싫으시면 본인 픽 투표 열심히해서 올리면 될 일
6년 전
주황버섯의 갓  아홉개 더 모아와
실력에 비해 순위가 지나치게 높은 감은 있지만 장문복 본인의 트라우마에 대해 다른 사람들이 왈가왈부 하는 건 아니라 봅니다...
6년 전
F등급데뷔하는거또안보고싶은데...
6년 전
F 등급 받을만한 거 당연히 인정하고요. 그런데 실력으로 따지면 F 등급 전체가 욕을 먹어야지 장문복만 욕을 먹는 것도 말이 안 맞단 말이에요 욕먹어야 할 사람은 실력을 떠나서 포기한 사람, 의지가 안 보이는 사람이 욕을 먹어야 하는 게 맞지 않나요? 어차피 못하면 등급 떨어지게 되어있으니까요..아이돌 이미지에 안맞다? 그럼 안뽑으면 되는거에요.원래 프듀 1화까지 관심도 없었어요 아 그 웃긴애구나 근데 웃긴 이미지때문에 인지도만 얻고 가는거 아닐까? 라는 생각을 저도 당연히 자연스레 했고요. 응원하게 된 계기는 2화 때 포기하고 그만하는 몇몇 분들이랑은 다르게 활기차고 즐기면서 최선을 다하고 있는 거 보고 응원하게 됐는데 진짜로 지금 위치에서 최선을 다하는 게 보이고 힘들어도 참고 견뎌내는 게 보이는데 욕먹을게 없다고 생각해요. 심지어 다른 연습생들 응원,격려까지 해주고요 본인 꿈도 장난이 아니라 진심으로 아이돌이 되는 거고요 인터뷰나 말하는 거 들어보면 겉으로는 췍췍거리지만 맘속으론 간절해해요.. 물론 단지 화제성으로, 재미로 응원하는 사람도 있지만 뒤편으론 저같이 진심으로 응원하는 사람이 가려진 거 같네요.. 절대 동정하지 않고요 진짜로 최선을 다하는 게 느껴져서 뽑은 거예요. 진짜 재미로 뽑는다는말 쉽게 안하셨으면 좋겠음 ㅠㅠㅠ 혹시라도 뭐 연습 안한다거나 의지 없는 모습 보이는 즉시 바로 픽 뺄테니까요 진짜 사람은 의지를 봐야죠.. 방송 초기까지는요 데뷔는 A등급 연습생들이 했음 좋겠고 방송 초기에는 간절한지 안간절한지 그게 제일 중요한것 같아요
6년 전
아직 방송 초기니까 장문복 실력 안보는거지 그래도 끝까지 안늘면 안뽑으면 되는거고요 저도 실력 늘기를 간절히 바라고 있습니다 ㅠㅠ
6년 전
아니~ 문복이 데뷔하는게 불쾌하시면 여러분들이 다른분 픽 열심히 해주세요~ 왜 괜한 문복이 가지구 그러시쥐~
6년 전
난 문복이가 좋아서 투표하는데 나도 모르게 내 표가 동정표로 낙인찍혀버리네...
6년 전
문복이 췍길만 걷자~ 누가 뭐래도 데뷔시켜줄게~
6년 전
존재인  Free!
자기가 뽑고 싶은 사람 뽑는 건데 왜 장문복 픽한 사람들이 눈치를 봐야되는지...? 애초에 화제성도 중요한 요소이긴 한데? 열심히 안 하는 것도 아니고... 작년에는 뭐 다 실력 좋은 사람들만 투표했나요? 실력이 아직 부족한데도 포기 안 하고 남들이 비웃었을 때도 포기 안 하고 노력하는 모습 멋있어서 뭐가 돼도 되겠다 싶어서 픽하는데 동정표 취급이라니
6년 전
존재인  Free!
심지어 이번 Call me baby 무대는 춤 랩 둘 다 자기 분량은 정말 소화 잘해서 내가 다 기뻤는데 ㅋㅋㅋ
6년 전
유창수  갓개본
간절한 사람 많이 보여요 간절해서 열심히 해서 등급 확 오른 연생들도 있고요... 근데 그런 애들이 분량 없다는 이유 하나로 사람들이 몰라줘서 탈락하게 되는 상황이 시즌1때도 워낙 많았어서 개인적으로는 장문복 뿐만 아니라 팀에 피해를 줄 정도로 거슬리는 연습생들은 데뷔 안 했으면 좋겠어요 물론 장문복 좋아하는 것도 다른 F등급 뽑는 것도 다 개인취향이니까 왈가왈부할 부분 아니지만 그냥 피디가 원망스러울 뿐이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 장문복 계속 보여줄 거 조금만 쪼개서 다른 연생들 분량도 좀 챙겨주지... 그래야 공평한 거 아닌가요ㅋㅋ 피디 진짜 건전한 야동 발언 때부터 짜증났지만... ㅎㅎ 연습생들한텐 인생이 걸린 문제인데 왜 제일 가까이서 그걸 보는 피디가 그걸 몰라주는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 모르는 척이겠지
6년 전
이호원(26/드립왕)  프로아무말러
문복이 데뷔하자! 지금보다 더 성장하고
6년 전
장문복 ,,, 저는 갠적으로 응원중..
6년 전
근데 궁금한게 그 투표 매일매일 해도 되는건가요? 저는 일주일에 한번밖에 안되는줄알고.. 일주일에 한번씩 하고 있는데.. 댓글보니까 매일투표하고계시다길래..
6년 전
조준호  인피니트류준열조준호
매일매일 돼요!!
6년 전
아.. 진짜.... 그것도모르고.. 하... 그동안 못한 표 못해줘서 제가 아끼는 친구들한테 죄송하네요 하.. 진짜 이바보!!!
6년 전
문복이와는 별개로 데뷔조에 실력안되는 연습생들 몇몇보여서 불편하긴 해요 오히려 실력좋은 연습생들은 하위권에 화면도 안잡히고..본진친구라 픽하는거지만 계속 저 실력이면 고민은 될 것 같아요. 그래도 아직 몇화밖에 안됐으니까 진지하게 열심히하길
6년 전
이루펀트  브랜뉴뮤직
문복이 췍길만 걷자...!
6년 전
이런거 볼때마다 문복이 뽑는 분들은 무슨 감정을 느끼실까 참...실력이든 외모든 자기 고정픽은 자기가 정하고 뽑는거지..보면 문복쓰한테만 그 반응이 너무 냉정한 것 같네요 외모도 외몬데 자꾸 실력 운운하는 거 그렇게따지면 F등급도 뽑으면 안되죠
6년 전
내가 프로듀선데 내 맘대로 하는거지 뭐 .. 얼굴을 보든 실력을 보든 성격을 보든 투표하는 사람 마음이라고 생각합니다!
6년 전
진짜 투표가지고까지 뭐라고 하면...투표야 말로 자기 자신이 원하는대로 하는거라고 생각해요. 당연히 견제는 되겠죠. 본인이 좋아하는 픽이 순위권안에 들어야하는데 자기가 맘에 안드는 사람이 순위 위협하면 싫긴하겠죠. 근데 그러면 이 프로듀스101 자체에 참여를 말아야해요..이건 개인 혼자만의 그룹을 만드는게 아니라 어쨌든 말이라고 해도 전국민 투표로 뽑아서 그룹을 만드는거잖아요? 그리고 장문복 얘기 나올때 빠지지 않고 나오는 얘기가 실력에 안맞는 순위, 실력 때문에 못뽑겠다, 그건 본인 자유인데 솔직히 톡 까놓고 객관적으로 봐서 탑 11위 안에 지금 실력파 몇명인지...그리고 실력 떨어지는 연습생들 없는지 가슴에 손얹고 생각해보면 답나온다고 생각해요..장문복한테만 이중적으로 잣대 들이대고 야박하게 평가하는건..그냥 비판 수준이 아니라 무작정 까는거밖에 안되는거 같아요
6년 전
어차피내일도힘들어  이 또한 지나가리라
저라면 이런글에 다른 사람 기 전에 본인이 응원하는 사람 영상이나 한번 더 보고 투표나 하겠습니다
6년 전
장문복이 인기많은게 왜 욕먹을 일인지 1도 모를일.. 인기 많은것도 능력이죠
6년 전
계속 하향하고 있.....많지 않지만
6년 전
에프면서 의욕 없이 그냥 앉아 있는 사람도 있는데 열심히 하는 문복이가 왜 욕을 먹어야하는 건지;
6년 전
안예은  ㅇㅇ
솔직히 아이돌 돼서도 인기는 인기인 거지 실력으로 얻는게 아니잖아요 실력 있어도 못 성공 하는 아이돌 많고 대중들이 실력 좋다고 무조건 좋아해 주는 것도 아니고 f등급이 높은 순위에 있는게 나쁘지 않다고 생각해요 본인픽이 아랫등수 인건 좀 슬프시겠지만 다른 연습생 분들 인기 많은걸 막 는 것은 좋지 않다고 생각해요
6년 전
실력있는 사람이 데뷔했으면 하는건 그냥 여러분들의 바람입니다...
엠넷 프로듀스101에서는 그럴수가 없어요
애초에 화제성 인물들을 데뷔시키는 프로이고
실력으로 퇴출시키는게 아닌 인기투표로 정해진 순서에 따라 퇴출당하는 프로인데...
실력 없으면 안됐음 좋겠다는 발언은 이 프로그램과 전혀 맞지 않아요.

6년 전
이렇게 별로다 별로다 욕할 시간에 본인 픽들 영업하러 다니면 본인 픽들 순위가 더 올라가겠죠 ㅋㅋ
막말로 지금 22위 안에 에프가 여덟명인데 실력 운운할 거면 그 여덟명 보다 인기가 많으면 되는 거죠 ㅋㅋ~

6년 전
장문복 투표하지 않지만 이건 정말 엄청난 견제라고 생각함 ㅋㅋㅋ
6년 전
문복이한테만 이중잣대..
문복아 꼭 데뷔하자!!!

6년 전
프로듀스101은 자신이 좋아하는 연습생 뽑는거여요 흐흫 문복이 데뷔하쟈~
6년 전
나르샤  브라운아이드걸스
투표의 자유를 인정하면 끝날 일..
실력을 훨씬 중시하는 다른 오디션도 결국 인기투표에서 갈리는데
다른 사람이 누굴 뽑든지 그건 그 사람 자유인데
왜 뽑냐는 식의 의견은 좀 그러네요

6년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
내가 뽑겠다는데 이러네 저러네 왈가왈부하는게 더 웃김
6년 전
와우 언제부터 이렇게 실력에들 관대하셨는지 다들 성적 1등급 우수사원이신가 노력만 해 줬으면 좋겠네요 파이팅
6년 전
Cory Monteith  핀 허드슨
장문복 화이팅 ㅠㅠ!!!!!
6년 전
마음에 안들면 원하는 픽 투표 열심히 하세요! 원픽땐 달라지는 게 있겠죠.. 제 원픽도 f인데 전 그 아이의 얼굴이나 실력도 중요하지만 그 아이의 에너지와 열심히 하는 모습이 아직 어린 연습생이 보여줄려하는 가능성인 것같아서 좋아하고 응원하는 거예요 밝고 이쁜 아이니까 꼭 잘 할 거라 믿고 응원해주세요ㅎ
6년 전
덩국  사랑합니다
문복아 꼭 데뷔하자
6년 전
쫑천러  오마이깟~
장난으로 췍길만 걷자 췍문복 데뷔해 이런사람들 실제로 투표하는사람 별로 없을걸요? 장난삼아, 흐름타서 투표해서 표 높은거다 는 팬아닌사람들이 보는 입장이고요 진짜 투표 하는사람들은 열심히 하는게 멋져보여서 또는 어떤 거든 다른 멤처럼 매력 느껴서 진심으로 투표하는건데 일반화로도 모자라..내리기까지..과연 장문복이 지금도 못생겼다생각안하지만 엄청난 비주얼이었다면 이렇게 까당했을지...외모도 실력이라닠ㅋㅋㅋㅋ이러니 평생 외모지상주의가 안사라지죠. 그렇게 싫으시면 더 낮은 연생 열심히 투표해서 문복을 내리세요
6년 전
쫑천러  오마이깟~
상위권에 비주얼 멤 글들에선 실력 때문에...라는게 별로 안보이는데 유독 문복글에만 실력실력...아맞다...그분이들에겐 외모도 실력이시죠..(물론 어느글에서나 누구에게나 똑같이 실력얘기하시는분들 에게는 하는말 아닙니다) 제 고정픽도 아닌데 화나서 어이없어서 후..
6년 전
백현변  심장폭행
아이돌을 만들어야하니 당연히 인기끄는 사람이 하는건 맞지만 실력도 받쳐주는 애들로 뽑혔으면 좋겠어요! 앞으로도요!
6년 전
걍 적어도 노래 흐름 깨는 사람만 없었으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 등급평가영상보고 진심으로 충격받은 사람 몇몇 있어서... 아이돌로 인기끄는것도 실력 맞는데 노래 잘 듣다가 갑자기 확 깨면 피해는 팀이 받는거죠.. 팀 노래인데
6년 전
어차피 잘생긴사람 트럭으로 멤버짜도 좋아하는 멤버만 보게 되니 걱정마세요.
6년 전
문복이 응원해 주시는 분들이 장난으로 동정심 때문에 매일 홈페이지 들어가서 투표할 만큼 할 일 없는 사람은 아니거든요 아이돌 = 얼굴 잘생긴 사람인가요? 일반인 얼굴 보겠다고 아이돌판 보는 거 아니시면 자기 가수만 파고 응원하면 되지 꼭 남을 외적으로 까내려야 되는지? 그리고 외모도 자기 취향인데요 ㅋㅋ 전 문복이 못생겼다고 생각 안 해요 다른 사람이 본인 가수 얼굴 자기 취향 아니라고 넷상에서 외모로 까내려도 가만히 있을 건가요? 외모는 본인 취향이니까 마음에 안 들 수 있어요 잘생기지 않았다고 생각할 수도 있고요 근데 그걸 그 가수와 팬들이 볼 수 있는 인터넷에서 꼭 표출을 해야 되나요? 그것도 결국 악플이에요 ㅋㅋ
6년 전
실력은 아직 부족한 게 사실이지만 고작 중학생의 나이일 때 많은 조롱을 받았음에도 그 꿈이 좋아서 용기내서 다시 서바이벌 프로그램에 나왔다는 게 멋있었고요 방송 내에서도 다른 연습생들이 정말 열심히 연습한다고 항상 밝으시다고 하는 피셜에서 노력하는 모습이 보여서 응원해요 그 곳에서 문복이가 오로지 화제성만 가지고 데뷔하려고 하는 모습을 보였다면 다른 연습생들과 트레이너 분들이 문복이를 지금처럼 좋게 봐 주셨을까요? 프로듀스 101 취지가 결국 시즌 원 때부터 국민이 뽑는 아이돌이에요 자기 픽만 열심히 투표하면 되는 건데 문복이 투표하는 게 왜잘못인가요? 자기가 응원하는 픽이 분량이 없는 건 피디 잘못이지 문복이 잘못은 아닙니다 제발 치기 그만 좀 하셨으면
6년 전
근데 진짜 슈스케 그떄 나왔다는 이유와...그냥 흐름타면서 투표해줄게! 이러는 분들이 많다고해서 투표 다하는거 아닐걸요...?... 단지 그 마음으로 투표를 한다기엔, 사이트 들어가서 로그인하고 투표하는게 너무나 귀찮은... 8ㅅ8 그냥 자기가 좋고, 괜찮고, 꼭 데뷔했으면 좋겠다고 생각이들면 투표하겠죠-.
6년 전