공지가 닫혀있습니다 l 열기
힘찬이랑ll조회 19940l 23
이 글은 6년 전 (2017/5/20) 게시물이에요

디시에 올라온 정리글을 디시용어는 순화하고 팬성으로 보일수있는 부분은 제외해서 올립니다. 부분적으로 가져온 내용이기때문에 원문은 여기서 읽어주시면 감사하겠습니다.
http://m.dcinside.com/view.php?id=kim&no=7813

Q1. 김사무엘의 초반 상위권 순위를 중국인들이 만들어줬다?

A: 전혀 아니다.

대한민국 국민프로듀서가 만들어줌.
(트레이너들에게 첫 A등급을 받음으로써 실력픽, 호감픽)

간단 정리:
4월 9일 -김사무엘 6등(1화 방영 후 순수 국프 투표)
4월 14일 - 김사무엘 2등 (순수 국프 투표)
--------------
4월 18일 - 불법 계정 판매 첫 개시
4월 21일 - 불법 투표 첫 후기글 등장

5월 8일 - 중국 불법 투표, 전면 무효화

증거:

프로듀스101 김사무엘 루머해명글 | 인스티즈

Q2. 중국표를 제외했기에 김사무엘의 순위가 떨어졌다?

A: 전혀 아니다.

간단 정리:
+ 5월 8일 기준, 모든 중국표를 전면 무효화 했음에도 순위는 변동이 없었다. 전혀 무관. → 오히려 이와 관련한 음해의 영향.

+ 그 당시 2등이었던지라 어쩔 수 없이 방송상 야망이 많아보이는 모습으로 이미지가 잡혀 편집 당한 것의 영향. 현실 → 타 연생 1등 발표 시 그 즉시 수긍, 인정, 축하/ 연생들과 고루고루 친함(야망캐 이미지라 이런 건 방송에 안 비침).

*한 마디로 방송에 어떻게 비치느냐에 따라 표가 좌지우지 된다는 거임. 정 없는 야망캐를 시청자들이 좋게 보지 않은 게 그 이유.

그 증거:
+ '프로듀스 101 시즌2' 중국서 아이디 불법 거래한 투표 모두 무효, 이와 관련한 엠넷 공식 입장 발표, 관련 기사 참고

+ 짤 추려서 올림

(야망,욕심 관련 음해가 많았음, 실제론 보아 대표님의 1등 발표를 듣자마자 그 즉시 수긍,존중)

(손 꼭 붙잡고 가지말라고 울던 사무엘)

Q3. 사무엘팬들 화력?

- 원래 5월 15일 월요일에 모금을 시작하기로 글올려서 의견 모음.

- 5월 12일 금요일 방송날, 순위 떨어진 거 보고 팬들 단체로 놀람. 마갤에 멘붕글 도배됨. 코어력 상승.

- 그 여파로 5월 13일 토요일에 미리 임시로 계좌를 열게 됨.

- 이는 비공식기간, 임시기간이라 계좌 열린지 입금기간인지 몰라서 놓친 팬들도 진짜 많았음.

- 약속한 원래의 공식 모금 날짜가 오기도 전에 계좌가 마감됨.

- 약 하룻동안(만 이틀이 안 걸림) 400 넘게 모금됨.

- 디테일: 5월 14일 일요일 19시 30분경, 총대가 300 넘었다고 마갤에 보고글 올린 지 4시간 만에 100 추가.

- 당연 외국팬 단 한 명도 절대 전혀 참여 안 함. 외국팬 없음.

- 오롯이 우리 사무엘팬들만 참여.

- 용형 없음.

이글을 통해서 김사무엘에 관련된 오해가 다 풀어졌길 바랍니다..ㅠㅠ

추천  23

이런 글은 어떠세요?

Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
아 사무엘... 제가 뽑는데 왜 자꾸 누가 픽하냐고 하는건지 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
사무엘 제가뽑습니다 ㅠㅠㅠ 무엘이 올라가자!!!
6년 전
아 무엘아 진짜 데뷔하자
6년 전
사무엘 제가 뽑아요ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
방탄슈스단  우리와 영원할 봄날
사무엘 데뷔안하면 누가해ㅠㅠ 무엘이 데뷔하자
6년 전
sum 41  13 voices
이번에 너무 짠했음ㅠㅠ 데뷔하자 ㅠㅠ
6년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
사무엘 내가 뽑아요...나야 나...!!!!!
6년 전
張國榮  장국영
무엘아 데뷔하자ㅠㅠ고정픽ㅠㅠ
6년 전
이것도 궁예성이 강해서 중국표가 아예 반영되지 않았다는 증거로는 조금 아쉽긴 한데 사무엘 그만큼 잘 하고 미워할 것 없는 예쁜 연생이어서 항상 응원하는 마음...
6년 전
제가 뽑습니다 전 중국인이 아닙니다 .^^.......... 부드루부들루
6년 전
아 진짜ㅠㅠ내 고정픽 무엘이ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
핸쏠 쏘 핸썸  세븐틴 사랑해
많이 컸다.. 12살 애기가
6년 전
사무엘 내가 뽑아여......
6년 전
오늘 순위 너무 맴찢...ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 엄청 잘했는데ㅠㅠ매일 투표할테니까 상위권 유지하자ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
라이뫈린  임금제노탄생감축드림
아내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ맨날 뽑고있어
6년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
아니 무엘이 데뷔조 안들어가면 누가 데뷔조해여
6년 전
무엘이 ㄹㅇ 미워 할 것도 없이 열심히 잘 하는 친구라 응원했는데 오늘 방송보고 충격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 무에라 내가 투표해 내가,,,ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오늘너무안타까웠음ㅠ
6년 전
무엘이 오늘 우는 거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 맴찢어져
6년 전
윤전사  ♥세븐틴700일♥
사무엘 제가 뽑습니다ㅠㅠ 아니 얘가 데뷔안하면 누가 해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 순위 진짜 요즘에 너무 충격적이에요.... 최상위로 다시 얼른 올라가길ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
뜬금없지만 저 인스타분 누구예요..?
6년 전
린지  피에스타
무엘라ㅠㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
사무엘 내가 뽑는데..매일매일 ㅠㅠ
6년 전
옹이곰  모빌
사무엘 엄청 잘함 ㅠㅠㅠㅠ 기죽지 말기를 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무엘아 응원해 ㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오늘 순위 실화...?...
6년 전
무엘이 제가 하루도 안 빼고 뽑았어요 내가
6년 전
최영재_21  우리 퉤영재ㅠㅠㅠ
아진짜 무엘이 데뷔해야돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실력도좋고 끼도있고 열정넘치고 귀엽고 다하는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
孤爪 硏磨  애정해하트
이번에 진짜 잘했는데 순위가ㅠㅠ 그래도 꼭 데뷔했으면 ㅠㅠ
6년 전
Like You  b1a4 세븐틴
무엘 고정픽 여기있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무엘이 데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 오늘 보고 충격이 너무 컸음 아아 무엘아 걱정하지말고 자신감 잃지마 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
애기야 무엘아 데뷔하자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 겟어글리는 네 거나 다름 없었어 옹픽이지만 너무 멋있었다ㅠㅠ
6년 전
B55M B55M   세븐틴
무엘이 꼭 데뷔해 ㅜㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무엘이 제가 뽑아요 아 진짜 오늘 현장 투표 보고 기 죽을까 봐 걱정돼 죽겠음
6년 전
변백현,  EXO-K
무엘이 내가뽑는단말이야!!!!!
6년 전
오늘 춤 진짜... 최고였는데 아쉬움ㅠㅠ
6년 전
햄찌순  ❤️세븐틴700일❤
사무엘 제가 뽑아요^^ 저 한국사람이고요~
6년 전
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오늘 보고 너무 충격... 다 인기 많은 상위권 연생들이라 표가 엄청 분산되겠다 싶긴 했지만 우는거 보니까 너무 맘아팠던...
6년 전
김남준(94912)  김석진남편
엇 저 공책 나두있는뎀,, 저거 미국에서학생들이 많이쓰는
6년 전
사무엘님 짱좋아하는데 편집지짜ㅠㅠ
6년 전
baby grill  damn
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 컴포지션북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
6년 전
저거 두꺼워서 맨날 남아서 뒤에 낙서했는뎈ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
6년 전
baby grill  damn
일겅이옅ㅋㅋㅋㅋ 찢어도 찢어도 많이 남아서 걱정없는,,
6년 전
이걸 아시는 분을 만날줄이야ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
김남준(94912)에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6년 전
삭제한 댓글에게
저는 미국에서 문구용품파는곳들가서 샀어여...!!

6년 전
SM내리사랑  플레디스내리사랑
진짜 오늘 무엘이 순위 진짜 아니였다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무엘아 울지마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
제가 무엘이뽑아요..
6년 전
용국영민  콜파카옹데뷔길걸어
제가뽑습니다
6년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니 비툽 럽리
오늘 순위보고 너무 충격받았어요....
6년 전
제가 뽑습니다 무엘이ㅜㅠㅜㅜ
6년 전
무엘이 원픽은 아니지만 고정픽이았는데 무엘이 없는 남자 101은 은연중에도 사실 생각해 본적이 없어서 오늘 방송 보고 많이 당황ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
별빛의 노래  윙깅이 데뷔해♥
사무엘 내가 픽해요.... 무엘이 그만 좀 쳐........
6년 전
무엘아 올라가자
6년 전
우지아장아장  ♥세븐틴700일♥
무엘이 데뷔하자 너 해야해
6년 전
제가 뽑았습니다아아아아아악!!!!!!!!!!!!!제!!!가!!!!뽑!!!!!!았!!!다!!!구!!!!!요!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
호시와트  13+3+캐럿=17
무엘아 ㅠㅠㅠ
6년 전
푸우  꿀단지 이즈 뭔들❤
무엘아 누나가 너를 위해 앱을 깔게
6년 전
쿱미쿱미쿱미업  ❤귤요정뿌야탄생일❤
진짜 무에 이 제발 견제 자제 좀 합시다ㅠㅠㅠㅠ 이래 봬도 아직 아기예요 02년생한테 너무 지나친 것도 그만하고요
6년 전
저 한국인이요ㅠㅠㅠㅠ 무엘아 데뷔하자
6년 전
어?까만애다  네~제가제일까매요~
ㅜㅜㅜㅜㅜ한국인인 제가! 사무엘 뽑습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 울 애기 데뷔ㅍ하자ㅜㅠㅜㅜ
6년 전
S V T  프론트하면서 말낀다
무엘이 좀 그만 치세요......
6년 전
자몽굥기  민윤기짱짱맨뿡뿡
제가 항상 뽑습니다
6년 전
자몽굥기  민윤기짱짱맨뿡뿡
제발 무엘이가 본인 실력이 모자라 그런 결과 받았다고 생각안했으면 좋겠어요
6년 전
에조 모몬가  하늘 다람쥐
사무엘 실력에 비해 결과 안 나올 때마다 수긍하려고 하는 거 너무 마음아프무ㅜ
6년 전
아 사무엘 제 원픽입니다 ㅠㅠㅠ
6년 전
무엘이 오늘 6등인거 진ㅁ자 이해안가요
6년 전
아웃피니트  인피니트 세븐틴
무엘아ㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저도 사무엘 항상 뽑는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 속상해요
6년 전
나이도 어린데 이번 현장투표로 너무 마음 상했을까봐 걱정되네요ㅜㅜ 참 잘하는 친군데 울어서 너무 안쓰러웠음ㅠㅠ 인기 많아서 견제 들어온거니까 맘 단단히 먹고 이겨내줬으면!
6년 전
무엘이내가뽑을거야ㅠㅠㅠ
6년 전
와진짜김사무엘...겟어글리그자체던데 진짜 찰떡센터
6년 전
사무엘 진짜ㅠㅠㅠㅠ 나이도 어린데 실력도 좋아서 호감인데 왜 순위가 떨어지는지ㅠㅠ
6년 전
__안녕  모두들
무엘이 데뷔하자❤️
6년 전
무엘이 제가 뽑습니다 ^^ 무엘아 제발 데뷔하자
6년 전
대휘  사랑해
사무엘 내가 뽑는데 자꾸 누가 뽑냐고 할 때마다 맴찢 ;ㅅ;
6년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
무엘이 프듀내에서 실력 엄청 상위권인데...유동픽임ㅠㅠ이 실력 절대 묻혀둘 수가 없다
6년 전
나도 꾸준히 투표함..
6년 전
무엘아 데뷔하자!!!ㅜㅜㅜ 무엘이 제가 뽑는다구요!!!!
6년 전
세븐틴 도겸  세븐틴
진짜 제발 뽑아주세요ㅠㅠㅠ 오늘 6위는 진짜 아니였는데
6년 전
무엘 순위 진짜 충격적... 왜 하필이면 오늘까지 11픽이냐구요,,,
6년 전
울고 싶지 않아  세븐틴 22일 컴백
무엘아ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 데뷔하자ㅜㅜㅜ
6년 전
제가 뽑는데요 무엘이...!!!
6년 전
김태형(23/방탄소년단 뷔)  윤기가 피어난 봄날
나가 무엘이 뽑고 있는데 뭔 소리당가 무엘아 넌 대뷔할준비만 해 누나가 투표할텐게 넌 춤추고 노래해
6년 전
사무엘 안정권이라 안뽑았는데 저번주순위보고 놀라서뽑음ㅋㅋㅋ
6년 전
무엘 내가뽑는다
6년 전
엄마아빠아이디로 티몬까지 6번 무엘 뽑앗다ㅠ
6년 전
용형없음ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ진지하게읽다갘ㄱㅋㄱㅋㅋ
6년 전
네 제가 그 사무엘 뽑는 사람
6년 전
우리 사무엘 ㅠㅠㅠ... 엠넷 사무엘한테 왜그래요...
6년 전
Fresh  뒤뚱뒤뚱
내가 뽑는다 우리 무엘이 ㅜㅜ
6년 전
무엘아 우리 꽃길만걷자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 이번 화 보고 넘 놀랬어요ㅠㅠㅠㅠ 무엘 데뷔하자
6년 전
서영호(1995.02.09)  서쟈기
내가 뽑고있다고요ㅠㅠㅠㅠ무엘아 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무엘아ㅠㅠㅠ데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
무엘아 데뷔하자 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜ
6년 전
무엘ㅠㅠㅠ멋있어요 데뷔했으면..!!!ㅜㅠ
6년 전
무엘이 방출되는순간 탈프듀합니다....
6년 전
제발 자기가 픽 안 한다고 모두가 안 할 거라고 일반화 안 했으면 좋겠다.. 팬들이 있고 픽을 하니까 순위가 높겠죠ㅠㅠ
6년 전
악플은 한 줄인데.... 해명은 몇 백줄이네... 아이고~~~ 참... 중딩한테 못할짓 한다. ㅠㅠ 사무엘... 악착같이 올라가자...
6년 전