공지가 닫혀있어요 l 열기
yes or yes에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
갱스터병아리허니ll조회 4287l 14
이 글은 12년 전 (2012/4/02) 게시물이에요

2009년

1. 봅슬레이

주관적인 무한도전 리즈시절 | 인스티즈

무도의 2009년 시작을 알린 특집

그 당시 마지막 1분이 준 감동은 조정편 못지않았음

2. 쪽대본 드라마

무한도전 특유의 깨알 같은 소소한 재미들이 많이 나온 편

3. 정신감정

홍철이의 패드립과 유느님의 주나형 따라잡기가 압권인 편

쪽대본과 마찬가지로 소소한 재미가 큰 특집 중 하나

4. 육 남매, 그때를 아십니까?

주나형과 명수형이 투톱으로 치고 나간 편

명수형의 활약이 돋보이는 만큼 깨알 같은 재미가 큰 편

5. 인생극장 YES OR NO

복불복의 재미를 극한으로 표현한 편

형돈이의 멘탈 붕괴가 특히 압권

6. 춘향뎐

정준하 편

7. 여드름 브레이크

돈가방을 갖고 튀어라와 무한도전 추격전 원탑을 가지고 다투는 특집

레전드

8. 올림픽대로 듀엣 가요제

개인적으로 무한도전 가요제 특집 중에

가장 재미와 음악성을 적절하게 조화해서 만들어낸 특집이라 평하고 싶음

9. sos 해양구조대

형돈이의 상승세를 타게 한 특집

무도 특유의 소소한 재미가 많은 편

10. 여름방학

무도 06년도가 생각나는 특집

11. 꼬리잡기

무도 5M 전설

12. 품절남 특집

독특한 아이디어와 재미가 있던 특집

13. 무한도전 TV

쩌리짱의 시대를 연 특집, 취권 전설

14. 벼농사, 달력 특집

2009년은 어느 해보다도 많은 장기 프로젝트를 했지만

다른년도에 비해서(조정, 레슬링) 무도 멤버들을 혹사하지 않은 년도라

특히 마음에 듦

달력 특집은 2008년의 방식을 답습하되 보완을 해서 재미를 최대한 살렸었고

벼농사 특집은 무도 특유의 공익성을 가지고 가되 특집 중간마다 재미를 살릴 수 있는 상황을 많이 넣었던 특집

15. 식객 특집

김치전

16. 갱스 오브 뉴욕

무도의 한해를 정리한 편

태호PD의 누와르풍 작품을 느낄 수 있는 특집

추천  14

김명수의 순수성  형커요ㄴㄴ부업은신창
무도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
VIP&BANA  산들산들이산들
다 재밋어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
ANG?  에이엔지띠링띠링
난 무인도편이랑 그 몰디브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
우지호(22)  1년뒤레어닉
김치전ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
12년 전
용준형..........커요?  보면알잖아요*^^*
갱스오브뉴욕 레알 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
정준연아  어휴젠 편집의여신
무도보고싶다ㅠㅠ
12년 전
윤 철종  이제훈, 10cm
갱스오브뉴욕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 때 너무 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
무도는 레알 다 레전드
12년 전
우야  배고파...밥줘밥밥
김치전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
내친구 해치  서울시는 내가지킨다
무인도가 좋았는데..ㅋㅋ
12년 전
꼬리잡기 진짜 스릴넘치고 재미있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋ
12년 전
은밀하게위대하게  리지가진리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 확실하다는 게이, 레즈 판별법.JPG181 우우아아09.28 11:31109595 4
팁·추천 살 땐 쩜 비쌌는데 막상 엄청 잘 쓰는 거 뭐 있어187 임팩트FBI09.28 22:4327982 1
유머·감동 명절 때 제사 지내기 싫다는 와이프 참교육했다147 성우야♡09.28 13:3685517 0
이슈·소식 현재 난리 난 현대카드 토크콘서트 저격 기사.JPG124 우우아아09.28 11:0596686 0
이슈·소식 현재 무섭게 생기고 있다는 프랜차이즈 카페.JPG114 우우아아09.28 13:0286241 1
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..