공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 2034l
이 글은 6년 전 (2017/7/17) 게시물이에요

시댁에서 신랑한테 물떠오라했다고 째려보는 시어머니 | 인스티즈

http://pann.nate.com/talk/337934859

작년 10월 결혼한 새댁이에요 어제 시댁으로 식사하러갔어요 

평소 어머니가 좋으신분이라 딱히 터치도 없으셔서

잘지내고있어요 저희가 맞벌이라 

초복을 챙기지못해서 시어머니가 삼계탕 해주셔서

기분좋게 먹으러갔거든요

평소에도 남편이랑 알콩달콩해서 집에서 물달라고하면 

밥먹다 말고도 가져다주는사람이에요

이게 습관이 되어버려서 어제도 먹다가 저도모르게

오빠 물좀떠와줘 이랬거든요 그랬더니 시어머니가 

절 째려보면서 남편이 일어나려던거 

내가 떠다주마!!! 하면서 성질내시는거에요 

제가 실수는 했지만 저렇게 말씀하셨어야 했는지

밥먹고 과일먹는데 저보고 와서 깎으라고하시고 

집에와서 남편은 신경쓰지말라는데 어떻게 신경을 안쓰나요 

따로 별말씀 안드려도상관없겠죠? 어머니께 좀 섭섭하네요

73개의 댓글

베플ㅇㅇ 2017.07.16 13:55
반대
신고 (새창으로 이동)
니 물은 니가 떠다 처드세요. 남녀 바뀌어도 시룸. 
밥먹는데 뭐하는짓이야. 평소 행실도 뻔함.
답글 1개 답글쓰기
베플 2017.07.16 13:26
반대
친정에서 남편이 물 해서 님이 바로 떠다바치면 
님 친정엄마도 참 기분좋겠다 그쵸?
답글 0개 답글쓰기
베플안녕 2017.07.16 13:50
반대
자기 먹을 물을 왜 남한테 시켜?
답글 3개 답글쓰기

이런 글은 어떠세요?

자신의 일은 스스로 하자
6년 전
진짜 센스없는 실수하시긴 했네요...
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 가오가 몸을 지배한 남돌의 일상패션432 게터기타11:0291874
유머·감동 30대 중반인데 전재산 700 있다는 사람 논란179 단발머리 소10:3576999 0
팁·추천 불쾌하고 기분 나빠서 못 보겠다는 후기가 많은 넷플릭스 더 에이트 쇼.twt264 한 편의 너7:23104178 8
정보·기타 신용카드에서 체크카드로 못 갈아타는 이유139 더보이즈 상7:2488256 11
이슈·소식 민희진이 말한 사내은따가 무슨 말인지 알거같은 오늘자 하이브 블라인드163 둔둔단세5:52103417