공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 31931l 1
이 글은 6년 전 (2017/7/18) 게시물이에요

오늘자 논란중인 추자현 결혼계약서...jpg | 인스티즈

오늘자 논란중인 추자현 결혼계약서...jpg | 인스티즈

결혼은 좋은것이군요.........

추천  1

이런 글은 어떠세요?

참...저럴라고 결혼했나...
6년 전
영상 끝까지보면 저런 느낌 덜해요
6년 전
뭐하세요...
6년 전
뭐지..캡처한 부분이 유독 그런건진 모르겠지만 결혼은 서로의 합의에 의해 이루어지는건데 너무 일방적인데요..
회사와 계약을 할때도 저렇게 부당하진 않습니다..

6년 전
노부기 나왔시우  25살에 上海에서봐
방송 보면 그냥 장난 식으로 하는 거 같던데 그냥 쓰는 거? 그리고 굳이 우리가 남의 결혼 생활에 뭐라고 하는 건 좀..
6년 전
RYAN.  ♡♡♡
개인적으로 공감...22
6년 전
응~그거아니야.  아니라고 했다^^
6년 전
홍일반점  성여리
6년 전
6년 전
66666 남편이 아내가 행복하면 됐다면서 괜찮다는데
6년 전
6년 전
6년 전
999999999방송이랑 캡쳐랑 분위기가 너무 다르다
6년 전
숮이유  숮이 IU
6년 전
11 방송으로 보면 좀 덜했음
6년 전
6년 전
890221  Rose Pang
131313 저게 저분들 결혼해서 사는 방식인데 제 3자가 논할건 아니라고 봐요
6년 전

no 민현 no life  뉴이스트
영상보면 전혀 심각한내용아닌데.. 저는 남편 귀여워서 보기좋은 커플이라고 생각하면서 봤는데ㅠㅠ 다들 영상보세요 남편 밥먹을때 너무귀여우심ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이사배  갓사배
뭐지...
6년 전
Aqours  ヨーソロー!
어제 방송보면서 남의 결혼생활 내가 왈가왈부할 건 진짜 1도 없지만 보면서 쵸큼 그렇긴 했음ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
키스에이프  Keith Ape
이기적
6년 전
22 ㄹㅇ
6년 전
6년 전
왜ㅠ결혼하디...
6년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
음... 대체 왜...
6년 전
타카츠키 센  黒山羊の卵
영상 보면 심각한 내용이 아니라도 좀... 약간... 그러네요...
6년 전
이혼 안하면 되는 거죠
범죄도 아니고 범법 행위도 아니고 남의 결혼생활임

6년 전
빨간맛  Red Flavor
저기서 남편이 너가 행복하면 됐어 라고 하는데..,
6년 전
@PathcodeEXO  한여름 밤의 코코밥
6년 전
예능에서 일부러 저러는거같음. 저것도 콘티 있는걸텐뎁
6년 전
남자가 저랬다고 생각하면 난리날듯여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러실까 참
6년 전
신조현  베리굿안믿을래
1111111111 남자가 그랬다면 댓글 난리났을거 같은데..
6년 전
공감..ㅜㅠㅠ
6년 전
서로 알고 지낸지 5년이라던데, 화면으로 잠깐 보는 우리보다 서로를 더 잘 알겠죠. 남의 결혼생활을 굳이 잘 모르는 타인이 왈가왈부할 필요가 있을까 싶네요.
6년 전
영상으로 봐도 별반 다를 것 없는 분위기예요?? 진짜?? 도저히 이해가 안가는데
6년 전
성질 안 내기 짜증 안 내기 전화받기는 서로에게 해당되어야 하는거 아닌가... 아니 애초에 부부 관계를 갑을 지정하는 것 부터가 노이해... 원래 저렇게 하는 프로그램인가요..?
6년 전
추자연이 남편을 너~~~~~~~~~~~~~~~무 사랑하나보다 ㅋㅋ
6년 전
저거 영상으로 보면 별로안심각한내용인데... 추자현씨 본인도 심했던거 안다고 하셧어요 ㅠㅠ....
6년 전
...뭐하는 사람이지?
6년 전
5년 살아본 서로가 서로를 더 잘 알겠죠 뭐..
6년 전
영상보고 와야겠어요.
6년 전
본인이 감수하고 결혼, 연애하겠다면야, 남이 판단할 권리는 없죠.... 못하겠으면 깨지면 되는 거고.
6년 전
별빛봉투  ☆빅스만보면빛나요☆
둘이 괜찮다는데.. ㅋㅋㅋ남편분 밥먹을때 너무기욥..
6년 전
이거 어차피 법적 효력 없다 하지않았나요?
볼 때 그랬던 것 같은데.

6년 전
@PathcodeEXO  한여름 밤의 코코밥
남의 결혼생활인데 너무 관여할필요없는듯 저 캡쳐본 끝나고 라꿍이 네가 행복하면 됐어 라고합니다
6년 전
뭐야 노예계약인가
6년 전
우잉... 뭔가 결혼을 사업의 일환으로 보는 듯한 느낌..... 결혼생활 중인데 이혼했을 때의 자산을 벌써부터 나누나요.....
6년 전
BUMPER  러너웨이 ❣️
너무한 거 같은데...
6년 전
엥 결혼이 노예계약도 아니고
6년 전
왜 벌써 이혼해서 재산 나눌 생각을 하는거지?
6년 전
레몬동동  아리동동
남의 일에 왈가왈부 할 것은 아니지만 이혼을 입에 올리는 것도 좋지 않아보임...
6년 전
RYAN.  ♡♡♡
서로의 상황과 생활을 누구보다 서로가 잘 아는거니까.. 그리고 방송으로 보면 이런느낌 아닌데..
6년 전
세미 에이타(S)  시라토리자와
아? 보다가 좀 그래서 그냥 내린...
6년 전
fate_number_for  위너♡+지성데뷔추카
본방 봤는데 방송이라 일부러 연출한게 아니라면 조금 심하다 싶은 부분도 있긴 했어요...근데 추자현씨랑 우효광씨가 저렇게 사는 것에 합의를 했고 행복하다고 느낀다면 제 3자가 왈가왈부 하기는 어려운거니까요..!
6년 전
남편 밥 더달라고 눈치보는거 짱기야움
6년 전
Lunatic하이  Tape2
엄... 영상분위기가 어떻든 저런내용자체는 별로 좋아보이지 않네요.. 연출인지 실제인지 어떤지 모르겠지만
6년 전
근데 방송에서도 나중에 추자현님이 자기도 너무 한거같다고 인정했어요 중국에서는 유일하게 아는 사람이 남편뿐이니까 전화받아달라고 하고 하는 장난식이에요
6년 전
헐 충격적
6년 전
영상 보고 얘기하시는게 좋을텐데,,, 어제 방송 봤는데 전혀 이상한 내용은 아니였는데ㅠㅠ 그 연락 부분은 저도 이해가 안가더라구요
6년 전
여자지만 내가 저남편분입장이면 참화날것같네요
6년 전
결국 저 둘 사이 일인데.....
6년 전
요를리레이  입니다. 제가!
장난같은 분위기라도 저런말을 하는게....
6년 전
대본아니면 장난 같았는데.. 걍 커플들이 장난으로 쓰는 그런 느낌?
6년 전
부부 사이에 갑/을을 정하는 거부터가 이상함
6년 전
중국에서 아는 사람 남편 뿐이니까 전화 꼭 받아달라 한국에서는 괜찮지만 중국에서는 남편 뿐이라고 짜증도 받아달라고 하는 내용이었어요 영상 끝까지 보면 달달함
6년 전
방송으로봤는데 두분넘달달해서보기좋았어요ㅜㅜ
6년 전
캡쳐가 잘못했네...
6년 전
고구마츄  맛있당
캡쳐가 편파적이지 않다는 전제 하에 남편이 아내가 행복하면 됐다했을지언정 그들만의 일일 지언정 역지사지 해보시면 아실텐데요 하다못해 남녀바꿔봐요 이거 엄청난 논란에 남편이 인정했든 그들만의 일이든 온갖 비판에 욕이 난무했을게 분명한데요 이기적인거 맞아요 이리보고 저리봐도 정말 가혹한 결혼이네요
6년 전
으응 방송보면서 좀 불안불안함..지금이야 서로 이뻐죽지만 몇년지나면 지치지않을까싶음...뭐 남의일이지만 걍 너미 이쁜커플이라 조금 걱정되기도
6년 전
여자가 그러면 좋은남편이네 남자가 그러면 마누라 불쌍하다.... 역차별인듯
6년 전
9e47509094  앓다죽을이승훈
별로다
6년 전
옆에 이재명 시장님 계셨는데 결혼하고 쓰면 법적효력 없다고 하셨어요 근데 본방에서도 조금 어... 싶었긴 했습니다
6년 전
사람이 사람을 바꿔요  선호 탈큡해
조율을 해야지 무조건 내말들어 이건 이기적인거지
6년 전
BIG BANG 권지용  최승현언제나기다릴게
여자인 제가 봐도... 남편분이 보살에 불쌍하기까지 해요... 추자현언니가 갑이라지만 다 자기 맘인 것 같아요...
6년 전
겸돌프  ❤울고17않아❤
남편분 넘 귀여우심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방송 보고 왔는데 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 귀여운 부부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
예능최적화된 우효광씨ㅠㅠㅠㅠㅠ
캡쳐하고 아예 분위기가 달라요ㅠㅠㅠ

6년 전
엥 이게 무슨ㅋㅋ
6년 전
남자분만 중국분이신가요
6년 전
호두호두  미누야 호두먹쟈~
네네 추자현씨는 한국인인데 중국에서 활동하다가 남편분 만난거래요!
6년 전
둘이 진짜 사랑하는거 같던데 너무 안좋데 안보셔도 될것같던데 그냥 장난인듯
6년 전
둘이 진짜 사랑하는거 같던데 너무 안좋게 안보셔도 될것같던데 그냥 장난인듯
6년 전
동쪽의 봄  꽃이 피는 동쪽에서
방송볼때도 쫌 불안불안하긴했음 모든 면에서
6년 전
Soo  방탄소년단
숨막혀..
6년 전
반대상황이면 별 욕을 다했을거면서 .. 장난 식이다 이러는 거 좀 이해안가네요.. 반대로 남편이 장난으로라도 아내한테 이혼하면 돈 다 내꺼라면서 계약서 쓰라고 하면 그런 반응이었을지..
6년 전
표죠꺼  표지표지
영상으로 봤는데 다른 부분은 정말 두 분 귀엽긴했는데 전체적으로 남편분이 너무 져주시고 그걸 당연히 여기면서 더 본인이 남편보다 우위에 서고 주도권 잡으려는게 보이긴했어요..그리고 계약서 쓰는 부분은 정말 남편분 좀 답답하고 억울한 것같으셨었는데...그리고 정말 애초에 부부사이에 갑,을 정하는 것도 제 기준에서는 좀 이해가 안되긴 하더라구요..
6년 전
6년 전
6년 전
호두호두  미누야 호두먹쟈~
ㅋㅋㅋㅋ저거화면나가고 스튜디오에서 누가 결혼 후 계약은 효력없다고?했던데ㅋㅋㄱㅋ
6년 전
[花樣年華]  13.06.13~
부부관계고 뭐.. 남자가 싫으면 안하겠죠. 나중에 내 남편이 저런식으로 나온다고 하면 차라리 다행이죠 ㅋㅋㅋㅋ 짓거리 시작되기 전에 이혼이라도 하게 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
조블라  규현 블라블라
별로 뭐가 문젠지 모르겠는...
6년 전
계약서 자체는 최소한의 약속인데 그걸 너무 타이트하게 잡은것 같아요.. 전화 꼭 받으라는 것보다는 일주일에 몇회 정도 그리고 서로 싸울때 꼭 사과하는 방법을 넣고 하는건 어떨까요..
6년 전
SEVENTEEEN 부승관  이럼생!이럼일!생일
갑을 정하는건 계약시 갑과을이 나오는건당연하구요 전 이해갔어요 추자현씨 타국에서 믿고의지하는건 남편뿐이고 본인도 안지켜질꺼 알면서 하는 분위기였고 본인들 평소 저렇게 논다고 하셨고 그리고 우효광씨 너무 귀여웠어요ㅠㅜ
6년 전
부부끼리 갑을이라뇨.....
6년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
부부 사이 알아서 할 일...
6년 전
꿀빵  대명동 핫플
남 결혼 생활에 감 놔라 배 놔라.... 서로 만족하면 됐죠 ㅎㅎ
6년 전
혁딘  지호야
계약서 쓰는 건 좋은데 부부 사이에 갑과 을이 있다니.
6년 전
권현빈  JBJ 데뷔길만걷쟈
다떠나서... 갑을나누는건 참...어느시대발상인건지
6년 전
장난이겠죠? 진심이 아니겠지
6년 전
본방보면 덜하다고는 하지만 아무래도 일단 갑을 나누는거,, 결혼하자마자 이혼했을때 상황얘기 하는거, 보험 상속자얘기하는거, 남편 잘 만나신 거 같아요...
6년 전