공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 23329l 3
이 글은 6년 전 (2017/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무엇이 논란인가요 ㅠㅠㅠ아무리 봐도 모르겠어요ㅠㅠ
6년 전
GALAXY A3  는 내폰
222....ㅜㅜ
6년 전
남초? 에서 사격 자세가 잘못된 거 아니냐고 했던 걸로 기억해요
6년 전
333...
6년 전
Nightwing  神話
남초에서 자세 잘못됐다고 엄청까였는데 전국가대표분이셧어요
6년 전
원래 사격자세 배울 때
저 긴 플라스틱으로 감싸진 총신 부분을 잡아요..

군 제대한 저도 탄창을 받치는 저런 자세는 처음 봐요........
총알이 발사되면서 총신이 뒤로 들릴 텐데.........

6년 전
아래 흑백사진 보면
다섯번째 여섯번째 서있는 분이 잡은 자세가
거의 제대로 된 자세에요

6년 전
BIGHIT 윤기  ♥하이라이트인피니트방탄소년단♥
어깨에 견착만 잘 되어있다면 앞에 손은 어떻게 되어도 문제 없어요!
다만 저 자세로는 연사가 불가능해서 실전에서 보다는 게임같은거 할때 많이 사용된다고 해요

6년 전
그럴순 있겠네요....

저 나름 조교였는데....
놀람..ㅡㅂㅡ

6년 전
본인이 배운게 전부고 정답이 아닐수도있죵 넘 놀라지 마세용:)
6년 전
KAI에게
일단 군대라는 곳이
교본에 나와있는 대로만 해야하니까요..ㅠㅠ

6년 전
​​​​​​​​세계적으로 유명한 사격 교관이자 총기 액세서리 회사의 개발자인 '크리스 코스타'가 이와 같은 포즈를 취한 사진까지 올라오면서 사격자세 논란은 종결되였습니다. 실제로 김미향씨가 취한 자세는 엄연히 사격술 교본에 나오는 소총 파지법 중의 하나라고 하는데요.
6년 전
근데 실탄이랑 다르니까 가능하지 않나
국가대표랑 군대에서 쓰는 총 자체가 다를텐데
총마다 사격 폼도 다 다를 거고...

6년 전
22222 스포츠 사격이고 총마다 사격 폼도 다 다르지않나여..
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
저렇게 쏘면 본인데미지가 더들어갈텐데 말이죠 ㅋㅋㅋ
6년 전
흔들거려서 받치고있는 어깨도 손상 입겠네요
6년 전
6년 전
타이슨핵주먹 체험
6년 전
저분 왕년 국가대표이십니다.. 뭐가됐든 사격에 관해서는 우리나라에서 손꼽히는 전문가이실텐데 저 자세를 취하신 데에 본인은 모르지만 프로들은 아는 어떤 이유가 있겠거니 하는게 정상아닌가요
6년 전
꺄르보냐랴에게

6년 전
삭제한 댓글에게
저 상황이 실탄사격하는 상황이 아니잖아요ㅋㅋ

6년 전
꺄르보냐랴에게

6년 전
삭제한 댓글에게
저분이 실탄사격할때도 저자세 쓴다는 보장이 어딨나요 저분 국가대표시니 저게 저 상황에서 최적의 자세일텐데 굳이 관련없는 실탄사격얘기꺼내시며 태클거는 댓글 다는 분들의 자신감을 이해못하겠네요

6년 전
꺄르보냐랴에게

6년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ그러니까 저분은 스포츠사격자세를 보여주신건데 왜 스포츠사격자세 보여준 사람한테 에엥 실탄사격할땐 저거 틀린자세야 하는거냐구요ㅋㅋㅋㅋ너무 뜬금없는 지식자랑이라는 생각 안드시는지

본인이 특등사수출신이다 뭐다 얘기하시는데 군대아니고 군대할아버지를 다녀오신 분이라도 현직국가대표코치정도 되는 거 아니시면 비공식 아시아신기록까지 세우셨던 전직 국대 사격포즈 가지고 왈가왈부할 자격 안된다고 생각합니다

6년 전
삭제한 댓글에게
사격술교본에 나와있는 소총파지법이라고하네요 자료찾아보니까 오래된 사격자세래요

6년 전
letsgoup에게

6년 전
삭제한 댓글에게
네 그렇지만 위에 1213님이 말씀하셨던 말투방식 그대로 남초나 타 사이트에서 논란이 되었구요 이미 비판을 많이받았던 논란인데 지난논란에 나왔던 방식 그대로 화두를 꺼내시면 다른 사용자분이 기분나쁘시게 느끼실 수도 있다고 느껴요

6년 전
엥..근데 왕년 국가대표셨는데 총을 저렇게 쏘신다면 그렇게 쏘는 총이라고 생각을 하는게 일반적이지 않나요? 군대에서 배운거랑 다를 수도 있죠
6년 전
정동욱  페노메코
..저 총에 맞는 자세를 취한건데 논란될 이유가 있을까 싶네요.
6년 전
연음  소녀야
저번에 이거 맞다는 글 받는데
6년 전
남초에서 불가능한자세라고 엄청논란됐었다가 반박자료로 저거랑 똑같은 사격자세사진 엄청나와서 화제가 되었던거 아닌가요?
6년 전
​​​​​​​​세계적으로 유명한 사격 교관이자 총기 액세서리 회사의 개발자인 '크리스 코스타'가 이와 같은 포즈를 취한 사진까지 올라오면서 사격자세 논란은 종결되였습니다. 실제로 김미향씨가 취한 자세는 엄연히 사격술 교본에 나오는 소총 파지법 중의 하나라고 하는데요.

검색해보니 맞는거라네요

6년 전
6년 전
아시아신기록까지세우셨던 분인데도 믿지 않고 논란이 된다는 현실이 슬프네요
6년 전
군대한번갔다왔다고 자기가 국가대표보다 전문가인줄아는 사람들이 존재하다니
6년 전
6년 전
아그리나  사랑하는 우리 사이
6년 전
4444ㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
6년 전
8 하여간
6년 전
9어휴
6년 전
10ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김남준 (R.M1994912)  이야이친구생일축하해
6년 전
6년 전
1313웃기네욬ㅋㅋㅋ
6년 전
141414ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃김
6년 전
6년 전
6년 전
1919 여자라면 사격선수라더 군대를 갓다오지않앗으니 틀린사격법이야!! 빼액!!
6년 전
Life is Light  누군가의 빛이 되는 삶 ⭐
2020,,,
6년 전
6년 전
곱다  얘, 너 참 곱다
6년 전

뭐가 논란인가 한참 봤네
6년 전
논란 되었던거 훑어보니까 내 얼굴이 다 화끈거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙 창피햇
6년 전
(2017/7/25 9:43:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
22 근데 저것만 맞다고 배워서 그럴수도 있는거니 이해되더라구요
6년 전
33333 군대에서는 배운대로 안하면 위험하다 절대 다르게 잡지말라고 얼마나 강조 했겠나 생각하면 보고 당황할수도 있다고는 생각해요. 근데 그 이상으로 빼애애액하는건 좀 읭스럽죠
6년 전
진짜 별개 다 논란이구나....
6년 전
내가 제일 예뻐  따랑행
본인이 아는게 다가 아닌데..
6년 전
국가대표신데 논란이라니...
6년 전
교본이 더욱 편하고 안전하게 바뀐걸수도있으니까요~ 그나저나 멋있네요~
6년 전
국가대표에게......기본자세 지적이라니... 제 얼굴이 다 화끈거리네요ㅋㅋ 별개 다 논란이네ㅋ
6년 전
일반인인줄 알았더니 사격선순뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴지라닠ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
6년 전
엎드려쏴 서서 쏴 자세만 배워서 그런지 생소하네용 ' -'
6년 전
국가대표한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤 웃김
6년 전
오ㅏ ㅠ ㅠ 진짜 멋있으시다.......................................
6년 전
와우 국가대표라는데 몇년을 먹고자고 하는걸 총과 함께 해왔을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다들 아는척을 해서 사람 민망하게 만드는지..
6년 전
유선호, 너의 찬란할 계절을 응원해  티아라 엔시티 비투비
이런걸 맨스플래인이라고 하는군요...
6년 전
나는 총도 안잡아봐서 할말은 없지만...그 몇번 잡아봤다고 전문가네요...국가대표한데..지적이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이래도하고 저래도 하나봅니다
6년 전
아니 국가대푠데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 아는게 전분줄 아네
6년 전
남자가 저렇게 쐈으면 논란안됐을 것 같음ㅎ... 아 국가대푠데 무슨 이유가 있겠지~ 이러고 넘어갔을 것 같은 기분이ㅋㅋㅋ...
6년 전
프로 까는 아마추어도 아닌 그냥 사람들ㅋㅋ
6년 전
여자니깐 더 저런 듯
사고방식 후지다

6년 전
전국가대표이신 분한테 자세 운운하는게 어이가 없다
6년 전
군인남친 상병까지 총잡아본게 조교인데도 손에꼽는데 그 짧은 시간에 많은걸 배우나보네용ㅎ 자세를 다 꾀고 있는걸 보면ㅋㅋㅋ
6년 전
엥..? 경계만 나가도 총들고 서있는데 손에 꼽진 않을거예요!
6년 전
아 실제로 사격한 횟수를 말한 거 였어용 제가 넘 모호하게 적었네요ㅠㅇ ㅜ
6년 전
역시 웃긴다니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 아는분야 나왔다고 득달같이 달려들어서는ㅋㅋㅋㅋㅋ 국가대표시라는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
6년 전