공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
MANSAEll조회 22221l 8
이 글은 7년 전 (2017/7/30) 게시물이에요

http://m.pann.nate.com/talk/338127336?&currMenu=talker&page=1

우선 방탈 죄송 합니다

언제나 느끼는 거지만 고기집이나 곱창집 이런곳에서 소주 주문 안하면

눈치 보이는거 잘 알죠??? 다들 저만 그러나요 ㅜㅡ

오늘 곱창집을 갔거든요 송파에 있어요 그냥저냥 한 곱창집 첨 가는 곳이라

친구랑 둘이 갔는데 들어가자마자 사장님 포스로 느껴지시는 분이 두분이냐고

물어보고 자리를 안내하시더라고요. 그리고 착석 후 야채곱창 2 인분 주문했어요

그랬더니 이런데 오면 항상 듣는 말 "술은요???"

그래서 "아 우린 술을 못마셔서요" 라고 말씀드렸더니 역시나 인상 구겨지시더라고요

딱히 여기까지는 늘 겪는 일이라 그냥 그러려니 했어요. 근데 계속 인상 구기시길래

전 "아 아무래도 술 주문 안하면 민폐겠죠??? 그냥 나갈께요 다른데서 먹을께요"

라고 말씀드리고 일어나려는데 괜찮다며 앉으래요

솔직히 괜찮을만 했어요 손님이 많지 않았거든요.

그래서 괜찮나 보다 싶어서 앉아서 친구랑 수다 떨면서 기다렸어요

근데 사장님으로 생각되는 그분 말고 종업원으로 생각되는 분이 밑반찬 이런걸

갖고 오면서 뜬금없이 하는말이

"아 그래도 한병 정도는 예의상 시켜줘야 하는거 아냐 이런데 오면서 소주도 안시키고

눈치도 없네 쯧쯧" 라면서 혼자 중얼중얼 거리더라고요 ㅋㅋ 중얼중얼 인데 잘들려요 아주 ㅋㅋ

아 여기서 뭐랄까 화난다기 보다 그냥

"뭐지 이 ㅂ ㅅ 은???" 이라는 생각이 들었어요. 어이가 없어서 제가 한마디 하려는데

친구가 잽싸게 먼저 한 마디 했어요

"아 그럼 진작에 말씀하시지 그랬어요. 한병 정도는 예의상 시켜 줘야 한다고

그랬으면 다른데 갔을텐데 아까는 저 분이 괜찮다고 해서 기다렸는데 아 미리 귀뜸좀 해 주시지

지금이라도 알았으니 다른데 갈께요 담부턴 미리 말씀해 주세요

민폐 끼쳐서 죄송합니다. 예의상 소주 한병 정도도 못시키고 눈치도 없네요 제가 "

라면서 저를 끌고 나갔어요. 다 기억 못하는데 대충 저렇게 말했어요

내가 먼저 말하려고 했는데

그랬더니 사장이 막 오더니

지금 음식 하고 있는데 그냥 가심 어쩌냐고 막 그러시길래

이번엔 제가 "솔직히 직원이 떡하니 앞에 데고 예의상 소주 한병도 안시킨다 라는 소리

듣고 그게 목구멍으로 넘어가겠어요??? 그렇다고 못마시는 소주 시켜서 왜 곱창 먹으면서

소주에 제사라도 지내요???" 라고 말씀드리고 나왔습니다.

정말 뭐랄까 이럴땐 소주 못마시는 제가 죄인같아요. 하 매번 갈때마다 눈치 보이긴

했는데 아주 이렇게 데놓고 눈치 주는곳은 오랜만입니다.

저처럼 못마시는 분들 고기집이나 곱창집 등등 이런곳 가면 항상 눈치는 보이나요???

고기집이나 곱창집에서 소주 주문안하면 눈치보이는거 | 인스티즈

추천  8

성시경  잘자요
첨듣넹
7년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
ㄹㅇ 술 안 시키면 눈치 주는 곳 있는지 첨 앎.. 예의인지도 몰랐네
7년 전
헐 그런걸로 눈치주나 그것도 종업원이??
7년 전
낭만닥터김사부  낭만 보존
헐 소주시키는 예의는 첨알음 진짜
7년 전
저런 집 많아요 특히 고깃집이요 저희 가족들이 술안마셔서 저런거 많이 당해봐서ㅠㅠ 걍 집에서 사다 구워먹습니다...곱창도 집에서... 부모님은 미안해서라도 집에서 먹자고 하셔요
7년 전
원빈아저씨  ♥♥♥♥♥
소주를 항상 시켜먹어서 몰랐다........
7년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
눈치를 대놓고 주지는 않았지만 제가 일했던곳도 사장님이 술 안시키는사람 안좋아하고 그런건 있었어요
7년 전
월급  왜 통장을 스쳐가니
헐 처음 알음.. 고기집가도 술안먹었는데 눈치까지 줄 정도인가
7년 전
닉네임이떠오르지x  답글쪽지ㄴ창꺼져요
처음앎.......
7년 전
헐,,, 뭘 마시든 내 마음이지 참,,;
7년 전
와 우리집은 곱창집가면 곱창 막창 대창으로 배 다 채워서 중간쯤에 음료주는데,, 가게들이 사랑하는 우리집..,.
7년 전
7년 전
김 민규.  쪼리왕자김민규
엥? 아니 술을 안 마신다고 눈치를 주는 집이 있다니...
7년 전
그럴 거면 술집을 하시지, 왜 고깃집을 하신대.
7년 전
실제로 눈치 줘요ㅠ 고기 먹으러 갔는데 술은 한병도 안시켜?하더라고요 ㅋㅋ
7년 전
박성훈  다시올거지? 올리버
마진을술르내긴한댕소ㅡ
7년 전
HAPPlNESS  DELIGHT
????? ㄹㅇ 술 안먹는다고 눈치받은적없는데.. 제가 눈치가없는건가요..?
7년 전
사촌언니가 교회 끝나고 교회사람들이랑 치킨집에 자주 가는데 술 안시키고 치킨만 먹으니까 사장이 술 안시킬거면 다음부터 오지 말라고 했대요
7년 전
와 나 자작인줄...저는 저런적 한번도 없었는데ㅜ..
7년 전
술 안시킨다고 눈치주는 집이 있다는 얘기 첨들어요ㅎㅎ
7년 전
싸펑?피펑?  하늘
엥..술은요?이 말 사장님이 시키시긴 하던데
7년 전
池昌旭  Day Rock
저기가 이상한듯...
7년 전
맞아요... 고기 먹으러 갔는데 마실 기분 아니라 안 시키면 되게 좀 그래요 ㅇㅇㅇ
7년 전
근데 저렇게 대놓고는 처음 봄
7년 전
치로  ?
술 안시켜서 눈치주는건 또 첨들어보는 얘기...
7년 전
d와웅...곱창 막창 먹으러 잘다니는데 8ㅅ8 소주 잘안시키는데 ㅎ......가지말아야지
7년 전
고기 먹으러 가서 고기만 4인분 시키니까 술은 안 드세요?라고 물어봄
7년 전
오잉 처음 알았네요 전 술 안마셔서 고기집 갈 때 아무 생각없이 고기♥♥ 이러면서 가서 먹었는데..
7년 전
술 못먹는데 곱창먹고싶으면 어디가여 그럼
7년 전
덥즈  더보이즈
술시키는 거 .. 그게 예의...인가?
7년 전
와 처음 알았음...
7년 전
알바하면서 저런거 이야기 하긴 하는데 눈치는 안 주는데 주는데도 있나보네 덜...
7년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
눈치주는 곳이 있는지 처음 알았어요!!
7년 전
날 보고, 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
제가 알기에도 고기집 같은 데는 술로 마진 남기는 게 대부분이라고 하더라고요 그래도 눈치 주는 건 좀...ㅎㅎ
7년 전
눈치를 준다는 곳이 있다니 처음 알았어요
7년 전
BTOB 李昌燮  형 코피터지고싶어?
헐 몰랐어요......
7년 전
DEFSOUL  JB
술집도 아니고 왜 꼭 술을 시켜야 되지..
7년 전
김민규°  짜릿한데 외않헤
ㅋㅋ뭐지,, 나도 소주 못마셔서 맥주집 아니면 술아예 안먹는데
7년 전
무한리필집도 술 아님 마진남기기 힘들죵... 그래도 눈치 주는건 아니라 생각함 ㅠ
7년 전
PRISTlN  I.O.I
알바가저랬단거부터 갠적으로 자작스멜
7년 전
로쿠도 무쿠로  가정교사히트맨리본
처음들음 ㅋㅋㅋ
7년 전
엥 술을 꼭 마셔야하나...
7년 전
Loopy  MKIT RAIN
개인적으로 예의라고는 생각함 근데 뭐 꼭 지킬 필요는 없지...
7년 전
오 몰랐네 술 안 시키면 눈치준다니... 곱창집에서 술 안 시키는게 예의가 아니라면 곱창집이 아니라 곱창을 안주로 파는 술집이라 간판을 달아야하는게 아닐까...
7년 전
헐 너무하네 진짜...
7년 전
엥 처음들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사장님은 모르겠는데 알바입장에선 그냥 식사만 하고 가시면 참 감사합니다...
7년 전
섭토피아  형섭아 데뷔하자 ♡
헐 충격
7년 전
컴퍼스  캠퍼스 아닙니다.
헐 처음 알았...
7년 전
곱창집 알바 해봤는데 금시초문..저런 집도 있구나
7년 전
平井もも (22)  미모용모1등댄싱모신
원래 술집에서 술 안시키면 눈치줘요?저 저번에 친구랑 둘이서 술집가서 그 날따라 술이 안땡겨서 음식만 여러개 시켰는데 술 시킬꺼냐고 해서 그냥 음료수 시켜도 뭐라고 안하던데요?
7년 전
별은 없었다  그녀도 없었다
학 충격적이다.....
7년 전
김상균.  김상균 데뷔관자♡
처음 알았다..
7년 전
힙합도뿌잉뿌잉합니다  윤기가 피어난 봄날
술안마시면 예의상 음료라도 시켜두긴하는데 눈치주는데 있다는건 첨 봤네요...
7년 전
심심하댱  모델
눈치 줘여..ㅎ...하다못해 맥주라도 시키는편...ㅠ
7년 전
뭔 또 눈치까지야...
7년 전
꼬질깅  (기웃기웃)
헉 어제 아빠가 하셨던 말씀이다...나도 술 안먹어서 갈때마다 안시키는데...
7년 전
진짜 장사 못하는 곳이네요 ㅋㅋㅋ
7년 전
있어요ㅠㅠ 곱창집에서 당했어요ㅠㅠ 술 안 먹는 뉘앙스 풍기니까 재료 다 떨어졌다고 주문 거부 당했어요...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ.... 아니 술못먹응 사람덜은 어떡하라구욤
7년 전
조일현  빂임 베니 ♥
곱창 자체도 싼편은 아닌데 술까지 시켜야 한다고요??헐
7년 전
처음 알았다..... 항상 아빠가 시켜서 겪을 수 없었구나....
7년 전
와..... 뭐지 왜 눈치보면서 먹어야 하지 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
집근처에 술안시키면 아예 주문 안받는 고기집 있어요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
술집도 아니곸ㅋㅋㅋ고깃집에서 왜 술을 시키는데 예의지??뭔...말 같지도 않은걸 말이라고..
7년 전
The Secret  비밀의 법칙
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 고깃집에서 고기 안 시킨것도 아니고 소주 안 시켰다고 눈치를 주다니ㅋㅋ 그런곳은 진짜 망해야됨
7년 전
? 한번도 없었는데.
7년 전
술집에서 안주만 시킨 것도 아니고 곱창집에서 곱창만 시켰다는데 그게 왜 눈치 줄 일인지?
7년 전
뭘 미안할것까지야 있나.. 솔직히 곱창값도 싼것도 아닌것같은데
7년 전
Hugh Laughton-Scott  휴는 제 남편입니다
안 먹어도 뭐라 안 하던뎅... 이런 일도 있구나 헐...
7년 전
라임오랜지  제제 뽀르뚜가
뭐 저런 집이 다 있지 무슨 1인 1음료 카페도 아니고
7년 전
kyuhyun다시만나는날  조규현솔로대박나쟈
이런 경우 첨본다.....전 술 1도 못마셔서 항상 콜라 사이다만 시키는데 저런 종업원과 사장 본 적 없는데...저런곳 많다면 전 밖에서 고기도 못먹나여?ㅠㅠㅠㅜ
7년 전
Jenny  I♡SHINee
하... 있죠 눈치엄청줌ㅠ
7년 전
공항고등학교  김포공항 옆에 있어서 공항고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그렇게 째림 당했던건가ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 곱창집가면 우리한테만 불친철해서 짜증났었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
띠드버거  사두떼염
첨듣는 얘기...아.. 난 맨날 소주를 시켰었구나.. ㅠㅠㅠ
7년 전
보통 안주가 비싸지 술은 안주보다 훨 저렴한데..? 굳이 술을 시켜야하는 아유가 있나..
7년 전
난 곱창이나 그런거 먹을때 술 안시키는데 한번데 눈치받은적음슴
6년 전
술집에서 매인 메뉴 안 시키면 눈치주던데
6년 전
다른건 모르겠고 소주로 이익 남기는거 맞지 않나요 보통 음식은 시키는 한계가 있는데 술은 계속 시키니까 그거로 마진 보는듯
6년 전
무조건 소주부터 시키는 저는 이런걸로 눈치준다늠걸 처음 알았어요 ...
6년 전
실제로 고기집이나 그런 음식점에서 편하고 마진 제일 많이 남는건 소주에요. 눈치주는 곳고 있고.. 오히려 정사 잘되는 집 가면 눈치 덜 받아요. 우리 아니어도 술 시키는 테이블 많으니깐 ㅇㅇ 그런대 장사 안되는 곳이나 손님 별로 없을 때 가면 오히려 더 눈치주는 느낌이에요ㅠㅠ 그래서 술집에 가까운 분위기의 가게보단 그냥 전문고기집을 가게 되도라고요..ㅇㅇ
6년 전
술로 마진남기는거 맞고 시키면좋긴한데 안먹는단사람한테 굳이 눈치주는건 뭐람.. 의사전달 잘하시고 나왔네요
6년 전