공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 42793l 4
이 글은 6년 전 (2017/8/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

강소유  소녀시대 씨스타 마마무
저거보고 백사장님 아이디어 대단하시다 싶었음
6년 전
우와 아이디어 ㄹㅇ 짱이다 그거 토스트 트럭하시는 분도 빵 핫도그빵으로 바꾸라 한거에서 좀 놀랬는데 그런 생각을..
6년 전
무운태일  김종현 생일
와..
6년 전
_망고스틴_  먹어본 적 없음!!
정말 음식을 좋아하시는게 느껴지시는 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런거 빽다방 신상메뉴로 보내도 될텐데 그냥 프리하게 오픈하시고 즐기셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
헐 좋을거가타여ㅜㅜㅜㅜ가격도 좋고ㅜㅜ
6년 전
맛없을수가 없겠다 달달구리한거 좋아하는데ㅜㅜㅜ
6년 전
엄청 빨리 먹어야겠다.. ㅋㅋㅋ
6년 전
홀리...
6년 전
한진우  신의퀴즈
미국에서는 이미 난리난 메뉴네요 가게도 따로있고 유투버들도 만들어서 영상올리는... 자기가 만든듯한척 하는건 아니죠..? ㅋㅋㅋ
6년 전
그러게요 찾아보니 유튜브에 많이 나와있네요 ㅋ
6년 전
벌써 만든 척 하고계시는듯..
6년 전
본인이 연구했다고 한적 없어요 인터넷에서 찾아본거라고 했는데요
6년 전
최강6002  동방jyj/티아라
22 방송보고 댓다세욤...
6년 전
333 에휴
6년 전
근데 저 캡쳐본만 보면
솜사탕 활용방법을 연구한 백대표
이렇게 나와있어서 오해할수 있을거같은데요...

6년 전
오해할 수 있어도 그걸 생각만 하는거랑 말로 내뱉는건 천지차이죠ㅠㅠ 캡쳐본만 보고 멋대로 판단해서 욕하는 게 당연한건가요
6년 전
ㅇㅇ 맞는말씀
욕하고 싶으면 본 영상을 찾아보고 전후관계를 다 따져본 후에 해야죠

6년 전
Highlight 기광  몬스터
와....맛있겠다ㅠㅠ
6년 전
BIG BANG 권지용  최승현언제나기다릴게
우와 진짜 모양도 예쁘고 맛있을 거 같아요♥ 먹어보고 싶댜...
6년 전
SEHUN (세훈)  EXO, EXO-K
어 저거 외국에서 본적잇는데 이미 외국에서는 유행..
6년 전
엑소 김수호  토끼완댜
와 맛있겠다..
6년 전
RuTaeY  빱!빠~
쩐다ㅋㅋㅋㄱ 맛있겠다
6년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 맛있겠다
6년 전
우와맛있게따...
6년 전
우오ㅓ 먹어보고 싳다
6년 전
150907  데이식스 데뷔
오..외국 유튜브에서 본 적 있음
6년 전
캐나다에서 유행하는 ice cream burrito같다
6년 전
와 진짜 쩐다
6년 전
와.. 먹고 싶다..
6년 전
맛있겠다
6년 전
분홍소시지단  여름의시작과겨울의끝
와대박 신박하고 좋다 맛있을거같음ㅠㅠㅠ
6년 전
박우진(명예성인)  여름의시작과겨울의끝
와 진짜 아이디어 좋으시다...
6년 전
ㅅl우민.  엑소 사랑하자!❤️
헐 짱맛있겠다
6년 전
으 달겠당
6년 전
남준이는왜이렇게귀엽죠  땡큐 우리가돼줘서
헐 맛있겠다
6년 전
박지미  지미에요
쩐다... 나같으면 상상도 못했을듯
6년 전
이거 최근방송인가...? 이미 개발된 음식인데
6년 전
황제민현님  충성충성^^7
방송보시면 백종원씨도 솜사탕은 낯선분야라 인터넷 찾아봐가며 알아온거라구 해요!!
6년 전
아하 오해할뻔했네용 알려주셔서 감사합니다ㅎㅎ
6년 전
엇 이거 인스타에서 외국분이 하신거 봒었는데!!
6년 전
눈물나게 빛날거야  난 네 편이야
세상에 누구든 빨리 팔아주세요
6년 전
아맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
오오 먹어보고싶다
6년 전
낯선 길 하나  너에게 가는 길
헐...제발 팔아주세요 ㅠㅠㅠ
6년 전
지린ㄱ드..
6년 전
♡이동민♡  ♡차은우♡
아 다른 사람 아이디어구나
6년 전
밤에 무뜬일이야~?  빅쮸 사랑햄

6년 전
와 아이디어 대박이시다.....
6년 전
이미 있는 걸 본인 아이디어마냥 얘기하고 있는 건가?
6년 전
아뇨 본거라고 말햇대요
6년 전
아이들의 권선생님  0630 오늘의기록
우와ㅏ 이거진짜 짱이다
6년 전
방송 보면 푸드 트럭 하시는 분들이 좀 더 맛있고 빠르게 새로운 음식들 팔 수 있도록 백종원 님이 자기 노하우까지 밝혀가면서 도와주시는 거지 이게 다 본인 아이디어다 하는 부분은 없던데... 다들 오해 안 하셨으면... ㅜㅜ
6년 전
6년 전
폴 베타니  비전, 자비스
6년 전
빅스 한상혁  Wm,빅스
헐 쩐다
6년 전
SURAN  花樣年華 ✨?
헐 우와 ..아이디어 장난아니다
6년 전
시원시원  박애주의자
와 아이디어도 너무 좋고 먹어보고싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전
와 아이디어 쩐다...
6년 전
레몬방울  교장실암호
저거보고 진짜 백종원한테감탄했음.....진짜아이디어가좋구나싶었던
6년 전
EXO-K 김카이  4번째 봄날
와 아이디어 짱
6년 전
먹고싶다..
6년 전
권지디  880818
유튜브 찾아보시면서 솜사탕에 대해 연구해보셨다고 해서 감동ㅠㅠㅠ 내 아이디어이다 라고 안하셨어요 영상찾아봤다고 하셨죠
6년 전
저거 인스타그램에서 외국사람이 하는거 봤는데......
6년 전
와 아이디어 좋다
6년 전
진짜 맛있겠다..
6년 전
해찬띠  세븐틴 엔시티
이미 외국에서 유명한건데...?
6년 전
오오
6년 전
김 민규.  쪼리왕자김민규
맛있겠다..
6년 전
우와 아이디어 짱이다
6년 전
와.....
6년 전
와 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ 먹어보고싶어요...!
6년 전
너의 이름은.  君の名は。
리스펙...
6년 전
Ongseongwu  여름의시작과겨울의끝
와 진짜 먹어보고 싶다
6년 전
M.E.Y  투애니원 빅뱅
우와 맛있을듯
6년 전
빽다방에서 팔면 알바 때려치워야지 귀찮을듯
6년 전
헐 우와
6년 전
이아인  아빠동생하나사줘
와 대박적 진짜 먹고싶다
6년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
와 진짜 먹고싶어요 비주얼도 진짜 이쁨
6년 전
이달의소녀  갓세븐짜이
저거 이미 외국에서 시도한 방법인데.... 그냥 외국에선 이미 인기있어요 하면 안되나 ㅋㅋㅋ 빽다방 신메뉴로 나오면 잘 팔리긴 하겠다
6년 전
인터넷에서 찾아본 거라고 했다는데요
6년 전
이달의소녀  갓세븐짜이
아 저는 캡쳐본만 봐서 잘 몰랐네요! 정보감사합니다~
6년 전
처음에 백종원 님이 자기도 유투브랑 많이 봤다고 하셨음
6년 전
잘생기면 다 오빠야  오빠아ㅏㅏ악ㄱ!!!
이 방송보면 백종원님이 하는 외식사업이 왜 잘되는지 알것같아요
6년 전
ㅠㅠ 대박 ㅠㅠ
6년 전
자기가 알던거 응용해서 도와준것같은데
멋있음

6년 전
백종원은 유투브도 보고 찾아본 거라고 했다는데 왜 억울하게 자기가 만든 척하냐는 소리를 들어야 하죠... 문제가 있다면 자막 쓴 프로그램 탓이죠
6년 전
백아조씨가 직접 개발했다고 말씀 안하셨어요!!! 제발 방송 보고 말씀해 주세요... ㅠㅠ 캡처된거 보니까 자막이 이상하긴 이상하네요.
6년 전
진짜 대단하다
6년 전
그대야  너는 나를 기억해줄 수 있어?
댓글 보고 오해할 뻔했는데 댓글 보고 오해가 풀렸네요
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
2222ㅋㄱㅋㅋㅋ저도요ㅋㅋ
6년 전
국민호9이창섭  비투비 김재환
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Lunatic하이  Tape2
4444ㅋㅋㅋ
6년 전
태권  빅뱅셋째출산
6년 전
헐 맛있겠다ㅠㅜㅜ
6년 전
우와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
헐 대박
6년 전
왜 솜사탕이 안달까 아이스크림이 안달까 두개가 합쳐졋는데 왜 안달까 하도 맛집 같은거 많이 속아서 못믿겟어요 백아저씨...
6년 전
어제 방송 봤는데 직접 만들었단 말은 없었어용
6년 전
대박
6년 전
저거 저번주에 인스타에 외국분이 올린거 봤는데 여기서 또보넹 신기하다
6년 전
우와 먹어보고싶다
6년 전
IN_BTS  ♥방탄방탄방방탄♥
헐.. 너무 맛잇겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아직도 유튜브같은거 찾아보면서 공부하고 연구하고 하시나봄 대단하다 진짜 좋아하니까 저럴수있는건가
6년 전
황제민현님  충성충성^^7
다른 메뉴개발 연구도 그렇게하실 수도 있지만, 저 방송이 푸드트럭 사장들과
1:1 맞춤형 솔루션을 제공해주는건데, 솜사탕 같은경우엔 백종원씨 본인에게 취약하고 낯선 분야라서 인터넷으로 찾아봐왔다고 하셨어요~!

6년 전
네넹! 저는 아직도 끊임없이 공부하고 연구하는 모습이 대단하다는거였어요ㅎㅎ 저정도면 그냥 놀고먹고싶을만한데
6년 전
방금 재방송 봤는데 푸드트럭 하시는 분이 손님이 여기서만 파는거냐니까 아 예 ... 뭐 그렇죠 이러면서 개발한거라고 하시던데 .... 물론 이건 백종원님 잘못이 아니라 파시는 분의 오해?겠지만 ..
6년 전
와 대박 맛있겠다 새콤달콤ㅠㅜㅠ
6년 전
변백현거의내남편급  백현아이쁘다니까♡
방송에서 백종원님이 도움주시려고 잘 모르는 솜사탕 유튜브나 이런걸로 많이 찾아보고 왔다고 하는거 보고 진짜 멋있었어요ㅠㅠ 이거저거 시도해는것도 그렇고 왜 성공하는지 알것같았습니다ㅠㅠ
6년 전
포캬칩  강다니엘
와 너무 먹고싶다...
6년 전
와 진짜 아이디어 최그ㅡ시다(((!
6년 전
sum 41  13 voices
헐ㅠㅠㅠ 맛있겠다
6년 전
도전에 반하다  청명하게 우짖었다
본 거라고 말했대요 섣부르게 판단하고 악플 다네..
6년 전
바라카몬  한다센세
우와....역시 성공하는 사람은 이유가 있어
6년 전
여기도 캡쳐본만 보고 섣불리 판단하시는 분들이 많네 이래서 루머가 쉽게 퍼지죠ㅎ
6년 전
욕하실 거면 적어도 방송은 보고들 오셔야 하는 거 아닌가요
6년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
방송 보면 본인 아이디어라고 한 적 없습니다.
6년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
본인이 개발한 레시피마냥 얘기한적 없다구요...
6년 전
태뮹   ʚ WINGS ɞ
방송도 제대로 안 보고 본문만 보고 욕하는 게 악플러죠
6년 전
이거 그 애비패밀리 영상에서 코튼캔디브리또 로 본적있는데
6년 전
이거 페북에섯 어떤 외국분이 별가루까지 뿌려서 만드시던데 진짜 예뻐씀 ㅠㅠ
6년 전
채널 명예훈장  띠-용
난 또 본인이 개발한 줄 알았네
6년 전
오 우리나라에도 나왔음 좋겠다
6년 전
우리나라에서도 유행했으면 좋겠다 진짜 맛있을 것 같은...
6년 전
Runaway  러너웨이 시즌4 화이팅
오호 근데 아이스크림 녹으면 어떻게 될까영
액체 묻으면 솜사탕도 녹지 않나여??

혹시 동영상 뭐라고 치면 볼 수 있을까용

6년 전
재환김  순얼방음
이거 보면서 진짜 와 아이디어 발상 대박이다 생각했고... 너무너무 먹고 싶었고.....
6년 전
ㄱㅇ래서 어디가면 저거 먻윽수있나요!!!!!!!!!
6년 전
와.. 진짜 아이디어 최고다 성공하는데엔 이유가 있군요
6년 전
아 본 거군용! 그래도 그래도 대다내요 정보도 경쟁력이니까요
6년 전
와 맛있겠다...
6년 전