공지가 닫혀있습니다 l 열기
미루ll조회 4431l 14
이 글은 6년 전 (2017/8/17) 게시물이에요
시작전에, 제 글이 산만해 보이고 정돈되어 보이지 않을 수 도 있습니다ㅠ 급하게 쓴거라ㅠㅠ죄송합니다ㅠㅜㅜ그리고 많은 분들이 이 글을 보고 아리아나에 대한 오해를 풀었으면 하는 마음으로 쓰는 것이라서 잘못된 정보를 알고 있는 분들한테 이 글을 꼭!!!! 보여주셨으면 좋겠습니다.  

지금 아리아나 그란데의 내한과 이번 한국콘서트에 대한 잘못된 정보와 오해들이 인터넷에 떠돌아다니고 있습니다. 지금 인터넷에 알려져 있는 내용들, 기사들이 거짓된 내용을 많이 다루고 있습니다. 이 때문에, 많은 분들이 오해를 하고 계시고 아리아나 그란데의 sns에 무차별적인 욕설을 하고 있습니다. 

저는 아리아나의 팬으로써 이 상황을 그냥 지켜볼 수 없다고 생각을 했습니다. 많은 분들이 팩트를 모른 상태에서 비난을 하는 것 같아서 사실을 알리고자 이 글을 쓰게 되었습니다. 

경향신문의 기사내용을 많이 참고했습니다> 

논란 1) 아리아나의 입국 예정일과 입국시간, 지각에 대한 논란입니다. 

이 얘기도 정말 말이 많습니다. 팩트 기사 내용부터 봅시다.. 

- 그란데가 공연 시작 시각인 오후 8시를 3시간 앞둔 오후 5시에 입국했다. 촉박하게 입국한 것으로 보이는 데다 공항에 진친 취재진 때문에 그란데가 입국을 거부하고 있다는 보도도 나왔는데요. 

“그란데가 일부러 늦게 입국한 것은 아닙니다. 처음부터 입국 일정은 15일로 정해졌습니다. 다만 당일 폭우 때문에 입국 시각이 늦춰진 점은 있습니다. 13~14일부터 공항에 진치던 취재진 때문에 입국을 거부했다는 보도는 오보입니다. 다시 한번 말씀드리지만, 그란데의 입국은 애초 15일로 예정됐습니다.” 

아리아나가 14일날 낮에 입국할려했다?그건 기자들의 오보였습니다. 

원래 아리아나는 애초부터 15일에 입국할려했습니다. 

15일날 입국을 하는것은 예정되어있던겁니다. 그러니 공항에서 기다리던 취재진과 팬들에게 사진이 찍히기 싫어서 입국을 거부한것이 절대 아니고, 원래 입국하는 날이 아니였던거죠. 그리고 아리아나는 다른 일을 하다가 늦은 것이 아니고 폭우때문에 입국시각이 늦어진것뿐입니다.  

논란 2 ) 리허설은 왜 안했나요? 

기사내용입니다 

- 일본 공연이 13일에 끝났습니다. 한국 공연이 15일이면 미리 입국해서 리허설을 준비해야 하는 것 아니냐는 지적도 나왔는데요. 

월드투어를 하는 아티스트들은 리허설을 하지 않는 게 일반적입니다. 6개월에서 1년 정도 투어를 하면 보통 공연의 레퍼토리가 나라마다 크게 달라지지 않습니다. 본공연 전 리허설이라고 해봤자 2~3곡으로 사운드 체크를 하는 정도입니다. 오히려 ‘풀리허설’을 하면 본공연에서 아티스트의 에너지가 떨어질 수 있지 않을까요.” 

기사에서 다 말해줘서 할말이 없습니다. 

실제로 해외가수분들 투어할때 리허설을 해도 몇곡만 합니다. 

+병원에서 리허설한것은 진짜 루머입니다ㅠ 

아리아나가 인스타그램에 올릴때 장소를 잘못태그한것뿐이지, 절대 병원 화장실에서 목을 푼 것이 아닙니다. 

논란 3) VIP티켓에 대한 논란입니다. 

사실 이것을 이유로 제일 비판•비난받고 있죠. 

이번 논란도 기사내용이 다 말해주고 있습니다. 

- 소위 ‘VIP 티켓’에 포함된 팬미팅, 사전 리허설 관람 등이 이뤄지지 않아 환불요청이 쇄도했다는 게 맞습니까? 

“해당 VIP 티켓은 국내 공연 주관·기획사가 아닌 아티스트 측에서 직접 주관해 판매하는 것입니다. 

아티스트 팬미팅(Meet&Greet)과 백스테이지 투어(대기실 방문 등), 공연장 선입장이 포함된 ‘패키지 1’과 공연장 선입장만 가능한 ‘패키지 2’, 이렇게 두 종류를 판매했습니다.  

그런데 공연장 입장이 오후 6시부터는 시작돼야 하는데 (입국 자체가 늦는 바람에) 팬미팅을 하면 선입장이 불가능한 상황이 생겼습니다. 그래서 선입장을 원한 일부 구매자를 제외하고 나머지 분들에 한해 팬미팅을 진행했습니다. 

팬미팅은 정상적으로 이뤄졌습니다. 다만 ‘사전 리허설 관람’이 VIP 티켓에 포함됐다는 보도는 와전된 것입니다

어쨌든 선입장이 이뤄지지 않았기 때문에 이 부분에 해당하는 일부 금액 환불조치를 시행할 예정입니다. 동선 문제 등 운영상 일부 미숙한 부분은 사실입니다.”

기사내용에 나와있듯이, 팬미팅은 정상적으로 이루어졌습니다. 사전 리허설 관람은 오보이고요. 이건 아리아나의 잘못보다 아리아나 소속사 잘못이라고 생각합니다. 

저도 선입장이 제대로 이루어지지 않은 것은 정말 아쉽습니다. VIP티켓 사신 분들중 일찍 와서 기다린 사람도 있습니다. 이부분에서는 저라도 화날것같습니다ㅠㅠ이해합니다.  

+지금 대부분의 아리아나 팬분들은 VIP티켓 사신 분들이 화내는건 이해가 간다고 말하고 있습니다. 무조건 쉴드치는게 아니라고 말하고 싶습니다ㅠ.... 

+지각때문에 밋앤그릿을 취소했다는 루머 

아리아나 그란데 내한과 콘서트에 대한 논란들의 진실입니다 | 인스티즈 

이번 투어에서 아리아나와 같이 다니며 사진을 찍어주시는 아리아나와 친한 스탭분인데 밋앤그릿 잘 진행했다고 말해주고 있습니다. 

논란 4 ) 일본콘서트와 한국콘서트의 차이 

질문대답형식으로 제일 논란 큰거 위주로 쓰겠습니다. 

(1)일본콘서트에서는 리허설을 했다 왜 한국은 리허설을 안했나? 

일본콘서트에서도 리허설 안했습니다. 

(2)일본콘서트에서는 3시간했다는 소리가 있다 왜이렇게 일찍끝났나? 

일본콘서트도 1시간반했습니다. 셋리스트 그대로 진행합니다. 일본콘서트에서는 게스트분들이 앞에서 1시간반(?)정도 공연했다고 들었습니다. 

(3) 왜 이렇게 일본은 대우가 좋나? 

스트레이트하게 말하자면, 일본은 돈이 많이 들어옵니다. 아리아나뿐만 아니라 다른가수분들 해외배우분들, 심지어 우리나라 아이돌들도 컨셉(?),이벤트같은것을 일본팬들한테 잘해줍니다. 아리아나는 본인이 일본을 좋아하는게 있어서 그런지 더 잘해주는것도 있습니다. 

우리나라만 차별당한게 아니라 일본을 제외한 나머지 나라들도 차별당했다고 보심 됩니다. 현지팬분들도 일본에게 해주는것보고 질투난다고 했을정도로 호의적이긴 했습니다. 

하지만 우리나라 팬들에게 vip티켓빼고는 못해준게 없습니다.  

결론은 '다른나라와 한국의 대우의 차별이 거의 없었다'입니다.(일본한테는 엄청 잘해줬으니 거의라는 단어를 넣었습니다. 전혀 없는건 아니니까용) 

논란 5 )아리아나측에서 한국을 오기 싫어했다? 

- 공연이 끝나자마자 한국을 떠났습니다. 태국 공연은 이틀 뒤인 17일인데, 다른 일정이나 이유가 있는지요? 

"그란데와 공연 스태프들이 한반도 상황에 많이 불안했던 것으로 압니다. 한국팬들을 기만한 게 절대 아닙니다. CNN 같은 방송에서는 ‘브레이킹 뉴스’(속보)로 한반도가 전쟁 일촉즉발의 상황에 처한 것처럼 보도합니다. 외국인들은 한국을 실제보다 훨씬 더 불안한 나라로 여기는 것 같습니다. 자신의 공연장에서 테러를 한번 경험하기도 했기 때문에 그런 측면도 있을 것 같습니다.” 

뉴스를 보신분들은 알겁니다. 최근 한반도 상황이 조금(?)위험합니다. 정작 우리는 딱히 별 느낌없을지라도 (항상 그래왔으니까...........) 

외국은 아닙니다. 예를 들면,,, 우리가 시리아를 보는 느낌이라고 보시면 됩니다. 기사에도 나와있듯, 위험한상황인것처럼 보도되었으니 불안한것이 당연하다고 생각하고요, 특히 아리아나는 한번 테러를 경험했어서 불안한건 당연하다고 생각합니다.  

논란 6) 콘서트 시간과 멘트가 적은 점 

셋리스트부터 보겠습니다. 

아리아나 그란데 내한과 콘서트에 대한 논란들의 진실입니다 | 인스티즈 

(1) 콘서트 시간  

콘서트시간은 원래 1시간반입니다. 외국가수들은 우리나라뿐만아니라 다른나라 투어콘서트에서도 셋리스트 그대로 합니다.  

(2)앵콜 

앵콜했습니다! 앵콜곡은 셋리스트에 나와있듯이 댄져러스우먼입니다. 원래 해외가수공연은 앵앵콜이 거의 없습니다. 앞에서 말했듯 셋리스트대로 합니다. 

그리고 앵콜끝나고 퇴장할때 다른나라들과 같이 짧은 감사 멘트와 함께 칼퇴합니다.  

(3)한국말사용 

"안녕하세요"(들은분이 있다해서 적었습니다) 

"함성" 

사용하긴 했는데 엄청 많이 사용하진 않았어요. 

논란 7)무대하는데 영혼이 없었다 

ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ.. 

많운 아리아나팬분들은 이 논란에 동의하지 않아요. 

영혼이 없었다? 아리아나는 콘서트에 열심히 하였고 플래시이벤트할때 감동받아하며 흐뭇한 표정으로 관객들을 바라보기도 하였으며 인스타에도 올릴만큼 좋아했었던것같습니다. 영혼이 없었던건 아닙니다^^... 

논란 8) 음향 문제 

음향 문제ㅠㅠㅠㅠㅠ 

고척돔이 원래 음향이 안좋기로 유명하고, 원래 그렇게 울리나봅니다.. 엄청 울려서 저도 놀랬던 기억이.... 

+발음 문제 

원래 아리아나 발음이 그렇습니다. 해외에서도 아리아나 발음으로 호불호가 갈리기도 합니다. 

지금 생각나는건 다 써본것같은데..더 있다면 꼭 말씀해주시길 바랍니다. 학원갔다와서 바로 추가하겠습니다. 

경향신문이 낸 아리아나 콘서트 논란에 대한 팩트 기사 링크입니다. 

http://naver.me/F5cBEW7A
추천  14

이런 글은 어떠세요?

진짜 팩트로 꽉꽉 채운 글이네요ㅜㅜ감사합니다!
6년 전
미루  시로마  글쓴이
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 속상해서 글 못쓰는거 알면서도 썼습니다ㅠㅠㅠ아무도 진실을 안 알아줘서 답답하네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진실을 말해도 눈감고 귀막고 듣고 싶은것만 듣는 사람들이 대부분이죠..
공연 때 너무나 즐거웠고 아리도 즐거워하는거같았는데..
한국에 대해서 좋은 기억만 가져가면 좋으련만...속상하네요

6년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그니까요ㅠㅠㅠ너무 속상해요ㅠㅠ아리가 콘서트 안간 사람들이 비난하는거 걍 쿨스루했음좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ팩트를 말해줘도 계속 비난해요ㅠㅠ
6년 전
제발 아리가 인스타에서 좋은 댓글만 보길..
6년 전
13일에 일본콘서트 종료였고 14일~15일 오전까진 여유가 있는 상황이었는데 15일 8시 공연 앞두고 돌발상황(기상악화)이 있을지도 모르는걸 고려하지 않고 15일로 입국 날짜를 정해서 이 사단이 난건 결국 아리 측 재량아닌가요...
6년 전
그것도 아쉬운점 중 하나입니다만ㅠㅜㅠ아리아나측이 일본에 더 있고 싶어서 그런거일수도 있고..ㅠㅠㅜㅜ 한국 콘서트가 급하게 잡힌거라 15일날 오는걸로 한거일수도 있고ㅠㅠㅠㅠ.....
6년 전