공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 253512l 26
이 글은 6년 전 (2017/8/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

정빙구♥  5명모두응원합니다.
이름부터가 잘못됨 처녀막이 뭐야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들을때 마다 짜증남
6년 전
6년 전
처음한다고 무조건 피나는 것도 아니데 말이죠
6년 전
김프로  EX5래도록사랑하자
6년 전
엑소 플래닛  나는야백현이치트키❤
4444들을때마다 짜증나요...
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
이몽금  빅스와 별빛의 도원경
6년 전
6년 전
김진욱(95)  업텐션 반장
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
열여덟.. 사실 저는 처녀란 말도 안좋아하느뉴ㅠㅠㅠ
6년 전
꾸꾸아뜨  교육대학교
6년 전
English  Hello
20 누가 지었는지ㅋㅋ
6년 전
6년 전
22 진짜 지은 사람 해부 안 해보고 막 지은 듯
6년 전
6년 전
6년 전
윤기의 꽃길  윤기야날밟고가ㅠㅠ???
6년 전
BTOB 서은광  내 곁에 서 있어줘
6년 전
우르르 까꿍  삐까삐까~쮸
6년 전
신묘한 힘  7-1=0
6년 전
아기물고기four뇨  소스케좋아
6년 전
6년 전
디모  Deemo
6년 전
初音ミク  미쿠 미쿠하게 해줄게~♡
5년 전
5년 전
5년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
BTS 윤기  방탄빅스
6년 전
세상에나...!!  2016.09.19
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
donut  내인생을망치러온 녤
6년 전
이몽금  빅스와 별빛의 도원경
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
순정만화  삐뚤어질테다
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
연부농  부농부농해♡´︶`♡
6년 전
6년 전
6년 전
꾸꾸아뜨  교육대학교
6년 전
April 6  4/6
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
새령  ‎|•'-'•)و✧
6년 전
아기물고기four뇨  소스케좋아
6년 전
디모  Deemo
6년 전

질막!!
6년 전
전 질막 넘어지다가 운동화로 찍어서 초딩 때 없어졌어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
아하!! 그렇군여 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
진짜 이름부터가 맘에 안들어요. 처녀막은 무슨 처녀막이예요;
진짜 그냥 질막이 맞는것같은데.

6년 전
질막!!!!!
6년 전
질막이에요 폐경도 완경입이다
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
6년 전
보쿠토 코타로 (WS)  후쿠로다니 주장
6년 전

왜 처녀라는 단어를...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
처녀라는 단어부터 여성 비하단어임 진짜 불쾌함
6년 전
질막도 별로라는 소리 들었는데 막이 안닌데 왜 막이라는 단어를 쓰냐면서
6년 전
오 그렇네요 진짜 막이 아닌데
6년 전
오 그러네여
6년 전
우도환 (26)  권현빈 김상균
ㄹㅇ 애초에 막이 아닌데
6년 전
차라리 질근육 이라는 말이 나은 듯
6년 전
6년 전
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
질근육 좋네요
6년 전
윤쫑  이런 일이 나에게도 헤이!
6년 전
진짜 애초에 막이 아닌데 막이라는 단어가 붙으면 사진 못 봐서 모르는 사람들은 평생 막혀있는 줄 알 것 같은데 질근육 좋은 것 같네요 444
6년 전

T탱요정Y  소시엑소레벨 sm
헐 첨 알았다...
6년 전
처녀막은 무슨
깨도돼? 톡톡 같은 소리다 증말 에휴

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 깨도돼 톡톡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 웃음
6년 전
부깃부깃._.  뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ아 이거 봐도봐도 웃겨요
6년 전
이브이Eevee  이비이비
깨도돼?톡톡ㅋㅋㅋㅋ소오름
6년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
와장창!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그냥 난 이제 질 섬유조직이라 부를래.... 막도 아니고 처녀막은 무슨...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
막도 아니고 걍 근육이라고 부르고싶음 ㅜㅠ
6년 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
옹 뭔가 제대로된 성교육을 들은 기분이네요
6년 전
저런 거 안가르쳐주고 뭐하냐...
6년 전
shuipingzuo  물병자리 김용국
맞아요 그리고 저거 격한운동이나 자전거 걍 어릴때 신나게 역동적으로 놀다가도 없어질수 있는것도 다들 알아줬으면... 전 친구들이랑 빗자루타고 마녀놀이하다가 피나왔었는데 그때 없어짐요....
6년 전
모두가 빨리 좀 다 알고있었으면 좋겠다..
6년 전
막아니에요 근육이지..
6년 전
처녀막이라는 이름 자체가 그런 편견을 불러오는 것 같아요.. 정말 공식적으로 이름부터 바꿔야할듯 개인적으로 처녀라는 말도 싫지만 막이라는 표현도 뭔가 뚫린다는 생각이 들게 해서 별로예요ㅠ
6년 전
으어어 징그러워
6년 전
질근육이라고 부르면 안되나
6년 전
월담  ROYKIM
실제로 처음 본당 신기해
6년 전
성교육 시간에 이런 거 좀 알려줬으면 좋겠어요...ㅜㅜㅜㅜㅠ 질근육 같는 걸로 이름 바꿔 불러야 한다거 생각합니다
6년 전
질근육이라 바꾸면 좋겠음
그리고 첫경험때 피안나는 사람도 많아요
첫경험때 피나온단 고정관념 진짜 기가차서원...
우리나라 성교육 너무 이상해요

6년 전
질막도 오해하기 쉬울듯 질근육이라고 합시다
6년 전
애초에 막이 아니지 않나요 근육으로 보는게 좋을거 같네요
6년 전
진짜 알게 모르게 왜곡해서 만든 단어들이 너무 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ 근육조직? 섬유조직일 뿐인데 첫경험이냐 아니냐를 삽입시 피 유무로 따지던 것도 충격이고... 자전거, 승마 줄넘기 등 가벼운 운동에도 파열이라 해야하나... 자극 가서 피 나는 경우 있는 건데 너무 오바참치가 심했다
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
오오.. 뭔가 신기하다 생각해보니까 그렇네
6년 전
처녀막 막혀있으면 생리도 몬해요
6년 전
막도 아님. 그냥 질근육일뿐.. 그래서 질근육 확장되는 게 버거운 사람의 경우에는 첫관계 이후에도 여러번 피가 나기도 함.
6년 전
신기하다.....
6년 전
꽃이 피는 동쪽에서  조화로운 Color
질막, 완경, 출생률
6년 전
처녀막:쨍그랑!

질근육이라고하는게좋지않을깝쇼

6년 전
EX`ACT  엑소 학윙춘즈 천러
슼해서 모르는사람 있을때 보여줘야지...
6년 전
김경호  락 윌 네버 다이
캡쳐상 써 있는 글로써 질 하단부의 조직라 말하면 되겠네요!
6년 전
명칭도 좀 바꿨으면 좋겠음...
6년 전
진짜 처녀라는 말부터가 별로임
6년 전
악 생리 중인데 저 실제 처녀막 사진 보니까 괜히 배가 아픈 것 같아요
6년 전
생긴건 처음본다
6년 전
진짜 질 근육으로 불렀으면...ㅠㅠ 처녀막이 뭐야 ㄹㅇ이름부터 짲응..
6년 전
먄날 친구들한테 말해주고 다님....
6년 전
아니 저게 막혀있으면 진짜 생리는 어떻게함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 요도에서 피 나온다고 생각하는 건가
6년 전
와... 왜 이런거 학교에서 안 가르쳐준 것 같지ㅜㅠ 성교육시간에서 이런거 가르쳐줘야 하는거 아닌가
6년 전
처녀막을 질막으로 폐경을 완경으로 자궁을 포궁으로 부르기 운동
6년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
조선시대쯤이나 여자들 결혼시기가 열넷으 어린 나이이고 서로 성경험이 무지해서...그런 서툰 성관계에있어서 첫날밤에 피를 본 것으로 처녀성을 판단한거라고,.. 요즘도 처녀막따지는 남자는 조선시대 수준의 학식이고 스킬부족이라고 예전에 학원선생님이 말해준 기억이 가물가물하게 나네요
6년 전
모브  방탄 뉴이스트
질근육!
6년 전
녤멈무이  내 마음속에 저장
와.. 저렇게 생겼구나... 제대로된 성교육 리얼 시급합니다..
6년 전
ZIA  그립습니다
질근육이 맞는 것 같아요 처녀막ㅋㅋㅋㅋ기분나쁜.
6년 전
윤도현  @ybrocks
간호학도인데 전공책에도 당당하게 처녀막이라고 써져있어서 기분 나빠요... 아니 애초부터 막도 아닌데 대체 왜 막이라는건지 ㅜㅜ
6년 전
sum 41  13 voices
질근육
6년 전
구십구퍼센트  사랑과 존경
우와 어떻게 생겼는지 처음 봐요ㅠㅠㅠ근육이라는 건 알고 있었지만...우와우와
6년 전
일곱 살? 즈음에 소파에서 놀다가 굴러떨어졌는데 피가 나와서 엄청 놀랬던... 아마 저 부분이 다쳤던 걸까여 ㅋㅋㅋㅋ 벌써 생리하는 줄 알고 엄마한테 난리쳤는뎈ㅋㅋㅋ
6년 전
헐 저두요 ㅋㅋㅋ예전에 학교의자등받침에 .... 그만 응꼬가.. ㅠㅠㅠ 그날저ㅓ넉에피뭍어있어서 축하해주고그랬는데 ㅋㅋㅋ ㅅㄹ가아니였어요 ㅋㅋ
6년 전
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셨네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
섬광  Wanna One
누가 처녀막이라고 지었는지^^...!
6년 전
질주름으로 부르는 게 제일 좋은 거 같음
6년 전
진짜 막도아니네..대체 누가 지은걸까
6년 전
처녀막 진짜 거슬린다 그럼 청년막도 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
처녀막ㅋㅋㅋㅋ저거 때문에 전 남자친구 왈 넌 왜 처음이라면서 피도 안나냐며 처녀막이 없녜욬 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
6년 전
그럼 첫경험할때 피는 어떻게 나오는거에요??
6년 전
낫띵오  언제나영원히인피니트
찢어지거나 다쳐서 나겠죵? 굳이 첫경험 아니더라도 그 이후의 경험에서도 날 것 같아요 (무경험자입니다,,)
6년 전
민윤기 강의건  민윤기 강의건 이 둘 때문에
무리한 삽입시 날 수 있습니닷
배려없이 삽입할경우가 많죠

6년 전
근!!!!육!!!!!이라고하더군요!!!!!!!
제발 잘못된 생각 갖고계신분들 깨우치시길!!!!

6년 전
세븐틴을 만나려면 븐당선을타고  ♥세븐틴=로즈니티♥
진짜 ㄹㅇ...성교육할때 좀 말해줬으면... 친구들 여자건 남자건 다 막으로알고있고 섹스한번하면 막이뚫리네 어쩌네 그러는거 듣고 진짜 ...우리나라ㅏ 성교육 제대로해야될거같음 ㅜㅜㅜ
6년 전
진짜 누가 막이라고 지었는지 ㅇㅅㅇ 저게 순결의 정도로 쓰이는 것도 ㄹㅇ짜증남
6년 전
며칠전에 탐폰 처음 써봣는데 안들어가서 거울로 봤는데 저런거보엿는데 약간 울퉁불퉁한 살덩이같은거 ㅠㅠ 충격임 차라리 없었으면 좋겠음 진심 구멍 없는줄 알고 보고 깜놀
6년 전
질그뉵
6년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
처녀라는 말을 뭐든 첨 할때 쓰는것두...갠적으로 맘에 안드네여
6년 전
ㄹㅇ 생리도 질에서 나오는 건데 처녀막 이야기할 때 웃겼었음 막혀있으면 생리가 안 나오지요오,,,
6년 전
진짜... 막으로 알고 있는 사람 많아서 놀랐음... 생리는 어떻게 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 좀 알았으면 좋겠다.
6년 전
헐 예상한게 진짜 처녀막이 맞아서 너무 놀랬음 추측만 하고 사전에 나오는 그림이랑 실제랑 너무 달라서 항상 궁금했는데
6년 전
처녀라는 명칭이 싫음 막도 아닌데 처녀막은 개뿔
6년 전
ㄹㅇ 세 글자 중에 단 한 글자도 맞는 게 없는 신기한 단어
6년 전
난니가  조아♡
저프로 유익하네여..이런게정말성교육이라생각해요!!
6년 전
어렸을때 2층에서 떨어져서 철봉같은데 박아서 찢어짐
6년 전
웩 진짜 처녀막이라는 이름 구역질 나오게 싫음 '처녀'가 대체 왜 붙은 건지... ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
질섬유가좋겠네용
질섬유가찢어져서 피남
난안찢어져서 피는안나는데 아프넹?

6년 전
질조직...
6년 전
처녀막 말고 질섬유!
폐경 말고 완경!

6년 전
호시야순영아  결혼반지는세븐틴캐럿
처녀막 진짜 듣기싫음 뭔 처녀야 처녀는....
6년 전
이름 바꿔야 한다 진짜
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
대체누가지은ㅇ거야,,,
6년 전
우와 싱기방기..
6년 전
신기하다
6년 전
학생들 성교육때 저런거 가르켜줬으면...
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
이름부터가 왜 처녀막인지도 노이해
6년 전
용왕한테 불만 많은 거북이  ♥세븐틴=로즈니티♥
저거 이름 진짜 바꿔야함 저는 처녀가 아닌데 아직 있어요... 어떻게 저걸로 처녀성을 감별할 생각을 했나 몰라 진짜 기괴함
6년 전
그냥 질 근육이라고 하기엔 외.내부 생식기의 경계라는 부분이 모호하니까 질 입구의 근육이라는 의미로 질입근도 괜찮은거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이런 방송 많아졌으면..
6년 전
이름 바꾸장...ㅠㅜㅠ
6년 전
음성사서함   ? ?
그러네... 막도 아니었네요
6년 전
막내 봄봄이  막내 최보민 18
애초에 막도 아닌데...
6년 전
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
막 아닌 건 알았지만 생긴 건 처음 보는데 신기하다...
6년 전
두발이닿는곳 이모든게  다 너를 꼭 닮았어
헐 저게 지금까지 처녀막으로 불리우던 곳이었구나...저 처녀랑 거리 먼데 저거 아주 짱짱하게 잘 보존돼있어요...진심 이로써 처녀막 이름의 모순이 드러나네요
6년 전
o엠블랙  양승호
여성부는 뭐하나몰라 이런걸 뭘 어떻게 해야지 참나
6년 전
양요섭˙  비투비스트
이름부터 바꿔야뎀 진짜
6년 전
˚  닉네임이 안보이는군
주름은 애매한명칭같고 질막? 근데 요목조목따지먄 처녀막이 맞는말같기도 해보여서..ㅎ 질입구에있는거니까 질구랑 비슷한명칭도 괜찮을거같고
6년 전
BTOB 서은광  내 곁에 서 있어줘
처음봤다 신기하네
6년 전
닌희  윤정한사랑해!!!
6살인가 롤러브레이드타다가 다쳐서 엄청 피나고....소변볼때마다 괴로워 죽는 줄...저기가 다친 거였구나
6년 전
질막 와... 실제로 처음본다 생각보다 귀엽게 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ뀨우
여튼 처녀막이라는 거 넘 맘에 안들고 왜 막혔있다고 생각하는 모르겠음

6년 전
중간짤 저장했다가 주변에서 이상한 소리하는 것들있으면 보내주려고 저장했어요ㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
명칭부터 문제
6년 전
처녀막이 아니라 질근육이라고 불러야함 이름도 처녀막이 뭐야 진짜...
6년 전
아예 방어막이라고하지 처녀막이뭐야
처남막도 없으면서 진짜 짜증나요 저거
괜히 처녀라고 붙여서

6년 전
솜연  너는 love
처음보네요..
6년 전
질근육!
6년 전
김겨울  성공하자✨
근육이라고 해야지.. 하 이름진짜 바꿔야한다
6년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
누가이름을 지은걸까^^진짜짜ㅡ
6년 전
그냥 근육입니당ㅎㅅㅎ
6년 전
처녀막이란 단어가 의학적용어는 맞아요...근데 바꿔야될 단어죠ㅠㅠ
6년 전
새똔  대구니 새똔
처녀막이란 이름이 잘못된건 맞지만 근육이랑은 다른 거 아닌가
6년 전
애초에 막이 아니잖아요
6년 전
그럼 처녀막이 찢어졌다고 표현하는거는 근육이 찢어지는 현상인가요???
6년 전
아니 긍데 무조건 막혀야 막은 아니니까 막은 맞지 않나요..? 얇은 섬유조직이면 막맞는거같은데.. 그리고 대부분 섬유조직이라고 할 뿐 매우 얇고 근육요소가 없어 근육이라고 부르진 않더라구요
6년 전
질막이라던데...
6년 전
해늘  토닥토닥
저 빨간색?은 뭐죠???
6년 전
처녀가 문제임;
6년 전
올때메로나.  윤기, 찬란한.
22 그냥 질막 이런 거면 괜찮을 것 같은데... 왜 ‘처녀’ 막...?
6년 전
이름은 왜 처녀막이라고 지은 걸까..
6년 전
하이라이트(Highlight)  오래보자 ❤
처녀막..처녀.. 그러게요 이름부터가 답없네요
6년 전
생리가 요도에서 나오는 줄 아는 사람도 있던걸요...
5년 전
初音ミク  미쿠 미쿠하게 해줄게~♡
섬유조직이라고 되있으니
질섬유..아 이건 좀 아니구나

5년 전
당연히 알아야 하는 이런걸 아직까지 교육하고 있는 것인가...성교육이 보완되어야하는 반증이라고 봅니다요 그리고 명칭좀...바꿔줘요
5년 전
질근육정도가 좋을듯
5년 전