공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 40502l 3
이 글은 6년 전 (2017/9/04) 게시물이에요

부산 여중생 폭행 cctv...gif | 인스티즈

가해자가 신상 털려서 페북에 올린 글...

추천  3

이런 글은 어떠세요?

와....진짜....
6년 전
마마무SOLAR  이이잉~
근데 왜 때렷대요???? 도대체 무슨 이유로 저렇게 무자비하게
6년 전
기사에서 봤는데 태도가 불량했다고... 그랬다네요...
6년 전
마마무SOLAR  이이잉~
하아..부글부글하네요,, 알려주셔서 감사합니다
6년 전
진짜 황당하고 어이가없죠ㅜㅜ 오전인데 즐티하시구 하루 파이팅하세요
6년 전
데덴네  데덴-네!
어머님이 페북에 직접 올리신 글 보니까 선배랑 사귀던 전남친이 피해자한테 연락했었고 그걸로 때렸다가 신고하니까 보복으로 저렇게 폭행한거래요
6년 전
세상에...
6년 전
이슬  ?
진짜 화나네요.. 많이 안다쳐요? 죽기라도 해야 그제서야 많이 다쳤었다고 할건지...기자들 진짜 에휴ㅠㅠ...
6년 전
미쳤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정신이 온전하지 못했다니.. 말 함부로 하네 진짜...
6년 전
아속상해ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
성_현우  성공하자현우야
사람이냐 진짜...
6년 전
김홍건EscA  방심하지 마!
이게 근데... 조심스럽지만, 이런 영상이 뉴스에서 방송되고 이러는 게 피해자를 위하는 일인지 전 사실 잘 모르겠어요...ㅠㅠ 피해자 본인에게도, 가족들에게도 뉴스에마저 이런 영상이 방송되는 게 또 한번의 상처가 되는 게 아닌지... 아... 그냥 이 일이 일어난 시점부터 자꾸 제 동생 일 같고 가족 일 같아서 마음이 너무 복잡하고 화가 나네요ㅠ
6년 전
피해자 가족 지인분이 대신해서 글 올렸는데 청소년범죄는 형사들 실적점수가 낮아 전담시간을 많이 안가지려고 하는데 sns나 언론에 퍼뜨려야 그나마 진행이 빨리 된다고 하네요..
6년 전
안타깝지만 퍼지는게 좋은 사건이에요. 안퍼지면 청소년이라는 이유로 처벌도 안받는게 현실이라서요.
6년 전
진짜 왈왈이다
6년 전
910422  김종대 사랑해
웃기고 있네
6년 전
레옹  윤기가 피어난 봄날
진짜 너무하다... 어떻게 사람이 저래...
6년 전
심신미약 청소년감량 당장 사라졌으면
6년 전
야토  당신에게 좋은 인연이 있길
진짜 너무 화가나네요
6년 전
ㅎ 헛웃음 나오네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐 너네
6년 전
UNITED CUBE  큐브 세븐틴
저래놓고 죄송해요?
일반인 신상을 턴게 잘한건 진짜 아니지만
본인이 한 사람을 망쳐놓고 자기 신상털렸다고 다급하게 사과하는꼴이 참 우습네요.

6년 전
와... 너무 무섭고 소름돋아요... 진짜 저럴 수 있는건지...
6년 전
사람이니?? 저렇게 어린아이에..
6년 전
용준형!!!!!  오래보자 하이라이트
그냥할말이없다 저런것들도 사람이라고 참
6년 전
용맹한 아기고양이  루루에요! 그럼이만
그냥 왈왈왈아나고 적지 그리고 너희는 맞춤법도 다틀리네 아 머리에 든게 없어서 틀리는거니?
6년 전
2010년 6월 9일  이성종,넌나의드라마
변명하지 말고 꼭 죗값 다 받았으면 저게 사람인가
6년 전
진짜 청소년이라고 봐주면 안 될 것 같네요...
6년 전
JUDE  라붐이들 하트해♥
제정신이 아니어서 사람을 엎드려 뻗쳐놓고 때린거면 정신차리게 감옥에 있어야함.. 그냥 평생 못나와야한다 생각해요
6년 전
(-_ㅡ∴)a  ❤️23번째슬레이트❤️
댓글 달 정신은 있네... 죗값 꼭 치루길
6년 전
LEE JIHOON  ❤세븐틴=로즈니티❤
신상털리니까 겁나든? 웃기고있네 진짜
6년 전
LEE JIHOON  ❤세븐틴=로즈니티❤
진짜 볼때마다 화가나서 미칠것같음
6년 전
정택운=갭모에 정석  레오가 신경쓰여?
아니 진심 소름돋는다...어떻게 중3이...
6년 전
진짜 어쩜 저럴 수 있지.. 진짜 무섭다..
6년 전
세븐틴 삼리더 부심  &세븐틴부심
어떡해 심장 벌렁거려서 못보겠다
6년 전
네스퀵  초코맛
정신상태가 온전하고서야 저러지못해 진짜...
6년 전
사회에서 격리 시켜야 함... 나중에 어른됐을때도 이 일때문에 발목 잡히고 평생 후회하면서 사세요
6년 전
폭행 후 사진찍을 생각까지했는데 정신이 온전하지않았다니......
6년 전
아이고.....
6년 전
Lapse  한번뜬 태양은 지지않아
제발 얘네 사회에 못나오게 해주던가 사회에서 평생 불이익 받게 해주세요...
6년 전
GOT7 임재범  내일, 오늘
잘못했다고하면 다인가??? 온몸이 피투성이던데 꼭 처벌받길..피해자는 몸도 다쳤지만 정신적피해도 장난아닐듯 ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋ정신상태 이상하다고 해주면 봐줄거같지 세상이 그렇게 호락호락한줄 아나 뭐만하면 제정신 아니였대ㅋㅋㅋㅋㅋ나참
6년 전
제발 쟤네들 사회에 못 나오게 격리시켜주세요
6년 전
얼마나 무서웠을까 진짜
6년 전
핑크팬더  춘즈 데뷔해!
와 나도 이렇게 열받는데 가족들은 오죽할까...
6년 전
네 정신이 온전하지 못하니 그건 병원 가보시고 저지른 행동에 대해선 엄중히 처벌 받으시길 바랍니다
6년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 진짜 머리에 든 게 그냥 없는 애구나..불쌍하게 생각해야하나ㅠ
6년 전
욕하지 말아주세요? 제정신 아니네 진짜
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
핰ㅋㅋㅋㅋ온전하지 못했어?......그래.....그랬구나......응.............
6년 전
지금보니 저 죄송하다는 댓은 사칭계정이라는 소리가 있네요 암튼 진짜 천벌받길...
6년 전
두명이 아니네.............
6년 전
황시목(35)/튀김검사  비밀의숲 보세요
솜방망이 하면 진짜
6년 전
사람 하나 반죽여놓고 너넨 멀쩡할 줄 알았니
6년 전
이제는 더 이상 어리다고,청소년이라고 해서 봐주면 안되겠습니다.
또 뿐만 아니라 청소년에게도 강한 형벌을 내려 저런 흉악범죄가 줄었으면 합니다.
덧붙여 다른 사례로 인천여아살인사건처럼
돈많고 잘난 부모라고해도 형벌을 강하게 때렸으면 좋겠네요.

청소년 보호법 이라는 법이 저렇게 쓰이는게 아닌데 자꾸만 범죄에 노출된 청소년들이 청소년법을 악용하는걸보면 너무화가납니다.
폐지되었으면 좋겠어요

6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
방관하고있는 애들은 친구가 저렇게 당하는데 왜 말리지를 않고 진짜..
6년 전
한패에요 4명이 집단폭행
6년 전
너무 많이 맞아서인지 맞는데 반응도 느린거보고 울컥하다
6년 전
저정도로 애를 팰 정도면 정신이 이상했겠지 ㅇㅇ... 그러니까 감옥에 가라는거란다 잘가렴
6년 전
온전하지 못했다는건 음주했다는건가?
6년 전
진짜 못보겠다... 다 그냥 감옥에서 썩었으면...
6년 전
저 페북 링크 있나요??
6년 전
*
와 진짜 욕 나온다
6년 전
미쳤네 진짜... 페메 돌아다니는거 보니까 들어갈 정도냐고 묻던데 응 너 들어가야 해
6년 전
정신이 온전치 못했다니... 가서 술먹었네 병이 있네 그런 소리나 하지 말길
6년 전
가해자를 괴롭게하는 방법이 사진 돌아다니는거군요. 더 멀리멀리 퍼지길 바랍니다. 그래봤자 그 고통이 피해자 고통에 비교도 안되겠지만
6년 전
사람 거의 죽여놓고 이제와서 잘못했다 그때는 정신이 온전치 못했다 이러는것도 싫고 맞춤법 다 틀리는 것도 싫고.. 아직 나이 어리다고 솜방망이처벌 안했으면 좋겠어요.. 신상 다 퍼져서 사회생활도 못하고 평생 반성하고 후회하면서 살다 죽었으면 좋겠네요 피해자는 평생 그 끔찍한 기억을 안고 살아가야하는데..
6년 전
코드기어스 부활의 를르슈  3기 부활의 를르슈
개인적으로 이런 사건 보면서 청소년이라고 형량을 적게주는건 진짜 아니라고 봐요... 막 고등학교 때 " 나 미자라 어차피 감방안가"라는 말을 제가 들을 정도 였으니까요...
6년 전
아이폰8  언제 나오니...
자기가 했는 짓 고스란히 처벌받기를
6년 전
심신미약해서 피해주고 돌아다니지말고 안에서 썩으라고요
6년 전
아직 시작도 안 했어 이것들아
6년 전
영원히 죽을 때까지 고통받기를
6년 전
나 어떤애한테 당했을때도 자기 뭐 법적나이 몇세보다 밑이라서 걸려도 감방안간다는 엄청 소름돋은 얘기 했을 때 생각나서 더 화나니까 어린애라고 봐주는 거 없었으면 좋겠다'
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9시뉴스에 얼굴 실렸으면 그리고 해외로 튈 생각도 하지 마렴 국가적 망신이니까!
6년 전
정신상태같은 소리하고 앉았네
6년 전
빅스_LR  I'm your light
온전하지 못하긴 뭐가 온전하지 못했다는 거지? 아는 언니한테 사진 찍어서 자기가 이랬는데 이정도면 잡혀들어가냐는 식으로 물어본다고 보내기도 해놓고?
6년 전
방심하지마  공진혁
정신상태가 싸이코같이 이상한건 맞는데 그거가지고 용서받을 생각 절대하지말길~ 부디 피해자가 받은 고통보다 더 심한 고통받았으면 좋겠다
6년 전
tto
법정에서도 저 말 할 것 같다 정신이 온전치 못했어요 다시는 안 그럴게요.. 생각만 해도 너무 화난다,,
6년 전
감형은 절대로 없었으면
6년 전
제대로된 처벌 제발
6년 전
위키미키_991204  세상을 놀라게 할 위키미키❤️
응 평생 고통스럽게 살았으면...
6년 전
홋토리  마망~♥
같은 나이끼리 뭔 말투가 건방지다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗사람도 아니고 참
6년 전
무기징역가길~
6년 전
페이스북에 저 댓글 뭐야 저런 댓글을 이 시점에 싸지르고 있는거야말로 제정신 아니라는 증거지 어떤 욕을 들어도 욕지거리마저 아깝다는 걸 아직도 모르고 있나보네 상황파악이 안되나 개뻔뻔하네
6년 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
너의 삶에 이번 사건은 씻을 수 없는 꼬리표가 됐단다. 시간이 지나도 계속 끌올될테니 너무 마음 놓지는 마.
6년 전
880203 조규현  넌 차고 뜨거워 ,
도대체 죄송한 게 뭘까요 ?
왜 네티즌을 향해 죄송하다고 하는지 ?
피해자 찾아가서 똑같이 당하고 난 뒤에 잘못 빌길

6년 전
아오 진짜 ㅋㅋㅋ걍 가만히 벌이나 받아. 하...
6년 전
지후나따댱해  싸루매
와 진짜 욕나온다 와 진심ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅊㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌ사람이냐고 ㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ아 진짜 하......
6년 전
우유덕후  우유가넘어지면아야
죄송? 평생 그런 불안정한 심리상태로 벌벌떨면서 살길 바래~
6년 전
전늘보  팔룡중댄싱머신♥
정신이 온전하지 못했데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 어이없어서 웃음이 나온다.
사람 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미성년자라고 감형 시키면 진짜 아.. 레알 그냥 무기징역으로 계속 감옥에 처박혀서 살아라
아니다 솔직히 무기징역도 모자라다ㅋ

6년 전
우리영재  ❤️0307컴백❤️
플래시 터지는 거 진짜 마음 찢어질 것 같다 진짜 왜 저렇게 살까 평생 지나가다가도 얼굴 안봤으면 좋겠다
6년 전
와... 말이 되냐..... 왜 저래 살어
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 시켰냐 정신이 이상했다고 말하라고 누가 시켜써~~~~}
6년 전
????? 자기정신은자기가챙겨야지 왜 남에게 상해를입힘?? 꼭 엄벌하고 피해자 주변에 얼쩡되지 않기를
6년 전
파체  눈물을 거둬요
응싫어 ㅎㅎ
6년 전
파체  눈물을 거둬요
신상더털려라~!
6년 전
로렌 하우레기  피프스 하모니
2명이라더니 4명이서 때렸네
6년 전
저렇게 때려놓고 욕하지 말아달라..? 진짜 기가찬다
6년 전
1월 12일  오늘생일인분축하드림
정신상태가 온전치못해? 왜 온전치못한지? 미성년자가 술마셔서?
손가락질받을 일해놓고 하지말라달라는건 뭐지?
사과는 피해자와 피해자가족들에게 해야지.
그리고 반성하고있다고 생각안듦.

6년 전
愛 人  애인
평생 후회하면서 살아라
6년 전
정신이 온전하지 않았다고 하면 이세상 범죄자들 저 말하고 사람들이 용서했겠다 참ㅋㅋ
6년 전
정신이 온전하지않으면 사람을 때려도 되는건가 ㅎㅎ 꼭 사회에서 격리되길~
6년 전
진짜 무섭다...저아이는 얼마나 무서웠을까..
6년 전
정신상태가온전하지못하기는 변명은...저런글올리는거보면 정신못차렸네,진짜 청소년들도 제대로처벌받았으면 중3이면 할짓,못할짓 분간할수있을텐데?
6년 전
저러다가 진짜 잘못됐으면 어쩌려고 그랬을까 진심 한평생 컴컴한 감옥에서 썩길
6년 전
갓세븐유겸  ❤유겸둥이❤
저게 사람인가
6년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
볼 때마다 화가 난다 진짜 아
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ정신차리고 자기가한일이 잘못된일이라는걸 파악하는데 한시간이 짧은시간도아니고ㅋㅋㅋ 무슨 말같지도않은소리임 그땐 제정신이아니었다니
6년 전
데덴네  데덴-네!
평생 감옥에서 썩었으면 좋겠어 너네들
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
아아아아아악 아 짜증나 진짜 아아아ㅏㅏㅏ 열받아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 속상해
6년 전
헉 정신나간것들 살인미수해놓고 죄송하다하면다냐
6년 전
제발 들어가서 다신 사회에 못 나왔으면 좋겠어요
청소년이라는 이유만으로 처벌이 약화되어서 저 아이들이 다시 사회에 나와 아무렇지않게 같이 살아갈 생각을 하면 정말 소름끼쳐요

6년 전
뭐지 진짜 무섭다
6년 전
청소년이라고 솜방망이 처벌 하지 말았으면 제발
6년 전
사람이냐
6년 전
댜니댜니♡  세훈아 좋아해
사람이 아니다. 꼭 다 돌려받아라..
6년 전
이 어린애를... 진짜...
6년 전
진짜 똑같이 해주고싶다 아 너무 화나...... 미친것들
6년 전
와 진짜... 가해자들도 어떻게든 뭉개버리고 싶은데 못한다는게 한이다. 나쁜 놈들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짐승만도 못한것들
6년 전
진짜 골때린다ㅋㅋㅋㅋ너네는 끝까지 죄책감 가지고 살아라
6년 전
쟤네는 뉘우쳐도 미안해서 뉘우치는게 아니라 자기 신상 밝혀진거랑 처벌받는 거 땜에 후회돼서 뉘우칠듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과연 이게 기사화가 안됐다면 쟤네가 미안해할까?
6년 전
신상 털릴 대로 다 탈탈 털려서 지금이고 나중이고 갱생도 못할 만큼 가혹하고 아프게 살았으면 좋겠다 증말로...
6년 전
중학생이면 알거다알아요ㅋㅋ 청소년이라고 봐주면 안됨 진짜 욕나온다
6년 전
B.A.P문종업  해피빵쓰데이D
진짜 빨리 법이 바뀌어서 처벌 받길
6년 전
잘못한 거 알면 들어가서 나오지 말았으면 ㅋㅋ 청소년이라고 봐주지도 말고 제발
6년 전
"ㅅ"  변백워더
정말 사회에 못 나오게 해주세요 제발
6년 전
웅야웅야  뿡뿡
진짜 화가난다
6년 전
이건 용서의 문제가 아니다 진짜
6년 전
행복하세운  포뇨세운
저게 사람이 할짓인가 진짜 화가 나네....
6년 전
이번엔 진짜 강력처벌하길......이건심각한문제에요 미친것들
6년 전
연우진  본명김봉회
진짜 너무 심하다
6년 전
와.. 말이 안나온다
6년 전
제발 강력처벌하기를. 청소년이고 뭐고 나이 어리다고 봐줄 문제가 아닌 거 같네요.
6년 전
아 얼마나아팠을까 진짜 속상하고 눈물나고 화가난다
6년 전
너는 신상 털려도 싸다
6년 전
처벌 제대로 받았으면
6년 전
뻥소리  호원아 니가 최고야
저 계정 사칭이라던데 아닌가요 ?
6년 전
배로 당했으면
6년 전
#JUNGTW_LEO  서로가 서로에게 천국이지?
지발 시랄하네
6년 전
침치미샤릉해  침치미도주이니샤릉해
싸패급 살인미수인데 정신 상태가 온전하지 못했 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감옥 가서 평생 나오지 마 돌 맞고 손가락질 받는 거 당연해
시간 지나면 잊혀서 평범하게 살 생각하지도 말고

6년 전

6년 전
김성규전용ATM  인피니트이승기
답이...보이지 않아....
6년 전
가가롱  아롱아롱
가해자 페북 웃음만 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들긴 해?? 진짜 웃긴다
6년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
정신상태가 온전치 못하면 감방가서 치료 받으렴
6년 전
3.2.1  예지앞사
전국민에게 주목받아서 즐겁진 않냐 너네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 같고 답이 없다 뭐라고 말할 가치도 없고 ㅋㅋㅋ 치가 떨린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감옥 다녀와서 잘 살 생각은 말길 거의 모든 국민이 너네 얼굴 신상 다 알아... 에휴
6년 전
응 그러니까 깜빵가서 정신좀 챙기고 나오렴 안나오면 더좋지만
6년 전
아 너무 어려보이는데 충격적이다
잘못한만큼 벌 받았으면...

6년 전
저런것들도 인간이라고 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 무기징역 때려주세요 제발
6년 전
'김재환  음색킹
정신상태가 온전치 못하다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 마약을 했니 뭘 했니
6년 전
아 진짜 가서 구해주고싶다
6년 전
그 안돼. 안봐죠. 판사님이 쟤들 벌줬으면
6년 전
진영아 너의 미래를 응원해  여름의시작과겨울의끝
진짜 쟤들 처벌 제대로 받았으면
6년 전
진짜 나는 악마를 보았다.다
6년 전
헤이즈 (Heize)  비가 올땐 비오그
와... 너무 무서워서 소름돋는다 진짜
6년 전
구빰  ?
사람 망치는 사람은 그 사람도 망했으면...
6년 전
진짜 처벌이 시급하다.
벌을 달게 받지도 말기를.

6년 전
인성봐라 진짜 시작을 하지 말았어야지 그 와중에 맞춤법틀린거 거슬린다
6년 전
와...소름....무섭다 무서워
6년 전
벽돌에 쇠파이프에.. 어휴 그 와중에 페북에 글 쓸 시간은 있는거니
6년 전