공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤지성 ( 27 )ll조회 24898l 115
이 글은 6년 전 (2017/9/16) 게시물이에요

읽기 귀찮은 분들은 중간에 굵은 글씨로 강조해놓은것만 봐주세요!

일단 전제 상황은 

1. 신곡 발표 하루전 밤에 YG 관계자들과 지인이 온 파티

1-1.양현석 사장님, 위너분들, 그리고 케이플러스 소속 모델분들도 오셨던 자리 

2. 신곡이라서 부분부분 짧게씩 불렀음

어그로 때문에 열애설까지 난 아이돌ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

어그로 때문에 열애설까지 난 아이돌ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

https://twitter.com/ikonticket/status/908231946504871936 
일단 논란된 글(동영상)

설명과는 다르게 원래 멘트는 "여기서 제일 예쁜사람 일어나"가 아닌 "여기까지 들려드릴게요"
여자분이 일어나셨다 다시 앉으시고 바비가 "나쁘지 않죠?"라고 함 

하지만, 나쁘지 않냐고 물어보는 대상이 여자분이 아닌 노래를 향한것

전제 조건에도 있듯이 노래 발표 전이어서 노래 괜찮냐고 물어보는 말들이었음

????이건 다른 영상, 다른 곡에서 이런말을 하는걸 볼 수 있음 

https://www.instagram.com/p/BY_fSAlFuW4/ 

글을 올린 계정의 아이디가 아이콘에 관련되어 있지만 올라온 글이 두 개 밖에 없으며 

프로필 사진 또한 루머 최초 유포자들이 주장하는 커플 폰케이스인점을 보아 어그로가 쓴 글임을 알 수 있음

마지막으로 스포츠월드의 김기자님 아이코닉의 보이콧에 대한 의미를 변질시키지 말아주세요. 

아티스트 대우와 국내 팬들 차별에 대해 아이콘이 아닌 YG엔터를 대상으로 보이콧을 진행한 것 뿐, 열애설과는 전혀 관계 없습니다.

아이코닉은 아티스트의 창작물을 보이콧하지 않습니다

추천  115

이런 글은 어떠세요?

아이콘 최고야  아이콘600일실화냐
그만괴롭혀라~
6년 전
곧 다른 멤버로 더 크게 올 거라던 단톡 유출된 거 알잖아 너희도 ㅠ 유출된 김에 걍 관둬
6년 전
iKON내취향저격  진지한윤동준찬♡
ㅠㅠㅠ정말 왜 거짓을 진실로 만드려고하는건지ㅠㅠㅠ 정말 속상하네요 진짜 우리콘이들이랑 코닉이들 좀 안속상하게 거짓루머좀 안만들었으면 좋겠네요
6년 전
되도 않는 루머로 기사까지 쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바비솔로 대박나라 ~
6년 전
iK0N  ❤️김지오니❤️
어.그로들 이제 그만 좀 하세요
이게 몇번째인지
거짓으로 루머퍼트릴려고 쓴 글 참고해 기사로 쓴 기자님도 정신 좀 차렸으면 좋겠네요

6년 전
사는게그런거지뭐  우리천천히오래가자
팬덤에서 고소에 대한 이야기 나옵니다 각오하시길ㅎㅎ
6년 전
기사 그렇게쓰는거아니에요 기자님
6년 전
나가노 공연끝났으려나
힘내자!
바비 오늘 일본에서 2번공연하고 내일 한국에서 사녹해야해서 힘들텐데 루머도 나고 ㅜㅜ

6년 전
어그로도 적당히 해야지 도가 지나치면 결국 다 돌려받게 될거에요
6년 전
아이코닉은 와이지의 굿즈만 보이콧합니다
6년 전
iKON내취향저격  진지한윤동준찬♡
아이콘은 아이코닉만믿고 아이코닉은 아이콘만믿어♥
6년 전
으휴 팬들 보이콧 아무데서나 들먹이지마세요
6년 전
보이콧 의미 변질시키지 마세요
6년 전
진짜 어그로둘 노답
6년 전
JU-NE  구준회21살실화냐?
인생낭비하지마세요 그 열정 다른데에다 투자하세요 안타까워요 어.그로들
6년 전
동동주  우리천천히오래가자
제발 우리 애들 좀 내버려 둬요.
6년 전
아차카  도뇨구
저 트위터계정 너무 소름돋아요
6년 전
영상 들어보지도 않고 기사쓰는 사람이 더 노답이야
6년 전
현아야사랑해  컴백한다김현아
어그로들 대박이네요..
6년 전
아이콘 (iKON)  부인 ♡
제발 진실을 좀 봐주세요.
6년 전
왜저래 하지좀
6년 전
잘 알아보지도 않고 기사를 내버리네..ㄷㄷ
6년 전
저 현장에 있던분이 말하는게 제일 현명할 것 같네요
6년 전
저 현장은 연예인 혹은 관계자들만 가는 자리라 팬들이 갈 수 없던 자리였고 영상만 들어보셔도 저 트윗글이 거짓이라는거 쉽게 알 수 있습니다
6년 전
인스타 트위터 둘 다 같은 영상인데 다른 각도 인건가요?? 다르게 들려서ㅠㅠㅠ 관계자분이 확실하게 말해주는 것도 좋을 듯 해서요ㅠ
6년 전
윤지성 ( 27 )  I BOBBY U  글쓴이
같은 영상 아닙니당
6년 전
글에도 나와있듯이 다른곡이나 바비가 곡마다 끝나고 노래 나쁘지 않죠?괜찮죠?라는 말을 한거고 두 영상 모두에도 예쁜 여자나 이상형 언급은 없습니다.
그리고 관계자가 확실히 말해주는게 힘든것은 이사실을 알고 있지 못할확률이 클뿐만 아니라 와이지는 원래피드백을 잘 해주지 않기로 유명합니다
그리고 어.그로가 주장한 글과 함께 있는 영상만봐도 그런 언급이 1도 없는데 더이상 말할게 없죠 애매한 부분이 아니니까오

6년 전
제발 진실을 봐주세요. ㅜ
6년 전
코에  구준회21살실화냐?
어, 그로 단톡도 있다던데 참 할짓이..
6년 전
뭐지..무슨 말인지 봐도 모르겠어...열애설 어그로얘기하다 왜 보이콧으로 끝나죠??
6년 전
저 루머로 기사를 쓴 기자가 현재 팬들이 하고 있는 보이콧이 바비 열애설 때문에 하는 보이콧이라고 오보를 내서요 ㅠㅠ
6년 전
기자가 보이콧 의미를 왜곡해서 냈어요. 바비의 열애설에 화난 팬들이 앨범을 부수고 바비를 보이콧 중이라고..ㅋㅋ 실제로 앨범은 오늘 배송 시작되었고 보이콧은 와이지에 대한 건데 말이죠.. 바비를 비롯한 아이콘을 위한 보이콧인데 의미가 왜곡되서 속상하죠.. ㅜ
6년 전
헐 그렇군요...속상하시겠어요..
6년 전
거짓 열애설 기사에 바비팬들이 열애설로 인해 보이콧을 하고 있다고 언급했고 그게 아까 인기글에 있었기 때문입니다
6년 전
힘들다....
6년 전
새리  I BOBBY U
항상 되도않는 루머가지고 오는거 지긋지긋하다 에혀 우리 어그로들은 언제쯤 정신차릴지..
아이코닉은 아티스트의 창작물을 절대 보이콧하지 않습니다.

6년 전
.김현아  iKON
화가 난다 화가 나
6년 전
쓸거리 없는걸 무슨 디씨갤을 뒤져서 쓰는지. ㅋ 본인 능력 없는걸 다른 사람을 이용해서 드러내면 안돼죠 이상한 기사 쓰지마세요 제발
6년 전
진짜 루머 만드는사람도 기자도 다 에휴
6년 전
뭔가 항상 해당그룹에 이상한 루머들이 가득한 것 같은
6년 전
일거수일투족 어그로가 물고뜯고루머생성하고 견제 쩔어서그래요..
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
심지어 계자가 음원유출하는 오이지 클라쓰...
6년 전
그니깐요 오이지 쓸떼없는 클럽파티따위 집어쳐주길..
6년 전
어그로들 ㅈㅂ 그만 좀..
6년 전
김지원괴롭히지마ㅜㅜ흑흑...바비노래짱좋ㅜㅜㅜㅜㅡ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥아이콘도언능 컴백해쓰면조케따
6년 전
감사합니다ㅜㅠ!! 노래 많이 들어주세요!
6년 전
저 트위터 계정이 제일 소름 ㅈㅓ렇게까지 하고 싶을까
6년 전
애 환  I BOBBY U
아이콘 좀 냅둬라...
6년 전
하여간에 아이콘에 시기질투견제좀 그만해 어그로들아..왜그러고사냐?
6년 전
아이콘 내비두세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아니 아이콘만 유난히 이런 일 많이 터지는 듯,,, 힘들겠다 가만히 좀 두지
6년 전
아이콘 힘내자 그리고 기자님 기자면 기자답게 팩트로 쓰세요 말도 안되는걸로 기사쓰지 마시구요
6년 전
어그로 글로 기사쓰신분도 참.. 제대로 알고 기사 쓰세요..
팩트도 아닌 걸로, 가수들 타격 주지 마시구요.

6년 전
어그로들 이제 제발 그만 좀 하자
예전에 애들이 악플, 안티도 자기들이 감수해야 하는 부분이라고 처벌 원치 않는다고 고소고발 취소했을 때 일말의 양심이라도 있으면 그만했었어야지..
그 후에도 루머 조작에, 성희롱에, 상관도 없는 일반인 끌어들이고, 가족들 건드리고.. 아니면 말고 식의 루머 엄청 만들었지..
정말 도를 넘어섰어..우리도 이젠 더이상 못 참아!

6년 전
애초에 김지원이 저런 행동 할 애도 아니라 아예 안 믿었음 ㅇㅇ
6년 전
아이콘 가만히두세요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 지원아 솔로 대박나자...
6년 전
조용하게넘어가는날이없네.....ㅠ컴백할때마다이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜애들만보고가는덕질이다
6년 전
콘배트로 뚜들뚜들하기 전에 그만 괴롭히세요~^^*
6년 전
어그로들이 하는 말 그대로 기사로 낸 게 유머 ㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 그만 괴롭히세요^^!!!
6년 전
저 영상에서 바비와 관객들이 주고 받은 말은 영상 보시면 알겠지만 예쁜여자라던가 내스타일이라던가 이상형이라든가 라는 단어 자체가 없습니다 ㅋㅋㅋ
그리고 저 여자분이 일어난 타이밍도 바비가 말 끝난 다음이에요! 저 여자분이 일어나고 나서 바비가 한 말은 괜찮죠? 라며 앞에 관객들에게 한거구요!

본문에도 있는 다른 영상 참고해서 보시면 아시겠지만
방금 부른 노래 괜찮죠? 좋죠? 이런식으로 저기서 수록곡들 조금씩 부르고 나서 계속 같은 멘트를 했어요ㅋㅋ 다른 수록곡 부른 영상 보면 다 같은 멘트 했습니다 ㅋㅋㅋ

즉, 저기 어그로가 만든 듯한 트위터의 영상에 적은 글은 조작된 글이며, 실제 저 영상 플레이해보시면 아시겠지만 거기서 한 바비의 멘트를 받아 적으면 다음과 같습니다.

[신곡 조금 부르고 노래 중간에 끊으며

바비 : 여기까지 들려줄래 여기까지야! (노래) 나쁘지 않죠? 솔직히 나쁘지 않잖아ㅋ
관객들 : 네~ (어떤 남자분) 더 들려주세요~
바비 : 안돼요!ㅋ]

영상 플레이해서 직접 들어보세요ㅋㅋ 아래 써있는 저 조작된 텍스트랑 비교해보시면 바로 아실겁니다. 근데 기사쓰신 기자님은 귀가 막히셨는지ㅋㅋㅋ 진짜 유머도 아니고ㅋㅋㅋ이정도면 고소감 아닌가 싶네요

6년 전
어그로들 다 돌려 받을거야 ~
지원아 솔로 화이팅!

6년 전
기자 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요 기자님 고소먹으시죠 그리고 제대로 알아보지도 않고 가수할자격없다그런말도들엇는데 진짜어그로때문에 그런말도 들어야하나싶네요 속상해죽을거같아요
6년 전
솜연  너는 love
그만 괴롭혀 ㅠ
6년 전
이걸로 아직도 고통받는 아이코닉ㅠㅠ바비 좀 놔둬라
3년 전