공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 36407l 2
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
와 찰떡
6년 전
와 비유ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
소피 쿡슨  델핀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
IceBear_  ʕ•̀ω•́ʔ
ㅋㅋㅋㅋ표절시비걸리면 오마주로 탈바꿈
6년 전
김환동  블락비b1a4omg
빂님을 여기서 보게 될 줄은!...
6년 전
코히나타 카나데  금색의 코르다
이건 언제 봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰진 비윸ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ΒTS 전정국  별이 보낸 편지
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Toreta  토레타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감되요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
여민  不汗黨
6년 전
제대로다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ예전에 내 가수 표절한 거 보고 어.. 이거..?
6년 전
Tiramisu  부드럽소~
막 이렇게보면 찰진비유긴한데 막 진짜로 적용된거보면 헷깔리긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 패러디랑 오마주도 원작자의 허락을 맡아야 되는건가요???

6년 전
크 한글의 위대함
6년 전
신의목소리 김재환  울고 싶지 않아♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 좋네욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그럼 홈커밍에서 배 갈라지려는거 붙잡고 있는 건 오마주인건가요ㅋㅋ
6년 전
미라보 여관  엑소 사랑해!!!♡
네!그거 오마주 맞아요 마블이 다시 판권 가져오기 전 영화화된 스파이더 맨에 대한 오마주 입니다
6년 전
기억을 걷는 밤(Walk On Memories)  새호니 발 말랑말랑
이런거 보면 한글 진짜 대단ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 좋네욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
찰떡이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오,,,진짜 확 와닿아여..
6년 전
양꼬치떨어져요  방탄방탄방방탄
와 비유 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
음악에 경우에도 오마주나 패러디가 존재 할 수 있나요?
6년 전
굳이 따지자면 노래 가사에 유행어를 넣으면 패러디, 유명한 옛날 노래를 리메이크 하면 오마주가 아닐까요??
6년 전
오 이해가 확 됐어요 (^ν^)
6년 전
앗 넹 오마주를 악용해서 표절에 더 가까운데 오마주라고 하는 경우도 있답니다
6년 전
NU이스트  아름 아리따운 빛이 나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김희원  방탄유리그만좀시켜
오마주 잘 쓰면 좋은 이유가 내가 바로 알아차렸다는 것에 대한 쾌감이 빠방함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
표절시비 걸리면 그 때서야 오마주라고 하시는 분들 계시죠...
6년 전
마끌리  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
뉴이스트_황민현  눈물나게 빛날 5개의 별
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유
6년 전
순간삭제  쪼꼬씨리얼같이 !
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
유사해서 표절 의혹이 생기면 오마주입니다~~
오마주면 제발 오마주라고 미리 말해줬으면 하네요

6년 전
ㅇ와
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
비윸ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
살포시 눈을 감고  ♡젝스키스♡
ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빂님 괜히 반갑네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 찰떡이다
6년 전
워너원_강다니엘  여름의 시작과 겨울의 끝
왘ㅋㅋㅋ비유찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
화백  통수를 믿었는데ㅠㅠ
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
돼지씨  눈누난나♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어...? 이거...?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비유 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윽
6년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어? 이거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표현력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
6년 전
식씩이  ⚡️
ㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
딱 알아듣겠네요 진짜 ㅋㅋㅋ
6년 전
비유봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비유가 찰떡이네여!
6년 전
놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅌㅌㅌㅌㅌ
6년 전
와 한국어의신비
6년 전
아 매우 적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
랍스타는 탑스타  탑스타는 버스타?
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아기물고기four뇨  소스케좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
6년 전
_ㅅ_  정한해
빂님을 인티에서 보다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
한번에 이해된다
6년 전
양예밍  杨业明
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해백퍼된다
6년 전
비윸ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ어..? 이거...? ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
6년 전
이지훈 여친  입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
possession  널 망치러 온 거야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확 와닿네
6년 전
아기곰젤리  으캬ㅑㅋ랗하하하ㅏ킼
와우
6년 전
정확하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
같은 감탄사인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐 빂님
6년 전
근데 오마주도 원작자의 허락이 있어야하나요?
6년 전
빂님이 왜 여기엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
대박ㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
찰떡같다 표현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 다
6년 전
백현 (변백현, BAEKHYUN)  Hello Angel 그림같아
비유가 찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
악ㅋㅋㄱㄱ어..?이거...?ㅋㅋㅋㄱㄱ
6년 전
난나다  #블락비#예스터데이
빂님??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빂님을 여기서 뵙다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비유 대박...
6년 전

6년 전
해연이  ʕ•‸•ʔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빂님ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
`>´  
6년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅇㅇㅌ
6년 전
ㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋ ㄹㅇ 언제봐도
6년 전
그런데 오마주인지 표절인지는 본인이 말하지않으면 모르지않나요?
6년 전
흐에에에에?  여행을 떠나요
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
재현선배  겨론해욤❤
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 완전 찰떡같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
적절하닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
후시딩  光♥
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅇㄱㄹㅇ 그리고 내기준 오마주라고 작품에 표시하지 않은것도 다 표절같음
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김 JR  눈물나게빛날5개의별
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
도창영  도복순동생
법은아니던대..
6년 전
바로 알아들을 수 있겠네요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㄹㅇ이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 비유 찰지다
6년 전
우와 저렇게 비유가 찰떡이라니
6년 전
빂님을 여기서 보게될줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 블락비 소속사 보다 일 잘하고 정보 빨리 올려주시는 팬분이세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
1X1=1  TO BE ONE
ㅇㅈ
6년 전
헐 뷮늼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
근데 또 표절과 오마주의 그것이 불분명해서 표절해놓고 오마주라 둘러대는 일들이 너무 많은 것 같아요ㅠㅠ
6년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 표절 얘기 나오면 오마주라고 둘러대는 경우도 있던데
6년 전
와 딱이거다
6년 전
옹이곰  모빌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
세븐틴 총괄리더  쿱스생일쏘리질뤄!
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
표현력 ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
천재인가...?
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!?????
6년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설명찰지다
모든 교과서와 사전 설명이 이런식이면 공부할맛나겠다

6년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
mi·gnon  민형아 미뇽해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Do you wanna B?  ##27일 6시 피오 솔로##
빂님 반갑다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
6년 전
레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
어...? 이거...? 와 비유 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전