공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 103543l 2
이 글은 6년 전 (2017/10/10) 게시물이에요

일본인들의 한글 평가 | 인스티즈

2名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:26:32.760
古代の文字みたい
고대 문자같아

3名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:26:53.660
古代の文字に失礼
고대 문자에 실례

4名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:27:57.630
急造で作った文字だしな
급조해서 만든 문자이고

7名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:31:37.170
まずまず馬鹿にもわかるという点で秀逸かもしれんな
独自性が全くない分あまりに安易すぎて先進的とはかけ離れているが
그럭저럭 바보도 이해할 수 있다는 점에서는 우수할지도 모르겠으나
독자성이 전혀 없는 만큼 너무 안이해서 선진적이란 것과는 거리가 있지만

9名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:32:17.620
文字も知らない馬鹿な朝鮮人に日本人が教えてやった文字のことか
문자도 모르는 바보인 조선인에게 일본인이 가르쳐 준 문자인 것인가

12名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:34:18.010
コ?ヒ?がコピになっちゃうって
커피가 카피가 되어 버린대

15名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:36:20.180
ハングルって古代朝鮮人が作ったの?
한글이란 건 고대 조선인이 만든거야?

16名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:37:07.160
日本語も同音異義語は会話の流れで判断してる
韓国語と変わらない
일본어도 동음이의어는 대화의 흐름으로 판단하고 있다
한국어와 다르지 않아

17名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:37:12.290
普通に気持ち悪い文字だと思う
ハングルの看板とか見かけたら吐き気するもん
그냥 기분 나쁜 문자라고 생각한다
한글 간판이 보이게 되면 토할 것 같고

19名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:37:56.770>>22
発音の記号だから文字の意味は表せないんだよ
발음 기호니까 문자의 의미는 표현할 수 없어

23名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:40:31.760
発音だけ優れてるだけの欠陥文字ってことでおk?
발음만 뛰어날 뿐 결함 문자라는 것에 ok?

24名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:41:33.130
バカでもチョンでも
ワカルのがハングルだからな?
바보라도 춍이라도
알 수 있는 게 한글이니까~

26名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:42:45.870
発音と文字表記が一致しなかったり発音どおりに書いても
正書法的に間違ってたりするからややこしいらしいな
발음과 문자 표기가 일치하지 않거나 발음대로 써도
정서법적으로 틀리거나 하기 때문에 까다로운 것 같아

29名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:43:57.530
600年の歴史とか初耳だわ
古文書見せてよ600年前の
600년의 역사라든지 금시초문인데
고문서 보여줘 600년전의

34fusianasan2017/10/09(月) 17:45:47.020>>37
日本語も紛らわしいことが多い 追求 追究 追及なんやねん。
일본어도 헷갈리기 쉬운게 많은데 추구, 추구, 추궁 뭐야

36名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:48:07.760>>41
漢字から派生した文字で丸を使うハングルは美的センスに欠けてると言わざるを得ない
한자에서 파생된 문자로 동그라미를 사용하는 한글은 미적 센스가 결여됐다고밖엔..

39名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:49:32.980
日本のまねしてハングルで書道やってるよね
すごい間抜け
일본의 흉내를 내서 한글로 서예를 하고 있어요
진짜 멍청하다

45名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:52:30.790
ハングルって昔のモンゴルの文字を真似たと聞いた気がする
한글은 옛 몽골 문자를 모방했다고 들은 것 같다.

46名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:52:44.380>>55
文字というより発音記号ってことか?
문자라기보다 발음 기호가 아닌가?

50名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:54:17.580
あの象形文字みたいなやつの事?
ハングルって
저 상형 문자같은 놈인가?
한글은

52名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:54:30.170
ひらがなのみで表記しているようなものだからな
字そのものに意味がある漢字が入っていない文章は
意味が通じにくいし間違って伝達される可能性が高い
論理的な思考ができなくなる等
弊害が大きいと思う
마치 히라가나만 써서 표기하는 거니까.
글자 그 자체에 의미가 있는 한자가 들어있지 않은 문장은
의미가 통하는 게 어렵고 잘못 전달될 가능성이 높다
논리적인 사고를 하지 못하는 등
폐해가 크다고 본다

53名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:54:51.120
ただの記号だからな?w
단순한 기호니까-w

54名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:55:59.260>>56>>65
新聞が全部ひらがなで書かれてる感じか?
신문이 전부 히라가나로만 쓰여져 있는 느낌인가?

56名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:57:44.940
>>54
そういう事
>>54
그런 것

58名無し募集中。。。2017/10/09(月) 17:58:41.400
韓国人は韓国語が合理的な表音文字だというけど
いざ習ってみると同じ発音なのに表記は違うとか普通にあるから全然合理的じゃない
한국인은 한국어가 합리적인 표음 문자라고 말하지만
막상 배워보면 같은 발음인데 표기는 다르다는 게 일반적으로 있어서 전혀 합리적이지 않다

60名無し募集中。。。2017/10/09(月) 18:00:53.650
日本みたいに漢字混じで良かったのに馬鹿だから漢字棄てた
일본같이 한자 섞어서 쓰면 좋았을텐데 바보라서 한자를 버렸다

67名無し募集中。。。2017/10/09(月) 18:06:30.460
日本語最強だな
일본어 최강이네

72名無し募集中。。。2017/10/09(月) 18:12:27.000
ハングルの前は漢字?
한글 전에는 한자였어?

73名無し募集中。。。2017/10/09(月) 18:15:32.630
ハングルは文字は知能を低下させる文字
한글 문자는 지능을 저하시키는 문자

76名無し募集中。。。2017/10/09(月) 18:19:50.850>>82
🌕△□とか幼児教育レベルの言語だな
ㅇ ㅅ ㅁ 라든지 유아 교육 수준의 언어다

84名無し募集中。。。2017/10/09(月) 18:28:57.220
韓国という国をろくに知らないときでもハングル文字はクッソキモいって思ってた
한국이라는 나라를 제대로 몰랐을 때도 한글은 더럽게 기분 나쁘다고 생각하고 있었다

95名無し募集中。。。2017/10/09(月) 19:47:04.280
未開民族に漢字は無理だから🌕△□の記号で作ったのがハングル文字
미개 민족에 한자는 무리니까 ㅇㅅㅁ인 기호로 만든 것이 한글 문자

일본인들의 한글 평가 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

대꾸할 가치가 없눈 글이다
6년 전
훌륭한 사람이 아니라는 증거는 타국가와 그들의 문화를 존중하지 않는다는 것이죠.
6년 전
불닭조박사  불닭에대해궁금한자?
여기 혹시 거기 아닌가요 일본의 일베같은 사이트
6년 전
역시 어딜 가나 이상한 사람은 있구나 ;ㅅ;... 일본의 일베 같은 곳이라니
6년 전
섬광  Wanna One
잃붱어눈 잃뤟겉 뫁홛잜앆
6년 전
가라앉을것들이 말이 많넴
6년 전
??? 한글은 세계 그 어느나라에도 비슷한 글자가 존재하지 않아요 하지만 일본어는 한자를 변형한 문자이기 때문에 독자적 문자라고 할 수 없죠.. 중간에 뭔 일본인이 한국인에게 문자를 가르쳤다 어쨌다 저쨌다.. 저게 바로 열폭인가..?
6년 전
리암 갤로거  문어정원에 갈래
자기들은 글자도 없어서 한자랑 섞어쓰는 주제에...ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Nicholas P. Wilde  왜이래, 날사랑하면서?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃겨
6년 전
서해교  나의 잠왕덴샤
그래서 쟤네 글은 우수해서 한자랑 섞어 쓴데요? 흥 어이없어
6년 전
한글 매일 우수하다 생각하는데 이런 글 보면 가당찮네요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르면 가만히나 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지후니귀요오?  응 너무 귀여워..
다른 건 몰라도 한국어 하나는 정말 내세울 만하다고 생각하면서 살아왔는데 웃기네요
6년 전
가만 있으면 중간이라도 간다는 말이 생각나네요.. 한글 구글링만 해봤어도 세상이 한글을 어떻게 평가하는지 알텐데..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
발음이나똑바로하지ㅋ 커피가지고따질수준인가ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
갓서희  ?????
일본인 빼고 다 아는데..
6년 전
청아탱  소녀시대 방탄소년단
일본인 중 소수의 의견일 듯! 모든 것에 부정적인 사람들같은..
6년 전
한문은 일본이 만들었나? 글자가 있어도 남의 나라 글자 쓰는 주제에...
6년 전
사는게다그런거지뭐  우리천천히오래가자
일본어는 한자빼낀거 아닌가.....
6년 전
사는게다그런거지뭐  우리천천히오래가자
한글은 니네꺼보다 백만배 더 좋지렁 ㅎㅎ
6년 전
넷우익 같은 사이트인가...
6년 전
대구남자  5972
고문서 보여줘란말에 바보냄새가 솔솔
6년 전
알앆얶 뽜뿨뚜라 ㅋ
6년 전
뭐야 한글에 대해 뭣도 모르면서 왜 아는척이야
6년 전
평생 우기면서 사세요 ㅎㅎ
6년 전
읜? 모랴뉴고야? 핸글 올매내 우수핸대
6년 전
히라가나고 가타가나고 한자에서 뽑아만든 인간들이 말이 많네...
6년 전
쥬옹놔무쉬케붜임
6년 전
근데 백제에서 한자 받았잖아 너무 미개해서
6년 전
네 다음 마그도나르도
6년 전