공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 10442l 1
이 글은 6년 전 (2017/10/11) 게시물이에요

카라의 해체소식을 들은 일본인들의 진심이 느껴졌던 반응 | 인스티즈

카라의 해체소식을 들은 일본인들의 진심이 느껴졌던 반응 | 인스티즈

야후재팬 카라 해체기사 총댓글 800 가깝게 달림

공감수가 많았던 댓글들만 번역해봄

ファッ!? | 2016/01/15 13:37 

카라 응원했엇어..

지진때도 큰 개인수입이 없음에도 지원금을 보내줬었지.

일본에서 히트했던건 인품이 먼저 좋았기때문이라 생각해.

정말 고생했습니다...

ryu***** | 2016/01/15 13:18 

결국 오리지널맴버 전원탈퇴인가..

이렇게 되면 역시 소속사문제가 되겠지..

먼저 나간 두명은 현명했던거였어...

MILMILE | 2016/01/15 13:37 

지영짱이 아직 맴버이던 시절의 카라는 일본에서 엄청난 대인기였지만 이탈이후에는 예전만 못했었지.. 

거기다 규리나 다른 맴버들도 나이가 이젠 많아져서 아이돌이라는 느낌이 없어져왔고..

lah***** | 2016/01/15 13:29 

니콜이랑 지영이가 빠진 시점에서 카라는 예전만 못했엇어..

hir***** | 2016/01/15 13:44 

소속사가 제대로 되었었다면 좀더 길게 갈수있는 그룹이었을텐데..

kei***** | 2016/01/15 13:58 

정말 착하고 좋은 애들이었어.. 

앞으로도 힘내주길 바랄게..

ame***** | 2016/01/15 14:02 

반은 게키단히토리(카라좋아하던개그맨) 덕이라고 생각하지만 

일본에서 한류아이돌이 인기가 생긴 계기를 만든건 확실히 카라덕분이었어. 

처음왔을때 정말 귀여웠엇지.. 

고생했습니다 정말..

タブレットのニックネーム | 2016/01/15 14:18 

카라는 완전히 해산인가.. 마지막까지 정말 힘내줬다고 생각하고

마지막까지 일본팬들도 소중하게 여겨줬기에.. 정말 고맙다고 말하고싶어..

다들 솔로가 되어도 충분히 활약할수있다고 생각하기때문에 

각자의 길에서 힘내주길 바랍니다!

지영이 같이 일본활동을 거점으로 한다면 

일본에서도 충분히 활약할수있다고 생각합니다.

리더 규리, 승연, 하라... 짧았지만 영지도 카라활동 수고하셨어요..

규리 승연 니콜 성희 하라 지영 영지.. 그리고 카라..

정말 감사했습니다!

tak***** | 2016/01/15 15:07 

한류 아이돌중에서도 유일, 카라만큼은 왠지 호감도가 좋았어.

좀더 매니지먼트를 제대로 했었더면 훨씬더 인기가 좋았을거라고 생각하고.. 

아직 활약할수있었지 않을까라고 생각해.. 

정말 아깝다는 생각밖에 안듭니다..

mat***** | 2016/01/15 14:12 

안타깝습니다.. 가능하면 카라의 활약을 좀더 보고싶었는데..

각자 솔로로서의 활약을 뒤에서 열심히 응원할게요..

shi***** | 2016/01/15 13:37 

새로 들어온 맴버가 딱하네..

imm***** | 2016/01/15 14:53 

카라만큼은 한류아이돌중에 인상이 나쁜적이 없었어

카라의 일본어는 정말로 능숙하고 최고였었지..

열심히 노력한 결과겠지.

한일간 사이가 좋지 않은 시기에도 정말 열심히 해줬어

수고하셨습니다...

estdjam | 2016/01/15 19:11 

한일 문제 관계없이 좋은건 좋은거야. 최근 많이 보진 못했지만 좋은 느낌이었습니다.

아깝지만 어쩔수 없겠지...

sen***** | 2016/01/15 17:35 

한류, 정말정말 너무 싫어했지만 왠지 카라만큼은 싫지 않았어

동북대지진때도, 열심히 도와주고 활동해줬었지

고마웠어..

miz***** | 2016/01/15 18:13 

팬에게 감사의 기분을 전하는것도 없다니.. 

이 소속사는 안되겠구나.. 먼저 팬들에게 감사한다는게 먼저지 않나

wil***** | 2016/01/15 16:06 

카라뿐이었어. 한류에서 좋아했던건. 

지영이랑 니콜이 있던시절은 정말 좋았지. 해산해서도 힘내. 고생했어

hig***** | 2016/01/15 14:29 

아.. 정말로 고생했습니다. 이말 이외에는 떠오르질 않아(쓴웃음)

mar***** | 2016/01/15 20:13 

한국인이라는건 관계없이 항상 응원했었어! 이젠 신곡은 들을수없는건가..

쓸쓸해.. 영지도 참 안됐어.. 팬들의 기분도 좀더 생각해주길 바랬는데. 

지금부터도 응원할거지만.. 역시 카라가 아니면 싫어!!

takeoff nobita | 2016/01/15 21:38 

3명은 일본에 올생각은 있을까?

지영이의 소속사에 들어가서 카라 부활하면 안될까?

한류는 싫어하지만 카라만큼은 보고싶어..

oas***** | 2016/01/15 15:42 

카라는 유일하게 좋아했던 한류아이돌이었어. 

지진때는 정말로 고마웠습니다.. 

맴버 개개인의 활약을 기도할게요..

sasisuseso | 2016/01/15 16:44 

카라는 일본어도 열심히었고 지진때도 여러모로 도움을 준데다 

건강하고 귀여운 웃을 전해줬었기에 정말로 좋아했었어.. 

정말로 쓸쓸해.. '지금까찌고마워요!' (한국어) 제대로 쓴게 맞으려나? ^^

xhi***** | 2016/01/15 15:45 

한류에서 유일하게 응원했었어

아시나마나(카라팬이었언 일본천재아역배우)짱은 지금 어떤 기분이려나??

카라의 모두들. 지금부터도 힘내주세요!! 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

빛채경  ❤손을 잡아줘❤
공식해체 아닌데 카라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 같이 무대서는거 보고싶다ㅜㅠㅠ
6년 전
카라 진짜......말도안되게 대단했었음 일본에서....거의 여자 동방신기급....현지 인기 아이돌로 비교해도 대중적인 인지도 높았어요...
6년 전
잠시만너와내가이렇게쉬는시간  그대로내게 와요 와요 와요 와
공식해체 아닙니다 멤버들도 해체 아니라고 했어요
6년 전
전정국씨멋있으시네요  난 너를 앓지 끙끙
ㅠㅠㅠ눈물난다 카라때매 일본예능이랑 음방 엄청 찾아봤었는데
6년 전
공식해체 아닌 데 자꾸 이런 글 올라올 때 마다 참...멤버들이 해체 아니라고 매번 얘기 해주는 데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
카라 일본에서 대박이죠 한국걸그룹 최초로 도쿄돔 입성했잖아요 ㅋㅋㅋ 진짜 일본에서 젤 인기있었던 한국걸그룹이라고 생각
6년 전
카라ㅠㅠㅠ 뒤늦게 카라에 빠져버린1인ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
이룰성  구름운
마지막 구하라 우는 사진 너무 예뻐서 계속 봄 ㅠㅠ
6년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬프네요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
종혀나  하고 불렀다.
해체 아니지않나요...? 제가 알기로 아닌걸로 알아서 들어왔는데 ㅠㅠ 나중에 여건이 맞을때 꼭 다시 보고프네요 ㅠㅜㅠㅜㅜ
6년 전