공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 19321l 6
이 글은 6년 전 (2017/10/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

짱구는 못말려의 풀리지않는 수수께끼 | 인스티즈

일본이름은 신코

한국판이름은 초롱이

이해하기 쉽게 한국이름만써보도록함

한국판에서 12기에 등장하는 미스테리한 인물로 원작만화에는 나오지않고 애니메이션오리지널 캐릭터다

단순한 일회용캐릭터가아닌 자주출연함

알려진 의문점

1.짱아의 모든것을 알고있음 (봉미선보다 더잘알음)

2.신형만(짱구아빠)이 죽는걸 미리알고 막음

신형만이 뽑기기계를보자 짱구가 좋아하는거라고 뛰어가는데

초롱이가 갑자기 오늘은 사지마세요! 하면서 다리를잡아 사고를막음

3.짱구와그의친구들을 부르거나 언급할때 오빠라고(일본어로는 극존칭쓰려고한다함)부를려다 말바꾼다고함

4. 과거형말투를많이씀

ex) 짱구엄마가 옛날부터 화날땐 굉장히 무섭구나

5. 흰둥이의 개인기 명령어를 알고있음

6. 4년후에 미래에서왔는데 자기는 짱아의친구라고 언급함

7.등장할때는 먹구름+비와함꼐 등장하지만 사라질때는 변기내리는 소리와함께 사라짐

생각보다 신기한 캐릭터

단순하 이벤트성인물,에피소드 인물이 아님

궁금하면 유투브에 짱구는못말려 초롱이 검색

사람들이 추정하는것은

1.짱구+수지커플의 아이

2.짱아의시간여행

3.진짜 짱아의친구

추천  6

이런 글은 어떠세요?

선호야널선호해  기다린다삼시오끼
6년 전
6년 전
22222일것같은데ㅣ
6년 전
라이언!  
2라고 들었는데
짱아5살 때 짱구아빠가 사고로 죽고 엄마가 너무 우울해하고 화만 내니까
과거에도 그랬나싶어서 사고도 막으러 온거라고..ㅠㅠ

6년 전
파라 아마리  무고한 이들을 지키겠습니다
헉 죽어요? 어디ㅛㅓ 나오나요..?
6년 전
라이언!  
죽는게 직접적으로 나온건없고 초롱이가 뽑기하지말라고 짱구아빠구해주는 거 보면 예측가능합니다!
저도 블로그에서 떡밥들보고 초롱이편보니까 맞는거 같더라구요ㅠㅠ

6년 전
NU'EST_아론  W.HERE늘여기에
헐 그런 내용이 있어요??
6년 전
라이언!  
죽는게 직접적으로 나온건없고 초롱이가 뽑기하지말라고 짱구아빠구해주는 거 보면 예측가능합니다!
저도 블로그에서 떡밥들보고 초롱이편보니까 맞는거 같더라구요ㅠㅠ

6년 전
영민이편  임영민워더김종인워더
헐 정말요?
6년 전
라이언!  
네 직접적으로 나온건없지만 떡밥들보면 예측가능합니다! 물론 틀릴수도있지만요!!
초롱이편들보면 진짜 찡해요ㅜㅡㅜ

6년 전
헐 어디서 봐요? 일본판에 찾으니까 없던데ㅠㅠ 대박이네요
6년 전
라이언!  

6년 전
빼꼼님  1016육시할랕컴백

6년 전
저도 약간 그런식으로 들었어요 아빠 죽으니까 초롱이가 막으러온다고
6년 전
슬프댜ㅠㅠㅡㅠㅠㅠ
6년 전
저도 이렇게 알고있어요ㅠㅠ
6년 전

SEVENTEEN 에스쿱스  세븐틴캐럿 총괄리더
짱아일 것 같아요, 짱아 일본 이름이 히마와리긴 하지만 짱구 일본 이름인 신노스케랑 비슷해서라는 1차원적인 그런 제 생각입니다...
6년 전
뷔뷔아이피  빅스아이콘
아 뭔가 밤에 보니까 소름 돋는다
6년 전
강단있녤  깨비깨비도깨비
그러니까요..
6년 전
괜히봤어여..
6년 전
화창한날흐린날깜짝한준형이랑  준형이꽃피었습니다
아 저도요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
새벽을지나밤새서해보고싶어  방탄소년단 세븐틴
저도요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
C9 배챙이  18살
저도ㅠㅠㅠㅠㅠ무서워여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
야해(夜海) 밤바다  한국오디오드라마제작사
저도요..진짜무서워요ㅠㅠ
6년 전

제작자가 의도적으로 히마라고 느끼도록 떡밥을 던지는듯
신코라는 이름+비슷한 머리색

6년 전
일본어 몰라서 그러는데 신코라는 말이랑 히마 사이에 연관이 있어요??
6년 전
지나가다 댓글 달아요! 신노스케(짱구 일본이름)의 신+일본에서 여자아이 이름에 흔히 쓰는 코(아들 자)를 써서 신코인게 아닌가 합니다~~
6년 전
젝키를 보면 짖는개  여섯개의돌멩이♥♥♥
근ㄷㆍ기아빠죽는건어디서나오나요?
6년 전
라이언!  
죽는게 직접적으로 나온건없고 초롱이가 뽑기하지말라고 미래를 보고 짱구아빠구해주는 거 보면 예측가능합니다!

6년 전
윤소윤  ❤️금둥이들 데뷔❤
6년 전
우참꽃  우진영이 더 더 미쳐가는 중
2인걸로 알고있었는데
6년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
빠박 2
6년 전
한승준  워너원 트와이스
제작진들이 2처럼 보이도록 밀고 있는 거 같은데 이게 밝혀지긴 할까요,,,,,,
6년 전
김방토  9월6일❤MXM데뷔
짱아
6년 전
6년 전
정포뇨  Oh gks
22 소름이네여..
6년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
22같다뭔가.....근데 소름...짱구아빠죽는것도 처음 알았네ㅠㅠㅠ
6년 전
와..ㅎㄷ
6년 전
초롱이 미래의 짱아 아니었나?
미래에 짱구아빠 교통사고로? 죽고 짱구엄마가 흑화돼서 짱구랑 짱아 학대하니까 초롱이가 봉미선이 진짜 자기 엄마 맞는지 확인하려고 과거로 시간여행오는거 아니었나..

6년 전
koisuru hi  눈물나게빛날5개의별
이런 내용도 있나요..
6년 전
백 켠  사랑하자
있엇어요!그래서 초롱이가 일부러 짱아를 엄마 몰래 이층에다가 숨겨놓고 황급히 찾으러 오면서 울면서 짱아를 안는 모습을 보고 되게 묘한 표정을 짓고서 익숙하지않아하는 모습과 짱아가 제일 좋아하는 이유식 혹은 기저귀를 하루에 몇 번을 갈아채우는지에 대한 질문을 막 하고 틀리면 짱아으ㅏ 진짜 엄마가 아니라며 계속해서 짱아의 대한 질문과 무엇인가를 하는 장면이 한국판 애니에서도 나옺니다!
6년 전
봉미선이 흑화해서 애들 학대하는 장면은 전혀 안나와요
그냥 시청자들 궁예에요
애니내에선 그냥 초롱이가 미래에서 짱구 엄마가 짱아를 섭섭하게 하고 잔소리 많이 하니까 짱아의 진짜 엄마인지 확인하러 왔다라는 얘기밖에 없습니다

6년 전
생화  
원작 내용인가요??
6년 전
  me
2222저도 이거인줄 알았는데..애니에서 초롱이가 비슷한 얘길 했었던것 같음
6년 전
헐...
6년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
짱아일 줄!!
6년 전
쩨알아  W.HERE늘여기에
보면서 짱아같다고 생각함
6년 전
빅뱅공식계정  우린 영원할수밖에
헐 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
22222 볼 때마다 당연히 짱아라고 생각했어요
6년 전
너무나도 짱아
6년 전
쩨알JR  W.HERE늘여기에
헐 짱구아빠 죽는구나...ㅠㅠㅠ
6년 전
우와... 처음 알았다..
6년 전
  me
짱아 인걸로 알고있는데
6년 전
짱아 같다
6년 전
아빠가 죽는건 어디에서 나오는건가여..
6년 전
뭐야 왤케 무서워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  9월가장빛나는새벽별
글만 봐서는 2같당
6년 전
추억 다람쥐  박지민 ?
변기 소리라길래 모우닝 머틀인가 했는데
역시 제 예상은 틀렸군요!

6년 전
사람소년핀  방탄 빅뱅 로이킴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕분에 소름 가라앉히고 갑니등 ㅠㅠ
6년 전
비공개   ? ?
짱아인 건 알고 있었는데 짱구랑 수지랑 커플이 되나요????????? 충격
6년 전
22 그러게옄ㅋㅋㅋ이게 더 소름인데요?!
6년 전
아 오늘진짜 오랜만에 짱구 찾아보고 저캐릭터 처음봐서 뭐하는애지 했는데 이렇게 딱 설명하는글을 보다니...소름돋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
백 켠  사랑하자
근데 짱구 원작 자체가 말이 많이 나오는 걸로 알고 있어서 그거 원작만화는 19세로 알고 있는데 아닌가요...?들은 기억으론그런데 짱구 친구들도 결국엔 짱구가 만들어 낸 환상이러했르며 짱구가 무슨 장애를 가진거여서로 알고있는데 아니면 아닌거만 2번인 거 같아요 복선이 되게 많이서...!
6년 전
원작 만화는 애니 기준 6,7기 정도까지만 나왔었고
잔인하고 심오한 얘기가 있어서 19금이 아니에요
야하고 성적인 이야기가 많아서 19금입니다
성적으로 동심파괴는 맞지만 정신적으로 동심파괴는 아니에요ㅜㅜ
짱구가 만들어낸 환상과 장애 이야기는 팬메이드 만화입니다

6년 전
백 켠  사랑하자
그렇군요!저는 그냥 19금으로만 알고 있엇고 그게 잔인해서 혹은 야해서 이런 건 줄 아예 모르는 상태에서 19금이라는 사실만 발언한 건데 더 많은 걸 알아가네요 감사합니다!
6년 전
저런내용 어디서 볼수있나요...ㅠㅠㅠ
6년 전
이와중에 복선...
짱구 에피소드중에 짱구가 타임머신타고 이동하는데 그 타임머신이 변기였는데
변기소리라니.. 대박 오래전에 본거라 기억못하고있었는데 짱아 시간이동에대한 복선이네요.. 빼박인듯

6년 전
5년뒤에 짱구아빠가 죽는다해도 걱정마십쇼 짱구세계는 5년뒤가 오지 않으니까요..^^
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
#LOVE_YOURSELF  넌나의세렌디피티?
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
222로 알고 있었는데 누구보다 짱아에 대해서 잘 알아서 예전에 인포에 한번 떴던 거 같은데
6년 전
공강  월요일 공강?
6년 전
M.E.Y.  투애니원 빅뱅
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
2인거 같은데 오리지널 캐릭터인거 보니깐...뭐...그냥 스페셜 정도로 생각하면 될듯...
6년 전
코지마하루나  Doctor Who
변기로 시간여행하는거나 가끔 나오는 공포특집 처럼 오리지널 스페셜 정도일거같네영...! 여러분 소름돋을 필요 없어영ㅇ
6년 전
소년 진섭  오늘도 고마워
6년 전
헉,,...
6년 전
6년 전
2 짱아라고 알고 있는데
6년 전
어느 에피소드에서 미니흰둥이 2마리도 데리고 온걸보면 짱아인것같아요
6년 전
6년 전
근데 짱구랑 수지가 커플이라니...워...2
6년 전
성규야오늘도좋은하루보내  넌나의첫번째니까
할 으아 영상 봐야겠다 ㅠㅠㅠ
6년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
6년 전
222 애니도 띄엄띄엄 봤지만 짱아라고 알고 있었는데..
6년 전
박우진  워너원
초롤이 보고 당연히 짱아일줄...
6년 전
Wie es auch sei, das Leben, es ist gut.  인생은 좋은 것이다
http://www.instiz.net/pt?no=3763075&page=1&k=초롱이+짱구&stype=9
찾아보니까 일년 전에도 수수께끼였던..ㅎㅎ
다들 이것도 봐보세영

6년 전
영원히 소녀시대  배주현 손승완
6년 전
뜬금이지만 흰둥이 개인기 명령어라고 하니까 꼭 커맨드 치는거 같네 \\/\// 흰둥이 앉아
6년 전
과일장터  딸기레몬사과메론포도
6년 전
?? 미래의 짱아 친구로 알고있었는데
6년 전
6년 전
알면 알수록 짱구의 세계는... 와..
6년 전
6년 전
헐 아빠 죽고 엄마가 학대한다는 내용 너무 소름..ㅠ
6년 전
구빰  ?
2222 볼 때마다 짱아네 했음. 머리스타일이 빼박 짱아...
6년 전
구빰  ?
짱구 미래 부인은 다미고, 봉미선이 짱아 친모가 맞는지 확인하려고 오던데. 그리고 초롱이네 집 잘 삽니다... 나중에 미래 돌아가서 초롱이 방만 나오는데 넓고, 미래식에다 집사까지 있었던...
6년 전
어디서 보셨나요??
6년 전
구빰  ?
한국에서 방영할 때 봤었어요!
6년 전
홀 궁그매여 ㅠ 고마워요!
6년 전
혹시 다미가 누군지 알수있을까요ㅜ,,수지인가요??
6년 전
구빰  ?
아닐 거예요! 극장판 태풍을 부르는 나의 신부에서 지금 웨딩드레스를 입은 사람이 다미입니다!
6년 전
111111짱아였으면 곱슬머리라 앞머리가 곱슬했을거같은데...
6년 전
전정국여친  은 나
할 진나 뭔가 소름끼침
6년 전
MC다래  넌나의세렌디피티?
3 아닌가요? 짱구 초등학생 되는 편 보면 짱아 저렇게 안 생겼는데... 머리 세갈래로 나누어 묶고...
6년 전
6년 전
소름..
6년 전
김 민규.  쪼리왕자김민규
소름돋았다...
6년 전
째화니뚂땽해  워너원 엑소
6년 전
김재환을 보면 짖는 개  가만 안 둬
헐...
6년 전
짱아 맞는거같기도?..일단 웃는게 짱구랑 똑같던데..
6년 전
주현아 종현아  서주현 뉴이스트
6년 전
윤기의 꽃길  윤기야날밟고가ㅠㅠ???
세상에 방금 소름돋음
6년 전
짱아 친구라고 본거같은디...
6년 전
짱아가 자기엄마 아닌거같다고해서 직접 확인하러온거라고
6년 전
33 근데 짱아 태풍을 부르는 나의 신부에서 완전 앞머리고 뭐고 똑같이 자랐던데.. 초롱이가 스타일 다르게하고 온걸까..
6년 전
짱아일것같아영
6년 전
헐 좀 소름이다 학대라니ㅠㅠ
6년 전
6년 전
짱아 컸을 때 같다..
6년 전
HIGHLIGHT 동운  어쩔수없지뭐
전 헤어스타일도 그렇고 당연히 짱아라고 생각했어요!!!!
6년 전
구름이랑 변기가 타임머신인것같더라구여
근데 가끔 초롱이가 뭐 아스크림 같은거 먹으면서 식당? 바? 뭐 이런데 앉아있던데 그게 뭔지 궁금해요

6년 전
근데 댓글에 잇는 내용이 극장판이랑 많이 다르네요
초롱이가 아빠를 살려서 미래를 바궈서 그런걸까요? 그런거였름 좋겠어여ㅠㅜ

6년 전
짱아 미래아니에영??
6년 전
미래에서 온 짱아라고 들었는뎅
6년 전
망개침침  BTS
6년 전
응 아니야  말같지도않은소릴!
손에 들고있는 작은 흰둥이들 넘귀....
6년 전
영사영함  한국은 언제..
짱아
6년 전
  엑소 이효리
222 인 것 같음 미래에서 온 짱아!
6년 전
3이라고 생각했는데 2라고 하시는 분들이 많네욥.. 짱아친구가 과거로 온거라고 생각했는데 전에 그 변기타임머신 에피소드도 있었구..
6년 전
반인반수 흰둥이...?
6년 전
나보다 예쁜 사람 못봄  사랑하는 권순영
둥이둥이흰둥이
6년 전
초롱이 중심 극장판나왔으면...
6년 전
22일 것 같아요...
6년 전
박후잉  GOT7 내 사랑
2일거가틈... 근데 사실 첨봄 초롱이
6년 전
초롱이 에피소드 많이 나왔으면...ㅠㅠ
6년 전
백합물  달콤
6년 전
짱아인거같은데 그 어떤편에서 짱아 다섯살때 엄마한테 맨날 혼나기만해서 친엄마가 맞는지 확인하려고 과거로 왓는데 짱구 혼나는거보고 짱구도 혼나는구나 이러니까 짱구가 다섯살이자나 다섯살은 원래 혼나는거야 이런식으로 말해서 그렇구나 하고 돌아간걸로 알오요
6년 전
오 센  
6년 전
콩티즌  햄식이김토미
짱아인 것 같아요..!!
6년 전
6년 전
유이아  지은아이유♥
6년 전