공지가 닫혀있습니다 l 열기
박뚱시ll조회 59077l 7
이 글은 6년 전 (2017/11/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

재봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
6년 전
시월이  2000일째 함께 빛나는 오늘
반말하는 의사 간호사님들이 계셔요???????
6년 전
꽤 계셔욤
6년 전
경험상 특히 나이드신의사분들이...
6년 전
나르샤  브라운아이드걸스
엄청 많으세요.. 간호사분들은 아직까지 반말하시는 분 못봤지만 의사분들은 정말 흔해요..
6년 전
대형병원은 거의 존댓말인데 개원의인경우 나이도 많고 해서 더 많이 반말로하는 경우가 왕왕 있어요
6년 전
니가 재보면 알겠지. 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저렇게 해보고 싶...
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
아니 안아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
차학연을 보면 짖는 인간  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
헐 반말하는 의사쌤이랑 간호사쌤 아직 한 번도 못 봤는데... 그런 사람들이 있나봐요
6년 전

6년 전
친해서 그러는 경우 말고는 좀 나이가 있으신 분들이 반말을 하거나 반대로 환자분이 나이가 많아 귀가 어둡거나하면 다시 말해주실때 은근슬적 짜증내며 반말하시는 경우 많이 봤어용..
6년 전
의사선생님들이랑 간호사선생님들 존댓말 많이 쓰시던데 반말쓰는사람도 있군여
6년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공부를 잘 해봤자 뭐 하나.. 기본 예의가 없는데
전에 아빠랑 같이 병원 갔는데 의사가 아빠한테 반말하는 거 보고 진짜 싸울뻔..ㅋㅋㅋㅋ자신보다 어려 보인다고 반말하면 안 되는 거지
언제 봤다고 반말질이야

6년 전
헐 심지어 자식이 있는 앞에서까지도 반말이라니 진짜 기분 나쁘셨겠어요..
6년 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나도예쁜게좋아이놈아  별빛을 모아서
ㄲㅋㅋㅋ오
6년 전
교정 땜에 치과 다니는데 간호사분 항상 반말하심.. 친근하게 하려는거 같긴한데 같은 이십대끼리 나만 왜 반말 들어야하는거지..
6년 전
뉴이스트트  Say the name
간호사x 치위생사o ??
6년 전
해쨔니, 행복한가요?  더 큰 행복을 원해요!
치과위생사가 맞답니다!
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
해쨔니, 행복한가요?  더 큰 행복을 원해요!
치과위생사가 맞답니다!
6년 전
2222222222 묘하게 끝이 짧은.....
6년 전
장량  Kill the light
헐 저두요ㅋㅋㅋ 좀 당황스럽,,
6년 전
명탐정코난  내 이름은 코난 사신이죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
디모  Deemo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도못했다
6년 전
저러고 싶긴 한데 다 나보다 나이 훨씬 많으신 분들이고 난 미자라서 어쩔 수 없당ㅎ 편의점에서ㅓ 가끔 그러던데 봉투 담아드,, 줄까? 할때 응 고마워 해야지
6년 전
6년 전
반말은 잘못된 거지만 의사랑 간호사는 서비스직이 아닌 전문직입니다
6년 전
혹시 간호사나 의사?아님 관련 학생이세요??
6년 전
저 간호사인데 의사간호사 서비스직 아니고 전문직 맞아요
6년 전
아 저도 간호학과학생이예요 그냥 잘 아시길래 보건쪽 관련일하는분인지 궁금해서 물어본겁니다~~
6년 전
뉴이스트트에게

6년 전
삭제한 댓글에게
보통 조무사지만 드물게 간호사인 경우도 있어요

6년 전
갸가갸가갸에게

6년 전
삭제한 댓글에게
검색해보셔요

6년 전
간호학도입니다~ 헤헤
6년 전
서비스직 아니에요 ㅠㅁㅠ
6년 전
의사 간호사 서비스직 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
6년 전
말놓는 환자 대처법은 없나요....
6년 전
모찌  ?
그럼 똑같이 말놓으면 되죠
6년 전
똑같이 반말하면 환자는 컴플걸어요.. 그래서 똑같이 반말하고싶어도 할수가없어요ㅠ
6년 전
2222222 진짜 너무 스트레스임
6년 전
333333진짜 반말하는환자분들 은근많이계세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
Piccaboo  너를 기다리는시간이 아깝지않아
사장님이 반말해서 같이 반말한적있는데 진짜 기분나빠요... 나는 존댓말로 말했는데 반말해서 바로 반말로 받아치고 서로 반말하고 전 친구들한테와서 욕했던.....
6년 전
재봨ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
모찌  ?
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
17권순영  ❤세븐틴박수짝짝❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
볼콕린  Red Velvet
가슴 혹생겨서 병원갔다가 마지막에 무슨직급인진 모르겠다만 반말찍찍해대면서 수술설명해서 수술할마음 짜게식고나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수술안할거냐고 전화오는거 보면 너무어이없고
6년 전
꽁트도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋ
6년 전
재봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아 근데 나는 어릴때부터 다녔던 병원 가는거라서 오히려 존댓ㅅ말이 불편함ㅋㅋ 당연히 나보다 어른이시니까 반말해도 상관이 없음 난
6년 전
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴 동안이라고 다 어린거 아니예요ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
인피니트 김성규 스물아홉  인피니트=펄메탈골드
10년동안 강 병원빼곤 반말하는 병원 못봤는데 진짜 저래요?
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아 너무 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
쏟아진다  ❤DAY6❤
초면에 반말하는건 진짜너무정말 예의가 없게 느껴져요 제가 알바를 해서 그런가 더 그렇게 느껴욤...
6년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨콘블핑
학생들한테 엄마 아빠 같은 친절한 말투로 말 놓으시는 건 기분 안 나쁘고 먼거 더 친근감 잇던데 !! 개인적으로 학생때 느낀 감정입니다 !
6년 전
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨콘블핑
먼가 더 진찰 잘해주시는 느낌이 들고 좀 더 어려진 느끼또 나고 먼가 막 챙겨주는 느낌도 나구
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
빛채경  ❤손을 잡아줘❤
재봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
민트초코칩  배스킨라빈스31
저보다 연세가 한참 많으신 의사선생님이시긴 했는데 다짜고짜 반말하시니까 기분이 좀 그렇더라고요
6년 전
6년 전
의사도 간호사도 환자도~~~ 초면에 서로 말놓지
맙시다~|~~~~~

6년 전
완전 아가시절부터 다닌 병원 선생님은 반말쓰시던데..초면에 저러는 사람도 있나
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
재봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
의사도 환자도 서로 예의있게 했으면 좋겟네용
6년 전
오늘나도반말하는의사만났는데암말드못했다
6년 전
지인 아닌 이상 대뜸 반말하면 나이가 많든 적든 기분 나쁜데 사이다네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
재환김  오케오케
재봐 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
ㄹㅇ별로임
6년 전
양꼬치떨어져요  방탄방탄방방탄
재봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마끌리  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
Aqours  아이컁
제가 다니는 치과도 의사쌤이 반말하세여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
재봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킬링파트다
6년 전
꾸기꾸  BTS2
어린 친구들한테 하는 건 몰라도, 어르신들한테 말 놓는 의사 간호사분들은 그게 어르신을 위한 걸 수도 있어요!!! 저번에 아는 분께 왜 반말하냐고, 옆에 있던 제가 다 놀랐다고 말했더니 그렇게 안 하면 어르신들이 못 알아들으신다고 하더라고요. ~어요? 이렇게 물으면 잘 모르시는데 친구처럼 ~했어? ~하셨어? 이러면 대부분 다 이해하신다고 그래서 존댓말 쓰다가 바꾼 거라면서 자기 같은 분들이 많다고 그러네요ㅋㅋ
6년 전
전정국의 여자  보라해
교정 때문에 치과 다니는데 의사선생님도 그렇고 치위생사분들도 그렇고 자기보다 어려보이거나 나이 비슷해보이면 다 반말로 해서 진짜 기분 나빠요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 해봐, ~하면 안돼, ~하면 바로 찾아와, 불편한 곳 없었어? 이런식으로.. 의사선생님은 괜찮은데 치위생사분 정말 기분 나쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그래가지구 아는 오빠도 같은 치과에서 교정 하는데 자꾸 자기한테 반말 쓰니까 참다참다 화나서 왜 자기한테 반말 쓰냐고 딱 봐도 자기가 더 나이 많아보이는데 앞으로 반말 쓰지 말아달라고 말했다고 하고ㅠㅠㅠ
6년 전
치과는 간호사가 없어요ㅠ 아마 치위생사일거에요
6년 전
헛!! 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ!!!
6년 전
왜 의사는 괜찮아요...?
6년 전
침치미샤릉해  내 바다는 주인이에요
오오 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전 하도 자주 가니까 엄청 친해져서 반말 하는 게 편한데 처음 갔을 때 학생인 거 알고 대놓고 반말 하는 거면... 진짜 별로예요
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
6년 전
미년미년  와우이츠뷰티풀렌데이
전 어린 학생이라 그런가 기분나쁘게 반말 틱틱 뱉는 건 싫은데 친근하게 부드럽게 대해주는건 괜찮던데 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
간호사분 너무 반말하시던데..ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
고맙숩니당  무지개토
아가씨라고 부르고 언니라고 부르는 환자분 대처법도 나오면 좋겠네요... 받고 성희롱도
6년 전
저번에 주사 맞을때 간호사 분이 엉덩이 걷어. 하셔서 무서웠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
김석진(1204)  →아미밤2 파실분ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
나이 많은 의사 중 특히 동네 정형외과나 의원같은데서 반말찍찍 은근히 기분나쁘게 말하고 되게 거만하게 하는 분들 있는 듯.. 간호사들도 그걸 알고 그냥 분위기상 그게 맞는거같으니 환자 천방지축으로 대하고..ㅎ 예의부터 배웠으면 좋겠음..ㅎ 나한테그러면 죄송한데 반말하지말아주실래여..?해야지..
6년 전
재봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
겁나웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
반말하시는 분들은 거의 없으신데..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대박..
6년 전
변백현 (邊伯賢)  Hello Angel 그림같아
재 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
옼ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
준면♡  나는야 토백이'^'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 재봐
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨죽겠다...
6년 전
생각해보니까 반말이나 반존대 하는 의료 직분들 되게 많네??? 기분 나쁜 말투도 있는데 약간 유치원생 다루듯 하는 말투 쓰셔서 못 느꼈던
예를 들어) 오늘은 어디 가 아파서 왔을까?? 어디 보자..
이런 식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
오히려 이 의사분께 존댓말 들으면 더 어색할 것 같은

6년 전
전 부모님이랑 가면 존댓말 꼭 쓰시는데 혼자 가면 다들 반말쓰시더라고요.. 친근하게 대하려는 의도겠죠.??
6년 전
돼지씨  눈누난나♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
서비스직 전문직을 떠나서 사람대 사람으로 예의라는 게 이짜나효..흑흑 왜 반말하세여 기분 나뿌게...
6년 전
좋은방법 알고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
맨날 애기때부터 다니던 병원만 가서 반말이 더 익숙하다... 안과 가면 부모님 안부 물어보시는 의사센세이... 피부과 쌤한테 혼나는 건 다반사^^...
6년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
seventeen 17  쿱스생일쏘리질뤄!
저 나이 19 먹고 병원가서 뫄뫄는 한번더 할수있지? 이거 하면 안돼요~ 뫄뫄가 이거때문에 그런거야~~하며 무슨 유치원취급 받았지만 잘생겨서 좋았습니다.
6년 전
나이가 많은 의사만 그런게 아니라 젊은 의사들도 꽤 많이... 굉장히 당황스럽습니다
6년 전
독감  사랑아지민해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
교복입고다닐때는 당연한것처럼 반말하시는분 너무 많아요
6년 전
~@m'  ?
반대로 간호사한테 반말하는 경우도 엄청 많죠 비슷한 나이 또래나 어르신분들이 반말을 한다던가 말 끝을 흐리던가 아가씨나 언니라고 부를 때 너무 당황스러워요 뭐라고 부를지 모르시겠다면 그냥 간호사님이나 저기요 라고 불러주시면 좋을 거 같아요
6년 전
헐 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치과 간호사가 반말하길래 똑같이 함ㅋㅋㅋ
6년 전
치과에는 간호사 없어영
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
EsoocA  코코낸내
친하지도않은 치과간호사 언니들... 간호조무사인지 간호사인지 모르겠지만 기분나쁨
6년 전
치과는 치과위생사 일거에욤 수술있는 좀 큰 치과아니면
6년 전
22..진짜 기분나빠요ㅠㅠ 원장쌤은 존댓말 하시는데..
6년 전
교정 때문에 치과 가면 항상 의사쌤이 ㅇㅇ아 아 해봐 꽉 물어보고, 불편한 데 없었어? 치료 중에는 괜찮아? 뭐 이렇게 반말하시는데 잘생겨서 용서가 됩니다 아주 좋아요 ㅎㅎ 학생이어서 그런가 학생이길 잘했어...
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
전 20년 가까이 다니는 병원 의사쌤이 아기때부터 아~해봐요~ 뒤로 돌아봐요~ 이러셨어서..ㄷㄷㄷㄷㄷ 저런분들도 계시는구나...
6년 전
의사들 진짜 심함...특히 동네병원... 저희아빠 59세신데도 말놓아사 기분 움청 나빠하심
6년 전
그리고 간호사한테는 실제로 말 놓는 사람들도 많다는
거 ~ㅎㅎ 욕이나 안하면 다행

6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
재봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
'ㅅ'큥  큥큥큥큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지민아누나가미안해  누나가일찍태어나서미안해..
ㅋㅋㅋ 저 20년 다님 의사쌤은 애기떄 반말하더니 이제는 ㅇㅇ씨 이렇게 불러줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
얼 이거 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
더이스트라이트 김준욱  더이라늉잉피쓰릉해
반말하는 의사,간호사분이 계시는구나...
6년 전
병원이나 환자나 예의를 지켰으면 좋겠네요..!
6년 전
말 놓는 미용사 대처법도 좀.....ㅜㅠ
6년 전
저한테 나이 많으신분이 편하게 하는건 상관없는데 부모님한테 그러면 기분 나쁘더라구요
6년 전
진짜 궁금한게 초면에 왜 반말이세요...?
6년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋ봤던 건데도 쟈철에서 현웃
6년 전
진짜웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김재환을 보면 짖는 개  가만 안 둬
솔직히 저거 때문에 가기 싫은 병원 진짜 많음 일부러 멀리라도 돌아감
6년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
옷가게.미용실도 엄청심하구..하ㅜ
6년 전
귀엽고사랑스러워  11/13뷰티풀한워너원컴백
저한테 다 반말..하심 어딜가나ㅠㅜ 제나이가 몇갠대요.......
6년 전
아니 말은 왜 놓는겨
6년 전
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
헉 제가 가는 병원은 다 존댓말 썼던 것 같은데... 근데 중고등학생일 때는 선생님들이 엄마 아빠처럼 반말 쓰시곤 했었죱...
6년 전
루루고양이  그럼 이만 !
진짜 어렸을때부터 다닌 병원있는데 거기 의사쌤 중에 한분이랑 진짜 잘 알아가지구 반말하시는데 기분 하나도 안나쁘고 약간 아빠같으심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 ~ ㅇㅇ이 왔구나 ~~ 그래 이쯤 올때가 되었지 ~~~| 아이구 ~~ 이러시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋으심 근데 첨보는 의사쌤이 그러시면 ㅎㅎ ,,
6년 전
루루고양이  그럼 이만 !
다른병원도 간호사쌤이랑 잘 아는데 막 병원 들어가서 이름 안말해도 어 ~ ㅇㅇ이 왔네 ~ 좀만 기다려 ~ 열재자~ 이러시고
6년 전
이진기(29)  샤이니SM워너원
6년 전
고전짤... 오랜만에 보니 사이다네요
6년 전
원우랑나랑  결혼함
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 저룬거... 그래도 자기 병원 온 손님인데 존댓말은 당연한 거 아닌가...?
6년 전
데이다라.  예술은폭발이다 음!
재봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
친한 의사분이면 괜찮은데 초면에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이정환(메인보컬)  꽃미남 삼인방 리더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
유진경  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
반말을해요????????세상에
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 아빠뻘 피부과의사인데 딱 두번째 간날에 나보고 어,ㅇㅇㅇ왔어? 피부는 좀 어때. 이러길래 짜증나서 그날 이후로 피부과 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
푸른바다속  슴은 다 좋아요
재봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하람  ☁️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
누가 내 수저 더럽대  마잌잡음금수저여럿패
재봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
지원김밥  참치김밥보단지원김밥
진짜 세상 어린 애들한테는 반말 어느정도 이해하는데 중고딩한테 반말하는건 그냥 무시하는거라고 느껴욤.. 생년월일 다 아시면서
6년 전
과니랑 노니  야생의 뿌랑둥이가 나타났다!
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
재봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전