공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 25556l 3
이 글은 6년 전 (2017/12/15) 게시물이에요

1. 롤,오버워치 같은 팀게임 할 때

인간의 본성이 드러나는 4가지 순간 | 인스티즈

2. 운전 할 때 (특히 운전 가르칠 때)

3. 술 취했을 때

4. 빌려간 돈 갚으라 할 때

추천  3

이런 글은 어떠세요?

마지막 진짜 화난다
6년 전
방탄소년단 JIN  사랑해~
마지막 진짜 화난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 어떻게 됐으려나
6년 전
17전원우  세븐틴컴백박수짝짝
마지막은 진짜 노답인데? 욕이 나올 수 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 돈 빨리 갚으세여 화나요
6년 전
마지막은 빌려간돈 갚으라 할때가 아니라 빌려갔을때 인듯...
6년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소송가야한다
6년 전
전부 ㅇㅈ합니다
6년 전
마지막은 진짜 어우
6년 전
ㅂㅈㅎㄱㅇㅇ  박지훈귀여워
아우 진짜 돈같은건 빌렸으면 제발 빨리 갚길...
6년 전
반함  퉤!
와 마지막...... 아 진짜 이래서 돈은 빌려주면안댐;
6년 전
Chris Evans  Team Cap
돈떼먹은주제에 말짧게하지마라 디진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으유
6년 전
닥터준_라인하르트  안준 홍샤 사귄다
진짜 아무리 적은돈이라도 돈은 바로바로 갚아야됨
보통 사람들 인간성이 거기서 들어남ㅋㅋㅋㅋ
인성이 궁금하면 만원이하 빌려줘보세여~

6년 전
여러분 혹시나 큰돈 빌려주실때 한꺼번에 받아야돼요... 분할해서 소액만 받고 거액 못받았다가 그사람 신용불량자면 돈 갚을 의지는 있었다고 예엄병을 하기땜에 감방넣을 방법도없고 답없음
6년 전
꼴에 자존심은 있어서 ....
6년 전
도전에 반하다  청명하게 우짖었다
1/13에 빌렸는데 9/16까지 안 갚으면 당연히 사람 돌지..
6년 전
니 눈 속에 비친 내가 좋아서  언제나 날 바라봤음 했어
마지막은 본성이 아닌 것 같은데...?
6년 전
마지막은 소송걸어도 할말없는거 아니예요..? 본성은 아닌것같은데.
6년 전
마지막은 돈 빌려준 사람이 아니라 빌린 사람 인성이 드러나는 거 같은데ㅋㅋㅋ 아 화난다 진짜
6년 전
4는 본성이 아니르 저건 당연한거.. 나였으면 그돈 안받아도 보복은 제대로함
6년 전
마지막은 본성을 떠나 착한 사람도 욕나올것같음 ㅋㅋ 저거 뭐하는 짓이지
6년 전
돈 빌려준 사람에게는 문제 없어보이고 빌려간 사람 인성이 보이네요...돈 빌려준게 1월이고 3월말까지 갚으라고 하는거 보면 이미 기간도 정한 상태인거같은데 9월까지 연락도 없는게..ㅋㅋㅋㅋ...
6년 전
마지막은 솔직히 화 안 내면 착한 게 아니라 호구임
6년 전
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
마지막은 욕을 안 할 수가 없네요
6년 전
Red Velvet (레드벨벳) - You Better Know  언제나 너의 곁에 내가 있을게
저런 거 사기죄로 신고 안 되나? 진짜 사람만 믿고 빌려 준 건데 돈 떼어먹는 사람들 진짜 못됐음
6년 전
전효성  개똥콩호두맛
마지막 돈 빌려주신 분 너무 착하신데... 빌려간 사람 인성이 드러난듯
6년 전
우지 (SEVENTEEN)  너라는 꽃이 피었습니다
웃으면서 보다가 마지막보고 진짜 넘 화나요 와중에 말짧게하지 마라 한마디 한것도 좀 ....ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마지막은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저래서 남한테 돈 빌려주면 안됨
6년 전
돈 빌려놓고 못주는 상황이라도 제발 연락은 제대로 해주세요..기다리는 사람은 얼마나 답답한데
6년 전
Merry White  넌 진리이자 이치
와 마지막 빡침
6년 전
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 웃곀ㅋㅋ
6년 전
운전은 인성이 아니라 진짜 욕을 하게 만드는 상황이 생겨요 목숨이 달렸는데 상대방이나 지나가던 차량이 운전 이상하게 해서 사고날 뻔 해봐요
6년 전
운전할때 레알공감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
레인보컬메오  레오가 신경쓰이면 생일축하해
마지막은 신고감 아닌가요 거의..... 어떻게 200을 빌려놓고 8개월동안 딸랑 5만원만...... 애초부터 깊을 생각이 없었는듯....
6년 전
돈 갚으라하는거 ㄹㅇ... 재촉하면 나만 욕먹음 그러니까 재촉하기 전에 제때 알아서 줬으면...
6년 전
돈갚으라고 재촉하는건 당연한것.......빌리신분 빨리갚으세요
....

6년 전
스카피.  신인 니니즈입니다♡
마지막 뭘 잘했다고 말 짧게하지말래 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
콩티즌  햄식이김토미
마지막 진짜 화난다 돈 갚았으면 빨리 주기나 할 것이지 말 짧게 하지 말라고 말하는 건 대체 무슨 자신감
6년 전
헐... 역시 돈 빌려주면 안됨..
6년 전
마지막은 욕 할만한데
6년 전
그니까 돈 빌려주면 안됩니다:)
6년 전
데몽레터  나의 아름다운 풍경
글서 돈은 그냥 줄수있는만큼만 빌려주라는 엄마말씀...
6년 전
마지막은 그럴만함
6년 전
마지막은 화날 상황이구먼ㅋㅋㅋ돈을 빌렸으면 생기는 대로 바로바로 돌려줘야죠
6년 전
마지막은 돈 빌려간 후에 인성 아닌가여ㅎㅎ 암튼 운전할때 레알이여. 저는 제가 그렇게 인성스레긴지 몰랐어욤. 보행자일땐 사람이 먼저 운전자일땐 내가먼저가 되는 기적...
6년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
마지막은 진짜 화나는데....
6년 전
1 진짜 ,, 정치인 다모였어 아주
6년 전
3보고 엄청 웃으면서 내려왔는데 4보고 다 잊어버림;
6년 전
김명수 Of 인피니트  인피니트 엘입니다
웃으면서 보다가 마지막... 어후 넘 싫다 돈은 갚고 싶지 않은데 말 짧게 하는 건 듣고 싶지 않고....
6년 전
와따시 체리알레르기  체리알레르기였다니.
와...진짜 마지막..진짜 심하네여
6년 전
야 거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사이다가 필요해
6년 전
4는 ㄹㅇ 맞아도 싸네여
6년 전
3 더럽가...보ㅈ 탱탱이면 웃음안나옴
6년 전
좋은 마음으로 돈 빌려준 사람을 되려 나쁜 사람 만드는 경우 많이 봤음 ! 겪기도 하고
4번 빼고 공감이여

6년 전
8개월.. 양심리스;
6년 전
용덕행덕  아쎄~
술버릇잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
마지막은 ㄹㅇ 빡친다 1월에 빌린걸 9월까지 안 갚다니...
6년 전
NYXL  황연오
아 화난다 마지막꺼
6년 전
마지막 상황은 계속 참고있으면 오히려 호구 되는거아닌가요?화내야될 때가 마땅한거같은데
6년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋ어이상실
6년 전
운전할 때(가르칠 때) 자칫하면 사고로 이어지는 사람 목숨 달린 일은 맞지만 저렇게 조수석에서 갑자기 자기가 핸들 잡으면 더 위험합니다... 운전자가 엑셀을 어떻게 밟고 있을지 모르는데 무작정 핸들을 틀어버리면 차가 어떻게 될지, 어느 방향으로 갈지 아무도 몰라요.....
6년 전