공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
JOSHUA95ll조회 28375l 14
이 글은 6년 전 (2018/2/13) 게시물이에요

분쟁성 , 어그로 게시물 작성 금지

분쟁성 , 어그로 댓글 작성 금지

생리휴가 악용 사례 인실 레전드.jpg | 인스티즈

요약

1. 한 여직원이 금요일에 생리휴가를 신청하고 업무도 제대로 처리를 안함

2. 주말까지 시간을 투자해서 남직원이 손실 커버함

3. 문제의 여직원이 생리휴가 당일 수영장에 놀러감

4. 이걸 알게 된 사장 빡침

5. 인실

추천  14

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋ
6년 전
피해주네...
6년 전
준리우  원티드
아 정말...ㅠ
6년 전
ES
근데 솔직히 저희 고등학교에서도 여고였는데 애들 오기싫으면 생리하지도 않으면서 한다고 생리결석냈었던 기억이.. 권리 찾기 전에 스스로 노력좀 했으면 좋겠다. 이러니까 인권신장 운동에 남자들이 이런걸로 발거는건데 난 아니니까 하면서 넘어가는 여성들이 많은듯 보입니당
6년 전
잘됐네요!
6년 전
아기 양  Lamby L
어유....
6년 전
트라팔가 로  무기와라야
진짜 너무하네요 누군 쓰러질만큼 아파도 참는데...
6년 전
근데 내 주위만 해도 생리휴가 악용하는 사람이 더 많음..
6년 전
산부인과 진단서 첨부 의무적으로 해야 한다고 생각함... 솔직히 악용하는 사람 너무 많음
6년 전
그렇게 하는게 제일 좋은데.. 저처럼 심한분들은 매달 산부인가에 진단서 떼러가야하는 일이 생깁니다.. 됴륵
6년 전
와 완전 사이다네요. 남직원 피해보상까지....!!
6년 전
친구들이랑 수영장 갈 계획짜면서 얼마나 즐거워했을까 남은 그것때문에 받을 수 있었던 보상도 못받고 할필요 없는 업무까지 맡았는데ㅋㅋㅋ 다신 이런일 없게하는 게 맞음 사장님 나이스 겁나 사이다
6년 전
인정ㅠㅜ회사뿐만 아니라 학교에서도 마찬가지에요 체육강의 때 남교수님들이 여학생 배려해서 아플 때 빠져도 된다고 했는데 여학생들이 매시간 두세명 씩 빠져버려서 수업에 지장가고 교수님 빡쳐서 저는 아플 때 쉬지도 못하고....ㅠㅜ
6년 전
단연  여기저기에출몰합니다
생리휴가는 지각, 결석에 대한 면죄부가 아님을 꼭 인지해줬으면 좋겠다.... 오기 싫다고 생리결석 쓰면 안쓰는 사람은 바보인가
6년 전
!WINNER!  내 청춘을 너희에게
22 정작 꼭 필요한 분들이 눈치 보여서 못 쓰게 됩니다..
6년 전
KARD j.seph  샤이니 카드
진짜 고등학생때 악용하는 애들 많았음
6년 전
생리휴가 회사에서 거의 못쓴다고 들었었는데 아닌가봐요..요즘 대부분 회사에서 쓸수 있나요?
6년 전
중소기업은 거의 없고 일부 중견~대기업에만 종종 있는 것 같아요
6년 전
저 회사가 좋은 것 같아여 저 글 잘 읽어보면 ㅠㅠ
6년 전
블리츠크랭크  시스템 가동, 준비 완료.
근로기준법에 있습니다! 대신 무급,유급은 회사자유고 저희회사는 무급이라 진짜 엄청아픈거아니면 쉬어봤자 일정만 밀리고 그래서 안쓰는편이에요
6년 전
대부분 못쓰죠..
6년 전
있지만... 저희 회사 같은 경우에는 있지만 안써요
무ㅏ라해야할까.. 분위기라는게 있어서..?

6년 전

빅뱅승리  이온음료 같은 승현
와 근데 좋은 회사인것같네요 20만원상당 기프트콘인 여성수당에 구비물품에 거기다 생리휴가도 눈치주며 못쓰게하는 회사들도 많다는데 쓰게해주고 ㄷ ㄷ 여성직원이 적은데도 저렇게 지원해줬는데 악용한 한사람 때문에 다 폐지됐네요 다른 여직원을 무슨 죄 ..
6년 전
6년 전
블리츠크랭크  시스템 가동, 준비 완료.
33333333 진짜 잘 다니던 다른 여직원들은 무슨죄죠 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
6년 전
66666666 복지 좋은데 굳이 악용을 에효 진짜 다른 직원분들한테 피해 막심하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
777777 진짜 다른 직원분들 무슨죄...
6년 전
트로이시반  oh mymymy!
6년 전

입사하고 한 번도 써본 적 없어서 있는줄도 몰랐던....
6년 전
셋 다시  폰트천사님 감사해요
어이구 왜그랬담...
6년 전
장덕철  그날처럼
당연히 필요한건데, 악용해서 물거품되지 않았으면ㅠㅜ
6년 전
제가 학생일때도 생리결석 제대로 사용하는 친구들도 많았지만 아닌친구들도 꽤 있었던 기억이 있네요... 본 목적대로 사용하는 사람들한테 피해주지 않았으면 좋겠어요.
6년 전
기프트카드....되게 좋은 회사인가보다
6년 전
ㄷㄷ 엄청 좋은 복지인데 자기손으로 폐지시켰네
6년 전
lalasweet  항상 응원해!!♡
고딩때도 생결쓰고 놀러갔던 애들 다 개근상 받음
정작 저는 급성위염때문에 등교후 중간에 병원다녀오고 진료확인서 냈는데도 병결처리돼서 정근상받고...ㅠ 솔직히 진단서 확인 필요하다 생각해요

6년 전
호의가 계속 되면 권리인줄 안다더니..ㅋㅋㅋ 딱 이 상황과 맞는말 같네요 여직원을 위해 배려해주는 혜택이 정말많은데 이걸 악용하시다니.. 생리휴가쓰고 수영장 간게 얼척없음......
6년 전
자기 복 자기가 찼네.....저렇게 해주는 회사가 얼마 없는데......
6년 전
진짜 저런 사람들때문에 진짜 아픈 사람만 피해봐요 정말 싫음..
6년 전
생리중이라도 위생용품착용하면 수영장 갈수는 있지만 저분은 악용한 사례가 맞는것같아요ㅠ 저분 하나로 제대로 생리휴가 잘 쓰시는 다른여직원분들께 엄청난 피해를 끼쳤네요
6년 전
저 정도면 엄청 좋은 편인데 자기 때문에 다른 여성 직원분들은 무슨 피해인건지, 안타깝네요.
6년 전
진짜 필요한 분들이 얼마나 많은데 제발 악용하지말길...ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
와 사이다 8번빼고 정말 다 통쾌
6년 전
진단서 확인 정말 필요함
6년 전
용 준형  어쩔 수 없지 뭐
잘됐다... 근데 너무 악용한다.. 진짜 필요한 사람들도 있을텐데...
6년 전
결정자체는 사이다인데 대부분의 여성들이 악용한다니... 아닌 사람이 많아요.
6년 전
제 주위는 거의 다 악용이더라구요 케바케겠지만 그런 사람들 때문에 일반화되고 저런 좋은 회사도 제도 철회하게 만드는 것 같아서 씁쓸합니다
6년 전
네 제 주위는 악용이 없어서 그랬습니다. 그래서 글을 보고 일반화하는 것 같아서 쓴 댓글입니다.. 저런 사람들 때문에 정직한 사람들이 피해를 봐서 안타까워요.
6년 전
저두 주변에 진짜 아파서 쓰는사람보다 악용하는경우를 훨많이봤어요... 씁쓸222
6년 전
솔직히 학교 다닐때 쓰는 것도 이해안가는데 회사에서 왜....? 근데 당연히 아닌 사람도 있겠지만 진짜 저런 사람 많은게 문제같아요 그렇게 휴가 거짓으로 써가면서 쉬고싶으면 퇴사하고 취준생한테 자리 주길....
6년 전
_옹성우  BTS ONG
와 과장 500만 감봉에 승급유예 1년...?
6년 전
고등학교에 생리결석이 있다는 거는 알았지먼 한 번도 쓰지 못 한 1인... ㅋㅋㅋ 아파서 쓰러지려 하는데 담임은 결코 안 빼주시더라고요 하하
6년 전
시 詩  그러니 걱정 말아요
저렇게 악용하는 사람들 때문에 진짜 생리통 심한 사람이 피해보는 거
6년 전
얼굴 찌푸리지 말아요  하이라이트(Highlight)
다른 여직원들은 무슨 피해... ㅠㅠㅠ
6년 전
저희 반에 있는 애도 한달에 한번씩 꼭 생리결석 쓰던데 얘기들어보면 생리결석이라고 하고 놀러가더라고요 인증서가 의무였으면 좋겠어요
6년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
대학도... 보건결석있는데 너무 빤히보여요 ㅋㅋㅋ 특히 팀으로하는 프로젝트 중요한날 발표해놓기로하고 보건결석쓰고 다음에와서 그날 제가 아파서 ㅎㅎ..하는데 페북에 놀러간 글에 태그당해져있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼척없음
6년 전
공미로개자래  빅뱅블락비
글을 다 못읽어서 잘 모르겠지만 글 처음에 왜 여자들 생리가 월요일이나 금요일 끼이냐는거..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 생리가 일주일인데 끼일수밖에...
6년 전
공미로개자래  빅뱅블락비
암튼 피해 어마무시하게 줬네요... 본인만한테 피해온것도 아니고 과장님한테까지..
6년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
제 주변도 한달에 한번 생리결석 쓰는거 당연한거에요... 저한테는 넌 왜 안써? 이해안된다는듯이 물어보고. 그러다가 생리결석 쓰는게 다른학년에 비해서 몇배가 많으니까 선생님들이 병원가서 확인서 떼오는거 의무로 하니까 욕하고... 악용사례 정말 많구요. 권리요구하려면 이정도의 개념은 바꿔야한다고 생각합니다.
6년 전
Whalien.52  Whalien 52
저런 양심없는 여성분때문에 실제 아픈 사람이 피해보는거 너무 싫네요.

전 제가 생리통이 엄청 심해서 마법기간되면 침대에서 못내려오는 사람 중 하나라..
저렇게 악용해서 진짜 아픈 사람들이 피해본다는 생각하니 너무 화가 치미는..ㅠㅠ...

그래도 사이다라 다행입니다 휴..

그리고 권리를 요구하려면 그에 합당한 개념정돈 좀 가지고 있었음 좋겠어요. 정말

6년 전
아르센 뤼팽  Arsène Lupin
제 주변엔 생리통이 너무 심해 꼼짝도 못하는 사람이 딱 한명 있어요 근데 그 친구 말고 다른 친구들이 더 생리공결 많이 하던데요.... 악용하지 맙시다
6년 전
저런사람들 때문에 정말 아파서 생리결석 내는것도 눈치보여요ㅠㅠ
6년 전
요즘 대부분이 산부인과 진단서 제출해야 인정하죠 좋은 제도라고 생각해요 하지만 8은 대부분의 기업 회사가 해 주는 복지인데 아쉽네요 ;ㅅ; 한 사람 때문에 여러 사람이 손해를 보네요
6년 전
근데 진짜 아픈날은 산부인과나 내과 가기도 힘들고 귀찮고 ㅜㅜ 침대에 뜨듯하게 허리나 지지고 싶지않나요? 진단서 떼러 가는게 더 힘들어서 아예 생리 휴가를 해본적이 없어요
6년 전
생리휴가는 당일 신청이 가능한건가요?(회알못) 주기가 불분명한 사람들은 미리 내지도 못하는데 어떻게 쓰나욤...?
6년 전
악용...제발..
6년 전
오늘부터백수  2017.09.18
와.. 해주던 복지 좋다라고 생각하고잇엇는데... 대처까지도 좋다...
6년 전
프린수호  포키짱!!♡
8번 생리대 저건 왜 취소하는거죠?? 갑작스런 생리에 대비하는걸 없애는 이유는 뭐죠?
6년 전
아이고... 생리 휴가가 놀러 가라고 주는 줄 아나...ㅎ
6년 전
그_냥  새벽 두시
외국에서 일하는데 생리해도 10시간씩 일해요.. 진짜 아파도 울면서 있을 때도 많은데 하.... 이런거 보면 참 일할 준비 안됐으면 하지 말라고 얘기하고싶음. 본인이 하고싶은 일이고 간절하면 아파도 하게 돼요. 간절하지 않으면 제발 일하지 마세요 저도 같이 일하기 싫으니까ㅠ
6년 전
BTS 태태  @BTS_twt
좋은 회사다...
6년 전
여직원은 잘못하긴했는데 이때싶 폐지아닌가요 악용을 방지해야지 폐지는 좀..
6년 전
생리는 항상 월요일이나 금요일에 하나요 하시는 거 보니 그냥 원래 생리휴가를 못마땅하게 생각하셨는데 건수 잡은듯.. 생리는 길면 일주일도 넘게합니다..
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말. 하루 온종일을 앓아누워서 수업도 겨우가고 그날 수업 내내 엎드려서 출석만 하는 식인데...
저런 제도가 있으면 뭐하나, 진짜 필요한 나같은 사람은 눈치보고 끙끙 앓고만 있으니..ㅎ
화난다 이런 분들 보면ㅠㅠ

6년 전
좋은 회사인 것 같네요
6년 전