공지가 닫혀있습니다 l 열기
비땅곡물ll조회 124339l 15
이 글은 6년 전 (2018/3/28) 게시물이에요

전효성 측 "2015년 600만원 정산 후 단 한번도 정산 받지 못했다” | 인스티즈

전효성 측 "2015년 600만원 정산 후 단 한번도 정산 받지 못했다” | 인스티즈

정리 : 

전효성이 소속사에 전속계약해지 소송을 냄 

이유 - 1) 회사가 정산을 안해줌 

/ 2015년 재계약 당시 전효성이 원래 받아야했던 돈 ‘5억’을 소속사는 회사 사정이 어렵다고 주질 못해서 매달 5백만원씩 찔끔찔끔 줌. 

(이 소속사 이름 티에스 엔터테인먼트임 

아는 사람들은 알겠지만 이 소속사 자본이라곤 1도 없으면서 신인 데뷔만 무작정 질러대서 전효성 매니져 포함 시크릿 후배 보이그룹 b.a.p, 소속사 직원들한테도 돈 정산 안해줘서 문어발로 소송 당했던 회사임) 

/ 2015년에 일한 정산금이랍시고 전효성한테 이체된 600만원 외에 2018년인 지금까지도 정산이 한번도 없었음. 

(전효성만 얘기하자면 2015년에도 미친듯이 일했음. 소속사가 매일같이 행사를 30분 간격으로 계속 돌리질 않나 일본에서 공연하고 돈 벌고 매일 공항 가는게 일상이었음. 해외스케줄에 국내스케줄에 너무 바빠서 이 때 회사에서 쉬쉬해서 안알려졌지만 전효성 또 행사 무리하게 돌리다가 교통사고까지 또 났었음. 하도 고생해서 우울증에 불면증에 신경성 위염 등 병도 달고 살던 시절. 몇년 전 시크릿 행사도 무리하게 돌리다가 교통사고 나서 멤버들 다 죽을뻔하게 했던 회사도 여기.) 

> 결국 정산금 안준거 안받아도 되고 그 조금 받은돈이라도 다 돌려줄 테니 계약해지라도 해달란 심정으로 소송함.  

전효성 계약은 2021년까지임. 

시크릿도 곧 4년째 컴백이 없고 전효성도 2년째 활동 못하고 있는데 고생할 일은 계속 시켜서 돈 떼어먹고는 소속사는 지들 회사에 어떻게든 이름 남겨보겠다고 안놔주고 치졸한 짓 하고 있음 ㅇㅇ 

그 외에 제 3자 사업가에게 전효성, 송지은 동의 없이 계약권한 무단양도, 계약 무단 체결하고 다녀서 활동에 제약받은 적 많고 회사 사정 어렵단 핑계로 전효성, 송지은이 소속사 건물 월세비에 차량 리스비에 회사 레슨비에 별 기본적인 것들까지 다 부담해옴. (모순적인 건 이 회사 건물이랑 기본적인 것들 다 시크릿 멤버들이 돈 벌어서 세운거라 존재하는거임) 

ㄹㅇ 쓰레기 소속사
추천  15

월급하루만밀려도 속에서천불이나는데
진짜많이힘들었겠다

6년 전
어휴 진짜 티에스 클라쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전효성 어떻게든 그 회사 붙잡아두려고 질척거리네 돈이나 돌려내놓으세요?ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
김힘찬 (29)  HANDS UP🙌
진짜 티에스 클라스... 우리 효성언니 좀 놓아주지 돈도 없으면서 왜....
6년 전
준준준  셉틴셉틴비엪비엪
멍청한 티에스
구질구질하게 굴지말고 놓아줘라 제발
4년전에 그래놓고 또 그래?

6년 전
진짜 다시 한 번 느낀다.. 쓰레기 소속사 갑오브갑은 티에스..
6년 전
피유  트위치TV 피유
어우. 좀 놓아주자..
6년 전
어휴
6년 전
태송이 정신 못차렸냐
6년 전
이렇게 심각할 줄이야 진짜 티에스...
6년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
6년 전
어린쥐  100 × 🐰
기본적으로 5억을 첫 출발부터 떼먹고 4년간 교통사고 나고 응급실 갈 정도로 고생하며 받은 돈이 600?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비에이피 나와라 소속사...
6년 전
아니 효성이도 저런데 지은이 하나는 어떻겠어 진짜 선화가 잘 나왔다
6년 전
양한마리  서로가서로에게천국
미치겠군...티에스....
6년 전
ㅇㅁㅇ.. 효성님이 이 소속사 대표 아이돌인데 제가 읽은 내용이 실환가요? 소속사 수준
6년 전
서 창 빈  Spear B
회사 문제 많네요....
6년 전
진짜 화난다 TS... 회사 사정이 안 좋으면 회사를 접어요 제발..
6년 전
???????전효성씨 인지도만 봐도 예능이며 무대며 엄청하신거 같은데 600?
6년 전
와.......너무한다.....
6년 전
하여튼 ts...
6년 전
이 난리통에 팬미팅 사비로 개최하고 고생하고 진짜.. 회사 수준.. 부메랑 맞길
6년 전
2019 캐나다가고싶  1년남았어재화나!
진짜 지저분한 소속사네 에효..
6년 전
반했음  💘
티에스 진짜.. 15년부터면 노답인데..
6년 전
티에스는 정말 최악인듯
6년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
헐..
6년 전
티에스 진심 노답이다 소속가수들 다 나왔으면..
6년 전
청순 정우  NCT 김정우
진짜 심각하다......
6년 전
6년 전
그리고 팬미팅도 사비로 하셨잖아요ㅠㅠㅠ
6년 전
소속가수들 돈떼먹는 회사들좀 사라졌으면
6년 전
bap는 어쩌다 재계약을 한거지...
6년 전
비에이피 재계약 한거 아니에여!!소송진행하다가 합의본건데 합의내용은 안나왔지만 원래 계약은 19년까지입니다ㅎㅎㅎ하루빨리 탈태송....
6년 전
PARK WOO JIN  💘
와... 꼭 이기셨음 좋겠습니다
6년 전
승소를 빕니다
6년 전
정말 역대급회사...
6년 전
에휴,,
6년 전
와.. 아이고...
6년 전
우는천사`  치킨이먹고싶다니까
티에스.....정말 잘해주지는 못할망정.......후...
6년 전
와 진짜 역대급 스레기인데?
6년 전
수인  비에이피 영원하자
한 번 소송당했으면 정신 차려야 하는 거 아닌가
6년 전
티에스 비에이피한테도 그러더니.... ㅅㄺ
6년 전
소속사들 일 못한다는 소리는 엄청 들어봤는데
여긴 비교하지도 못하겠네요 진짜 역대급이다

6년 전
저정도면 비에이피도 지금 정산 잘 못받을 것 같은데
6년 전
돈에 환장해서 나사가 빠져버렸나 시크릿한테 대우가 왜 저러죠 아 필터링 됐
6년 전
타군  강김송이
헐 계약금도 나눠서 받다니
6년 전
박효신...  내남자인가 봄...
전효성 진짜 극호 연예인 중 한 명인데 하는 일 다 잘 풀렸으면 진짜로... 진심으로 응원할게요
6년 전
청춘찬가(CCCC)  사랑해은비야리세야.
와... 여전하구나
6년 전
15년부터 지금까지 600만원이면 최저도 못받은 거 아닌가
6년 전
최저안준 전적도 있습니다^^
6년 전
진짜 사람 도리는 해야지 저게 뭐야..
6년 전
거의 티에스랑 에펜씨가 소속사계 양대산맥^^
6년 전
아니 어떻게 5억을 500만원씩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
??????????????
6년 전
진짜..... 대단하다
6년 전
헐...
6년 전
Dallas Fuel  🔥💙
티에스 진짜 아직도 정신 못 차렸구나
6년 전
Dallas Fuel  🔥💙
꼭 승소하셨으면 좋겠습니다
6년 전
원호야원호해  신화X몬엑
와우 제대로 미쳤군 근데 정산안되면 돈은 어디서 벌어요..?
6년 전
헐... 저게 무슨 일 ㅠㅠ
6년 전
쏭지도 이번에 탈티에스햌ㅅ던데 ㅠㅠ언능 나오길
6년 전
????? 진짜 이건 아니지 않나요 효성님 활약하신 게 얼만데 진짜 티에스 답이 없구나 회사가...
6년 전
coy
지들 손에 숟가락 쥐어준 게 시크릿인데 대우 5gㄴ 다 ㅇㅅㅇ 제발 생각 좀 하고 사세요 ㅠㅠ
6년 전
와 진짜 솔직히 TS는 시크릿 비에이피한테 ㄹㅇ 잘해야 정상아닌가
6년 전
와.....진짜 속터진다
6년 전
아니 근데 벌어오는 돈은 다 어디다 쓰는거지 그럼...? 회사 부지를 넓히는 것도 아니고
대체 돈을 어디다 뿌리길래

6년 전
태송 개인통장...? 진짜 그 돈들 다 어디로 나가는건지 모르겠어요... 직원들 월급도 안주고 슬리피 정산도 10년만에 처음이고... 효성님 일도 그렇고,,, 비에이피 정산도 제대로 안되고있겠져??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아......
6년 전
걍 회사팔아서 효성님한테 못드린 정산금 다 주세요
6년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
태송은 진짜 언제 정신차리나요 받들고 살아도 모자랄 회사 개국공신 아티스트를 저런 취급해 비에이피 사태 이후로도 아직 저러고 있다는 게 너무 화나요 언제까지 그럴래...
6년 전
WINK  ٩(•ω<)۶
세상에...
6년 전
TSYMC  BAP워너원
티에스 진짜 너네 왜 그러니 그렇게 데이고도 정신을 못 차렸어? 태송아 제발 감당할 자신 없으면 그만 이제 놔줘....
6년 전
더보이즈 뉴  꼼돌왕댯님🐻🍊
헐 말도 안돼
6년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
진짜갑질....ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
6년 전
근데 궁금한게 수입이 없는데 본인들 돈으로 저것들을 어떻게 다 낸거죠..??
6년 전
222... 진짜 회사가 노답인데 어떻게 3년 정도를 돈을 안받고 생활할수있는거죠... 안타까워요
6년 전
33 수입이 없는데도 풍요롭게 사시던데..
6년 전
니노카즈  니노카즈
헐...
6년 전
쫑잘쫑잘  세젤예 세젤멋 ❤
와 진짜 계약도 끝난 시점에서 저렇게 했다는건 말이 안된다...
6년 전
  퀸 갓 전 효 성
시크릿이 개국공신만 개국공신인가 그 이후로도 캐리한다고 죽도록 고생했구만 2015년에 회사에 있는 게 릿 소나무 데뷔할 연생들인데 그 때 지은이 앨범도 못내고 2년 공백 통으로 생기고 시크릿 컴백 당연히 없고 효성이 앨범 한장 달랑 잠깐 내고 멤버들 다 일본 프로모션 돌고 행사 뛰고 일본에서 공연하느라 얼마나 고생했는데 태송아 효성이 행사 무리하게 돌가가 교통사고 또 난거는 잊었어?
6년 전
  퀸 갓 전 효 성
인간도 아닌 사람들 윗사람으로 두고 일했으니 얼마나 속이 타고 답답했을지 지금 2018년이야 시크릿 못본지도 4년돼가는데 애가 돈 못받은지도 몇년씩이라니 인간 말종들
6년 전
ㅎㅎㅎ 비에이피도 ㅎㅎㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅎ 할말진짜 많지만 참는다
6년 전
티에스 문제 많네
6년 전
.유영재  24번째UP데이트
아이구 태송아
6년 전
와...
6년 전
아니 대체 돈을 얻다 쓰길래 정산을 안해주지?!! 레알 답없다 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
언니ㅠㅠ 어떻게 살았던 거에요ㅠㅠㅠ
6년 전
진짜 심각한거 아닌가요.....
6년 전
아우리애들 나왔으면 좋겠다
6년 전
빛날 유  SHINING
미친거 아닌가 진짜 내가 다 억울하네 티에스는 왜 그러는거지 도대체 뭐가 문제인 회사지
6년 전
VlXX_KEN  이재환 김재환
ㄹㅇ 쓰레기회사
6년 전
ggg111  HANDS UP?
진짜 티에스 상상초월이다... 제발 소송 성공하셔서 꼭 나가시고 티에스는 아티스트랑 직원들한테 밀린 월급 다 지불하고 아티스트들 다 놔주길... 케어도 못 하면서 무슨 엔터사업을 함
6년 전
어후....
6년 전
HIDDEN KARD  카드 나뮤 트와
진짜........ 험한 말 나오네요...
6년 전
아직도 그러냐.......^^
6년 전
어휴...역시 클라스 어디 안간다
6년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
티에스정말...... 예전부터말많은데 왜변함이없냐
6년 전
이게 회사냐 전문 도적단이냐 미쳤네 어떻게 전효성한테 쯧쯧
6년 전
백현 (변백현, 邊伯賢)  누구 때문에 행복한
답 없는 티에스...
6년 전
진짜 답 없음
6년 전
도둑들 진짜
6년 전
와 티에스 언제 정신차리냐
6년 전
박보영  🌙
아니 진짜 소속 연예인들이 벌어오는 돈을 어디다 쓰길래 저러는거지??? 이쯤되면 진짜 궁금
6년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
아 정말... 보다 보다 화나서 댓글 달아요.. 얼른 소속사하고 계약해지 됐으면 하는 바람입니다
6년 전
와 진짜 너무하다 티에스 진짜ㅋㅋㅋㅋ 아 끝이 없네 얘네는
6년 전
헐 근데도 팬들 위해서 사비쓰고 그러신건가...
진짜 마음고생 많으셨을듯 ㅠㅠ

6년 전
저정도면 사기꾼아닌가..
6년 전
티에스 노답이쥬 ?
6년 전
진짜 시크릿덕뷴에 건물짓고 다햇르면서 대우 진짜 ㅋㅋㅋ
6년 전

6년 전
해외투어 오지게 돌리던데 왜 돈이 없지
6년 전
보검매직  민박 알바 화이팅♥
이런 건물에 돈이 없다고요??
6년 전
보검매직  민박 알바 화이팅♥
누구 덕에 좋은 건물에서 일하시는지 잊으셨나요 건물 임대료 낼 돈으로 정산해주세요
6년 전
그림자  
진짜 문제다... 어휴
6년 전
트리플에이  엑단안나아무캇툰코다카나유야사호
5억 못주겠으면 감옥가세요... 진짜 화나네요 아오!!!
6년 전
살라자르슬리데린  머글도슬리데린으로!
회사 진짜 노답...
6년 전
놀랍지도 않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아 돈은 돈대로 떼어먹고 관리도 안해요. 예를 들면 비에이피는 공식4기뽑은 지가 언젠데 거의 8개월째 감감무소식이구요 결제 한 메이크** 앨범은 도대체 언제? 시크릿맴버분들 왜 다시 재계약하셨을까 싶었는데 타팬조차 분명 이건 약점잡혀서라고 생각할 정도니 말 다 했죠 직원들 임금 제때 안줘서 직원들도 얼마 안계신데 그 마저 다 신인에게만 돌아갔고 시크릿 비에이피 소나무 티알씨엔지 모두 공평하게 관리를 해주시면 말도 안하죠 ㄹㅇ이쯤되면 깜빵가야하는데 왜 안가는지 노이해네요
6년 전
6년 전
앗 궁예맞아요!! 이 회사 자체가 상상을 넘어선 회사라 대체 어떤 약점이 잡혔길래 재계약하신거지라고 저절로 궁예가 갈 수밖에 없다라구요 다 같이 음악하려고 남으셨는데 회사는 해외만 뺑뺑이로 돌리니..아 그리고 시크릿분들 공식도 얘기들었는데 그냥 진짜 이제는 저도 해탈의 경지도 넘어섰네요 진짜 무슨생각으로 엔터운영하고 있는지 상상조차 되지않아서 매일 탈태송만 부르고 있습니다 진짜 이정도면 소송이 아니라 감방을 가야지 어우..꼭 탈태송하시길 바랍니다
6년 전
태송이는 정신을 언제 차릴까... 제대로 주지도 않을거면 좀 놔줘라....
6년 전
와....진짜
이렇게 열심히한 아티스트한테 저런 대우라니
엔터사업을하는 자존심 조차 없군요
안쓰럽네요 그런인생을 사는게
전효성님 항상 열심히였던걸로 아는데
속상하네여 ㅠㅠ

6년 전
진짜 내가 아는 소속사 중에 제일 노답 회사
6년 전
황자님  대현이 태형이는 사랑둥이♡
다 같이 탈태송 하자 제발...
6년 전
소나무도 저 회사인데 정산 불안하다
6년 전
양정인 (Stray Kids)  사막여우
지금까지 진짜 어떻게 지내신거지......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰레기회사
6년 전
BRANDNEW BOYS  브랜뉴즈 비에이피
티에스 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
6년 전

6년 전
와................진짜 회사 양심이 없네..
6년 전
와 진짜,,, 이게 말이 되는건가요,,, 제발 질척거리지좀 말고 놓아주시길
6년 전
밥보다 B.A.P  밥보다 밥이 좋아요
티에스 진짜 상상 그 이상이네 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
벼랑위의정포뇨  세운세운꼬마아이돌
모든 내새끼들이 저기서 다 나왔으면 좋겠다 티에스 ㅂㄷㅂㄷ
6년 전
티에스가 또...
6년 전
왜이때까지참았었요 거의못받은거나 마찬가지인데 노래다좋아서 대박났는데 ...시크릿분들 힘내세요
6년 전
inf
티에스는 진짜 엔터사업 왜하지...
6년 전
嵐♥  언제나 전력을 다해서 좋아해❀
소속사...진심 너무하다...
6년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
진짜 모든 소속사들 다 조사해서 엄중히 처벌받길 티에스 말고도 붙잡혀서 정산 못 받는 경우가 다반사던데 제발 다 잡혀가세요 진짜 울화통이 터진다
6년 전
네...? 이 정도면 감옥 가야 하는 거 아닌가요...??
6년 전
언니 제발 탈톄스...제발.........진짜김태송네는 여러모로 너무 힘들어요....... 김태송ㅜ 시크릿이 어떤 시크릿인데... 다무너져가는회사 살려놨더니...에휴...
6년 전
Simi&Haze  시미앤헤이즈
티에스 말많네.... 고생많았어요 효성님
6년 전
??? 어떻게 버티셨지
6년 전
쪼춘기  내인스타들어오지마
티에스 클라쓰 맨날 문제있네 ;
6년 전
쌍월지야  trouble_diary
수선집에 수선비만 몇 천 밀렸다던데 ....
티에스 일 좀 하세요...

6년 전
시크릿이 다 해줬더니 돈도 다 뺏어갔나보네 으이구 소속사야
6년 전
나뮤 문현아  별빛의 사랑이자 자부심
ㅎ 진짜 n년 째 소취하는 건데 태송 언제 정신 차릴래...
6년 전
진짜 너무하네....
6년 전
INFINITE HOLIC  함께하자 인피니트
하 티에스 진짜....
6년 전
진짜 티에슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 답없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
15년 1년동안 600만원이요????
6년 전
여기 또 신인 내지 않았나....?
6년 전
아 진짜 티에스 정신 못차려서 어떻게하냐..
6년 전
사용내역 공개해야지 이정도면... 금감원도 가야하나
6년 전
BTS_RapMon  보라해
티에스 진짜 정산문제 심각하네요
6년 전
헐 이 무슨...
6년 전
준리우  원티드
아이구ㅠㅠㅠ맘 고생 엄청 심하겠어요 일이 잘 풀리길 바라요ㅠㅠㅠ
6년 전
말이 안되지 600이라니 참... 송지은님 소송해서 나간 이유도 비슷한데 지은님도 돈 안받고 차라리 나 놔줘라 심정으로 빨리 해결하고 나간 삘이네
6년 전
현실을 살자  컴퓨터좀끄고,어?
양심....?
6년 전
윙크남 박지훈  윙깅아 행복하자
제발 효성언니랑 비에이피 놔주라 어차피 돈 벌어오는 기계 취급만 했지 뭐 대우나 제대로 해줬으면 몰라 돈 벌어다 주는 게 누군데 제발 정신 차리고 좀 놔주길
6년 전
문치약  ?HANDS UP?
ha.......hahaha.......
6년 전
와.... 진짜 심하다
6년 전
이건 진짜 최악이다...
6년 전
티에스는 항상 정산문제로 올라오네
6년 전
가수들 소송 거는거 보면 참다가참다가 하는거 다 보이는데... 참 별로다 엔터사업 할 자격 없음ㅠ
6년 전
티에스 돈 문제는 하도 자주봐서 그냥 그렇다 이제 놀랍지도 않고 그냥 언제까지 저럴까
태송씨눈 소속가수를 어떻게 보는거고 언제 정신차릴지 넘 궁금할뿐이네요

6년 전
어휴 무슨 일인지는 잘 모르겠지만 위에 사진 보니까 건물도 좋아보이는데 건물 팔고 소속 가수들 다 정산해주고 사업 접으시는 게,,
6년 전
역시....티에스....제버릇 남 못준다...진짜..
6년 전
와.....
6년 전
헐..
6년 전
이지훈 내꺼  마음만은 마요네즈
와 저거 고소 못하나요... 제가 다 억울
6년 전
B.A.P ATTACK !  ?유말랑생일?
티에스 제발 정신차려
6년 전
와 미쳤다..;
6년 전
김태송  비에이피❤️시크릿❤️
예 티에스 짬바 어디안가죠~~ 시크릿 덕분에 돈벌었으면서 거기다가 소속사 메인 멤버를~~ 머글도 인정하는 티에스 노답력 클라스~~ 효성이가 오죽 시달렸으면 돈 안받아도 되고 그 몇푼 받은 것도 돌려줄테니 놔달라고 하니~~ 티에스 폭망 소취!!!!!!!!!!!!!!!!!! 는 이미.. 파산 직전 같은데.. 읍..! 저는 아무말도 안했습니다 태송님~~
6년 전
음중핑크후드♥  생❤뤼시앙대현❤축
솔직히 태송이는 엔터사업 못하도록 아예 법으로 막아야 함. 후 할 말은 많지만 엄청 길어질까 말 못하겠고 태송이 그냥 망했으면
6년 전
소나무도 ...... 과연...ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
아 소속사 제발 일 좀 제대로 하자...
6년 전
김태송 벌받을거야^-^ 이젠 일좀해달라 이런거 원하지도 않고ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 하루빨리 탈태송 소취... 제발... 이런 글 볼 때마다 속이답답하다... 미세먼지같은태송,,
6년 전
최우수  데이식스 아이유
와 이건 진짜 사기 아닌가요 꼭 돈 다 받고 계약 해지했으면 좋겠네요 너무 화가 나는데 이걸 어떻게 처벌을 안 받지
6년 전
테리우스황  황민현
헐... 너무한 수준이 아닌데...처벌 꼭 받으세요
6년 전
?????????말도안돼....회사진짜;
6년 전
어떻게 저럴수가 있어요? 너무 충격적이라 믿을수가 없네여...ㅠㅠ 600이면 무슨...그때부터 알바를 해도 따따따따따블은 벌겠다
6년 전
체리쩨리  냥냥냥냥
15년 전에 정산받은적 있긴한걸까...? ㅜ 몇년을 일하고 돈도 못받고 ...
6년 전
와 진짜 심하다...
6년 전
와 이건 진짜 너무하네요....
6년 전
아휴
6년 전
2016 2017 2018 무보수로 일하고 있는 거임?? 헐이다 진짜 2015년에 600이면 월급이 50만원이라는 거 아니야 ㅋㅋㅋ 행사비나 출연료 한번이 그 이상일텐데 대박 진짜
6년 전
저희 애들이 번 100억 도대체 어디간겁니까...
6년 전
헐....
6년 전
GIF
나를찾아줘 무대,의상,노래 모든게 완벽했는데..
정산은 안해주시네ㅠ

6년 전
유욘  ?유말랑생일?
시크릿도 그렇고 비에이피도 그렇고 정산으로 소송제대로 가면 승소하고 다 받아낼 수 있을건데, 티에스가 소송 최대한 질질 끌어서 아티스트들 방송활동 못하게 함. 진짜 구질구질의 정석. 연예인은 공백기라는거 자체가 취약점인데 그걸 이용해먹는거임 ㄹㅇ치졸함
6년 전
d0n9_han  잊지마요 JBJ 일곱명이야
아 티에스 제발
6년 전
TWICE (트와이스)  ❤ TWICE ❤
효성아 빨리 탈TS하자 ㅠㅠㅠㅠ 효성이 탈TS하면 이제 하나도 ㅜㅜ
6년 전
혁이와 별  별의수명이 다할때까지 함께하자
네 뭐라고 2015년이요???????? 와 정말 티에스... 와 효성님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈을 의심했다 정말 정신은 절대 못 차리는구나 제발 좀 아 8ㅅ8
6년 전
태송아 꼭 니가 한짓 돌려받길 바란다 애들 앞길 막은거 애들 건강 안챙긴거 돈만보고 애들 막굴리던거 꼭 다 돌려받아야해
6년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
티에스는 전부터 느끼는거지만 소속사라기보단 사기꾼소굴....같은 느낌 어쩜 변한게 하나도 없냐
6년 전
김상민(金相旻)  오래보자 크로스진♡
정말 말이안나온다
6년 전
V EHEH  ♥방탄소년단♥
에휴...빨리 정산 받았으면 좋겠네요
6년 전
가수라는 직업을 대입하긴 좀 그럴지 몰라도 이거 엄연히 노동법 위반아닌가요?
임금체불 노동법 위반인데 와 진짜 보기만 해도 화나네요 꼭 승소하세요

6년 전
김선아  혜미 덧니에 찔릴래
5억 ㄷㄷ 와 진짜 전효성이라는 발전 가능성이 무궁무진한 가수를 데리고 뭐하는 거지...
6년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
헐 진짜 심각하다
6년 전
와 심각하다
6년 전
진짜 소속사 문제다
6년 전
너무하다진짜 전효성 내가 본 방송만 몇갠데 그거밖에 정산을 안해주다니요
6년 전
정 수 정  뭐래 ㅋㅋ
진짜 말도 안 나온다 사기꾼들
6년 전
와 얼마전에 차 샀다고? 글 올라온 거 보고 정산 잘 받고 있는 줄 알았는데... 5억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌받으세요...
6년 전
저정도면 진짜 고소를 넘어서 몇년 감옥 갔다와도 어이없을 수준인데
6년 전
진짜 이 소속사 문제가 끊이질 않네....남한테 피해주면서 제대로 못할거면 남은 일처리 다 해두고 이 판 떠나서 다른 일 하세요...
6년 전
김재중,  B.A.P
하.......
6년 전
19940124:)  20120127
제일 대우 잘해줘해야할 그룹에 뭐하는짓인지..ㅋ
6년 전
Holly♡  
진짜 저런 상황에서 사비털어서 팬미팅연 전효성진짜ㅠ 행복했으면
6년 전
에......?헐
6년 전
얼마나 맘고생이 심했을까...힘내세요!!
6년 전
PLEDIS.  별들의 무리
진짜 티에스....
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
티에스 진짜 노답
정산이랑 계약금 포기하면서까지 나가려고하는게 이해가 됨ㅠㅠ
재계약 왜 했는지 이해 못 했었는데 결국ㅠㅠㅠㅠㅠ
하ㅜ..

6년 전
6년 전
서 명 호  무한한가능성을가진♡
가수 잘못이라고 한 적 없고, 제가 개인적으로 이유를 몰라 이해를 못한다는 사실을 얘기한겁니다. 이유 알려주셔서 감사합니다.
6년 전
7월17일  다시 만들어낼 기적
감옥가라 태송아
6년 전
Olivia Hye  이달소(LOONA)
아니...
6년 전
예아댓츠마이잼  24번째UP데이트
아 제발 진짜.. 모두들 탈톄스 합시다 제발.. 열심히 일했는데 정산 제대로 안해주는 회사에 우리 애들 있는 꼴 못보겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 김태송 진짜 벌받아라
6년 전
제발 탈톄스
6년 전
아티스트들은 무슨죄..ㅜㅜ 나쁜톄스 진짜ㅜㅜ
6년 전
두유아빠  신효섭콧구멍
소속사 문제다 정말.. 소속가수분들 빨리 탈톄스 하시면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
yes sir!  HANDS UP?
제발 티에스 소속 가수들 다같이 손잡고 티에스 나왔으면 좋겠다..
6년 전
와 이건 좀...
6년 전
누구 덕분에 그렇게 컸는데... 다들 탈톄쓰 했으면ㅠㅠ
6년 전
티에스 정말......
6년 전
비에이피 오래보자  24번째UP데이트
탈톄스 합시다... 시크릿분들 없었으면 제 본진도 없었을텐데 진짜 문제많아요 이 기획ㄱ사...
6년 전
와 내가 다 억울하고 속상하다
6년 전
와 진짜 TS......
6년 전
떡잎마을방범대♧春日部防衛隊  사랑과 평화를 위해

6년 전
...와 오바다
6년 전
B.A.P 영재  ?유말랑생일?
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티에스 언제 정신 차리냐
6년 전
탱구와 징짱  그리고 강다니엘❤️
와 이와중에 받은 거도 돌려준다고 제발 계약 해지만 해달라고 하는 것도 대박 ㅜㅜㅜ 진짜 전효성 이건 보살급을 넘어선 듯 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
탱구와 징짱  그리고 강다니엘❤️
이쯤되면 그냥 좋게 놔주세요 티에스ㅜㅜ
6년 전
와 진짜..이건 너무하다..
6년 전
꼭 벌받으세요
6년 전
탈태송 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비에이피도 티에스 나가자아..
6년 전
양심도 없다 진짜....
6년 전
샐비  田柾國
와 최악이네요
6년 전
와 진짜 너무한다...
6년 전
와 ... 진짜 ... 말이 안나온다 ..
6년 전
효성언니랑 지은언니한테 고분고분 돈 돌려주고 놔주시죠... 인간이면 인간답게 인간적으로 살아요..... 말이 안나오네..
6년 전
플레디스 요정  이지훈
태송 아직까지 정신 못차렸구나. 화난다, 진짜. 다들 빨리 탈톄스했음 좋겠다.
6년 전
허얼.....
6년 전
소고  眞選組
와..2015년 이후로??답이없네
6년 전
진짜 욕나오네ㅜㅜ 티에스 (비속어)
6년 전
아 화나 진짜.. 계약해지하고 진짜 좋은 회사 들어갓으면 좋겠다
6년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
회사가 진짜 노양심.... 가수한테 또 이러냐 진짜 이쯤되면 엔터 사업
접어야지 왜 하는지 모르겠음

6년 전
내 기준 제일 답 없는 소속사... 직원들 월급도 안 준다던데
6년 전
헐...너무한다...
6년 전
??? 티에스 진짜 정신 어디로 간거임 니넨 진짜 저번에도 말했지만 답이 없구나
6년 전
너무하네
6년 전
뤼미에르  양요섭 네가없는곳
너무하다...근데 정산을 안받고 지금 생계가 유지가능한거예요..?
6년 전
헐 세상에....;
6년 전
진짜 너무하다 이건
6년 전
너무해요...
6년 전
진심 너무해..정산도 제대로 안해주고..
6년 전
티에스 진짜 가관이구나...
6년 전
아티스트 뭔잘못이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ
6년 전
소속사 인성 봐라
6년 전
저희 4기 물품 아직도 안옴요
6년 전
으.......티에스,.........
6년 전
티에스 제발 감옥 가.
6년 전
카데나  해방의 사슬
15년이면 굿나잇키스 이후로 한번도 못받았다는 뜻인가보네요
시크릿 마지막 앨범이 2014년이니

5년 전
아로마  보라💜
너무한다 진짜 탈소속사해서 정말 다행이다
5년 전
결국 돈 받았나요?
4년 전