공지가 닫혀있습니다 l 열기
민천재 (23)ll조회 181229l 30
이 글은 6년 전 (2018/4/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

냉부 바로 욕먹는 이유들 | 인스티즈

바로 이! 어디서 팬이라하지마라!

추천  30

이런 글은 어떠세요?

조금 그렇네요...
6년 전
So Juyeon  배우 소주연
캡쳐 내리면 내릴 수록 기분이 안 좋아지네요...
6년 전
식사하세요  ㅇ오옹
예전 방송이죠? 좀 당황스럽긴 하네요..
6년 전
과한 것 같긴 해요..
6년 전
그래서 사과 하지 않았나요..?
6년 전
기분이 안 좋아요...ㅎㅎ
6년 전
좀 많이 별로...
6년 전
갑분싸...
6년 전
ㄹㅇ 갑분싸...
6년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
와 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아...
6년 전
이짜뉸  ❤B1A4 ONF ASTRO❤
이게 왜 갑자기 또...셰프님들이 해주신 음식 전부 다 맛있게 먹고 감사인사도 하고 진 셰프님께 죄송하다고 사과도 했는데 악의적 캡쳐예요..ㅎㅎ 논란이후 사과문도 올렸습니다. 이 당시 많이 힘들어하고 이후로 의기소침한 모습 많이 보여서 안타까웠는데 왜 또 올라오는지 모르겠네요
6년 전
참고로 피디님과 이연복셰프님께서도 촬영분위기에 문제 없었다고 언급해주셨습니다
6년 전
훔 근데 바로님이 다 직접 하신 말이 맞긴하지않나욤 ㅠㅠ?
6년 전
네 그래서 사과했어요. 그렇지만 말의 맥락이라는게 있듯이 이 캡쳐에 나온 발언들 앞뒤에는 음식취향을 묻는 질문-싫어해요 그렇지만 뫄뫄는 좋아해요. 이런식으로 자신이 좋아하는 음식, 싫어하는 음식을 명확히 밝혔어요. 제가 하고싶은 말은 상황맥락을 고려하면 본문의 캡쳐본처럼 셰프님들께 시비걸고 틱틱대는 분위기가 아니었다는 거예요. 그러나 방송을 보고 불편함을 느꼈을 시청자가 분명히 있었기에 그점에 대해서 사과를 했고요.
제가 감사인사를 했다는 점과 촬영분위기에 대해 언급한것도 같은 맥락입니다. 부정적인 말을 했지만 긍정적인 표현,감사의 표현도 많이 했어요. 방송에도 분명히 나왔고요. 열심히 하려다가 지나쳐서 보는이를 불편하게 만든 경우인데 일이 마무리 되고 시간이 지난 지금까지 비난받을 정도로 예의 없는 사람이 아니라고 말하고 싶었어요.

6년 전
갑자기 왜... 영상보면 음식 다 맛있게 먹었고 피디님도 그런 촬영분위기 아니였다고했어요. 그리고 방송 자막 없는데 들어보면 계속 감사합니다 이러고 진 셰프님께 죄송하다고 이야기해요.
6년 전
바라카몬  한다센세
으음 캡쳐만 보면 왜 저러나 싶을 정도네요...
6년 전
셰프님들 좀 무안하겠네요
6년 전
920905  ♥♥
첨에 다 잘 먹는다고 하지말고 입맛이 좀 까다롭다고 말했으면 반감이 좀 덜했을텐데...ㅜㅜ
6년 전
악의적캡쳐긴한데 어쨌든 방송 그대로 나온거 아닌가요?
뭐만 하려면 "아닌데" "내가 싫어하는데" 이러는데.. 요리할 맛 안나실듯

6년 전
22..
6년 전
6년 전
캡쳐에는 안나왔지만 "ㅇㅇ좋아하나요?" "아니요 저는 그거 안좋아해요/싫어해요. 근데 대신~를 좋아해요" 이런 대화들이었어요. 자기 취향과 호불호를 명확히 밝혔을 뿐입니다. 하지만 불편한 시청자들이 있었다는 점에 대해서는 방송 이후 다시한번 사과했고 완성된 음식은 감사하다며 모두 맛있게 먹었어요. 바로가 싫어하는 재료를 사용한 셰프님들이 이겼던걸로 기억합니다. 이 재료를 이렇게 맛있게 만들 수 있다니 대단하다. 감사하다는 말도 덧붙였고요.
6년 전
6년 전
양정잉  스트레이 키즈
6년 전

KUN
왜 저러는 거지.....
6년 전
아.. 이게 왜 또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
보는 시청자 입장으로서 불편했던 기억이 나네요. 본방으로 보다가 괜히 내가 눈치 받는 기분도 들고
6년 전
촬영분위기가 어땠는지 시청자는 알지 못 하고 알 필요도 없고요...
6년 전
2222 보다가 껐어요 저는... 보는 시청자 입장에서도 쎄한데- 촬영 분위기가 어떤지 어찌 압니까..
6년 전
3333 보는 시청자 입장에선 불편했습니다. 매주 챙겨보는 냉부인데 ..
6년 전
멍멍멍ㅇ  날가져
444 냉부 진짜 좋아해서 본방이랑 재방 꼬박꼬박 챙겨보는데 이 편은 본방으로 보다가 기분이 안좋아져서 채널 돌렸어요,, 어머니도 별로 좋아하지 않았구요ㅠ
6년 전
취향어필을 조금 더 재미있게 잘 할수도 있었을텐데 뭔가 좀 취향어필이 아니라 그냥 트집잡는 것처럼 이야기했넹...
괜히 보는 내가 시비걸린기분.

6년 전
와.. 제가생각하던 이미지랑 너무 다르네요...ㅠㅠ
탁재훈씨가 약간 눈치를 몇 번 준거같은데에...

6년 전

SEOL A  우주소녀 설아
재밌게하려다 갑분싸된 느낌
6년 전
박지연19930607  내 가수들 행복하자 ❤️
바로 요즘 뭐하는거 있나요..? 이게 왜 또 갑자기...
6년 전
약간 틱틱대는 느낌이넹... 뭔가 이미지가 변한듯ㅜ
6년 전
다 잘 먹는다는 내용이 나오고 다 별로라는 식으로 악의적인 캡쳐가 올라오니 방송 안 본 저는 좀 그렇네요...
6년 전
맨첨에 다 잘먹는다고 했는데 뭐지..ㅜㅜ
6년 전
cooool  R
캡쳐보면서 제가 기분이 안좋아지고 셰프들 눈치보게됌.. 까다롭네요 취향이 뭘맞추기 어려운 사람같음
6년 전
악의적 캡쳐건 뭐건..
일단 저 내용이 사실이고; 내가 요리하고 있는데 옆에서 계속 저러면 솔직히 다 때려칠듯...
부정적인 말만하니 반감사는건 어쩌면 당연.

6년 전
왜...저래....
6년 전
캡쳐로만 보는데도 내가 다 불편해지는 느낌.. 본방으로 봤으면 불편해서 채널돌렸을 듯
6년 전
이거 본방보고 왜저러나 싶었어요 좀 아니었음
6년 전
무슨 말만 하면 초치는 느낌... 캐릭터인가...
6년 전
내리면 내릴수록.......
6년 전
다른 건 그렇다쳐도 본인이 구분없이 잘먹는다 해놓고 뭐 재료마다 못먹는다 싫어한다... 미리 말씀을 해주시지 그러셨어요
6년 전
기분이 좋지는 않네요
6년 전
말투가 오해가 생길 수 있는 말투네...
6년 전
음 되게 깐족거리네요
6년 전
사랑은가슴이시킨다  재현아 사랑해!
뭐징..
6년 전
셰프님들 무안하시겠다...
6년 전
이거 본방보면서 제가 다 무안해지더라는....
6년 전
으악 민망해요.....ㅜ
6년 전
중간까지만 보고 쭉 내림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 민망쓰
6년 전
막짤 탁재훈 표정이 ㄹㅇ 화난 줄 알았네요
6년 전
어우 되게 깐죽대네
6년 전
엥..?
6년 전
당황스럽.... 너무 음..
6년 전
그래도 저분들이 만들어주시는건데
방송 보는 저도 말 할딱마다 머쓱했어요

6년 전
탁재훈 표정 = 내 표정
6년 전
저만 반응들이 이해안가나요..?좋아하냐 물어서 자신의 취향을 밝혔을 뿐인데 뭐가 잘 못 된거죠..?예의를 차리기 위해서는 제가 좋아하지 않는 음식들도 좋다고 말해야 하는건가요..? 요리사분들은 원래 손님의 입맛에 최대한 맞춰 요리해주고싶어하시지 않나요..먼저 내뱉은 말도 아니고 물어보기에 소신껏 자신의 취향을 밝혔을 뿐인데 예의없다느니 틱틱거린다느니 소리를 듣는 부분이 개인적으로 이해가 안되네요 저는요.
6년 전
재밌으라고 하는거같은데 재미가 없어요...
6년 전
좀 무례하다..
6년 전
냉부해 다른 편도 보면 게스트들 자기 입맛 취향 얘기하는건 기본이던데 왜 바로한테만 그러죠?ㅠ 캡쳐로 보면 살짝 무례한걸로 보일 수 있어도 영상은 그런 느낌 없었어요~~
6년 전
아........ 읽을수록 내가 다 민망하고 부끄럽네요
6년 전
재주많은 제주소년  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
악의적 캡쳐라고해도 방송의 일부잖아요..
요리 해주시는 분들이 조금 무안하셨을 것 같긴하네요

6년 전
사과했어욤...
6년 전
악의적 캡쳐인것 같네요ㅠ
6년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
옛날 글인 줄 알았더니 최근이네... 도대체 왜 자꾸 과거 일들 끌올 하는 건지 전 이해가 안 돼요 얘 안 좋은 애니까 소비하지 마세요 그런 건가요 그렇게 치면 소비할 수 있는 연예인이 없을 텐데요...
6년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
이미 다 해결된 일 뒤늦게 끌어올리고 그러면서 사과한 건 첨부 안 하고... 욕먹었으면 하고 애쓰는 거 같아요
6년 전
음...다른것보다 LA 흑인들이 먹는 거, 동남아 사람들이 먹는거 이런 표현이 좀..ㅠㅠㅠ
물론 비하의 의도는 없겠지만 인종으로 특색 나누고 일반화 하는것도 인종차별의 일종이기에 지양해야해요...
아무리 좋은 의도로 "흑형" "흑누나" 하고 친근감을 표현해도 본인들은 기분나빠하는 것처럼..

6년 전
저도 이부분 동감. 동남아 음식, 흑인들이 먹는 음식 정해져 있지 않자나요. 굳이저런 멘트를 했어야 했는지...
6년 전
6년 전
33333ㄷㄷ
6년 전
이 방송이 15년?16년 쯤에 방영된걸로 기억하고 있습니다. 그 당시에는 지금처럼 그러한 인식이 깨어있지도 않았구요. 물론 잘했다는건 아니지만 그러한 상황은 감안해주시고 봐주시면 감사하겠습니다.
6년 전
444저도 여기서도 좀 흠칫했어요
6년 전

본인 입맛이 까다로우면 미리 말해주는게 더 좋지 않았을까 하는 생각이 드네요
6년 전
성인전정국  인피니트 빅스 엑소 방탄소년단
도대체 좋은게 뭐야...
6년 전
Torrent  1MB/1.3GB
저짤 처음떳을때 저게 사실인가 하면서 바로 영상 찾아봤는데 캡쳐 그대로던데요 ...
6년 전
또잉.... 스크롤 내리면서 점점 웃음을 잃어갔어요
6년 전
왜저래..
6년 전
본방 다 봤는뎁 저는 얄미운 부분은 있지만 그때 당시 기사 댓글로 다들 욕을 엄청 하시길래 이렇게 욕먹을 일인가 싶었어요 오히려 전 ㅌㅈㅎ분이더기분나빴는뎁...
6년 전
왜저래
6년 전
Yaku Moriske  네코마 리베로
본방 봤는데 처음에 다 잘 먹는다고만 안 했어도 입맛이 까다롭구나 하고 넘겼을 것 같은... 그 말 때문에 더 불편했던 것 같아요
흑인들이 먹는 음식, 동남아 사람들이 먹는 음식이라는 표현도 불편했고ㅠㅠ

6년 전
당시에도 논란이 있었고 그 부분에 대해서 바로님이 사과하시고 제작진들 쪽에서도 그런 분위기 아니었다고 피드백 올렸었어요...
6년 전
ikaly  Serendipit
음... 악의적 캡쳐라고해도 일단 본인이 한 말은 맞는거같아서 좀 당황스럽... 동남아, 흑인분들이 먹는 음식이란 발언도 좀...
6년 전
아.. 싫다
6년 전
저런 말도 한두번이어야 아 장난이구나 하지 반복되면 그냥 그 사람 성격이 부정적으로 느껴져서... 좀 과하긴 했네용
6년 전
방송 하나만 보고 악플 ㄷㄷ 하네욤
6년 전
잘 모르는 사람은 방송 하나로 이미지가 결정되니 어쩔 수 없는 부분이죠. 팬이 아닌 이상 그 사람을 알아보겠다고 행적을 다 지는 않으니까요. 그래서 이미지로 먹고사는 연예인 같은 경우엔 더더욱 어디에 나오건 행동과 말을 조심해야 한다고 생각해요.
6년 전
방송 하나로 이미지를 결정하는 게 잘못 아닌가요?? 방송 하나 가지고 사람 인성을 운운하는 게 정상인가요? 잘 모를 땐 더더욱 함부로 말하지 말아야 되는 거죠 악플을 정당화하지 맙시다 연예인이라고 그런 거 감당해야할 이유 전혀 없네요
6년 전
물론 악플은 잘못됐지만 요즘 비판을 해도 악플로 규정하는 분들이 많으셔서 혹시나 하는 마음이었습니다. 여기 댓글에서 비난과 막무가내성 댓글은 못봤는데 악플ㄷㄷ 이라고 적으셔서 말씀드리는거에요.
처음 접하는 방송 이미지가 결국 첫인상이잖아요. 현실 만남에서도 첫인상이 많은것을 좌우한다는건 이미 알고계실테구요. 추후 방송에서 다른 모습을 보여주면 지금에 대한 이미지가 수정될 순 있어요. 연예인이 반드시 비난과 악플을 감당할 이유는 없지만 이미지로 먹고 사는 직업인 만큼 행동거지를 더 조심해야하는 이유는 있습니다. 그런의미에서 대다수의 시청자가 불편함을 느꼈고 방송인은 그 불편함에 대한 비판을 받을 순 있죠. 개인적으로는 인티 댓글은 비난이나 막무가내식 악플이 없어서 댓글도 최대한 많이 읽어보는 편입니다.

6년 전
제가 보기엔 악플 분명 있다고 느껴지고요... 저로선 못 느끼셨다는 게 이해가 안 되네요 정말 다 읽으셨는데도 비난이 없다고 느껴지신다면 비난과 비판을 구분을 잘 못 하시는 거 아닌가 생각되네요... 제가 특정 댓글을 언급할 순 없지만요 누가 님 첫인상 가지고 님 인성을 운운하면 기분 나쁘시잖아요 역지사지를 해봅시다 전 당연한 얘기를 하고 있는 거잖아요... "악플을 달지 말자"
6년 전
사과 나무에게
적어도 여기에 비난하는 사람은 없는걸로 보여요.
비판과 비난은 엄연히 다른거니까요. 방송태도를 보고 저건 좀 그렇지 않냐 라는 것도 모두 악플로 치부하는건 좀 아닌것같습니다

6년 전
닉네임151876643746682에게
제 눈에는 저게 악플이 아니라는 게 좀 아닌 것 같고요, 의견이 다르시면 지나가시면 되겠습니다...

6년 전
육해공 안가리고 잘 드신다면서요,,
6년 전
흑인이 먹는 음식은 무슨 음식이지
6년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170831
갑자기 이 글은 왜...? 2년 전 일이고 이연복 셰프님도 괜찮다고 하셨고 그래서 저 부분들에 대해 사과까지 다 했고 저 일 이후로 의기소침해진 모습 보여서 속상하기까지 했는데 왜 끌올 하는지 모르겠어요 물론 경솔했긴 했지만 사과까지 다 한 일로 이렇게 올라오는 글 보면 팬의 입장에서는 속상하네요
6년 전
세운아 행복하세운  싱어송라이돌
너무 까다롭다
6년 전
세운아 행복하세운  싱어송라이돌
흑인들이 먹는 음식은 뭐여..
6년 전
처음에 육해공 다 잘먹는다더니... 이건 아니고 저건 싫고
6년 전
오....별로다....
6년 전
와 근데 마지막에 눈빛 진짜 무섭다...
6년 전
사람 무안하게 하는데 재주가 있네요.....
6년 전
저는 본방 본 사람으로서 당시에 볼때도 기분나쁘고 분명 말나오겠다라고 생각했네요. 촬영당시 분위기는 시청자로선 당연히 모르고 방송으로 판단할 수밖에없는데 방송내내 그랬고 여러사람이 비슷하게 느꼈었던 일이니까요.. 반성하고 사과하셨던 일인건 알지만.. 개인적으론 언제나 봐도 항상 그때 안좋았던 느낌이 다시금 떠올라요
6년 전
ㄹㅇ 별로다... 그럴거면 처음에 다 잘먹는다고 하지말지
6년 전
Dopeman  늘그자리에
갑분싸........ 사과하고 끝났다니 뭐 할말은 없네요...
6년 전
왓...근데 탁재훈 눈빛 진짜 무섭디
6년 전
육해공 다 잘 먹는다는 말을 왜 한 거지요........
6년 전
요리하는 것마다 기가 막히게 다 별로라고 하는데 저게 어딜봐서 악의적 편집이고 기분나쁠 맥락이 아니라고 보는지....처음부터 재미있지도 않고 이건 뭔...싸우자는 건가
6년 전
근데 저 프로는 애초에 게스트 입맛에 따라 승패가 결정되는 거라서 호불호를 확실히 밝히는 게 더 좋다고 생각해서... 뭐는 안 좋아해요, 뭐는 좋아해요. 라고 말을 하는 거니까요.
6년 전
와우.... 탁재훈님 표정 내 표정
6년 전
ハウルの動く城  하울의 움직이는 성
마지막 탁재훈씨한테 하는 것까지 진짜 라스트팡 ㄲㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
저 당시에 옆에서 어머니께서 어우,,,어우 ,, 이러면서 채널 돌리려고 하셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
헐 좀 화난다
6년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
탁재훈 진심으로보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀과한게없지않아있네요
6년 전
움 ... 좀 놀랍네요 ..
6년 전
사진으로만 보면 무례해 보이긴 하네용
방송을 안봐서 영상은 어쩐지 모르겠지만 갠적으로 흑인 발언은 생각을 좀 더 하고 말했으면...

6년 전
슈퍼스타라이관린  다좋아해♡
아무거나잘먹는다면서 뭐이렇게....
6년 전
육해공 아무거나(내가 좋아하는 것만) 잘 먹어요 이거 같네요...
6년 전
무지개도화지  월드와이드핸썸탄생일
만드는 사람 무안하게...
6년 전
?이거 본방 재밌게 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ예능은 예능으로..
6년 전
당시에도 올라왔던 짤이고 영상보신 분들 대부분이 불편해하셨죠. 후에 사과도 하고 촬영장 분위기에 대한 설명도 올라왔다고 하지만요.
시청자는 그런거보다 저 당시에 방송상태만 보고 인상이 결정돼요. 불편하게 만드는 사람이 나오는 예능은 별로 보고싶지 않습니다.

6년 전
푸른밤 종현  Shinin
아 방송은안보긴했는데 캡쳐본 왜케 보기가힘들지..
6년 전
컨셉 잘못잡았네...
6년 전
비원아포  ROLLIN
하 바로도 이미 사과 다 했고 끝난일인데 다시 글 올라오는 이유가 뭐지 불편했던건 알겠는데 탁재훈 편때도 불편한점 많았는데 선배라는 이유로 욕도 안먹고 그냥 웃겼다는 댓글만 많았고 바로 기사에는 욕에다 정형돈인가 다른 멤버였으면 재밌었겠다라는 댓글보고 그냥 어이없고 아이돌인게 불쌍했음
6년 전
슈비  Love yourself
첨엔 그럴수도 있지 했는데...
끝도 없네...
근데 걍 사진으로 보는거랑 영상으로 보는거랑 다를수도 있을듯여.

6년 전
일부러 저러는건가,,,
6년 전
도경수(EXO_D.O.)  엑소 아이유 하성운
악의적 캡쳐인가? 본방 안봐서 모르겠다
6년 전
이것도 참 징하게 올라오는듯
그때 사과하고 셰프들도 괜찮다하면서 마무리됐지않았나?
매번 올라올때마다 까이네ㄷㄷ

6년 전
셍운  워너원
캡쳐본만 보면 제가 다 남..
6년 전
황제 민현  진영, 영현과 민현하는 삶!
어후 보다가 내가 다 기분 나빠서 내렸다...
6년 전
만들고 있는 도중에 사실 저거 안 좋아한다 라고 하면 만들던 사람은 힘 빠지지 않을까요,,, 재료 선택 전에 냉장고 보면서 충분히 호불호 말 할 시간이 있었을 것 같은데요,,, 게다가 앞서 육해공 잘 먹는다는 말까지 한 상태였으니까 더 그런 것 같아요
6년 전
근데 이거 되게 전 일 아닌가요...? 그 때도 이런 반응이였고 사과도 했던 거 같은데
6년 전
제가 요리하는데 요리 먹을 사람이 저러면 요리 하기 싫어질거 같아요....ㅠㅠ
6년 전
셰프님들 무안했을듯.....왜저러지...
6년 전
왜 또 끌올되는지 모르겠지만 저거 방송나가고 자신도 심한것 같았다며 사과했습니다.
6년 전
와 진짜 캡쳐 쭉 보는데...만드시는 셰프님들도 당황스러우실 것 같아요
6년 전
당연히 비하가 잘못된 건 줄 알았는데 그냥 태도가 점점...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 취향에 확고한 거 좋죠 근데 그 표현 방식엔 예의가 필요할 듯
6년 전
윤기는 윤기나요  butterfly dream
왜저래...
6년 전
치즈1  도경수x이지은
왜 논란이었는지 알겠네요. 일단 사진 보는데 기분나빠요.
6년 전
얼음물즈  엑소
처음에 다잘먹는다고 했으면서 하는 음식마다 별로라고 하는 것 무엇....
6년 전
양정잉  스트레이 키즈
아... 조금 무례하긴 하네요
6년 전
6V7BTS13SVT11WO   = 사랑
영상은 영상으로 봐야 될 것 같아요
6년 전
보기 불편하네요
6년 전
아이고...
6년 전
이미 사과한일 아닌가요??분명 논란 당시에 피디님과 비롯한 현장에 계신분들께서도 전혀 그런 분위기아니였다고 기사에서 본적이있어서요,.
6년 전
방송은 당사자들끼리 하는 게 아니잖아요 본인이 괜찮다고 했으면 방송 보면서 느낀 시청자들의 불쾌감이 해소되나요? 보기에 나쁘지 않게 방송을 잘 이끌어나가는 것도 출연자의 역할이라고 생각해요
6년 전
2222 ㅇㄱㄹㅇ
6년 전
히츠가야 토시로 (12.20)  긴히츠 만만세
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
김진욱(95)  업텐션 반장
6년 전
Skinny Red  대장나무
6년 전
공기의 흐름이 슈가형  공기의 흐름이 슈가
6년 전
6년 전
4년 전

김제혁  ??‍♀️슬기로운 감빵생활
처음엔 뭐 그럴수있지 ㅎㅎ 하다가 가면 갈수록,,, 저럴거면 냉부해 왜 나온건지ㅠㅜ
6년 전
히츠가야 토시로 (12.20)  긴히츠 만만세
뭐지 하면서 내림 좀 셰프들에 대한 예의가 없었던 것 같고
6년 전
6년 전
캡쳐본 보기 힘드네 ...
6년 전
피드백 다 올라왔는데 ㅋㅋㅋ 본인들이 괜찮다는데 왜 남들이 뭐라해요
6년 전
솔직히 그럴거면 방송찍지 말고 저들끼리 즐기지 왜 방송나와요? 본인들은 괜찮을지 몰라도 그걸 보는 시청자가 불쾌하다잖아요. 그건 문제 있는 촬영분이란 거에요. 현장 당사자들과 관계없이요.
6년 전
스파이크 스피겔  핥핥핥핥핥
6년 전
6년 전
와 바로 나한테 이미지 진짜 좋았는데...되게 까탈스러운 면이 있었구나
6년 전
프로그램은 시청자를 위해 만들어지는 거예요. 만드는 사람들끼리 신나고 재밌으면 뭐해요 시청자가 불쾌한데. 바로씨께서 컨셉을 그렇게 잡고 그들끼리 그 컨셉을 이해하고 유쾌하게 넘어간다 한들 시청자가 그 컨셉을 이해하지 못하고 불쾌해한다면 일부 문제가 있는 거겠죠. 이미 사과하고 끝난 일임은 알지만 '당사자가 괜찮은데 왜 유난'이라는 마인드가 있어서 걱정되네요. 프로그램과 일상은 전혀 다릅니다..
6년 전
캡쳐본만 보면 불편하다
6년 전
아...
6년 전
옛날 글인데 끌올...사과도 다 했는데... 올릴거면 사과문까지 같이 올려주지..
6년 전
비에이피 오래보자  24번째UP데이트
으음..
6년 전
헐 왜 저러시죠..? 진짜 무례하네요..
6년 전
오마이갓...
6년 전
내서방 요서방  하이라이트
아 불편하게 왜저래
6년 전
탁재훈 표정...ㄷㄷ
6년 전
아 바로 아이돌 바로 나는 바로 욕먹었다길래 냉부해 프로가 순식간에 바로 욕먹었다는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
흐음...무례하시네...나였음 엄청 무안했을듯...
6년 전
오꿍  (´・∀・`*)
진짜 왜저래... 눈쌀 찌푸려짐
6년 전
저 방송은 2년전쯤 방영된 방송이고 이미 본인 사과와 pd님들까지 나서서 해명을 하신 상태입니다 그리고 저 당시에도 팬이 아닌 분들도 악의적인 캡쳐때문이라고 하신 분들도 많았고 저 방송을 직접 본 저도 캡쳐만 봐서는 당황스럽네요 그만큼 영상을 보고도 같다고 생각하시는 분도 있지만 영상과 캡쳐의 느낌이 다른 사람도 많습니다 바로한테 실망이라는 감정을 가지고 싶으시다면 영상까지보고 판단해주세요
6년 전
죄송하지만 영상봐도 똑같아요..
6년 전
응..? 근데 이건 그냥 일부러 그런 거 같은데요
막 다들 저렇게 말하면 옆에서 김성주씨랑 안정환씨가 아아~~!!!! 어떡하면 좋습니까~!!!!! 하면서 받아주잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
채두익  와칸다 포에버
요리하시는 분들 뻘쭘하긴 했겠네요ㅜㅜ
6년 전
전 저때 탁재훈이 더 별로,,, 바로는 음식에 대한 호불호를 물어보기에 말한 것 뿐인데 이게 그렇게까지 욕 먹어야하나요,,,?
6년 전
여담인데 바로는 어디 가서 모든 음식 안 가리고 잘 먹는다고 하면 안 될 듯...?
6년 전
컨셉...인거 같긴한데...2라운드 내내 트집잡는건 좀 안좋게보이네여ㅠㅠ
6년 전
임과즙  트둥트둥ღ사랑해
ㄹㅇ 갑분싸
6년 전
해명 했다하니 뭐..
그 때의 분위기를 저 말로만 평가할 수는 없는거니까요 해명할 거리도 아니지만 별 논란될 거리도 아닌듯요

6년 전
과거일이거나 사과했다고 없어지는 일이 아니니까요...그래도 본문에 사과문이나 후에 어떻게 마무리 되었는지 적어주셨으면 더 좋았을 것 같네염...
6년 전
눈내리는밤  브랜뉴즈 인피니트
헐 지금 내리면서 재밌다구 생각했는데..
6년 전
좀 무례해 보인다 동남아음식 흑인음식 이런 발언도 좋게 볼 수는 없고,,좀 경솔했던것같네욤
6년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
뭐든 잘 먹는 이랬는데 겁나 가렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
방송으로 보면 별로 불편할 게 없었는데 캡쳐로 보니까 셰프들이 굉장히 무안할 것 같네용... 영상으로는 분위기 괜찮았던 것 같은뎁..
6년 전
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
저는 실실 웃으면서 아니 다 잘 먹는다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하면서 내려왔는데 댓 보고 다시 보니까 약간 욕하라고 모아둔 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
보다가 화나서 내려버림,,
6년 전
Red_Flavor  Red Velvet
무례함의 극치를 달리는 것 같아요.. 적당히 해야지 정도를 모르네
6년 전
두 세번이면 '바로가 싫어하는 재료로 과연 바로군의 입맛을 사로잡을 수 있을지!' 하면서 재미있었을 텐데 9번이나 불평하는 건 좀...
6년 전
김진욱(95)  업텐션 반장
캡쳐본은 되게 불편하고 무례하네요.
6년 전
Skinny Red  대장나무
진짜 보기 불편하고 별로네요... 탁재훈 말대로 어린 친구가 엄청 까다롭네요.... 말도 많고...
솔직히 요리해주는 사람 입장에서 받아먹는 사람이 저런 식으로 계속 말하면 거슬리고 해주기 싫어짐...
다른 게스트 분들은 요리해주는 것만으로도 엄청 감사해하고 하던데..
바로는 본인 취향 얘기하는 걸 넘어섰다고 보임...

6년 전
흠..캡쳐본으로만 봤을땐 조금 무례해보이긴하네요..
6년 전
컨셉 잡은건가? 아니면 원래 저런 태도인건가
요리하는 분들 끝도없이 사기저하시키네
냉부에 나와서 셰프들이 요리해줄게아니라
입맛에 맞는 식당 가셔서 사드셔야할듯

6년 전
REDWIN  슈주 빅스 사웅해.
하...불만이 엄청많으신 분이네..
6년 전
Cosmic Railway  다시 만날 그날을
방송인데 시청자가 불편할수고 잇다고 봅니다만..... 좀 너무 태클거는뎈ㅋㅋㅋ?...
6년 전
헐....
6년 전
공기의 흐름이 슈가형  공기의 흐름이 슈가
너무 보기 불편한데
6년 전
와 진짜 예의앖어보여요...
6년 전
아 진짜 불편하네요..
6년 전
우디  🍭
아이코... 시청자 입장에서는 정말 불편했을 것 같은뎅
6년 전
컨셉이겠조..?
6년 전
굉장히 무례하네요
6년 전
bl은 나의 비타민  임시완얼굴최고존엄
탁재훈이나 바로나...똑같..
6년 전
움...
6년 전

6년 전
요리 종사자로써 옆에서 이거싫다 저거싫다 저거는 내 취향 아닌데 이러면 진짜 속상하구 무안해요.. 자존짐도 상하고 스크래치 나는 말이에요 저게 딱... 바로군이 사과 했다니까 다행이네요... 담부턴 그러지 마시길 바래요.
6년 전
언제적 방송을 지금 가져온건지도 모르겠고 그냥 욕먹이려는 의도가 뻔히 보이네요
6년 전
엄청까다롭네...
6년 전
아....엄청 좀 부정적이신 것 같아요
6년 전
흑인 발언 ...
6년 전
왜저래;
6년 전
Angel  묘한 말만 남기고
악의적 캡쳐긴한데, 말씀하시는 것도 좀 정도가 지나치신 듯 싶어요
6년 전
니가해드세요...
6년 전
입맛이 엄청 까다롭네요..
6년 전
소올직히 본방으로 봤을때도 불편했었음..
4년 전
저분 원래 평소 말투실듯.. 우리엄마가 평소에 저렇게 말하셔서 알아요 저게 악의가 들어간게 아니라 상대방이 뭐라고 말하면 일단 부정하고보는 게 말버릇인거 일 수도 있음
4년 전
잘못한 건 없는데 눈치없고 갑분싸 만드는 화법,,,,
4년 전
한창 냉부 거의 매회 챙겨볼 정도로 좋아한 프로였는데 영상으로도 봤던 건데 캡쳐뿐만 아니라 영상으로 봐도 무례한 느낌 똑같아요. 악의적 캡쳐는 아닌 듯. 그당시에도 본방 보면서 불편했던 기억이 나네요.
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
안 걸고 넘어지는 게 없네...
4년 전
같은 말이라도 말투를 달리 했으면 이렇게 욕을 먹진 않았을텐데요.
2년 전