공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 42295l 12
이 글은 6년 전 (2018/4/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

시아버님 생신에 레터링 케이크 주문했다가 | 인스티즈

케이크 가게 주인으로 추정되는 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  12

이런 글은 어떠세요?

성의가 없어 보이는데요 저럴 거면 초코 펜 사서 글씨 쓰면 될 걸 왜 맡겼을까요ㅠㅠ 전문가이니깐 믿고 맡긴 걸 참....
6년 전
종석 이  김태연민윤기0309
케이크 집에서 레터링 저렇게 해주면 진짜 울고싶을듯
심지어 친구가 아니라 시아버님껀데...

6년 전
헉 옛날에 동생 유치원 생일파티때도 저렇게 글씨 써주시던데..??? 뭐죵..
6년 전
결투랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
헐...너무 성의없다
6년 전
저렇게 이쁘게 못할 것 같으면 미리 언질이라도 줘야지 주문은 왜 받은건지....
6년 전
아 장군님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레터링을 못하면 주문을 안 받아야지....
6년 전
실력이 안좋아도 성의가 있으면 그게 눈에 보인다.
성의 1도 없는데 고객이 만족안하는게 당연

6년 전
석가모니  나무아미타불
제 친구가 하루 케잌만드는 수업듣고 만든 케잌이 더 잘만든것같아요
6년 전
헐 노은동????!
6년 전
실력도 없고, 성의도 없고. 수제 케이크를 만드는 집 실력이 저 정도일리는 만무하고 그냥 일부러 저런 거라고 밖에 안 보이는데.
6년 전
장군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 글쓴분은 저 케이크집의 샘플케이크를 아예 안보고 맡기신걸까요? 밑에 판도 너무 안예뿐데 ㅠㅠ

6년 전
해당 케이크가게 인별에 샘플 케이크 봤는데 저정도는 아니었어용...ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
그...렇죠...? 저 어르신 고희연 기념 수건에 박을 법한 궁서체는 너무...ㅜㅜ....특히 생신할때 신에 ㅣ랑 ㄴ 붙어있는거ㅠㅠㅠ
궁서체도 좀 예쁜 구도로 썼다면 멋졌을텐데 휑한 케이크에 높낮이 안맞고 구도 이상한 궁서체 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
진심으로 자기가 뭘 잘못한지를 모르는건가요?ㅜ
6년 전
능력이 안되면 당일주문 안된다고 애초에 받질 말았어야했고 다른 케익집 사진으로 말했을때 기분이 나빴으면 그에 대해 정중하게 물어 오해를 풀거나 거절할 것이지 좋은 날 주문은 주문대로 받고 상대방 기분 나쁘게 뭐 먹이는 것도 아니고... 주인 인성 참...
6년 전
찬열이워더  EXO SJ
애초에 케이크 아이싱도 제대로 되어있지 않은 것 같음 아이싱이라도 괜찮으면 모를까 그것도 아닌것이 차라리 주문을 받지 말지
6년 전
엥 글씨가 저게 뭐람... 성의가 없는데 ㄹㅇ 근데 가게 주인이 무조건 잘못한게 맞긴 한데 개인적으로 가게 욕하는 통화하면서 환불받은거면 그것도 좀...
6년 전
자기들이 보기에도 심하니까 환불은 해줘야겠고..근데 곱게 환불해주긴 싫고..이건 머..실력도 인성도...갖추신게 없네
6년 전
와..... 진짜 적반하장..... 아니 자신이 없으시먄 당일주문을 안받아야지 ㄷㄷㄷㅇ
6년 전
윤ㅈi성  이지훈
소문내야겠네요 소근소근
친구들 노은동 많이 사는데ㅋㅋ 거기알아?!이러면서 소문내야겠어요

6년 전
귀엽고사랑스러워  좋아해 💕
그냥 내가 초코펜 사서 하는거랑 똑같은듯.......
6년 전
종천러  엔시티 레드벨벳
진짜 성의없다 내가 해도 저거보단 예쁘게 꾸밀듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 가게 주인으로써의 자격이 없네요
6년 전
근데 저는.. 가게 사장님 입장도 이해는 가요.. 우선 당일주문이고, 수제 케이크를 이쁘게 만드시는거랑 레터링케이크는 좀 별개인 것 같아요. 글 보니까 남자사장님이실 것 같은데 레터링케익은 글씨체가 다 하는 건데 원래부터 레터링케익을 파는 곳과 한번도 해보지 않은 가게랑은 차이가 날 만 하다고 생각해요. 일부러 성의없게 쓰시거나 한 건 아닐꺼 같은.. 그래도 주문 들어온거니까 시도해봤는데 별로니까 바로 환불해주신다고 한거고. 근데 고객 응대하시는 부분에서 너무 예의가 없으셨던 것 같아요.... 주문하신 분도 화가 나시니까 말이 더 안좋게 나가셨을 것 같고.. 중요한 날의 케익같은건 미리 주문 해놓으시지ㅠㅠㅠㅠ 근데 저 댓글부분은 인성 터지네요 진짜.. 그리고 그거랑 별개로 저 원래 샘플로 보여주셨다던 레터링 케이크도 이뻐보이는지 잘 모르겠어요.. ㅠㅠ
6년 전
이루펀트  브랜뉴뮤직
저 케이크 집 인스타가 맞는지 모르겠는데 인스타 보니 다른 케이크는 글씨체가 예쁘던데.. 그걸 알아서 더 기분이 나빴을 거 같아요ㅜㅜ
6년 전
허ㅕㄹ...??? 이건 진짜 이쁘네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 몰랐는데 그럼 정말 화나실만하시네여...헐...
6년 전
저기 인스타 가면 전에 레터링 케이크 주문 된거랑 그냥 주문케이크들 사진 있는데 그거 보고는 절대 절대 절대 절대 저런 퀄이 나와서는 안 돼요
6년 전
그렇군요 ㅠㅠㅠ 윗 분이 올려주신 거 보니.. 제가 잘 몰랐었는데 알려주셔서 감사합니다 와 진짜 저정도는 사기당한 수준이네요.. 왜 그러셨지..
6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 구려도 너무 구려요!!!
6년 전
아이싱부터 제대로 안됐는데 뭘 팔겠다고.... 옆에 꾸미는 거 뭐 얼마나 시간 걸린다고 그걸 못해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하기 싫었다 하짘ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 근데 진짜 능력 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
와 손재주 진짜 없는 내가 저거보다 더 잘 만들겠음
6년 전
아니 그이전에 아이싱도 이상하게 해놓고선 저러는거 넘 웃긴다.... 사진을보고 자기가 못할거같으면 자기들쪽이선 이런 디자인은 못한다하던가.. 단어만 이렇게 해주세요 한것도 아니고 사진보여주면서 주문넣은거면 거절할수있었으면서..
6년 전
이민혁민혁  몬스타엑스
와 저게 뭐야,,,
6년 전
저럴꺼면 주문을 받지말아야져
6년 전
아이싱도 별로고 글씨체는 더별로넹 태도도 장사하기엔 그른것같네요....
6년 전
맞춤법.......
6년 전
하구르미애오  ☁️작소셍일축하해☁
노은동 릴ㄹㅅ 꼭 기억할게요
6년 전
좀비야좀비야  호석이에게치인좀비
본인이 만든 음식을 버리면 그만이라니...
6년 전
헐 대전이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 가까운 곳이구나 얼씬조차 않아야지
6년 전
와ㅋㅋ 케이크 비주얼도 결투장 그 자체인데
적반하장인 저 태도 또한 뭐죠? 결투 신청하는 건가요

6년 전
진짜 저건 너무하다...
6년 전
스스로 저정도 실력이면 양심적으로 안된다할텐데 ㅋㅋ
6년 전
뤼미에르  양요섭 네가없는곳
좀 나이 있으신 분이 해서 글씨체가 저런건가...근데 너무 성의가..
6년 전
어휴....
6년 전
선전포고 결투장 이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현력 짱이네요
6년 전
이런건 대전쪽 맘스까페나 맘스까페쪽 암데나 퍼뜨리면 저기 순식간에 망하는데 ...
6년 전
오르탕스 블루  그리핀도르
뻥안치고 제가 더 잘할것같아여 베이킹 중딩때잠깐 배웠는데 저거보단 잘할듯
6년 전
와대전이라니.. 웁스 그리고아예 못할꺼같으면 주문을 받지말던가
6년 전
와.....인스타에서 다른 레터링케이크보다가 이거보니까 확실히 못났다
6년 전
진짜 성의없네요...
6년 전
근데 만든 사람 본인이 보기에도 안예쁘지않나? 게다가 아무 장식도 없고.. 만들다 만건줄
6년 전
내가 공짜로 써주는게 더 예쁠듯...ㄷㄷㄷ
6년 전
970218  울고싶지않아!!
ㅎㅎㅎㅎㅎ 내가 더 잘 쓰겠다 진짜 저게 뭐야 아오 아오 또 열불나네 저런걸 3.8을 받아먹었다니 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 태도 왜저랰ㅋㅋㅋ 와 요즘 손님은 왕이다 싫어하는 거 아는데 이건 거의 취급ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌ
6년 전
솔라(28)  가 세상에서 젤예뻐
저 가게 인스타는 이미 핫플이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와운
6년 전
저 가게가 어딘지 알 수 있을까욤??
6년 전
Runaway  ‘-‘...
본문 댓글에 나와있는 가게 같아요!!
6년 전
감사합니당!!!
6년 전
인성 뭐지;
6년 전

진짜화날듯

6년 전
야식은 치킨  살쪄
흠... 다른가게 케이크 보고 그렇게 만들어달라고 해서 빡친건가? 그래도 그렇지....
6년 전
VIXX BEAN  빅스짱팬 - 친등 바로 맞등
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
그래도 너무 성의없이 케이크 만드셨다,,,, 꽃도 부탁드린다고 했는데 그리고 손님한테 하는 태도가 너무 ,,,,
6년 전
222 ...
6년 전
남자글씨랑 여자글씨 차이인가..?
6년 전
저런걸 돈받고 팔 생각을 하다니.....
6년 전
어..? 이거 네이트판 원본 잘렸나요???
6년 전
한솔상태  온힘을다해널사랑해
내가 써도 저거보단 잘쓰겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴 거면 장사 왜 해요?
6년 전
정말 케이크 가게 믿고 생신파티에서 열었으면...
6년 전
저걸 38000원 주고 파는 거 오밬ㅋㅋㅋ
6년 전
너무 화나는데 너무 웃겨요..ㅠㅠㅠ
6년 전
토브생조아♥  토브생데식서울팀심월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 진짜 성의없다ㅜ
6년 전
인스타댓글 다 결투장 어디갔냐곸ㅋㅋㅋ 넘웃
6년 전
인스타 계정 들어가보니까 다른 케익 레터링은 저정도는 아니네요...
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
아니 너무한데 웃겨요 저게 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삐까삐  피카피카 삐까삐
장군ㄲㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ
6년 전
지금은 저 글 없어졌나요???
6년 전
38000에 저러면 진짜 화날듯
6년 전
인스타들어가보니까 소문 지대로 난듯ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅅㄱ~~
6년 전
승원  는 내 남자
애들 장난도 아니고 오천원 만원도 아니고 거으ㅡ 사만원이나 되는 케이크에다가 장난질,,, 어디예요 저기
6년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
ㅠㅠㅠ에구...내가 다 속상하네요ㅠㅠㅠ
5년 전
인스타 보니까 다른 레터링에도 글씨가 그닥........
5년 전
소문 내달라는거 자체가 예전 마카롱집처럼 노이즈마케팅 노리나보네요
5년 전
롬곡  롬곡옾눞
38000원은 무슨 15000원이래도 안사요...
5년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
주문은 왜받았지 저렇게 못할거면 능력이 안되면 주문을 받지 말았어야죠...ㄷ ㄷ
5년 전
유슬  ✿* ੈ✩‧₊˚
와 진짜 소송감인듯
5년 전
진짜 무슨....? 애초에 가게 운영할 마인드가 은 것 같아요
5년 전
진짜 못만들었네요.. 꽃도 해 달라는 말은 증발한 것인지??
5년 전
엥 저건 아니지
5년 전
진짜 너무하네요.....
5년 전
BIGHIT.  BTS G.M
아이싱부터가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 케이크 전문으로 파시는 건데 그럼 자격증도 있으실테고 다년간의 경험이 있을텐데 기능사 한달 준비하고 안 딴 저보다도 아이싱을 못하시는데요... 그냥 각잡고 돌리기만 해도 찌그러진 모양은 안 나올텐데... 너무 어이가 없어서 레터링은 신경도 못 썼는데 더 가관
5년 전
진짜 성의없게 만들었는데 마지막..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
글씨라도 예쁘면 말안하는데.... 왜 전문가한테 맞겼겠어용 그리고 된다고 한사람이 누군데 어떤 케잌집인지 꼭 알고싶네요
4년 전
최선입니까?  확실해요?
성심당, nosilver
4년 전
최선입니까?  확실해요?
릴....리.....s
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
레터링이... 너무하네....
4년 전
농담곰.  농담곰
결투장케이크다 ㄹㅇ
4년 전
책임 못지게 했다간 큰일 날 거 같은 느낌
4년 전