공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 79407l 1
이 글은 6년 전 (2018/4/13) 게시물이에요
[공식입장] 에이핑크 측, "김남주 성형설?···드릴 말씀 없다" | 인스티즈 
[서울경제] 그룹 에이핑크 김남주가 달라진 외모로 화제를 모으고 있다.

에이핑크 김남주는 13일 오전 서울 광화문 KT스퀘어 드림홀에서 열린 ‘2018 아프리카개발은행(AfDB) 연차총회 및 한ㆍ아프리카 경제협력회의(KOAFEC)’ 홍보대사 위촉식에 멤버들과 함께 참석했다.

하지만 행사에 참석한 김남주는 이전의 모습과는 사뭇 달라진 얼굴로 등장해 이목을 집중시켰고, 누리꾼들 사이에서는 김남주의 ‘성형설’을 놓고 갑론을박을 벌였다.

이에 대해 에이핑크 소속사 플랜에이엔터테인먼트 측은 서울경제스타에 “따로 드릴 말씀은 없다”며 조심스러운 태도를 보였다.

한편 김남주가 속한 에이핑크는 오는 19일 스페셜 싱글 ‘기적 같은 이야기’를 발매를 앞두고 있다.

/서경스타 이하나기자 [email protected]
추천  1

이런 글은 어떠세요?

해도 자기가만족하면되지
6년 전
하든 말든 무슨 상관인지... 기사사진 몇 장 때문에 실검 1위를 하고 온갖 사람들한테 얼평 당하고 있는 지금 이 상황이 너무 이상해요
6년 전
사람들도 성형한거를 뭐라고 한다기 보다는 전혀 다른사람 같아서 놀란사람들이 더 많을거에요 오늘 퇴근길 사진 보니까 예전모습이 보이긴 보여요 화이팅ㅠㅠ
6년 전
기자는 뭐 저런걸 물어보지.. 어이없을무...
6년 전
'v'
하든 말든 드릴 말씀 없다는게 맞는 말 아닌가.. 본인이 하고싶어서 했을텐데 무슨 상관..
6년 전
초록창 베플들 보니 순진한 줄 알았는데 성형한 거 보니 완전 깬다느니 이러는 댓글들 있는데 아니 순진이랑 성형이랑 뭔 상관? 그리고 성형하든 말든 남주만 만족하면 되지 이게 뭐라고 아직도 실검에 있을일???
6년 전
성형을 하든 말든....
6년 전
6년 전
비투비 임현식.  비투비❣
6년 전
4444....
6년 전
6년 전
6년 전
망고야  와우이츠뷰티풀플라워
888..
6년 전
6년 전
6년 전
6년 전
BTS. V  Taehyung
6년 전
밋밋한토끼  다시 만들어낼 기적
6년 전
6년 전

구름사랑  하성운옹성우황민현❣
성형했다고 욕하기보다, 예전얼굴에서 너무 바뀐거 같아서 팬들 비롯한 대중들이 놀란게 더 커가지구 지금 이런 반응이 온거 같아요.. 사실 실검까지 할일인가 싶기는 한데, 워낙 에이핑크가 유명한 현직여돌이다보니.. 관심이 클수밖에 ㅜㅜ
6년 전
6년 전
아니 뭔 이런 일로 몇시간 전부터 실검 1위에 얼평 계속 당하고있네..... 안쓰럽
6년 전
소속사 잘햇네
6년 전
죄송한데 김남주 분이 어디계시죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 못알아봐서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
손나은 바로 오른쪽이요!!
6년 전
아앗 감사합니다!!!!!
6년 전
보미분 뒤에요!
6년 전
감사합니다!!!!
6년 전
드릴 말이 있는게 더 이상하죠.. 하든말든 자기마음인걸 에이핑크 파이팅🍀🍀
6년 전
야망토끼  =전희진
소속사좋다..ㄹㅇ 어쩌자는거..할말이 뭐가있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남주언니 괴롭히지마ㅜ
6년 전
오골계  란탁파송송
소속사가 할 말이 뭐가 더 있겠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 아예 다른 사람이 되었네요

6년 전
이명기  KIA TIGERS
진짜 하여간 남의 성형 소식에 관심도 많네요 이게 실검 1위까지 오를 일인가요 하든말든 뭔 상관..
6년 전
그냥 내가 알던 얼굴과 달라져서 놀랐을뿐...성형 하든 말든 뭐...할 수도 있죠
6년 전
아니 남이 성형을 하던말던 뭔 상관이지..ㅋㄱㄱㄱ
6년 전
원우아깽이  아깽이원우❤️
기사가 자극적이네요 성형이든 시술이든 자기가 하고싶어서 하는 거 아닌가...
6년 전
99_박우진  분홍쏘시지단
하든말든 지금도 예뻐요 넘치게
6년 전
저걸 물어본 기자도 웃기네
6년 전
얼평 진짜 ㅋㅋ 스트레스 받는다
6년 전
Marry to me  BTS RV 배진영
그냥 달라져서 응? 하고 다들 한 번 더 본 것 같아요 그리고 해도 안 해도 남주님은 남주님 자체입니다
6년 전
아니 하든 말든 무슨 상관이지 그냥 예쁜데
6년 전
할 수도 있지요ㅠㅠㅠ
6년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
ㄹㅇ 했어도 네 했어요 하는것도 웃기고 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 대답이 듣고 싶었던 거지
6년 전
이게 왜 실검과 기사로까지 올라오는지 또 공식입장까지 필요한지 모르겠네요... 진짜
6년 전
  🌸🌺🌹🌷🌼
와 쿠크 바스락.. 하루종일 마상 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 실검1위 올라가서 계속 지금도 아무렇지않게 얼평당하네 ..
6년 전
난 또 무슨 일 난 줄 알았네...
6년 전
성형 하고 싶으면 해도 되는 건데 다른 곳에서는 얼평 심해서 상처네여ㅜㅜ 남주도 상처 받지 않기를 ㅠ
6년 전
했으면 어떻슴까~.. 휴 . . .
6년 전
박 참새  박우진
근데 진짜 못알아볼뻔 ..
6년 전
커피빈 아메리카노  민석이 최애 음료
근데 어디했는지 궁금하다 얼굴은달라졌는데 어딜했는진 모르겠음
6년 전
박지연19930607  내 가수들 행복하자 ❤️
성숙하고 이쁘신데..
6년 전
반했음  💘
굳이 피드백 해야하는 일인가 싶고.. 하루종일 이 일로 실검이네요.. 상처 안 받았으면 좋겠는데..
6년 전
아니 이게 이렇게 화제가 될일이에요...? 성형을 했든말든 자기맘이지,, 진짜 오늘도 우리나라 연예인 할짓못된다는거 깨닫고갑니다,,,
6년 전
해도 안해도 자기 마음이고 사람들한테 말해야 할 이유 없고.. 진짜 별 일도 아닌데 ㅠㅠ
6년 전
서로가서로에게천국이지  나의 스물여덟김종현
하면 뭐 어떻다고..
6년 전
이게 논란될 일인가 싶고 안타까워요...
6년 전
토오끼  BODEN
뭔상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜..성형 했다고 검색어1위까지 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ오지랖
6년 전
오 청명  청국잔
남주가 뭘하든 실검까지찍을일인가 연예인이라 고생많다ㅠㅠ
6년 전
나도 사진보고 못 알아봐서 좀 놀랬지만... 하면 한거지 무슨 상관이라고 왜 실검에 있어야하는지 모르겠다..ㅜㅜ
6년 전
안해도 예쁘고 해도 예뻐요!!!!!!!! 성형은 자기맴
6년 전
힝구'^'  해쨔니와떠여
본인이 뭘 하든 본인 마음인걸 왜 이렇게까지 논란인건지 모르겠어요
6년 전
민기는요정이지?  민기나라로 이민
성형을 하든 말든 무슨 상관..이게 이렇게까지 논란일 일인가8ㅅ8
6년 전
#1111  2014.04.16
하던 말던
6년 전
seventeen 17  봄같은민규의생일💙
회사에서 공식 입장 내놓은것도 웃기네ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
6년 전
좀 가만히 냅둬요 ㅠㅠㅠ
6년 전
남주야 너의 선택을 존중해 ❤️
6년 전
성형을 하든 말든 뭔 상관이지..
6년 전
소속사에선 잘말햇져 ㅋㅋㅋㅋ했다고하기도 안했다고하기도 애초에 우문이네요...
6년 전
아니 이게 소속사에서 입장까지 발표할 일이에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 진짜 할 일 없나 보네요 ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 하든 말든~~ 뭔 상관이래요~~~오지랖들 진짜~~했으면 뭐 어쩔건데요ㅋㅋㅋ안했으면 어쩔꺼구ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
진짜 연예인들 너무 불쌍...
6년 전
아니 이게 그렇게 중요한 일인지도 모르겠는데...기사에 실검 일위까지 할일인가...진심 성형을 하든 말든인데..괜히 기사보고 상처받을까봐 겁나네요...우리 냄쥬..
6년 전
진짜 남의 일에 관심 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
이게 이렇게 화자될 일이고 공식입장이 필요한 일인가
6년 전
달그락 켄타  사랑해‎♥
아니 한거여도 본인얼굴 본인이 하겠다는데 왜 남들이 난리..... 하여간 오지랖...
6년 전
근데 진짜 의사 고소해야할듯....이쁜얼굴을 갖다가..
6년 전
몇 댓글 진짜 띠용이네요 회사 피셜로 드릴 말씀 없다고 한 거면 성형을 했는지 안 했는지도 정확히 모르는 거 아닌가요
6년 전
자기마음인데 뭐...
6년 전
'人.'  엑소 벨벳
아니 무슨 기사까지.. 이게 논란될 일인가? 에휴...
6년 전
성형한건지 확실지도 않고 만약 했더라도 자기 마음인데 무슨 상관인지.. 인터넷 댓글보면 악플 진짜 많던데 상처 받을까봐 걱정되네요
6년 전
하든 말든 문제를 제기할 필요가 없고 여기에 공식입장 내는 소속사도 진짜 답답ㅜㅜ
6년 전
짜잔 우아하게 등장  ╰(*´︶`*)╯♡
성형할 수도 있지 공식 입장까지 내야 하나요 ..? ^^...
6년 전
하와이꼬질이(BTS,막내)  월드와이드핸썸탄생일
외모 달라진거 하나때문에 실검 1위에 기사 댓글에는 전부 얼평이고...본인 만족으로 했을텐데 하던 말던 무슨상관인지
6년 전
샐비  田柾國
성형설로 공식기사까지...ㅠ 에이핑크 화이팅 남주 화이팅♡
6년 전
하든 말든 ㅋㅋㅋㅋ 오늘 사진이나 며칠 전 사진이나 예쁘기만 하구만
6년 전
한승우  에이핑크
와우 얼평하는 수준.. ㅋㅋㅋㅋㅌ
6년 전
IDLE 예슈화  예(쁜)슈화
본인돈인데 성형을 하든말든...이런거에 평소보다 관심 되게 많으시네
항상 이쁘니까 상처받지 않았으면 좋겠어요ㅠㅠ

6년 전
너무 변해서 그런가봐요...
6년 전
Jⅰmⅰn  Agust D
했든 안했든 상관 없는데 그냥 내가 알던 모습이랑 좀 달라져서 놀랐다해야되나 그냥 어 좀 달라졌다 이거밖에 없음
6년 전
하든 말든 이게 검색어 1위 까지 찍어야할 일인가
6년 전
저걸 물어본 기자는 대체.....? 따로 할말 없는게 당연하죠. 에이핑크는 아무 말도 할 필요 없어요. 이런 논란같지도 않은 논란은 대응해줄 가치도 없으니까.. 남의 얼굴이 어떻든 왈가왈부하는 사람들이 답 없는 거죠. 에이핑크 화이팅
6년 전
중앙대 18학번 박지훈  잘생긴 선배님
남주는 뭘해도 예쁘고 원래부터 예뻤거든요ㅠㅠ
6년 전
성형해도 안해도 다 자기 마음인데 이렇게까지 주목받아야하다니 너무 안타깝네요
6년 전
ΧIUΜIN   시우민
연예인들은 외모가 재산이고 무긴데 성형은 당연........ 하나도 안 한 사람 있나요???? 하는 건 당사자 마음이죠..... 전혀 문제 안 돼요 저한테는.....ㅠㅠ
6년 전
진짜 문제 되는 이유를 모르겠어요 하든 말든 진짜 무슨 상관인지 ㅠㅠ
6년 전
레니  우리 민기 세상에서 젤 이쁘지
리얼 뭔상관..
6년 전
외사랑하면안되요  21살물개
성형 하든 말든 뭔 상관,, 참 오지랖도 넓어라 그 시간에 자기 인생이나 챙기지
6년 전
나의 지구  9_9
아니 증맬 일반인들두 요즘 성형 얼마나 많이 하는데 특히 얼굴 보여지는 직업인 연예인이 성형하면 무슨 죈가? 뭘 그런걸 긴지 아닌지 확인하겠답시고 회사에 물어보나ㅋㅋㅋㅋ... 남주님 예뻐요♥️
6년 전
배큥이의 오빠미  엄청나자나
와 이런 걸로 회사 공식입장을 내야한다는겤ㅋㅋㅋㅋ 성형하면 어때욬ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
아니 본인이 본인 돈 주고 하겠다는데 왤케 왈가왈부 하는지 이해가 안됨 기사 덧글들 반응은 더 이해 안되고..
6년 전
회사 말 잘하네여
6년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
회사 열일하네요 진짜 성형 하든 말든 자기 맘이죠 뭐
6년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  ?10월16일 비투비컴백?
하든안하든 자기맘이죠...자기가번돈으로 자기를 가꾸는게 잘못된건아니잖아요
6년 전
참 피곤하겠네요 성형한걸로도 이럿ㄴ게많은 말이 나오고...ㅅ
6년 전
보니까 크게 달라진거 모르겠고 헤어스타일이랑 화장법 변화때문에 좀 달라진거 같다 싶던데
6년 전
화양연화.  동방방탄
아니... 달라보인다라고 생각할 수는 있는데 실검까지 올라가고 성형했니 뭐니 하는 것 보고 경악함..
6년 전
얼굴이 보여지는 직업인데 하는게 뭐어때서..
6년 전
CNBLUE  y.o.u
진짜 뭔상관이람ㅠ
6년 전
진짜 사람들ㅋㅋㅋ 얼굴 달라졌다고 관심 주는것봐.. 너무하다...
6년 전
AOA (에이오에이)  Ace Of ELVIS 2기
진짜 너무하네 ,, 아직도 실검이고 에후ㅠ
6년 전
βTS에 인생배팅  빌보드 가수💕
드릴 말씀이 없는 게 당연한 것,,, 무슨 범죄를 저지른 것도 아니고 자기 돈으로 자기가 하고 싶어서 하는 건데 거기 1원도 안보태준 남이 왜 왈가왈부 하나요~~ 물론 돈 보태줘도 참견❌
못생긴 사람보고는 못생겼다고 쌩난리를 필거면서 예쁘게 하고나오면 성형했다고 쌩난리ㅠ 대체 어디 장단에 춤을 출까요???? 자진모리? 굿거리????????

6년 전
궁금해서 이슈가 된게 아닐까요
6년 전
소속사에 그걸 왜 물음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
6년 전
성형설때문에 하루종일 실검1위 오르고, 사람들이 뭐라하고, 기사나고 심지어 소속사 공식입장까지..ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요 진짜.. 본인들은 성형한거 묻는것도 싫어하고 평가하는것도 싫어하면서 어떻다 어떻다 말하는게 왜이렇게 쉬운지 모르겠네요, 연예인이라 감수해야하나요 이런일들을? 엄청 상처로 돌아올것같네요
6년 전
기자들 참 할짓없고 한가하신가봐요
6년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
할 수도있는거 아닌가???
6년 전
기사로 나면 더 반응이 심해질텐데.. 성형을 했다한들 본인이 만족했으면 그만인거고 본인얼굴인데 왜 남이 그렇게 뭐라하는지.. 부모님이세요??
6년 전
잉여더쿠ㅇㅅㅇ  이건!!꼐임도아니얅
성형을 하던말던 상관은 없지만 솔직히 인기있는 아이돌이 7년동안 활동하면서 익숙했던 얼굴이 저렇게 바뀌면 놀랄만도 하지않나 ..? 댓보면 얼평을 왜 하냐고 하지만 얼평이 아니라 걍 봐왔던 모습이 좋았고 바뀐게 아쉽다는거지,,
6년 전
그럼 뭐라고말을하죠
6년 전
이걸 도대체 왜 해명해야하죠...
6년 전
사람들이 욕하려고 검색한것도 아니고 여러사람이 찾다보니까 자연히 올라간거같은데... 검색어 오른거자체는 문제가 없는데 인신공격은 하면안돼죠
6년 전
왜 남의 얼굴 가지고 갑론을박을? 할 일 되게 없으시네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
하든말든 우리가 얼평할 자격 1도 없어요^^
6년 전
남주 제발 상처 안받았으면 좋겠다 ㅠ
6년 전
김^재환  워너원 메인보컬 김^재환입니다
근데 이게 실검에 계속 올라와있을 일인가 싶네요.... 또 뭔일 터졌나 싶고 ㅋㅋ
6년 전
엥.. 이게 뭐라고 공식입장 까지 ㅋㅋㅋㅋ......
6년 전
원숭이  우끼끼끼
남주님 상처받지 않으셨으면..
6년 전
((
진짜 우리나라 사람들 다른사람이 뭘하든 이렇게 관심이 많네요...특히 대중들앞에 나오는 연예인들 한테
6년 전
안하면 쟤는 콧볼이 어쩌고 저쩌고 하면 성형이 어쩌고 저쩌고 에휴... 남주야 사랑해
6년 전
엑소 김수호  토끼완댜
성형을 하든 말든 무슨 상관이지... 설령 했다고 하더라도 그게 계속 실검 1위에 올라서 얼평 당하고 온갖 안 좋은 말들 들어야 할 일인지 모르겠네요. 상처 많이 안 받으셨으면...
6년 전
내 돈 들여서 내가 아파서 예뻐지겠다는데..
6년 전
마 고마해라  읍따고
성형설이라니...ㅋㅋㅋ 본인이 하고 싶으면 하고 안 하고 싶으면 안 하는 거죠 공식 입장까지 뜰 일인가
6년 전
하든말든 아닌가 넘하네 진짜루
6년 전
맘 아프다 결국 소속사 입장까지 나왔네..
6년 전
그냥 너무 다른 사람 같아서 너무 신기함.
6년 전
제발 좀 연예인 놔둬요
6년 전
꼭 말을 해야하는 문제인가ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
공식입장까지 나올 일인가
6년 전
실검 오르고 정말 어마어마한 악플들 보면 진짜 너무 어이가 없고 안타까움...
6년 전
어이없네
6년 전
성형하든 말든 자기맘이지..
6년 전
와 연예인은 성형 하지말란 법도 있나요... 얼굴은 자기 만족이지... 구래서 에이핑크는 언제 컴밷한대요??? ㅠㅠㅠ 보고 싶ㅍ다 ㅠㅠㅠ
6년 전
곧 컴백합니다!! 조금만 기다려 주세요💕
6년 전
'강다니엘  워너원
하든 말든 본인 자유인 거 아닌가요...
6년 전
진짜 팬으로서 너무 속상해요... 실검 1위도 모자라 굳이 소속사에 물어봐야 될 일인가요...? 남주야 항상 곁에서 응원할게
6년 전
논란이 이해안되는것도 아닌데 적어도 윤리의식에서 벗어나는 행동은 하지말아야죠 사람으로서 그 선택을 존중해줬으면 좋겠어요 연예인도 사람이에요
6년 전
아니 실검 1위가 너무 이해 안갔어요ㅋㅋㅋ,,, 저거가지고 무슨
6년 전
상처받는 게 걱정된다
6년 전
강다니엘♡  복숭아 ♡
너무 다르니까 말나오는건 당연한거같음
성형이 잘못된것도 아니고 본인이 한거니까 뭐 당당하게 잘활동했음 좋겠음

6년 전
할말이 없는게 당연한거 아닌가? 성형 했든 안했든 어쨌든 본인이 좋아서 했을텐데...옛 얼굴을 좋아했던 팬들 입장에서야 속상할순 있겠지만 이게 공식입장까지 발표해야할 사안인지 1도 모르겠음
6년 전
136_  사랑이 막 피어나요
아니 이게 무슨 실검 1위 오르고 공식입장까지 물을 일인가 진짜 이해안감.....
6년 전
ㅜㅜㅠ 근데 남주님 예전 얼굴을 제가 너무 좋아했어서 좀 아쉽긴 하네요 ㅜㅜ 그치만 이제와서 하신거면 본인도 많이 고민하고 한거겠죠?? 방송 많이 나와주세요 ㅇ새로운 얼굴 익히게..!
6년 전
도겸호시  ??
남의 얼굴 가지고 이래라 저래라 하지 마세요ㅋㅋ 아쉽다 어쩐다 이런 말을 왜 함
6년 전
무슨 대답을 원한거냐 그리고 무슨 생각으로 기사를 쓴거냐
6년 전
오....처음 사진은 누군지 못알아봤당
6년 전
하든 말든 상관없는 거고 했다고도 안 했는데 했다고 확정 지어서 얘기하는 건 루머유포고 얼평은 도대체 왜 하는 건지...
6년 전
성형보다는 젓살이 완전 빠진거 같던데.. 두 사진 비교해보면 똑같던데..
6년 전
소망  너는 LOVE
먼상관 ㅠㅠㅠ
6년 전
아휴ㅠ
6년 전