공지가 닫혀있어요 l 열기
엑소에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
BFAll조회 1835l 24
이 글은 12년 전 (2012/6/18) 게시물이에요

엑소케이, 데뷔 앨범 10만장 기록…활동 마무리

엑소케이, 데뷔 앨범 10만장 기록…활동 마무리 | 인스티즈

[마이데일리 = 최지예 기자] 아이돌 그룹 엑소케이(EXO-K)가 데뷔앨범 '마마'(MAMA)로 앨범 판매량 10만장을 기록하며 활동을 마무리했다.

엑소케이의 소속사 SM엔터테인먼트에 따르면 지난 4월 9일 출시된 엑소 케이의 첫 미니앨범 '마마'는 10만 612장(6월 둘째주 소속사 집계 기준)의 판매고를 기록하며 음반파워를 과시했다. 또 5만 1643장이 팔린 엑소엠(EXO-M)의 판매량을 합하면 총 15만 2255장이다. 이같은 수치는 올해 데뷔한 신인 가운데 최고 판매량이다.

엑소케이는 앨범 발매에 앞서 전세계 팬 층을 대상으로 전개된 100일간의 온라인 프로모션에서 동영상 조회수 3000만건을 돌파하며 많은 관심을 집중시켰다. 이어 지난 4월 8일 첫 데뷔무대를 통해 웅장한 사운드의 음악과 화려한 퍼포먼스, 비주얼로 글로벌 음악 팬들을 매료시켰다.

가요계뿐만 아니라 광고 패션계에서도 주목받았다. 세계적인 브랜드 '캘빈클라인 진'과 '아이비클럽' 등의 모델로 발탁된 데 이어 현재도 여러 분야의 러브콜을 받으며 광고계의 새로운 블루칩으로 떠오르고 있다.

엑소케이는 "데뷔 후 첫 활동이었던 만큼 많은 것을 배우고 느낄 수 있는 소중한 시간이었다. 응원해주신 팬 여러분께 정말 감사 드리고, 이번 경험을 바탕으로 앞으로 더욱 발전된 모습 보여드리도록 노력하겠다. 많은 관심과 기대 부탁 드린다"고 활동을 마치는 소감을 전했다.

[좋은 성적으로 활동을 마무리한 엑소케이. 사진 = SM엔터 제공]

최지예 기자 olivia731@mydaily.co.kr

추천  24

몽구아빠  똬란
올 굳
12년 전

12년 전
음란마귀  엑소랑지노ㅇㅇ
잘가요..내남자들..
12년 전
장동우지호  사실은빂
흑 잘가....ㅠㅜ
12년 전
존잘쫑  티파니♡달샤벳♡현아
헐대박 쩐다
12년 전
도(경수)쟈기  일차함수이차함수함수
...자랑스러운 우리 자기...
12년 전
포로리  때릴거야?때릴거야?
팬싸돌 ...ㅋㅋㅋㅋ 고생많았음
12년 전
종현이랑종현이랑  여기도종현저기도종현
내남자들수고해쪄
12년 전
사진기  샤이니/엑소/조진호
내남자들 잘했어 하트
12년 전
동방네불낙지덮밥  샤이니도앓게됨...
내남자들^^ 잘햇으니 뽀뽀
12년 전
잇힝우  본업이소원이라는함정
예!!!!흥해라!!!!
12년 전
니엘입술  ANG
우와!
12년 전
배켠입술할짝  내신을 거둬가셨죠.
그 10만장중에 2장은 내가 이뤄낸거야.....팬싸 당첨좀 되게 해주세요,,,,, 준멘.........†
12년 전
김종현여자친구  단콘꼭간다소취★
옼ㅋ
12년 전
벅찬열  어흥
올ㅋㅋㅋ
12년 전
데뷔프리  FNC라인
엑소엠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 엑소엠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제발 엑소엠도 기사내주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위아원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
헐... 부럽다 ㅋㅋㅋ
12년 전

12년 전
어기여디여차  동방신기소녀시대엑소
준멘 다음앨범도 사재낄테니까 어여나와 ㅠㅠㅠ
12년 전
EXO-K 박찬열  위아원! 사랑하자!
역시 내남자들
12년 전
B-BomB  블락비원엑소
하ㅠ 내 남자들 ㅠㅠ 하트하트♥
12년 전
루한(EXO)  요로코롬 잘생김
아아 활동 끝났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
맞는열쇠키  화내는법을잊어버린자의최후
애드라잘해써하트
12년 전